军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!

2019-08-23 18:42:09 10点赞 52收藏 13评论

话说要到开学季了,一堆大一萌新又要开始军训鸟。且只要你军训,便是晴天!
想老阿姨我当年军训的时候,真是挂了个雨天娃娃天天求雨的架势。
军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!

可惜事与愿违……
军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!

那时候不懂防晒,母上达人给我去小商店买了一瓶三无防晒的后果就是酱……
不夸张的说,军训极大可能是各位童鞋这一生接触紫外线最密集也最长的时期。

如果你是汉纸,晒黑都还能忍忍,毕竟捂一个冬天就白回来了。

关键就怕日照积累的日光性损伤,尤其是长痘或皮肤敏感的孩纸们,引发皮肤问题远比晒黑可怕多了。

所以,除了往鞋子塞好卫生巾,防晒霜也得给备上!!!

现在废话不多说,直接把给力防晒盘点给安排上。

入选防晒都满足以下三条标准:
第一、 防护力
第二、 防水性
第三、 肤感(适当降低一点容忍度)

喜欢自己做功课看原理的,可以看看我的另外一篇防晒科普

护肤 篇一:夏日防晒完全指南,教你pick夏日「三级甲」!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在夏天这个露肉的季节,身材不好可以容忍,穿搭不潮可以改正,但要是从白到黑就很难翻身。除了拥有维密身材、天使脸蛋会被认为“黑”是健康和性感之外,其他人可就没那么走运。说到不被晒伤和晒黑,隔壁的直男都橙子叨叨| 12 评论6 收藏60查看详情

1.安耐晒金瓶

参考价:190+rmb/60ml
类型:物化结合防晒
适合肤质:油皮/混油皮(非敏感)

共含有六种防晒剂:氧化锌+二氧化钛+Uvinul A plus+Octorylene+OMC+Tinosorb S + Parsol SLX,防晒波段覆盖德非常全面,口碑及大部分使用感也证明它的防晒效果确实不错。我去年七八月份学车的时候就造了一瓶90ml的小金瓶,真心一点都没晒黑。

另外,它还有“遇水更强”的专利,除了它资生堂的艳阳防晒也有。它的成膜非常不错,肤感也是大部分油皮能接受的。至于卸妆问题,虽然号称是洗面奶可卸,但前提是你的姐妹是皂基洁面。

2.安耐晒粉金瓶

参考价:200+rmb/60ml
适合肤质:敏皮

如果你是敏感皮,又放不下安耐晒的防晒效果,那可以试试这个粉金瓶。它的防晒剂组合为:氧化锌+二氧化钛+Univul A plus+Tinsorb S+Unival T 150,跟其他品牌针对敏皮都推出的纯物理防晒相比,安耐晒还是选择物理防晒+化学防晒的思路。好在其中化学防晒剂都稳定,对敏感肌友好,对UVA和UVB波段紫外线的防护也都非常到位。

另外,无酒精/无香精的配方很好的照顾了敏皮,但在肤感上会比金瓶略油,涂抹起来较滋润一些,成膜也会慢很多。

3.理肤泉黄标大哥大

参考价:100+rmb/50ml
适合肤质:干皮

性价比很高的一款防晒,防护力同样也是杠杠的,不夸张的说是地表最强UVA防护。它采用的防晒剂组合为阿伏苯宗+水杨酸乙基己脂+UVT150+Tinosorb S+Mexoryl SX。

旧版老是被大家吐槽油腻厚重,但新版升级以后,肤感清爽了许多,这是因为其中酒精含量增加了一些,但跟日系防晒比,还是略油腻。百元左右的价位,*级防护力,非常适合军训、旅行、长时户外使用的。

4.资生堂蓝胖子

参考价:300+rmb/50ml
适合肤质:油性

军训这种容易瀑布汗的情况,如果真心怕脸被晒黑,还是得上强防水防汗型的防晒。资生堂蓝胖子的防水性可以说更小金瓶是不分伯仲,其防晒剂组合为:氧化锌+桂皮酸盐+奥克林立+Tinsorb S,加上“遇水更强”和“防磨蹭”技术,防护力真心靠谱。

