散装的集邮者的邮票分享

匿名用户 2020-03-22 19:21:38 1点赞 2收藏 5评论

各位小伙伴大家好~看到大妈的“挑战值业收藏家”活动已经很久了,一直有各种事情,导致在截稿的最后一天才提交。此次想与大家一同分享我的集邮故事,请大家多多支持~散装的集邮者的邮票分享

关于集邮

刚开始集邮大概是在小学三四年级的时候,那时邮寄信件还是比较普遍的沟通方式,加上家中也常备几张邮票寄信,于是就慢慢萌生了集邮的想法。竹子家在农村,小邮局并不售卖纪念邮票,当然竹子的零花钱也不够去买邮票散装的集邮者的邮票分享 ,所以能集到的邮票大多都是从爸爸公司的信封上剪下来的,不过也正是由于来之不易,每获得一张邮票时竹子总是特别开心,尤其是集到一套邮票的时候,那种满足感和获得感不是靠金钱可以买来的。

刚开始集邮的时候竹子把邮票装在信封里,后来买了集邮册,慢慢集了一本,又集了第二本。再后来,电子邮件兴起,传统的邮递业务慢慢退出了历史舞台,爸爸公司的邮票越来越少,竹子学业也开始忙碌起来,很多年都不再集邮了。但是每次把邮册拿出来晒太阳,我还会翻一翻邮册,晒晒年少时代的回忆。

关于邮票

在这篇文章中,竹子主要想与大家分享几张对于我印象深刻的邮票,同时也讲几件在集邮过程中发生的趣事

散装的集邮者的邮票分享

这是集邮票的全貌,里面还有一套纪念信封。中间这一本是竹子最早的集邮册,有20年的历史了。打开之后邮册纸板都已经泛黄。

散装的集邮者的邮票分享

在邮册第一页我放的是“20世纪回顾”系列,这套邮票有8张,只集齐了四张,其中有“辛亥革命”、“中共成立"、“抗战胜利”、“开国大典”四张,主子按照时间顺序进行了排列。

还有一套是“纪念周恩来同志诞生一百周年”,同样也没有集齐,只集了两张。

在右下角有一张纪念“邓小平同志逝世一周年”的,只集齐一张。因为这张邮票比较长,所以放在了最下面。

散装的集邮者的邮票分享

紫砂陶壶系列是我收集的第一套邮票,当时是姐姐的同学不收集了,拿到学校去卖,姐姐买下来给我的。

散装的集邮者的邮票分享

这套56个民族的邮票是1999年为纪念中华人民共和国成立50周年发布的。是表姐送给我的。这套邮票本来是一版,有一个非常漂亮的册子,当时年少无知,生生把邮票裁开塞进了集邮册,悔恨散装的集邮者的邮票分享 散装的集邮者的邮票分享

在竹子集邮的时候,还有一件趣事,当时在收拾老房子的时候,竹子姑姑发现了一个小纸包,打开一看是爷爷留下的一些邮票,这些邮票是竹子大伯、二伯在外寄信回来时的,是上世纪五六十年代的邮票,这些邮票一下子充实了竹子的邮册,也让竹子对那个年代有了些认识。

散装的集邮者的邮票分享

很多邮票竹子是分开插的,这一页的老邮票比较多

散装的集邮者的邮票分享

这几张邮票是1955年发行的“努力完成第一个五年计划”,有“国防、地址勘察、工人辽阳、序幕、农业、煤矿”等等,一共有18张。

散装的集邮者的邮票分享

这一枚是“满洲帝国邮政”发行的,纪念建国十周年

散装的集邮者的邮票分享

这枚邮票是特1国徽邮票,1951年10月1日发行。

散装的集邮者的邮票分享

这枚三角邮票因为形状特殊,竹子一直很喜欢。

散装的集邮者的邮票分享

这两枚是关于苏联、古巴的邮票。

左面是北京苏联经济及文化建设成就展览会开幕纪念,1954年发行的,

右面是1963年1月1日发行《革命的社会主义的古巴万岁》纪念邮票,全套6枚。

这枚是纪念中国人民共和国第一节全国人民代表大会发行的

散装的集邮者的邮票分享

这枚是马克思诞生一三五周年纪念,全套两枚,也没有集齐。

散装的集邮者的邮票分享

上面四张是1999年发行的“科技成果”邮票,是竹子一点点集齐的,刚开始没有发现这四张是一套,后来再整理时才发现,超开心!第三章“哥德巴赫猜想的最佳结果”是我国数学家陈景润的研究结果。竹子在洗邮票的时候不小心把邮票折了,导致中间的邮票掉色,后来突发奇想,用水彩笔填点色儿散装的集邮者的邮票分享

散装的集邮者的邮票分享

最下面这张毛泽东同志诞生一百周年照片是竹子花5块钱买的,对当时的我来说简直是巨款。

散装的集邮者的邮票分享

这页大多是小动物的照片,还有一些邮政邮票如果有小动物的也放在里面。其中第二行“狗”的两枚是竹子家以前用来寄信的,后来也是过了很久才发现这是一套,又一次的幸福散装的集邮者的邮票分享

散装的集邮者的邮票分享

这页第一行和第二行的儿童画,竹子当时临摹用来参加比赛。

散装的集邮者的邮票分享

这些卡通但又怕很可爱呀有没有,有一些国外的邮票是竹子去文化市场淘的。竹子家离文化市场特别远,没有直达的公交车,加上倒车差不多要2个小时,所以也不能经常去,加上木有钱散装的集邮者的邮票分享 ,所以能淘到的照片还是不多,竹子主要看颜值,选漂亮的买。最喜欢里面的Kitty啦!

散装的集邮者的邮票分享

这套是竹子买过的唯一一套成套邮册。里面有几套比较喜欢的。

散装的集邮者的邮票分享

这套是赴朝旅游纪念邮票,竹子居然忘记是谁送的了散装的集邮者的邮票分享

这套是韩国邮票这套是韩国邮票

散装的集邮者的邮票分享

这两个纪念封是纪念海军北海舰队成立四十周年的。

结语

随着学习工作越来越忙,集邮仿佛是很久之前的事情了,但是每当翻开邮册,都有很多美好的回忆涌现,当你费劲千辛万苦集到一套邮票时,当你获得一枚非常喜欢的邮票时,当你为朋友介绍每枚邮票的故事时……所以这也就是我们喜欢收藏的东西的原因之一吧散装的集邮者的邮票分享

信恒鲁 迪士尼水墨中国画游客纪念票 5枚全套

汀宝邮币 世界文化遗产四组(丽江古城-青城山)纪念币装帧册

汀宝邮币 世界文化遗产四组(丽江古城-青城山)纪念币装帧册

阅古今 墨西哥大飞鹰一元银币 裸币

阅古今 墨西哥大飞鹰一元银币 裸币

邮币卡 1878 清朝大龙邮票(3枚)

邮币卡 1878 清朝大龙邮票(3枚)

中钱华子 墨西哥老鹰叼蛇鹰洋银元

新华丽泽 2017年生肖流通纪念币 10元 40枚银行原卷

新华丽泽 2017年生肖流通纪念币 10元 40枚银行原卷

中金国华 袁世凯 民国古董银币 民国三年袁大头

中金国华 袁世凯 民国古董银币 民国三年袁大头

JC 集藏 2016年吉祥文化金银纪念币之并蒂同心 8克金币+30克银币

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 2018年邮票年册

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 丁亥年邮票 猪票

光辉岁月 中国珍稀野生动物纪念币 大熊猫 单枚带装帧册

光辉岁月 中国珍稀野生动物纪念币 大熊猫 单枚带装帧册