阳台超小不要慌,合理规划依然战得欢

2019-09-16 00:22:54 436点赞 3561收藏 347评论

之前达人任务周的时候,写了一篇客制化生活阳台的文章。由于头图吸了一波睛,值友们的反应比较强烈。主要还是集中在理性讨论了阳台的设计搭配之类的问题,还炸出了一个露天阳台做花园结果有老鼠的大神@梦想是个猪。

客制化阳台打造攻略,属于我的阳台好物大搜罗写在前面,头图和我无关啊,是我梦想中的大HOUSE阳台。在装修进行的过程中,想必大家对装修总是有各种各样的想法,聊整体,抠细节,让整个家往着精益求精的道路上不断的飞驰。厨房应该怎么搭配?封闭开始开放。客厅应该如何设计?北欧极简还是传统中式亦或是奢华美式?书房该怎么搭配?是沉稳的专业书房还是客制化的电xinJuan| 159 评论263 收藏1k查看详情

这次这个活动,原本想炒一炒冷饭得了,毕竟活动撞车,我也是很尴尬。想着修修补补应该又是一篇文章,正好回答一下之前值友们在评论区讨论的问题。但是想想实在也很尴尬,虽然现在科技以换壳为本,游戏以冷饭为王,但是参加活动全靠冷饭,显得过于敷衍了。所以我决定另开一篇,写一写我家另一个功能性小阳台。

本文分三个部分

1、回答上篇生活阳台值友纠结的问题

2、介绍超小型功能阳台设计思路

3、好物推荐、搭配小阳台。

上篇头图上篇头图

不就是这个露天大阳台引起强烈不适了么,可惜我也没有啊,咋办咋办咋办,删了删了成了不。

该图片已删除。

一、鲜花鸡蛋准备好,哥们来回答问题了。

1、关于防腐木,我了解了下,目前暂时没有哪家防腐木会保证不发霉,永久有效这种承诺。这个东西我感觉和涂层不粘锅类似,和使用频率,使用环境有关系,环境的潮湿程度,温度,以及木头上放置的东西都有一定关系,久了都会慢慢失效。不过菠萝格的网评一般会好一点,使用年限也长一些。

类似于这样的,就是菠萝格类似于这样的,就是菠萝格

百强菠萝格防腐木地板阳台庭院户外露台碳化木印尼进口原木方实木26.9元天猫精选去购买

2、关于下雨之后这种沙发怎么办的问题。有三种情况,1、头图完全是为了效果而拍的,没考虑下雨。2、该地区不怎么下雨且阳台有顶棚,按照日常下雨的经验,某些角度和一定的雨量情况下,并不会淋湿或者小范围淋湿,擦一擦就好。3、土豪不care,湿了就换。

土豪丝毫不care土豪丝毫不care

3、关于价格的问题,说实在我真不觉得贵,建议大家去实体店、装饰城、红星之类看一看再来评论。现在人工大涨,材料什么的也应声上涨。最简单的,猪肉都大涨了42%,其他东西不涨,不就是变向贬值么?另外某些值友一直强调,1/3的价钱就可以买一个功能相似的国产杂牌的言论。就不要逼我使出朋友圈卖保险的大哥大姐们常用的热点图——外表相似,内在不同来回复你了。

别逼我别逼我,朋友圈里保险大佬多得很别逼我别逼我,朋友圈里保险大佬多得很

二、超小型功能阳台的设计思路

这边我先要讲一下,我个人定义下的功能性阳台。功能性阳台,主要服务于我们的日常生活。是休闲阳台的好搭档,互为补充。功能性阳台的主要定位就是为了满足我们日常的洗衣晾晒以及家务劳动中所包含的各种需要使用到阳台的场景。具体可以简单的归纳为洗衣、晾晒、拖地等。

like thislike this

由于我目前有大小阳台共两个,所以我这边将晾晒的需求一分为二,考虑到功能性阳台确实面积过小,所以主要定位为日常贴身衣物的晾晒,而其他的大型厚重的衣物,被褥之类的,转移到南阳台晾晒或者直接使用干衣机。

