当前位置:
文章详情

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

2020-02-06 19:47:50 1点赞 2收藏 0评论

每一次流感新闻的出现都牵动着大家的心,酒店旅游从业者更希望世界和平、风调雨顺、天下太平,因为影响非常直接。

按照现在的重视程度,酒店/机票/火车都可以全部退款。

最令大师兄感动的是:损失惨重的他们,选择为疫情筑起坚实后盾 !

♡ 温州某酒店 图片来源钱江晚报

因为疫情防控升级,一些重点人群不得不被安排到定点酒店进行医学隔离观察。而各地都陆续有酒店民宿站出来承担起“隔离点”的重任,与医护后勤安保人员成了“邻居”。

专业接待工作自然是周到的没话说,反复消毒也保证了卫生清洁。有的还写下了温暖的信安抚隔离人员的情绪。

武汉卓尔万豪酒店

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

东呈国际集团已有多家酒店主动为一线防疫工作者提供免费住宿便利。

武汉香格里拉大酒店

酒店还承担起了一日三餐,是营养的荤素搭配。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

萧山机场附近的某酒店甚至为了隔离者中的武汉人员,准备了暖心的热干面。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

其实,成为隔离点并不是一件简单的事情,与“疫情”打交道本身就很需要勇气。

酒店需要在走廊安装隔离门,更换版购买材料..

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

记得常州某酒店的女老板尹玲在接受采访时说道:哪怕今后不开了,我也要腾出酒店作为隔离点。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

感谢你们,为一线医务人员筑起坚实后盾,让他们能够更安心的“去战斗”!

感谢你们给了隔离人员一个短暂又不失温暖的家。

“用自己的方式贡献力量隔离点捐款抗疫,我们在行动”

截止到昨天,仅是知名集团旗下酒店的公开捐款已破亿!比如,洲际酒店集团捐款150万元;世茂酒店及度假村隶属于的世茂集团捐款3000万港币;

宝龙酒店隶属于的宝龙集团宣布捐款2000万港币。捐款之外,也有很多酒店民宿人用自己的方式贡献力量。

抗击一线,参与”战斗“

@十堰希尔顿为宾客提供测温服务和免费口罩

@希尔顿旗下酒店:积极支援奋战在疫情抗击一线的医务工作者。同时为滞留疫区酒店的宾客和周边社区居民送去温暖和关怀。

@宾客为烟台世茂希尔顿酒店留言”点赞“

@武汉光谷希尔顿酒店:处在疫情区的一线,从第一时间响应成立疫情疾控小组,到现在在岗的团队成员依然坚守岗位。

尔顿大酒店全体员工组织捐款,支援疫情抗击……

提供物资,支援“小汤山”建设

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

@莫干山花木深民宿:1月26日,小飞君的朋友圈出现了这样一段话:今天接到武汉施工单位电话,由中建三局承建的“小汤山”医院急需线缆和布线产品,武汉库存告急,我们扬州赛格公司车辆立即装货送援武汉!武汉加油!

捐赠食材,免费发放给居民

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

@南京圣和府邱豪华精选酒店:主动取消了各种宴会,并引导消费者取消家庭聚餐、各类节日聚会等聚集性活动。酒店还将春节经营储备的大量生鲜食品原材料,免费发放给梅园新村社区的居民。

配合当地政府,协助排查

@乌镇那些晚村民宿:去年乌镇春节期间的人流达到了40多万人次。今年景区也早早就响应政府号召停止营业了。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

作为行业协会的副会长单位,民宿配合政府在那年晚村商量协助政府对乌镇民宿、酒店进行游客与员工的占地排查。

“热血的他们也在经历“寒冬”,有条不紊地将客人损失降低”

他们积极配合政府平台需求完成退改事宜、承担损失,第一时间启动应急防范预案,宣传新型冠状病毒肺炎防疫知识,助力打赢这场疫情防控阻击战...

入住率90%以上,损失高达几十万

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

@绍兴兰亭安麓酒店:兰亭安麓酒店拥有房间和别墅88套。原入住率差不多满房,餐厅订满,酒店全员加班,结果取消了近80%,餐饮几乎全部取消。

@柒竹民宿:在莫干山、杭州和桐庐一共5家门店41间。往年节假日入住率基本与十一黄金周齐平。今年春节除疫情前期已到店的客人,至元宵节的订单已经全部取消损失约二三十万。

@桐庐秘境山乡/莫干山山水谈:两家店共31间房,还有一家在建设。往年春节入住率基本是100%,且会稍稍涨价。今年春节预定是90%左右,不过1.20号开始的订单都陆续退掉了,到24号以后是我们主动劝退。

严防死守 ,购置专业消毒设备

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

疫情爆发后,酒店在卫生及员工和宾客的健康安全方面做了及时有效的针对性防护工作。

为了更好地保障员工和客人的健康安全,酒店各工作部门开始对每天上岗员工进行体温测量,无恙方可上岗,并要求必须戴口罩。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

同时,酒店开始每日为所有入住旅客进行体温检测。若体温高于37.3℃,按照相关规定建议其立刻前往医疗机构检查,有医疗机构出具相关书面检测结果证明无恙后方可入住。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

为了做好疫情防控工作,酒店公共区域和客房开始了每天两次的消毒杀菌工作。酒店为客人和工作人员都准备了充足的口罩,随时可以在前台领取。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

并且,在酒店前台和餐厅还贴心准备了消毒洗手液供客人使用。

为了减少宾客与外界不必要的接触,酒店全日制餐厅鼓励宾客使用送餐服务,并暂停疫情爆发期间SPA的营业,一切以安全为第一考量。

“春天迟早会来,我们耐心等待”

@柒竹民宿:或许这个暖冬是旅游行业的寒冬,但冬天终会过去。在这段艰难的等待期,我们能做的就是认真过好每天,做好日常的每一件小事。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

@莫干山花木深民宿:对客人来说,没能让客人正常出行度过一个愉快的假期我们表示遗憾。对同行来说,这次疫情的打击很严重,我知道有些酒店民宿甚至处在破产边缘,但在危难时刻更需要大家团结顽强,相互帮助相互支持。

疫情下的酒店人:一边被动失业,一边主动捐款抗疫

@莫干山山水谈:我经历过非典,当时刚就业是在五星级酒店工作,后来就拿保障工资回家。那年后的一年是整个旅游业爆发增长的一年,要相信国家可以在很短的时间内控制住疫情,我们只是暂时的困难。

虽然很多人说因为这场疫情,会让酒店业迎来一次寒冬;

但我想说面对疫情,不仅是酒店业,各行各业只要扛住了现在最艰难的日子,何愁没有美好的未来!

爱心不分大小,公益重在行动,我们一直在行动。