向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

2019-09-16 19:42:32 0点赞 22收藏 24评论

不知道从什么时候开始,打卡成公司规范员工偷懒最直接手段。早上上班,先打卡;中午上班,在打卡;晚上下班,依旧是打卡。仿佛,我就是为了打卡而生。

每天掐着点到公司,却因为电脑反应慢半拍,导致直接迟到+1,一个月下来,基本算是没上班。这要换成你,你顶的住吗?谁都顶不住!

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

不过,最近逛张大妈的时候,偶然发现了一个新玩法——远程打卡。看到这个标题第一反应,这又是什么“骚操作”?

为了日后的永不迟到,我决定掘地三尺也得把这个操作搞透、搞明白。这个远程打卡,其实不难,你只需准备两样东西:一个开机设备、一款远程软件。

开机设备我选的是向日葵家的开机插座,至于为什么不选其他家的,因为这家插座号称“开机超人”。更何况,我一般远程控制,都用的向日葵去做操作,一家产品软硬件交互更顺畅。

开箱介绍

外观上,跟市面上的智能插座没有区别。不过,他们家磨砂的手感确实比其他家油泼的手感好太多。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

背面标识着这款设备的各项参数,插头采用的三相插头。

上手操作

首先,我们需要在向日葵APP上,对插座进行添加操作。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

确认当前插座指示灯为蓝灯快闪时,点击确定并给插座配置网络,页面会自动识别手机已连接的WiFi名称,输入WIFI密码,点击【确定】后等待插座配网成功后,点击【添加完成】。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

添加成功后,在向日葵APP中,选择【智能插座硬件】,即可看到已添加好的开机插座。
首次查看开机插座,会提示先绑定主机,目的是远程开机后能随时控制远端的主机并实现远程关机。

选择需远程开关机的指定主机,点击【确定】。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

到这里,插座的就算是绑定上了,接下来就到最后一步,在被需要控制的那台电脑上设置【通电自启动】,有的也叫【AC RECOVERY】,反正大概就是这个意思。

在电脑的BIOS界面,找到对应选项,并选择开启。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

开启后,你就可以通过手机向日葵APP进入设备列表,选择已绑定插座的主机,一键开机。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

开机后,你就可以对自己的电脑想打卡就打卡。毕竟打卡的机制,是通过分辨打卡设备IP来判定的,所以绝对不会露馅。

向日葵插座简单评测,远程打卡很简单!

向日葵插座这个设备优点是售价几十块,人人买得起,缺点是配色相对单调。

不过,有相同需求的小伙伴不妨按照我的操作流程走一遍,遇到不懂的欢迎留言私信我,一个热衷发现“骚操作”的人!

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

有品(PICOOC)智能体脂秤

有品(PICOOC)智能体脂秤

毕亚兹(BIAZE) 小米手环3腕带 替换带新款三代 智能运动手环 黑色

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

POLAR 博能 H10 蓝牙心率带

云麦好轻mini2S白色充电款智能体脂秤 体重秤 电子秤 家用减肥健康秤脂肪秤 测29项人体数据 蓝牙连接APP控制

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

bodivis 好体知 M2 智能体脂秤

香山智能体脂秤 电子秤体重秤人体秤 家用高精准体脂称 45项身体数据监测 蓝牙APP控制 云姿(炫黑)

云康宝 智能体脂秤

云康宝 智能体脂秤

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

youdao 网易有道 翻译蛋 随身语音翻译机 钛金灰

搜狗(Sogou)翻译宝Pro智能翻译机 出国旅游翻译器 中英文翻译笔 离线拍照同声语音翻译 典雅灰

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

AMAZFIT 黑色真皮表带22mm

BRASPORT(巴斯波)精选意大利牛皮快拆式真皮表带 适配22mm宽平直接口手表(男款-黑色)

Yolanda 云康宝 智能体脂秤 体重秤精准家用 (白色)

Kaiterra 镭豆2 (Laser Egg 2) 智能空气质量检测仪 PM2.5检测仪 HomeKit 雾霾 颗粒物 温湿度检测

有品(PICOOC)Mini Plus智能体脂秤 29项身体数据 家用体重秤 脂肪秤 WIFI连接 健康减肥方案 电子秤称