肤感比安耐晒会更清爽一些,成膜很快。价格略肉疼,预算多的童鞋可以考虑。而在清洁方面,如果是使用氨基酸一类的温和洁面,最好还是加入卸妆。

5.依泉小黄伞

参考价:90rmb/30ml
类型:化学防晒
适合肤质:干皮

纯化学防晒,防晒剂组合为奥克林立+OMC+阿伏苯宗+水杨酸乙基己脂+ Tinosorb S。防晒力弱于上面几款防晒,有一定防水性能对于干皮来说,它的肤感还是不错的,不会拔干紧绷。

另外它体积很小,很适合装兜里补涂,价格不贵,抹身体也ok。

6.欧珀莱烈日

参考价:180rmb/60ml
适合肤质:油皮/混油皮

资生堂的中日合资线,防晒剂组合跟蓝胖子很接近:氧化性+OMC+二氧化钛+奥克林立+Uvinul A plus+Tinosorb S的组合,防护力到位,但抗氧化物只有一个欧百里香提取物。

跟小金瓶同样是涂改液质地,肤感较清爽,跟安耐晒接近,但不会很拔干,适合油皮和混油皮使用。

7.新碧户外骄阳

参考价:70rmb/35g
适合肌肤:健康皮

建议易敏感的皮肤当作身体防晒使用,毕竟价格不贵耐造。SPF值也是高得吓人,但这个数字看看就好。防晒剂组合为氧化锌+OMC+水杨酸乙基己脂+二氧化钛+Uvinal A Plus+Uvinul T 150,还是需要及时补涂的。

优点在于好买,且价格不贵,涂抹到四肢和脖子上也不会有粘腻的感觉。

写完防晒之后,发现推荐里的都以日系防晒居多,谁让它们肤感好的基础上防护力又不错呢?
但在温和性上,这些高倍户外防晒确实又有劣势,抱紧敏感皮的童鞋们!!

理想的低刺激、肤感好,防护强的户外防晒,真心微乎其微,即使你找到了这么一瓶,价格估计得也蹭蹭的往上涨了吧。

当然,如果你想在涂抹防晒的基础上,减少紫外线对皮肤的伤害,还可以通过使用抗氧化产品来协同防晒,性价比高的产品有:

乐敦CC精华

The Ordinary EUK 精华

Radha Beauty VC精华

Timeless CEF抗氧化精华

军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!

但经过一天长达七八个小时的暴晒后,如果出现皮肤不适,还可适当考虑皮肤屏障修护,舒缓抗敏。备上下面两支,更稳妥一些。

理肤泉大喷

优色林抗红面霜

军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!
其他的适合军训的防晒后面会慢慢补充粗来,想了解其他美妆护肤的内容,有时间可以看看其他我的护肤功课,大家千万别光收藏不点赞奥!!!

码字不易,求求各位点赞了。

其他护肤功课

洁面选择

深扒皂基、氨基酸,12支网红洁面真的适合你吗?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!各位仙女们晚上好啊,今天来跟大家聊一聊洗脸。上一期的推送里提到适合打折囤货的化妆品有哪些(双11扫货必看|打折的东西并不便宜,你该知道的省钱大法),今天我们就来八一八囤货首选的洁面产品。洁面作为最橙子叨叨| 55 评论53 收藏479查看详情

防晒科普

面霜保湿

粉底挑选

实用粉底挑选Tips,快准狠的选出适合你的粉底液大家好啊,本懒癌今天终于更新了。今天的主题是跟大家分享一下如何挑选粉底。说实话,有化妆习惯的姐妹们估计也看过不少挑选粉底的功课了。一大部分都在说一些傻子都知道的标准,什么选粉质细腻的、持久度高的、不易暗沉氧化的。后面紧跟的就是一系列底妆草单。“哇每一款都看着超赞,妆效很棒的样子惹!快,买它!”而一般橙子叨叨| 9 评论4 收藏14查看详情

