数数这些年我去过的东南亚小岛(一)

2020-02-09 10:41:58 0点赞 2收藏 0评论

1芽庄

越南的小岛,岛上有很多居民,原来说是美军的军港,开发为旅游地时间不长,因为曾经是军港的缘故,沙滩水很深,能够达到50米左右,无法进行游泳,也因为是有居民,生活污水也排放到这里,水质很差,岛上也基本没有像样的购物中心,店的话,哈瓦那还不错,是五星的,淡季的时候价格也很便宜,大概500左右一晚,游玩的话需要出海去到珍珠岛,类似于是一个海上的游乐园,设施很多,适合带着孩子去玩,有些类似于快艇的水上项目是要单收费的,网上有专门的旅游攻略,就不详细说了,感兴趣的朋友可以自己去看看,然后老人的话可以去四岛游,其实就是四个风景不同的小岛,因为芽庄主岛的水质沙滩都很差,想要游泳的话就只能来这四个小岛了,说了出海玩的,说说芽庄岛上能干什么,岛上有个泥浆浴,个人觉得还可以去一下,挺有意思的,然后还有个芽庄大教堂,个人觉得还值得去看看,挺有文化氛围的,吃的话,越南很多华人开的海鲜餐厅,提前在大众点评看好,餐厅会派车来接,自己付钱就好,一般价格都还好

说说芽庄的注意事项,因为是在越南,治安不是很好,安全是最最重要的,听导游说晚上女性不要单独出去,会有骑摩托车的飞车抢夺包,要多多休息,还有就是在芽庄不要贪便宜吃路边的龙虾,都是死了很久的肉,有些都臭了,有个团友就因为吃了路边的龙虾肠胃炎花了很多钱,当地可以收治外国人的医院都是国际医院,价格不菲,一定要注意,芽庄的车也是不能随便打,包括人力车和出租车,都存在乱收费的情况,发生纠纷就只能认了,付高额的车费,所以最好就不要自己打车,总之芽庄是我去过东南亚比较不安全的地区,个人不建议自由行前往。

泥浆浴泥浆浴

数数这些年我去过的东南亚小岛(一)

当地市场当地市场

芽庄海滩芽庄海滩