科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

2019-08-16 11:26:59 6点赞 22收藏 3评论

经过最近几年的经济快速发展,我们的钱包也随之鼓了起来,大家开始关注到运动和健康的问题。有人选择在下班后到健身房去撸铁锻炼,也有人选择在深夜的跑道上挥洒自己的汗水。今天,我们就来聊聊一种居家运动方式——麦瑞克家用椭圆机蜗牛T6。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

1.椭圆机究竟是什么?

什么是椭圆机?我想对于一些不常运动的读者来说,或许并不知道答案。这里简单解释一下,椭圆机又叫太空漫步机,作为一种用于心肺功能锻炼效果很好的器械,运动型态类似越野滑雪的动作。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在健身房中,椭圆机也是一种很常见的器械,而且经常有人会将跑步机和椭圆机放在一起做对比,其实二者还是有不少区别的。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

椭圆机和跑步机在工作原理、运动感受、适用人群等多个方面都有所区别,这里就不作详细阐述了,感兴趣的话大家可以自行搜索了解更多。但是如果要在椭圆机和跑步机二者之间做出选择的话,我个人还是会推荐椭圆机,原因有以下几点:

(1)椭圆机比跑步机更安全。跑步机由电机带动跑带向后滚动,使运动者在原地获得向前跑动的效果。而椭圆机本身没有动力,不管是手动磁控还是电磁控机型,其运行完全依靠人力驱动。

(2)椭圆机不伤膝盖。在跑步机上跑步和普通跑步非常相似,而椭圆机运动过程中不会造成身体与地面的直接冲击,这样的运动方式更加有利于保护膝关节,在踩踏速度方面也更加容易控制。

(3)椭圆机更适合特殊人群。其实说白了,跑步机仅仅是跑步而已,许多身体不适的"特殊群体"是没有办法使用的。而椭圆机运动的动作柔和、没有冲击、屈膝幅度也比较小,特别适合膝盖不太好、或者体重较重者使用。

所以,综合工作原理、运动感受以及使用人群这三方面的差异,对于普通家庭来说,椭圆机或许是更加适合的选择。

2.动手安装椭圆机

在我们传统的认知中,椭圆机这种专业运动设备的安装过程肯定很难搞。说到这里,可能有些动手能力较弱的读者已经打退堂鼓了。不要害怕,在我咨询了麦瑞克的天猫旗舰店客服之后,得知他们这款产品是包安装的,收到货后可以联系他们的工作人员,会有师傅上门进行安装。

而且我还和对方再三确认,上门安装是完全免费的,不会收取任何的费用,大家可以放一万个心。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

虽然带有配套的安装服务,但是我想说的是,既然麦瑞克蜗牛T6的定位为家用椭圆机,那么安装的难易度也必须随之降低。这一次,我就挑战了一次亲自动手安装。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

不得不说,这款椭圆机是真的重,也幸亏派送小哥送到了家门口,我也是费了九牛二虎之力才搬到家里的阳台上。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

打开包装盒之后,能够看到包装盒中十分规整的零部件,非常之多。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

将所有的零部件都拿出来摆放在地上,再拍一张"全家福"。其实我一开始看到这么多零部件的时候,有些想放弃,觉得自己是不可能完成的了,不过好在自己最后还是坚持了下来。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

能让自己坚持下来的原因,就是这本用户说明书。这本书中详细记录了产品的安装过程,而且采用的是图解+注释的形式,浅显易懂,相当好理解。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

10分钟左右,已经大致摸清了产品的安装顺序,同时开始着手安装产品前端的主体部分。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

大概20分钟之后,椭圆机的两个踏板已经安装完毕,连杆以及手柄也全部到位。但是我这里犯了一个错误,将左右手柄安装反了,结果又重新返工一遍。其实麦瑞克在这些零部件上都贴上了"L"和"R"的标识,只是我粗心没有留意。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

虽然安装难度并不大,但是对于我一个没什么力量的女生来说,还是有些费力的。最终,在我吃了一顿晚饭回血之后,一鼓作气完成了安装。除去被我耽误的时间,整个安装过程共计耗时1小时15分钟。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

这一次,我用自己的实际行动证明了麦瑞克蜗牛T6的安装难易度问题。但是还是善意的提醒一下,大家还是尽量选择工作人员上门安装,省时省力还省心。

3.设计思路与功能介绍

组装完成后,一款帅气的椭圆机已经呈现在我们眼前。因为运动健身只是日常生活的一小部分,在其他的闲暇时间,椭圆机还是要收纳在一旁,保证不影响我们正常的生活。这也就要求了家用椭圆机的体积必须要小,不能占用太多的室内空间,尤其是在寸土寸金的当下。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

