怀旧游戏 篇二:Wii维修服务提前暂停,如何入手一台适合自己“把玩”呢?还有大作推荐分享

2020-02-09 17:14:31 1点赞 18收藏 2评论

早些日子,我在张大妈这里发布了一篇关于Wii的文章

怀旧游戏 篇一:宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日最近这个春节,加上疫情的特殊情况,响应国家号召,宅家就是最好的选择。终于不担心妈妈的唠叨:怎么放假了,天天在家,出去走走数码子moe| 36 评论97 收藏134查看详情

然后得到很多值友的回忆,接着是看到Wii维修服务提前暂停的消息,很是心疼

重返游戏:零件消耗完毕,任天堂已终止Wii的维修服务任天堂之前宣布将于2020年3月31日正式关闭对Wii主机的维修服务。采取此举的原因是因为该公司早已不在生产Wii主机维修所需的零部件,同时库存的零件也即将消耗殆尽。任天堂今日宣布对Wii的维修服务提前结束,原因是维修请求过多导致库存零件消耗完毕。自SONYPS游戏机诞生以来,2006年12月2日发ACG小小值| 84 评论187 收藏544查看详情

加上有值友问到如果需要到手可玩,又需要如何选购呢?

所以,我就简单地告诉大家如何正确入手一台到手可玩的Wii主机

【其实大家去某鱼选购也是不错,大全套基本到手可玩,价格基本在300-500之间】

如果有意自己动手折腾,可以继续看下去。

Wii是任天堂公司2006年11月19日推出的家用游戏机。是NGC的后续机种。Wii第一次将体感引入了电视游戏主机。开发代号为 “Revolution”(革命),表示电子游戏的革命。通过体感概念和家庭娱乐模式,发售第一年销量达2000万台。截止2018年12月,Wii全球累计销量1亿零163万台,游戏9亿2千零66万份。

再晒一下我的主机

电源与移动硬盘电源与移动硬盘

第一步

先需要知道Wii的标配是什么

Wii的标配:主机、电源线、视频线、感应条、Wii手柄和NUMLOCK(双截棍摇杆,俗称“鸡腿”)

这就是手柄和“鸡腿”这就是手柄和“鸡腿”

知道了标配,才容易知道下一步该如何采购,还有进一步丰富选购的配件。

后面Wii还加入了加速器配件,增强体感体验,再后面直接推出了内置加速器的手柄,不用每次都麻烦把加速器卸下了,下面是加了加速器的手柄,如图↓↓↓

第二步

你可能会问,这些标配,我都有了,但我的电视机早就不支持AV接口了,现在的电视机一早就是HDMI了,所以接下来我就会告诉你,你还需要一个Wii2Hdmi的转换器,这样就可以把Wii的画面输出到高清电视了,虽然Wii的画质是480(或者买Wiiu也可以,但价格会略微高一点),但凑合看还是问题不大的,毕竟游戏的快乐本质不在画面,而是游戏性,现在玩红白机还不是津津有味吗?

第三步

你其实还需要一张SD卡和一个移动硬盘,因为现在SD卡已经可以代替Wii的专用记忆卡,而且SD卡可以给Wii装上某些需要的软件,加上现在游戏光盘(除了D版压制盘)也很难买到了,破解后的主机,就支持移动硬盘的接入,那就可以不用屯光盘了。

第四步

接下来就是破解了,教程线上也可以找,4.1,4.2系统适用,4.3就需要通过“信件炸弹”软件破解(需科学上网),慢慢参透

Wii购机指南及破解教程-k73电玩之家对于准备购买Wii主机的玩家来说,Wii多人同乐的游戏乐趣以及体感操作是吸引许多购买这款主机的一大原因,不过从来没有接触过的玩家表示不知道在购买Wii时有什么注意事项或者怕被奸商坑了。另外,购买Wii主机后,该从哪方面开始,怎么破解主机?怎么开始游戏?哪儿下载游戏?怎么玩游戏都是问题?下面就给大家带www.k73.com去看看

基本按着操作都没有问题

最重要一步:系统连上wifi之后,系统提示你更新

【千万不要更新】

因为非常重要,所以要说三次,不然你的机子就变砖了......

