记录第一件VR装备Oculus Quest 2折腾过程

2020-11-22 17:40:07 18点赞 130收藏 41评论

创作立场声明:第一次在值得买创作,只为记录下自己第一件VR装备。我在文中评测的这款VR,为自费购入,仅在此与大家分享。大家就凑合看看,如有帮助就最好了。

Oculus Quest 2 作为我的第一件VR装备,购于亚马逊海外购,也是通过值得买推荐买的。冲动购买之后,发现需要一定的折腾才能使用,不由得心颤颤。。。

10月23日购买,11月19日,历时近一个月,它到了, 到了,了。。。

参数说明

Oculus Quest2 使用参数如下:

CPU:高通骁龙XR2
分辨率:3664*1920
刷新率:90HZ
视场角:100度
续航:3小时
自由度:6DoF(六自由度)
控制器:全新Touch

个人认为,性价比优于国内的VR,还可以连接电脑或者无线串流玩VR游戏,但缺点也挺明显--需要折腾(缺钱缺精力的可以避坑),激活需要,进入主控台需要,升级需要,下载软件需要。。。另外,配件也需要加强,头带确实有些low,其实漏光我还算可以接受吧,不过精英头带已经放入购物车了。还有就是虽然加了眼镜垫片,但可能还得入一个磁吸镜片更舒适,主要是摘下带上的时候眼镜总掉。。。还卡鼻梁。。。

使(zhe)用(teng)过程

1、激活过程

具体可以参见b站一些up主的视频,我这里也是看了很多,但自己使用的时候还是出现了一些问题,我觉得有必要和大家分享下,可能遇到同样问题的人会有些帮助。记录第一件VR装备Oculus Quest 2折腾过程

(1)账号

在拿到oculus前在做准备的时候,我的FB账号也被封了,听说可能是米国大选的原因。

建议大家如果被封,要使用完全不同的信息进行再注册,不然有可能一封封一串,别问我为什么知道,全是眼泪。。。记录第一件VR装备Oculus Quest 2折腾过程 我最后实践成功的是使用的新建的gmail邮箱,这里有一个可能需要注意的点,因为我注册的时候发现需要填写电话号码进行验证的时候无法识别,后来查找了方法是需要将浏览器的语言设置为英文。

以我使用的Edge浏览器为例,在设置里选择语言,然后将中文删除,留下英语,如果没有英语的话,需要添加一下。

语言设置语言设置

然后就可以收到手机验证码,注册成功gmail邮箱了。同样使用没有中文语言的浏览器,注册FB账号,成功。

这里我不太清楚是因为我换了完全不同的信息才可以的,还是因为用了没有中文语言的浏览器才可以注册成功的?所以如果实在注册不上的,可以用下我这个方法。

(2)开发者模式

我折腾开发者模式的时候,发现并不能像up主们一样能直接建立组织,(他们演示的时候实在太容易了),我这里在进入网页开发者界面时候右侧并没有出现manage选项,而是直接跳转到一个开发者认证界面,页面中需要绑定一张银行卡进行认证,这张银行卡也是你用来购买oculus内游戏的付款卡。

尝试了用运通卡进行绑定后失败,用62开头的银联储蓄卡绑定成功,大家可以尝试下使用62开头的信用卡也许可以,如果不行就用储蓄卡吧。

认证完成后,就可以在手机端开启开发者模式了。

(3)一些开发者工具的安装

看见有位up主推荐一款实施监测帧率的插件,我打算下载,但没有在开发者界面找到,后来发现是因为把页面的语言设置成了中文(简体),改成英文后,右侧就可以看到developer tools了,大家也可以注意下。

无线串流

这个功能还真的挺好用的,Oculus Link我只是浅尝辄止,这个无线串流确实玩了很久,主要是使用VD的情况下,可以使用正常网络,虽然可能有些卡。

需要注意几点:

Virtual Desktop(VD)需要在Oculus 中购买,在SideQuest里也需安装,但这个安装包很小,如果不安装的话,VR里启动VD是看不到Games选项的,这里也别问我为什么知道。。。记录第一件VR装备Oculus Quest 2折腾过程

SteamVR和VR游戏安装及启动的时候,可能会被某些软件提示是否启动,当你戴着眼镜半天应用没有启动的时候,记得摘下眼镜看一下你的电脑~~

游玩体验

整体上来看,Oculus Quest2 作为第一款VR还是挺不错的,可以无线串流pc,初次入手感觉挺神奇的。

续航还可以,折腾一下午50%电掉到了10%,充电大概2个半小时充满,手柄用的电池,还是满电。

买了节奏光剑,感觉自己太low了,黑五准备看一看steam会不会打折,给老公入手几款FPS的游戏,如果有推荐的话,也可以留言给我哈~

Oculus Quest2 购买者还是需要有一定的折腾能力,单纯用来看片子其实还是可以考虑国产的VR

有一定动手能力的、想入手第一款VR的,首选Oculus Quest2,黑五不知道还会不会打折。

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 64GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 256GB

Oculus Rift S VR头显

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus GO VR一体机

Oculus GO VR一体机

Oculus Quest多合一VR游戏眼镜一体机– 64GB

Oculus Touch 体感手柄

Oculus Touch 体感手柄

Oculus 无线游戏手柄

Oculus 无线游戏手柄

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4k VR一体机

iQIYI 爱奇艺 奇遇2S 4K VR一体机 4GB+128GB 胶片灰

亚马逊海外购 Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 64GB