这款麦瑞克蜗牛T6的长宽高分别为1580*1210*600mm,在同级别的产品中已经算是偏小的了,完美符合一款家用级别椭圆机该有的样子。放在我们家并不算大的阳台上,仅占据了大概六分之一的位置,在闲暇时候放在角落里更是"毫不起眼"。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

和跑步机不同的是,椭圆机在使用的过程中是手脚并用,调动更多的肌肉群。所以,椭圆机的手柄设计也是尤为重要的。麦瑞克蜗牛T6采用的是双轴承握柄设计,让体验者拥有多种握法。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

麦瑞克蜗牛T6的握柄采用的是一体发泡材质,表面较为光滑和柔软,使用时的触感也是非常不错的。

麦瑞克蜗牛T6还在手柄上方增加了手握心率监测模块。在使用时,只需要手掌轻握金属片,便可以实时监测心跳状况。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

或许有读者会有疑问"为什么还需要测心跳呢?"因为在运动的过程中,心跳会急剧上升,当到达一定的临界点之后可能会对身体造成一定的伤害。所以,拥有实时的心跳监测模块,可以更好的了解身体状况,保障自身安全。这也是为什么一些专业运动员在极限训练时也会经常监测心跳的原因。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在两枚手柄的中间,则是一块显示屏和一些按键,用于显示和操作一些运动相关的信息,这部分可以暂时先行调过,后续体验的部分会着重讲解。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在这块显示器的下方,是水杯的杯架和一个阻尼调节按钮。麦瑞克蜗牛T6的调节器一共有8个档位,每旋转一下会有"咔嚓"一声,这个声音回馈的体验非常棒。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在椭圆机的最底部,是麦瑞克蜗牛T6的前置滚轮设计。前文已经提到了,家用级别的椭圆机是需要经常移动的,对于这样一个"庞然大物"来说,前置滚轮的设计真的是非常有必要。

对于普通消费者来说,椭圆机的踏板可能并不是很重要的部分,毕竟塌在脚下的部分也没有太多人去关注。但是麦瑞克蜗牛T6的脚踏板可是下足了功夫,麦瑞克蜗牛T6的脚踏板尺寸为12*35cm,宽阔舒适,适合各种不同身高的用户使用。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

同时,麦瑞克蜗牛T6的脚踏板还采用了防滑纹理的设计,确保使用过程中拥有足够的摩擦力,保障使用者的安全。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

最后,我们来说说一款椭圆机的核心部分:双向磁控飞轮。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

众所周知,椭圆机的运动主要是依靠飞轮带动。从飞轮的位置来区分的话,飞轮可以分为前置飞轮和后置飞轮两种,前置飞轮的工艺和技术较为复杂,飞轮受力也更加稳定,但是缺点在于前置飞轮的设计会占用过多的空间,并不适合家用。相比较而言,麦瑞克蜗牛T6所采用的后置飞轮虽然设计略显笨重,但是占地面积小,而且麦瑞克蜗牛T6的后置飞轮步伐会更大,所消耗的热量也会更多,更利于减脂。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

从飞轮的驱动方式上来区分的话,飞轮可以分为电控和磁控。顾名思义,也就是分为依靠电力和磁力驱动这两种形式。麦瑞克蜗牛T6采用的则是磁控驱动,这种驱动方式的优点在于它不需要额外的电源供电,而且磁控设计没有摩擦,能够很好的提高椭圆机的寿命。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

这里还要提及一句,麦瑞克蜗牛T6的飞轮有效惯性重量达到了9公斤。仅从数据上来看,运行的稳定度绝对是有保障的。

4.产品的品质和做工

椭圆机作为一款运动器械,我们要在上面进行激烈的运动,所以产品的品质和做工自然也是重中之重。根据麦瑞克官方声称,这款麦瑞克蜗牛T6的机身采用了无缝精钢管材打造,可以做到永久不变形,称重更是达到了惊人的150公斤,能够满足绝大多数用户。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

关于麦瑞克蜗牛T6的各个细节,在这里也给大家展示一下,相信大家也可以看的出产品选材的严苛和做工的精细。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

因为我本人平时也经常去健身房,对健身房的各类器械也有所了解。就麦瑞克这款椭圆机的做工来看,虽然定位为家用级别,但是产品的品质并不比健身房的器械差。平时使用它运动的时候,内心也是相当的踏实。

