哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

2019-08-19 19:20:00 7点赞 9收藏 15评论

前言:

在网上看到很多关于cike小红壳的种草帖,也打算入手一款试一试,但是初款没有iPhone XR机型的壳子,这次cike在补足前期短板的情况下,又增加了iPhone XR的机型,有幸可以体验一下,和大家分享我的感受。

开箱

cike小红壳的包装很高大上,当然作为一款售价高达168的产品来说,这些要求是合理的。

红与白的配色很能凸显活力感,所以整个包装设计都是围绕着这两个主题色展开,取出了上代包装上繁琐的宣传点,整个包装变得更简洁了。硕大的Logo相信第一眼就会吸引到你的目光,logo下还有品牌slogan:make technology alive。

除此之外就是红+银的封条,以及正面的镂金圆圈了。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

抽出包装,就是保护相当到位的内包,透明的首先引入眼帘的还是Logo,对这张是三包卡,手机壳正躺在这张卡片背后。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

只是打开着层透明防护壳时闻到一股刺鼻的味道,仔细辨识原来是这层泡沫塑料防护垫的味道,手机壳本身没有味道。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

等等,我的小红壳呢?!

你怎么变黑了呢?!

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

不晓得官方是觉得iPhone XR用户本身机身就是多彩,想用黑色来配,还是官方想要拓展不同消费群体的需求,好吧,只能默默接受官方加了新配色这件事实。虽然我真的很喜欢红色,看来以后cike不能再继续叫小红壳了,小黑壳吧!

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

换成黑色的”小红壳“(我知道这样说着有些别扭,还是叫它小黑壳吧!)

小黑壳很显然没有小红壳那么有活力了,增加了一些成熟气息,一直嚷嚷着加配色的,还不快去买?

小黑壳的主体配置有两点:玻璃背壳+流体边框。

小黑的左侧边框,其实已经把主要的材质卖点都写在上面了,2M的跌落保护+9H的玻璃后盖+31g重量以及0.8mm的重量,官方宣称的28g重量应该说的是iPhone Xs,XR以及XsMax应该会更重一点。

另外就是CIKE的产品Logo,除此之外就没有什么美学性的设计内容在了。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

边框其实还是可以看到压膜线的存在的,看来即便是这个价位,也在所难免。

背板:

背板突出的特点就是硬:采用的是9H级别的轻雾化钢化玻璃,强度已经是这个级别里最高的了,玻璃做了磨砂话处理,当然只是视觉层面的,实际上手,其实还是玻璃触感,因为表面还涂了疏油层,所以手感上还是会有些滑的。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

磨砂的好处就是带来好的视觉的同时,提供了更好的防指纹能力。

边框:

和“硬气”的背板不同,而边框则是走的另一个思路:软。

边框的材质,官方宣称采用的是非牛顿流体边框材质,所谓非牛顿流体,引用一段百度词条。

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其 剪应力 与剪切应变率之间不是 线性关系 的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。

简单来说就是一种可以保持一定形状,但同时具备很强延展性的材料。小黑壳的材料必定不是完全的非牛顿流体,而是在此基础上做了一定的固化以维持一定形态。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

另外,在边框内侧四角,加入了蜂窝纹路的的设计,这也一定程度上增强了四角的抗摔能力。

安装使用:

因为边框的柔软度要软于市面多数手机壳,所以安装时还是要费点力。

我的手机是提前贴了膜的,而且膜的厚度有点大,即便是为了防摔小黑壳特意1.2mm左右的高度,我的手机其实在安装小黑壳后基本与手机壳边框保持水平。

带上手机壳需要关注以下几点:1,空位是否精准;2,佩戴是否牢靠;3,按键功能是否影响。我们一个个看。

先说孔位:

由于CIKE小黑壳采用的是全包结构,所以音量键、电源键都做了全包处理,静音键以及底部喇叭和充电口,以及背后的摄像头做了开孔设计。

在静音键,以及底部的三个开孔基本都做到了居中,开孔的角度合适,像充电接口还做了内凹设计,方便充电线的插入。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

但是对于静音键,因为手机壳的厚度,以及凹槽做的大小较小,我没法很自然的去扣动,指教顶在边框的情况下,是抠不到静音键的,有时候就需要动用小指,这种指甲宽度较小的手指去抠这个静音键,非常难受。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

另外背部的摄像头开孔,并没有加入摄像头保护,比如多一圈的防摔垫。或者,产品经理可能是觉得小黑壳本身在边框是做了加高设计的,所以背部在平放的时候,其实是碰不到桌面等地方的。但,从我的角度来说,或许额外加一圈防护措施,或许会更好。

佩戴牢固度:

整个佩戴的还是非常稳固的,四角,边框没有松垮或者松弛的现象发生。音量键,电源键因为做了特殊的处理以获得更好的按键反馈,用手掰是会比其他部位更容易掰开的。

按键反馈:

就像前面所说的,按键区域都做了特殊的全包处理,虽然是全包,但是按键功能丝毫没有收到影响,并且,从我的角度来说,还提升了一定的按键手感。

防摔测试:

别闹了,我可舍不得摔。

碎屏这事本身就很哲学,有人3m高的床上手机摔下来一点事没有,有人可能40cm就把屏摔的稀碎,防摔壳的意义对于手机来说只是降低碎屏的可能的性,而不是完全杜绝。

但为了满足大家的好奇心,搬运了几张官方的抗摔场景图,大家参考下。

总结:

CIKE凭借着小红X系列,在配件市场取得一定的反响,而且一直走的也是高端路线。这次的CIKE小红壳升级款也没有忘记老用户,官方出台了比如CIKE小红壳老用户可以凭借订单免费升级到升级版,同时在增强了抗摔、抗刮、抗污等体验后,增加了更多的机型选择。

哎呦喂~cike 升级版小红壳"黑化了"!!!

只是小红壳的取名可能要改变一下了,毕竟iPhone XR用户已经晋升到“小黑壳”了。

整体来说,我对于小黑壳的表现还是很满意的,只是希望静音键的处理再完善一下,摄像头的保护也考虑的更周到一点。

当然168买一个手机壳,对于绝大多数人来说还是舍不得下手的,30块的壳可能就能实现小黑壳90%的意义,但是,对于一些愿意在配件上投入资金的用户,或许才是CIKE的目标用户。