最后分享我平时下载游戏的两个网站

一个是老男人网

一个是91wii

老男人网基本资源都有,就是需要百度网盘下载,游戏大小基本都是几百M到几G都有,

91wii就需要注册账号,还要灌水升级才能下载资料,不过大家发帖也应该有人回复解答你的问题。

当然,首先是要支持正版,不过现在wii的光盘也很难找到,下载游戏回忆一下,度过最近的日子,一家人玩也不错。

上次还说过给大家介绍一下大作

其实Wii上面还是有很多值得玩的大作,下面分享几款自己在玩的

1、银河战士:另一个M

在任天堂旗下的作品中“银河战士”系列的地位始终给人一种高不成低不就的感觉,比起马里奥、塞尔达当然是远远不如,但每当有新作发布的时候,还是能听到来自玩家的热烈呼声。也许是为了改变这种情况,任天堂在Wii时代决定请动作游戏方面的专业人士来打造一款全新形态的“银河战士”,这就是由Team NINJA开发的《银河战士:另一个M》,没错就是制作忍者龙剑传的团队,所以你在本作也会看到一些攻击特写(如下图)

在Team NINJA的帮助下本作拥有十分扎实的打击感和快节奏的战斗体验,通过简单的操作就能在主视角和背后视角之间来回切换,远程攻击与近战体术相结合的多层次战斗系统也给人十分新颖的感受,如果不仔细看甚至可能会误以为这是一款换了皮的忍龙。而且多得Wii,使得一个手柄也能玩出很多花样,既有以前横板的感觉,也有NGC时3D的风格。

正是因为跟系列以往作品差距太大,所以基本上很难将本作的特色与之前进行对比,虽说变球啊、解谜啊、探索之类的元素一个没少,但实际玩起来确实有很明显的差异。所以外界对本作评价的两极化也就不难理解了,人们很乐意看到一个造型更性感、性格更丰满的萨姆斯,但如果她的身份从宇宙赏金猎人变成了科技忍者,接受起来显然不是那么容易。

2、怪物猎人3

对,你没有看错,不是《怪物猎人P3》,不是《怪物猎人3G》,这就是《怪物猎人3》,而且还不是在大法平台的怪物猎人!

本作是《怪物猎人》系列的第三代作品,本作亦是该系列首次登陆任天堂系家用机Wii,该作大胆地抛弃了诸多前两代的内容,建立了全新的游戏内涵,寓意为“怪物猎人的新生作品与新的狩猎体验”。《怪物猎人3》成为《怪物猎人》系列第一部在家用机平台上销量破百万的作品。

《怪物猎人3》这也是本作第一次登陆非索尼PS系平台,操作上也针对Wii平台的体感特性进行了改进。一方面保留了原始的操作方式,另一方面也增加了体感式的操作,而且为了照顾老玩家,本作亦同时发布了WiiClassic Controller Pro(专业版经典手柄),通过接驳于Wii Remote(Wii遥控器手柄),最大限度的保留了原主机版的原始手感。同时也新增水下战斗战斗,二人还能在竞技场同屏参与。

3、异度之刃

看着大家都在吹《萨尔达:荒野之息》,其实Wii上的《异度之刃》我觉得同样不错,虽然是10年前的游戏,但场景的开放和色彩,还有游戏性与各种的任务,我觉得玩200个小时也是可以的。然后在NS上玩《异度之刃2》,也是不错的传承。

4、萨尔达系列

对,下面我还是要说一些Wii上面的萨尔达系列,《黄昏公主》和《天空之剑》,配合Wii体感,让你真的有种自己就是林克,拿着剑去闯天下的感觉。

天空之剑天空之剑

黄昏公主黄昏公主

5、银河马里奥系列

可能大家还在《马里奥:奥德赛》中津津乐道,不过,《银河马里奥》你又是否玩过?

《银河马里奥》是由任天堂开发的Wii平台3D游戏。该作是马里奥系列继《超级马里奥64》、《阳光马里奥》(《纸片马里奥》也有3D元素)之后的的第三款3D马里奥游戏。于2007年11月发售。该游戏的主要剧情围绕拯救碧奇公主以及从库巴魔王手中拯救宇宙展开。本次游戏的舞台移师宇宙,马里奥将摆脱地球引力,展开一段奇异的冒险。

虽然Wii的画质还是成为大家的诟病,但游戏性在现在看来也不怎么过时,今天的教程,加上推荐的大作,再配合上一篇介绍的家庭游戏,希望能让大家度过这个关键时期,好好呆在家里。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

1942.9元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

1919.04元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2039元起

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

1968元起

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 日版+塞尔达+奥德赛

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch NS掌机游戏机

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

任天堂 Nintendo Labo Toy-Con轻量版 VR眼镜+火箭筒纸板模型 2配件

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con 03 驾驶套装