“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

2020-02-12 17:09:46 3点赞 4收藏 3评论

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

小时候,每逢假期总喜欢赖在奶奶家不肯回去,记忆中在奶奶家的童年时光总是充满欢声笑语,空气中弥漫着鸡蛋饼的香甜味道,好玩的地方逛也逛不完,后来工作了就只能偶尔有时间回去探望奶奶了,最近几年奶奶的听力变得越来越不好,逢年过节探望她老人家时,说话经常要大声的重复几句才听清,尤其是打电话时,交流得很是费力,聊天时她也总是不合群,前言不搭后语外加自言自语,让人苦笑的同时又有些心酸--奶奶真的老了,听力不行了,每次离开时,奶奶总要送我们上车才肯回去,望着那微驼的背影,总想着怎么样才能帮助她。生怕她不爱与我们聊天了,咨询过医生,对于年龄增长导致的听力下降,也不建议用矫枉过正的助听器,不过我们除了祈祷时光再慢些吧之外,1MORE无线智能辅听耳机提供了一种新的选择,帮助奶奶增加听力,既方便又时尚,真是再完美不过了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

背景介绍:个人声音放大器(辅听耳机)的目的是扩大环境音效,使用者不打算补偿受损的听力,因此不需要专业人员调试。个人辅听耳机适用场所包括看电视,听讲座,与家人朋友对话等。如果说助听器是需要医师的指导和帮助的处方药品,辅听耳机就类似于自我帮助的OTC非处方药。万魔无线辅听耳机摒弃传统病理性设计,外观设计时尚,采用专利算法技术对双耳进行智能听力补偿,不仅拥有辅听功能,更可进行实时的听力保护。 功能上大有赶超助听器的趋势,但辅听产品并不能替代专业的听力医疗器械治疗耳疾。

下面我们就来实际体验下效果吧。

开箱体验:大而有序

收到货时,出乎意料是一个很大的包裹,可以说是我收到的体积最大的耳机类产品了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

外包装采用白色硬纸盒,很是结实,正面是大大的1M LOGO,侧面印有简单的功能特性,背面是各种语言文字的简要介绍。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

打开盒子分为上下两层,上面一层是耳机加底座。下面一层是电源等配件。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

耳机和底座很好的固定在PVC卡槽中,十分稳固。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

配件都被收纳到两个配件盒子中,显得井然有序,一个盒子是说明书、小熊贴纸和万魔品牌产品宣传单页,一个盒子是音频连接线、充电线、各种尺寸的耳塞、电源,还贴心的赠送了一个收纳袋,方便不用时收纳。

科技时尚的外观

1MORE 无线智能辅听耳机,拥有简约时尚的外观设计。在保证功能性的同时,兼顾科技感与时尚度。让人觉得就是佩戴了一个新款蓝牙耳机

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

耳机采用颈挂式外观设计,配以入耳式耳机,机身采用黑色橡胶材质,磨砂手感,柔软防滑,按键部分采用亮银色电镀装饰,显得高档时尚,不知是否是功能耳机原因,机身尺寸显得很是粗壮。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

入耳式耳机部分采用人体工程学设计,贴合耳朵轮廓,佩戴舒适稳固,随机附送了不同尺寸的两种耳塞,红色的是封闭式耳塞,黑红搭配显得很好看,还有一种是透气结构耳塞,防止闷耳还可以避免听不清自己说话的声音,炎热的夏天佩戴更舒适。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

左耳边电源开关采用拨动式,亮银色的金属光泽美观时尚,向上拨动开机后会亮起绿色的指示灯,比较醒目。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

下面的拨动开关,向上推就是助听模式,可以将外界的声音放大,即使很微小的声音也可以听得到,向下推是听电视模式,可以和家人一起在正常音量下观看电视节目,这时其他人也是可以听到电视声音而且不受干扰的,一键切换两种模式很是方便。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

右耳边的按键是人声增强模式,点击一下就打开,再点击一下关闭,传统的助听器将环境声音无差别放大传递到耳内,这样会有明显的噪音,会影响听到正常声音,万魔耳机支持人声增强功能,未开启时,沙沙的环境底噪声很明显,开启后,可以感觉到环境底噪明显降低了,使得想要听取的声音更加清晰。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

耳机内侧是防滑防水橡胶覆盖的按键,音量+-键和TV/接听电话键,可以直接用来接听挂断电话。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

底座同样采用黑色外观,兼有充电和传递音频信号的作用,顶部的充电支架设计为红色。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

下面是亚克力镜面材质,内嵌三颗状态指示灯,绿色指示灯亮起显示充电状态。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

底部是橡胶防滑底脚,整体外观黑红搭配很是协调耐看。

佩戴轻便不累

1MORE 无线智能辅听耳机,采用颈挂式设计,将主要的电池芯片等安置在了项圈中,分摊重量至肩颈,减轻双耳重量和负担,老人长时间佩戴也很轻松。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

戴上后,奶奶夸赞耳机很轻,实际称了一下耳机只有大约5g。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

耳塞符合人体工学设计,可以看到是斜入耳式设计,可自然贴合耳道,佩戴舒适,且不易滑落。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

