手机配件 篇十六:索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

2020-02-11 21:33:45 7点赞 16收藏 20评论

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

当下,越来越多的厂商把资源投入到了 TWS 耳机领域中,也做出了形态功能各异的真无线耳机,但不可否认的是,在 TWS 耳机领域中,苹果公司依旧是一家独大,其 AirPods 系列的地位几乎无可撼动,不过也只是“几乎”而已,总会有可以与之比肩甚至更优秀的产品出现,索尼“降噪豆”刚刚好就是,下面一起来看看它的表现吧!

佩戴和降噪

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

和 AirPods Pro 略有不同,索尼降噪豆(WH-1000xM3)是入耳式设计,为了让你佩戴舒适,官方准备了 4 种规格的硅胶耳塞,这足以让绝大多数人找到适合自己的规格,除非耳洞天生清奇。在佩戴舒适度上,两者没有太大差别,主要看你更喜欢哪种样子了。

值得注意的是,索尼降噪豆并不支持防水防汗,不过一般人耳朵总不会出汗吧?拿来跑步也是没有什么问题的,当然,如果汗量特别大的话,运动时还是不要佩戴了。而 AirPods Pro 则支持 IPX4 级的防汗防水。

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

在降噪方面,索尼降噪豆就显示出了自己独特的优势,在公交、地铁、商场等声音嘈杂的场所,它智能降噪的本领能够帮你营造一个足够清静的世界。最牛的地方在于,索尼降噪豆的智能,能够根据你的状态判断你所处的环境,戴上它在路上行走,听歌的同时,周边汽车、铃声等环境声也没有消除,如果戴上它坐到办公室,那整个世界就真的变安静了,甚至听不到键盘打字的声音。

再来看看 AirPods Pro,虽然其主动降噪足够优秀,但或许是因为半入耳的形态,总有一些嘈杂能够传入耳中,但比 AirPods 要好很多了。

操控和连接

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

几乎所有的 TWS 耳机都支持手势控制,而且也都差不多,索尼“降噪豆”自然也不例外,触控左侧耳机能够管理降噪、通话等,右侧能够切歌、通话等,用文字描述比较麻烦,还是看图吧!

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

看着有些麻烦,用习惯了也是蛮舒服的。不过,“三击”切换上一首的操作和别的耳机一样会有一定概率出错,不知道是我操作的问题,还是耳机设计的问题。

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

索尼“降噪豆”在连接方面也有较大进步,没有出现网上描述的“延迟达半秒”的情况,不过,偶尔会出现断连的情况。相比而言,AirPods Pro 的连接稳定性就要好一些了。索尼“降噪豆”和 AirPods Pro 还都支持离耳自动停止播放音乐。

音质和续航

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

索尼“降噪豆”之所以能够挑战 AirPods Pro,很大一部分原因便是源自索尼大法的音频技术,其 DSEE HX 数字声音增强引擎能够提供近乎有线耳机连接时的 Hi-Res 音质,完美覆盖了高中低频,能够给耳朵以惊艳之感,如果觉得默认调音不够完美,还能够通过 App 自行调节。相比之下,AirPods Pro 的音质就有些差距了,和别的 TWS 耳机一样的白开水风格,没有什么特别的地方。

索尼“降噪豆”,AirPods Pro的最佳替代者?

索尼“降噪豆”的耳机仓也采用了磁吸式收纳,当你拿起耳机往盒子内放的时候,耳机仓中间的指示灯还能提醒你手中耳机的正确仓位,这应该算是一个小亮点。配合耳机仓,“降噪豆”的续航能达到 24~32 小时,接打电话多的话,会更费电一些。这比 AirPods Pro 的续航要长一些,但是值得注意的是,它不支持无线充电,而且,耳机仓的顶部亮面也比较容易被划伤,有必要戴上一款保护套

整体而言,索尼“降噪豆”的确是很有特色也能够挑战 AirPods Pro 的一款 TWS 耳机,这主要体现在音质和降噪方面,如果对这两点没有特别追求,AirPods Pro 的稳定性和使用舒适度则要更胜一筹。想知道,你更看好哪款?

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1549元京东去购买

1979元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

• 你说反了。。。。

(⊙o⊙>?哪里反了?

• 反了,app对降噪豆那是降维打击

哈哈,的确是,做得像上世纪产品,不过能调节平衡器,将就用吧~

• airpod出了后 降噪豆新旧平均跌300

没办法,要面子,更要生存

• 第二段型号写错了吧 我记得是WF?

嗯嗯,手滑了~谢谢更正~

• AirPods Pro是也入耳式的吧。。。。。。

其实我不知道该怎么描述,说它入耳式吧!偏偏还留了个把,说它半入耳吧,偏偏有耳塞头。为了以示区别,只好假装没有看到耳塞头。

• 一代降噪豆还在用的用户路过,感觉还不错啊,作者说的还客观的嘛,为什么这么多说不行的呢,动了你们的奶酪?某位说ACC格式,迷你蓝牙耳机你听得出个毛线区别奥。断连也是偶尔的事情嘛,价格便宜,大法加持,疗效不错,挺香

同意 一代豆豆固件升级到4.2后 确实好了很多了 不太断连了。当然安卓系统最好是安卓10以上(红米k20Pro),系统走aac编码,安卓7,8支持力度不行啊 估计走sbc编码。

• 所有吹wf的佩戴的一律是恰饭的。

用过,佩戴舒适。

• 个人感觉苹果手机上AirPods Pro是索尼降噪耳机的最佳替代品,一苹果只支持aac,二嘿 Siri 用起来很爽,三没NFC

• 价格也便宜一些

• 除了便宜还是便宜……偶尔断连,带长了耳机疼,盒子跟airpods比太大,app感觉是上个时代的产物。

• 这两款很好选择,都不用比较,苹果用airpods pro.安卓用大法,不过音质得支持索尼ldac

• 不支持APTX就是最大的软肋

• 升级固件后还可以调节音量大小,app看盒子剩余电量。不过这款耳机太考研儿孔大小和耳形。降噪只能做到通勤使用,对人声降噪很差。最大的bug就是左耳为主,所以如果左往右交替,会出现短暂断链接。手机app不能随蓝牙链接自动打开。而且如果手机和电脑同用不能主控切换,或者左右耳分链设备。其他都蛮不错,续航,音质便捷程度。