油皮精华

攒了一年的空瓶+在用(一) | 功课党的11支精华复盘大家好啊,我是爱做功课,爱研究成分的橙子。距离我上次做空瓶复盘已经有4年了,那时候习惯看网红推荐,什么都瞎买,给大家看看我当年的疯狂战绩今年我打算重启使用分享,把积攒了一年的瓶子翻出来才开始写。可我发现拍空瓶都是体力浩劫,尤其是对我这种懒癌晚期且无定期更新频率的人来说,拍和写真心痛苦。本来预计是一次橙子叨叨| 15 评论4 收藏47查看详情

军训 / 学车 / 旅游,这些高倍防晒值得拥有!

AUPRES 欧珀莱 烈日清透防晒液 SPF50+ PA++++ 60ml

¥99.00

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理温泉水喷雾 300ml

¥52.00

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版 SPF50+ PA++++ 60ml

¥99.00

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏 臻效水动力防晒乳 SPF30 100ml

¥210.46

Radha Beauty VC美白精华液 60ml

Radha Beauty VC美白精华液 60ml

¥138.00

Timeless CEF 抗氧化美白淡斑精华液

Timeless CEF 抗氧化美白淡斑精华液

uriage 依泉 BARIÉSUN系列轻盈倍护防晒乳 SPF50+ 30ml

ROHTO 乐敦 Melano CC 美白精华霜 23g

ROHTO 乐敦 Melano CC 美白精华霜 23g

ANESSA 安热沙 水能户外防晒乳 亲肤型 SPF50+ PA++++ 60ml

¥106.92

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳 SPF50+ PA++++ 50ml

¥94.05

codemint纨素之肤清爽水润防晒精华SPF50+PA+++高倍防晒精华养护

瑷尔博士【全新上线】摇摇乐防晒霜全身清爽不油腻高倍防护通勤旅游出行女 【全新上线】摇摇乐防晒霜50g

TATCHA防晒丝润高倍防晒乳50mL SPF50隔离防晒霜防光老化养肤质地

肌肤之钥CPB短管蓝色隔离30ml 蓝短管 水润清透提亮肤色 【干皮必备】短管隔离30ml

【】安耐晒anessa 安热沙防晒霜蓝啫喱90g 2024 90g蓝

ZFC魅师妆前隔离乳保湿补水底妆 中样

ZFC魅师妆前隔离乳保湿补水底妆 中样

林清轩高倍隔离防晒霜SPF50精华级防晒霜清爽不粘腻户外男女50ml

彩棠(TIMAGE)妆前乳控油版 5mL 控油妆前乳5ml

彩棠(TIMAGE)妆前乳控油版 5mL 控油妆前乳5ml

美白防晒霜喷雾隔离全身通用成人热销榜女男士

美白防晒霜喷雾隔离全身通用成人热销榜女男士

防晒霜喷雾女面部清爽保湿美白养肤防紫外线防水汗

防晒霜喷雾女面部清爽保湿美白养肤防紫外线防水汗

Honey Snow 透蜜 防晒隔离霜二合一防晒乳SPF50 PA+++开学出游清爽不粘腻 防晒霜+隔离霜

ISDIN/怡思丁防晒霜抗老白金管12ml*4

ISDIN/怡思丁防晒霜抗老白金管12ml*4

防晒霜女面部清爽保湿遮瑕隔离二合一防水汗紫外线

防晒霜女面部清爽保湿遮瑕隔离二合一防水汗紫外线

焱蜀(海外保税)长管隔离37mL持妆提亮肤色妆前乳化妆品 隔离37ml

IEM/爱怡美防晒乳霜SPF50面部防紫外线隔离防水清爽不假白

元肌専科隔离防晒霜控油提亮小蛮腰防晒油皮清爽防紫外线元肌专科