开机后经过简单的调节音量,奶奶就说可以听到了,终于不用再大声跟他说话了,正常音量她就说能听到,音量完全不用加的很大,最小音量加两档就可以了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

1MORE 无线智能辅听耳机的智能扩音系统可以将声音扩得很大,如果操作不当,过度音量将会引起不适,佩戴耳机前请务必将音量调至最低。

连接考虑周全

通过连接配对后,耳机开机就可以自动连接电视、手机等设备,简单易用方便快捷。无线连接采用蓝牙4.2,没有线束限制,带着耳机可以自由活动,十分方便。奶奶说这么多线我不会调啊,我说这种技术活当然由我为您老人家代劳啊,其实连接起来也很简单。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

先说手机配对,首先打开手机蓝牙,选择耳机信号,配对即可,这样就可以方便的用耳机打电话听音乐了,这时耳机里会同时听到外界和手机传递的声音。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

再说与电视配对,耳机每次开机就可以自动和底座形成连接,首先将电源线插入电源接口,然后根据不同的电视音频口选择适当的音频线进行连接。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

有些电视上可能需要设置打开音频输出,再将耳机上功能键拨动到TV模式就可以听到电视声音了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

随机附送了四种连接线,分别是立体声音频线,数字音频线,光纤线,普通3.5mm音频线,可以说覆盖十分广泛全面,家中电视无论新旧都可以完美适配。我家电视用的是普通3.5mm音频线,两头一插就OK了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

连接完了打开电视试了试,奶奶说耳机传来的电视声音非常清晰响亮,终于可以轻松的听到电视节目了,再也不用放过大的音量打扰到别人。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

不光可以听电视,一些京剧、评书播放器只要有音频接口的都可以连接播放。耳机和底座的连接方式应该是2.4G的无线方式,连接距离长,十分稳定。

黑科技加持的音效调节

耳机内置专利算法技术,针对不同用户,基于人耳耳蜗感知范围细分多达 32 个频段进行专业测算,针对损伤不同的频段,运用智能量感补偿技术,实现实时侦测、实时补偿、实时保护。搭载HearingMore 语音助手APP,可进行个性化的精准调校。扫描说明书中的二维码就可以下载APP了,需要先将耳机连接蓝牙,打开APP主页显示听力检测和人声增强两种功能。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

听力检测快速调节适合奶奶这种年龄增长导致的听力下降,调节时转动手机上的拨盘播放不同大小声音的音频,直到听到为止;

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

频率调节属于比较专业详细的检测,可以根据播放不同的频率不同声音大小的音频,测试受损的频段,最终出具专业的图表,我觉得可以拿给医生做参考吧。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

还有一个人声增强功能,可以根据不同的使用场景,调节个性化的声音;音量调节功能,可以分别调节左右耳的音量,声音可以放得很大,不用担心听不到了;不光可以放大声音,频段调节还可以根据不同的人耳听觉频率,设定调试不同的个性化声音,弥补高中低频的缺陷。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

此外还有抑制啸叫声的功能,这只在高端的音响设备上才有的功能;双耳聆听智能立体声技术,佩戴时,结合人耳听觉特征进行立体收音,实际测试时,同时在身体前后左右播放声音,通过耳机可以清晰的分辨出传来的方向,这样可以在嘈杂环境下增强语音聆听,令沟通交流更精准。这些黑科技加持大有赶超专业助听器的感觉。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

官方介绍中标注并非听力有障碍的人士才可以佩戴,普通用户也可使用。我实际试听了一些歌曲,三频均衡,细节突出,人声细腻,实际听感和千元耳机水平接近,高中低频未经调节时都有不错的音质体验。

续航充电

只有老人在家耳机要是没电了怎么办?这款耳机底座采用磁吸充电,直接将耳机放在底座充电架上就可以了,不分正反,听到“滴”的一声就开始充电了,操作很是方便。底座上面的充电符号可以显示充满电的状态,闪烁时代表充电,三格充满不动时就代表充满了。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

大概一个半小时就可以充满,充满电可以连续工作10个小时,当然开启人声增强后,实际使用时间会缩短。大概听6-7个小时是没有问题的。

“听“得到的关爱,1MORE无线智能辅听耳机

底座既可以作为充电器,又可以作为收纳架,耳机不用时直接放在上面。外出时还可以用手机充电器或者充电宝给耳机充电,支持Type_C接口可以和大部分的安卓智能手机通用。不用担心没电。

总结:你给我童年的欢乐,我还你听得到的关爱,万魔辅听耳机,让老人随时随地轻松聆听,重拾快乐,外观简约时尚,颈挂式不累耳很轻便,不用时直接放在磁吸底座上,既能充电又起到了收纳作用,按键标识清晰易读,操作简便,可以一键在听电视和辅听模式中切换,音质音效基础素质就非常好,还可以通过专业APP个性化定制,其他方面建议外观再设计得小巧点就更好了,个人觉得连接方式对老人来说略显复杂,另外充电口设计的过小,视力不好的老人使用数据线充电时会有些费力。总之,万魔这款无线辅听耳机使用效果是非常不错的,如果你家里也有老人听力不好,购买它一定不会让你失望的。

购买链接:

1MORE/万魔EHD9001B无线智能辅听耳机可连接电视机的老人耳机2499元天猫精选去购买

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