接着就是我个人的具体思路了,先介绍一下阳台的基本情况,阳台面朝北,日晒并不充足,呈规则矩形。阳台与客厅直接相连,中间有几乎与阳台长度一致的铝合金玻璃门。

在功能阳台的设计想法中,阳台的一边墙壁,我采取了传统的干衣机洗衣机叠放模式,搭配洗衣机洗衣台盆紧靠安装的模式,至于干衣机与吊顶之间的空间高度也没有浪费,打了两个柜子将他们填满。另一边墙壁,首先一个折叠晾衣杆保证基本的晾晒能力,然后大面积洞洞板增强收纳功能,同时鲜艳的颜色点缀阳台空间,洞洞板毕竟客制化神器嘛。右边靠墙的一点点空间用戴森的壁挂充电机填满,也算给戴森安了个家。底下是陶瓷拖把池,搭配多功能起泡器。日常拖把的洗涮就在这边啦,还可以随手洗手。多功能起泡器配置一个洗衣机出水口,后期可以增加一台小孩专用的洗衣机。好啦,一个功能性超小阳台基本就成型了,我们来看实物吧。

三、好物推荐,搭配小阳台

地砖方面,还是选择了和南阳台一致的孔雀瓷砖,但是没有再次使用地板砖,主要是与客厅相连,而客厅的瓷砖偏花色,所以这次阳台也选择了比较夸张的花纹。

铺出来效果比较奇怪铺出来效果比较奇怪

拍照出来其实挺丑的,但是无所谓了= = 。

孔雀鱼瓷砖灰色水磨石LOFT地板砖仿古砖北欧ins风地砖墙砖水泥砖15.4元天猫精选去购买

孔雀瓷砖好像没有网店,真的有点奇怪。

墙砖还是使用了和南阳台一致的配色,偏暖色,颜色很浅。因为功能阳台墙上基本被填满,所以瓷砖颜色反而并不明显。

可以看一下瓷砖可以看一下瓷砖

孔雀鱼灰色水泥砖loft仿古砖北欧ins背景墙瓷砖墙砖地板砖600x60016.2元天猫精选去购买

比较相似,牌子不一样。建议和我一样花点钱使用地砖上墙的方式,地砖的质感和花色都比瓷片好很多。

阳台的西边墙面,一边我找红利打了一个小型台盆柜。

顾家洗脸盆迈勒不锈钢洗衣柜阳台洗衣机一体柜台盆伴侣浴室柜组合2098元天猫精选去购买

网上大部分都是这个样子的,但是需要注意一下,如果和我一样,后期准备叠放干衣机的,这个是不行的,台板完全是画蛇添足。

欧式小户型阳台洗衣柜组合陶瓷台盆实木浴室柜太空铝洗衣池卫浴柜528元天猫精选去购买

我们需要的是这样的洗衣柜,各位选购的时候一定要注意哦。

洗衣槽我选择了箭牌的不锈钢大单层,龙头也是箭牌的抽拉龙头,方便洗衣。

箭牌洗菜盆304不锈钢手纳米水槽套餐茶水间吧台单槽小水槽洗碗槽1079元天猫精选去购买

就是这个啦 ,一套买下来700左右,价格一般。介绍里没有相关图片,但是可以和客服聊,其实是有我这个型号的。

洗衣水槽洗衣水槽

洗衣机我选了值得买网红屌丝版,博世入门6系,9KG的基础班,型号 WAU284600W,最高转速1400转,618的时候很实惠的3500左右拿下了,感觉性价比还行。

博世(BOSCH)9公斤变频滚筒洗衣机全触摸屏静音除菌婴幼洗随心控时(白色)WAU284600W4899元京东去购买

洗衣机洗衣机

干衣机的位置暂时空着,囊肿羞涩,还没有来得及买(其实是没钱),干衣机的尺寸一般都比较接近,所以提前预留好位置就可以了。

博世(BOSCH)9公斤进口干衣机LED显示触摸控制热泵进口除菌烘快烘40分钟(白色)WTW875601W7999元京东去购买

之后应该会买这款,热泵的入门款,如果能继续摸到之前6K的好价的话。

安装完成安装完成

尺寸留的精确的话,基本安装完成之后没有缝隙,干衣机叠放之后也更加美观。

如果喜欢干洗一体的,或者觉得干衣机洗衣机叠放高度过高影响阳台看风景的阳台超小不要慌,合理规划依然战得欢 (我群值友ZOU大佬就是这个原因),个人推荐东芝的干洗一体机,应该是目前万元价位最值得买的干洗一体机。