5.使用体验心得分享

前面说了这么多,接下来要进行的是真正的使用体验。关于椭圆机的使用步骤,我相信即使是初次使用的用户,上机后也能很快找到"诀窍"。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

先来聊聊麦瑞克蜗牛T6的步距。先简单科普一下,椭圆机的步距是指在椭圆机上每迈出一步后所跨越的距离。大家也不要觉得这个步距多几厘米少几厘米似乎影响不大,其实步距同样是评判一款椭圆机好坏的重要因素。根据研究表明,30-45cm为合理步距,能确保在运动时能伸展出补发,达到更好的运动效果。麦瑞克蜗牛T6的步距设置为了38cm,就我个人的体验来看,作为一个身高168cm的女生,38cm的步伐刚刚好,不会觉得步子太大,也不会觉得很拘谨。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

得益于麦瑞克蜗牛T6的双向飞轮设计,麦瑞克蜗牛T6不仅可以正向运动,还支持反向运动。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

除了下肢的运动之外,手部也没有闲着,这也是椭圆机的优势所在。从下图中可以看出,握着手柄的两只手臂摆动幅度非常大,运动量更大,减脂和锻炼的效果也会更好。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

除了外侧的两只手柄之外,握住两只内侧的手柄,改变运动的方式。这两只手柄给我的感受是非常好的,即使是手上有些手汗,握感依旧很舒服。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

如果想搞点事情,挑战一下高难度,可以对阻力进行调整。麦瑞克蜗牛T6采用的是磁控技术调节运动阻力,同时也依靠飞轮惯性和磁阻力来控制力道和运动节奏。这种调节运动阻力方式的优点在于它大幅减少了零部件之间的摩擦,较少噪音,而且还能提升机器寿命。前文已经提到了,麦瑞克蜗牛T6一共拥有8档阻力调节,档位越大阻力越大,锻炼效果也更好。当然了,最后几个档位我是跑不动啦。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

麦瑞克蜗牛T6在稳定性方面的表现也很不错,举个例子,当我在运动时,机器前后丝毫不动,超级稳定,给了我十分强大的信心。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

这里我还做了一个小实验,将一杯水放在麦瑞克蜗牛T6的飞轮上,然后继续开始运动。从下图中可以看出,这杯水依旧是纹丝不动,麦瑞克蜗牛T6的运行稳定性真的是没的说了。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

随着硬件行业的快速发展,智能化的时代已经全面到来。现如今,绝大多数的硬件产品都会为自身加入智能属性,当然麦瑞克也不例外。下载麦瑞克的APP,即可对麦瑞克蜗牛T6进行联网配对。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在这款APP中,不仅可以记录运动的实时数据,还有各种私教课程。关于各种器械的锻炼课程,对于没有什么锻炼基础的人来说,真的是非常实用。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

在麦瑞克的这块显示屏上,能够显示当前的运动速度、运动时间、运动距离、所消耗的卡路里,以及当前的心率。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

更有意思的是,麦瑞克蜗牛T6还加入了脂肪的测试,不过这个数值是仅供参考哈。我比较青睐的还是它的心率测试功能,只需用手握住金属贴片区域,显示屏上便会显示实时的心率变化,响应速度十分快。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

噪音的控制也是考核一台椭圆机是否合格的重要指标之一。我在这里也做了一些噪音数值的检测,首先在距离麦瑞克蜗牛T6大概2米的位置放置了一台分贝检测仪,然后测出麦瑞克蜗牛T6运行时的噪音数值并记录。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

从测得的数据可以看出,麦瑞克蜗牛T6噪音控制还是十分优秀的,和麦瑞克官方给出的≤25dB的成绩相差不是特别大。就我个人的使用体验来看,噪音的影响真的非常小。我相信即使是晚间进行锻炼,也不会对邻居甚至是家人造成影响。

6.综合评价麦瑞克蜗牛T6

写在最后,大家已经看了我这篇关于麦瑞克的深度体验文章,或许对麦瑞克蜗牛T6有了初步的了解。这里还要额外提及一下麦瑞克这个品牌,麦瑞克旗下的运动器械包括跑步机、椭圆机、划船机动感单车等等,麦瑞克可谓是全网椭圆机第一品牌,产品的销量和口碑也是遥遥领先。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

除此之外,麦瑞克还是近期火爆全网的《这就是街舞》第二季的官方合作品牌,更是NBA 18-19赛季的商务合作品牌,还曾经登上过美国纽约时代广场,在行业内的知名度和口碑都是有目共睹的。这台麦瑞克家用椭圆机蜗牛T6天猫旗舰店售价为1799元,算上各种活动到手价1599元。

科学减肥,30天减重5斤!麦瑞克椭圆机蜗牛T6体验分享

平时下班后总想去健身房运动一下,但是家中各种繁琐的事情还要处理,根本没有时间。偶尔想去外面夜跑,又会比较担心自身的安全问题,而且最近还刮风下雨。不过现在好了,这款麦瑞克蜗牛T6椭圆机到我家已经一周的时间了,这段时间我每天晚上都会用它运动30分钟左右,不用担心去健身房的匆匆忙忙,不用担心夜跑的安全和天气问题,在家里的阳台就可以搞定一切。

科学合理的产品设计、设计扎实的做工用料、印象深刻的用户体验,这些都是我对于麦瑞克蜗牛T6椭圆机的认知。也希望在以后,麦瑞克蜗牛T6能够为我以及我的家人们带来更健康的身体。

重点推荐:

1.想要运动,但是没有充裕的时间去健身房或者参与其他运动项目的群体。在自家阳台放上一台麦瑞克蜗牛T6,随时随刻都可以去"放纵"。

2.体重过大或膝关节受过伤的群体。这类人群在做跑步之类的运动时,会对膝盖造成非常大的压力,所以椭圆机也就成为了非常好的"替代品"。

3.想要减脂但是不喜欢剧烈运动的群体。这也是椭圆机的一大优势所在,它虽然不是特别剧烈的运动,但是减脂效果可一点都不含糊哦,强烈推荐。

优点总结:

1.产品的设计逻辑很合理,从步距到踏板,从手柄到飞轮,各个环节都是经过精密的设计,在科学性和合理性方面非常棒。

2.做工用料也必须要称赞一下,椭圆机作为健身器械,必须要做的很扎实才行。麦瑞克蜗牛T6在这方面做的十分考究。

3.大品牌背书也是麦瑞克蜗牛T6吸引我的地方之一。销冠王、NBA合作品牌、现象级综艺赞助商,这些头衔都是产品和品质的有力保障。尤其是在椭圆机这一类产品中,我们普通消费者其实是不知道如何选择的,这种时候大牌就成为了我们的第一选择。所幸,麦瑞克蜗牛T6没有让我失望。

4.麦瑞克蜗牛T6的性价比也很值得认可,1599元可以拿下这样一款后置磁控飞轮椭圆机,而且在各个方面的表现都是可圈可点,真的是物超所值。

缺点总结:

1.显示器可以做的再高端一些,增加比如档位的显示等。虽然现在的黑白屏的确会更加省电,两颗干电池可以坚持好久,但是我更希望能够替换为一块彩屏,这样显示效果会更棒,甚至还可以增加一些娱乐版块,让运动不再无聊。

2.在显示器旁边可以多出一块地方,用于放置手机或者平板,这样可以很好的解决1中提到的问题,让运动不再无聊。

麦瑞克椭圆机家用磁控太空漫步机健身房器材商用椭圆仪室内蜗牛T61799元天猫精选去购买

MERACH 麦瑞克 蜗牛T6 椭圆机 260斤承重

MERACH 麦瑞克 蜗牛T6 椭圆机 260斤承重

2099元起

美国HARISON 汉臣智能椭圆机 家用静音椭圆仪 磁控太空漫步机 运动健身器材 E1250PLUS

XTERRA 司特拉 XT170010 电动磁控椭圆机 FS3.5

舒华( SHUA) E5椭圆机静音磁控豪华健身太空漫步机SH-B6500E

美国HARISON 汉臣椭圆机 家用静音椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 MONICA E5

海德(HEAD)H6500ES 椭圆机 家用自发电静音椭圆仪太空漫步机健身器材

DYACO 岱宇 FE500NEW 家用折叠太空漫步机(灰黑色)磁控静音

美国速尔SOLE椭圆机健身车 SC200滑步机登山机原装进口四轨道设计电动坡度调节

美国HARISON 椭圆机 HR-E3810 豪华商用登山机踏步机 电磁控椭圆仪 运动健身器材ZS

Reebok锐步椭圆机 智能家用静音磁控椭圆仪太空漫步机A6.0FD

J.ZAO 京东京造 JZ118 家用静音椭圆机

J.ZAO 京东京造 JZ118 家用静音椭圆机

美国XTERRA司特拉椭圆机家用静音前置太空漫步机FS3.5

水晶 CRYSTAL SJ2880SL椭圆机 家用静音椭圆仪磁控太空漫步机

Reebok 锐步 GB60 室内健身车

Reebok 锐步 GB60 室内健身车