东芝(TOSHIBA)11公斤全自动变频滚筒热泵式洗烘一体洗衣机静音除菌ASDD直驱变频电机棕色DGH-117X6DZ21999元京东去购买

颜值高,质量好,功能强大,基本没有缺点,如果不算价格的话。不过据说某些地方开车价已经摸到了1.3W左右,想想干衣机+洗衣机价格也接近1.2W了,其实很值得入手了。

定制金索菲亚阳台柜吊柜墙壁柜墙上置物柜墙柜墙壁柜挂墙式柜子500元天猫精选去购买

剩下的空间也别浪费了,可以定制一下吊柜,索菲亚的就不错。

吊柜吊柜

这一边讲完了,我们来讲讲另一边。

另一边首先是占据大量地盘的洞洞板。一般的洞洞板都是木质的,好加工,实木也比较有质感。但是考虑到阳台环境潮湿,木材容易腐烂发霉的问题,所谓我选择了金属的洞洞板。

洞洞板洞洞板

北欧铁艺洞洞板置物架墙上免打孔隔板创意客厅电表箱装饰墙壁书架9元天猫精选去购买

颜色、大小都可以定制,有的店铺可以定制形状,更加跳脱,更加客制化,是个好东西。颜值与实力具存。

伸缩晾衣杆还是不可缺少的主角,毕竟这是一个需要担负起晾晒功能的阳台。这次选择了银色

阳台折叠户外伸缩晾衣架窗外家用推拉壁挂式隐形晒衣架室内晾衣杆398元天猫精选去购买

伸缩晾衣杆伸缩晾衣杆

同时这个阳台还要负责日常的家务打扫,所以吸尘器也就在这面墙壁安家啦。

过气网红系列,戴森V7,早就跌入了2K以内的价位,感觉还是非常值得的。

Dyson戴森V7Fluffy家用手持无线吸尘器运行高达30分钟1999元天猫精选去购买

戴森原装挂架戴森原装挂架

挂架的安装比较简单,墙上打两个洞,塑料膨胀管塞进洞里,然后上紧螺丝就好了。

拖把池自然必不可少,之后的洗涮拖把可就在这里啦。这次选择的是这款一体盆拖把池,陶瓷材质,深度比较深,不容易溅出水来,使用比较方便。性价比也比较高,毕竟活动价才500不到。

大号洗拖把池阳台家用卫生间拖布池槽小号拖把盆陶瓷墩布池落地式333元天猫精选去购买

拖把池拖把池

同时可以选装一个这样的二合一起泡器龙头,这样就可以给洗衣机供水啦。

二合一起泡器二合一起泡器

洗衣机水龙头转接头一分二切换阀进水软管多功能一进二出三通配件65.5元天猫精选去购买

未来儿童洗衣机的位置,已经规划好了。

儿童洗衣机位置儿童洗衣机位置

儿童洗衣机,一种是像这样的落地放置的洗衣机,性价比比较高,价格相对比较低,但是比较占空间,我后期应该是买一个这样的

海信波轮洗衣机全自动3公斤小型母婴迷你洗衣机高温杀菌宝宝儿童婴儿洗XQB30-M108LH(BL)999元京东去购买

另一种儿童洗衣机是壁挂式的,类似这种。这种颜值高,功能比较强大,基本不占空间。但是售价高,容量很小,前期需要规划好水电。

小吉(MINIJ)水珠壁挂迷你婴儿儿童洗衣机小型滚筒全自动变频智能宝宝内衣母婴洗衣机G1-NB2999元京东去购买

土豪可以选这种壁挂的,颜值上升N个层次。

最后一张图,看看阳台外的高楼

阳台超小不要慌,合理规划依然战得欢

本文完

定制金索菲亚阳台柜吊柜墙壁柜墙上置物柜墙柜墙壁柜挂墙式柜子

定制金索菲亚阳台柜吊柜墙壁柜墙上置物柜墙柜墙壁柜挂墙式柜子

箭牌卫浴大白浴室柜-台盆70尺寸 AE303367(大白浴室柜主附件)

博世(BOSCH)壁挂炉暖气家用天然气采暖散热片水暖钢制壁挂式全套供暖系统 德国进口暖气片一组

杭州博世小沃地暖全套设备壁挂炉采暖系统电地暖水地暖包安装施工

ARROW 箭牌卫浴 黑金增压手持

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

Flyrico 不锈钢角码 10个 送螺丝

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

京东 Hisense 海信 XQB30-M108LH 定频波轮迷你洗衣机 3kg 天蓝色