十一宅家看什么?分享一下最近通宵刷完的三十部美剧/日剧!

2019-09-24 16:30:23 732点赞 7450收藏 240评论

创作立场声明:本文文字由本人独立编写。

十一长假,很多值友已经开始安排出门了。很多人都定制了国内旅游,出国旅游,还有很多人选择了探访亲人。而我没有什么安排。为了丰富广大值友的十一业余文化生活,特别在这里分享一下最近刷过的三十部美/日剧。大家在享受小长假之余,也可以看看。关于这些剧我都单独的写了文章,做了简单的介绍,大家可以节约时间根据喜好入坑。下面简单回顾一下之前两个帖子中为大家推荐的20部剧吧。然后再为大家分享一下最近刷的十部新剧,为了方便阅读,下面我会按照推荐度为大家排序。(手机端点击右下角三形按钮,可查看剧集目录)

一~二十、往期回顾:

一、轮到你了 二、黄石 三、名姝 四、坡道上的家 五、姿态 六、我裙子去哪儿了? 七、血疫 八、人生I字路 九、爆炸头田中 十、街头绝味

暑期剧荒看什么?最近追过的十部美剧/日剧点评分享最近连续追了十部剧,这些都是19年的新番。也都单独的写了分享的文章。正好赶上小小值举办的影视片单全收录的活动。正好有这样的活动为契机,就把最近入坑追的这些剧为大家点评一下。通过简单的介绍,大家可以根据喜好入坑。下面就为大家来分享一下这十部新出的剧吧!为了方便阅读,下面我会按照按照推荐度为大家排序。一歪我是小爽啊| 190 评论99 收藏2k查看详情

十一、凪的新生活 十二、亢奋 十三、黑袍纠察队 十四、山巅之城 十五、从丧尸来到开始重新审视人生的这档事 十六、有色眼镜 十七、伪装不伦 十八、替身 十九、鲁邦的女儿 二十、天国餐馆

暑期剧荒看什么?最近追过的二十部美剧/日剧点评分享在上一次跟大家分享过十部19年新番之后,收到了特别多的评论。这给我很大的鼓舞。于是参考了值友们在评论区的推荐之后,我又追了10部美/日剧的新番。其中多数是最近几个月的新剧。不得不说近期好剧还是非常多的。关于这些剧,我都单独写了文章。通过简单的介绍,大家可以节约时间,根据喜好入坑。下面简单回顾一下上一歪我是小爽啊| 306 评论125 收藏3k查看详情

强烈推荐:1.轮到你了 2.黄石 3.名姝 11.凪的新生活

比较推荐:4.坡道上的家 14.山巅之城 13.黑袍纠察队 5.姿态 12.亢奋

二十一、好兆头/Good Omens

豆瓣8.7分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.5.31 共6集,已完结。

好兆头又名“好上头”(粉丝起的),看完了之后作者我也上头了。好兆头又名“好上头”(粉丝起的),看完了之后作者我也上头了。

好兆头,又称“好上头”,也可以叫作“公费恋爱6000年”,是一部看完必上头,甜到齁的英(美)剧。以传说中的“末日审判”为背景。讲述了一对好朋友恶魔克鲁利Crowley和天使亚次拉菲尔Aziraphale在人类6000年历史中公费恋爱的故事。而随着传说中的“撒旦之子”的诞生,传说中的“末日审判”(世界毁灭,天堂与地狱大决战)也将到来。眼看着公费恋爱的好日子到头了,克鲁利和拉斐尔必须做些什么来阻止这件事的发生。

为爱穿梭六千年 齁甜齁甜好上头的英国神话剧《好兆头 Good Omens》谁说秋天最寂寞?精彩剧集伴你度一秋~#秋天看好剧#有奖征稿进行中,是时候拿出压箱底的好剧与大家分享了。>点击了解详情歪我是小爽啊| 2 评论6 收藏11查看详情

在克鲁利接受了将撒旦之子送到寄养家庭的任务之后。二人(神)对地球的命运开始了深深的担忧。按照预言,在“撒旦之子”11岁的时候会触发“末日审判”,于是二人决定在“撒旦之子”长大的这段时间内用爱感化他,让他放弃毁灭世界的念头。只要世界不毁灭,二人就还可以在地球上继续过着公费恋爱的日子。然而局面却从一个小小的错误开始崩塌。

二十二、潘尼沃斯/Pennyworth

豆瓣8.8分 推荐度:★★★★★ 播出日期:2019.7.28 共10集,目前更新至第5集。

DC宇宙最强管家潘尼沃斯(蝙蝠侠的管家阿福)的故事。图中右侧戴帽子的是蝙蝠侠的父亲托马斯韦恩。DC宇宙最强管家潘尼沃斯(蝙蝠侠的管家阿福)的故事。图中右侧戴帽子的是蝙蝠侠的父亲托马斯韦恩。

蝙蝠侠的管家阿福在蝙蝠侠系列作品中都是以老年形象示人。而这一部则是讲述的阿福年轻时是怎样与蝙蝠侠父亲托马斯韦恩相识,并且成为蝙蝠侠家的管家的。虽说这是一部DC宇宙的作品,但是这部故事发生的时间较早,剧情相对独立,即便是没有看过蝙蝠侠相关剧集的观众看起来也是毫无压力。

高分英伦新剧 DC宇宙最强管家诞生史—《潘尼沃斯/Pennyworth》蝙蝠侠的管家阿福在蝙蝠侠系列作品中都是以老年形象示人。而这一部的故事则发生在蝙蝠侠系列之前。讲述的是蝙蝠侠的管家阿福(潘尼沃斯)与蝙蝠侠的父亲托马斯韦恩相遇在上世纪60年代的伦敦的故事。这是一个相当独立的故事。完全可以当做一个独立剧集来看。蝙蝠侠系列作品中的阿福形象。乐高形象图片来自本站大佬dope歪我是小爽啊| 18 评论5 收藏28查看详情

阿福年轻时十分帅气,是一个从国外战场回国的退伍老兵。回到伦敦之后从事安保(酒吧保安)工作。意外地卷入了一起企图颠覆英国政权的事件。从而与蝙蝠侠父亲相识。这一部英剧质量上乘,制作精良,在风格调调上面颇有《神探夏洛克》的神韵。故事方面设置的也是非常精心,是一部非常值得一看的精品之作。

二十三、无限恩典有限公司 Perpetual Grace, LTD

豆瓣8.5分 推荐度:★★★★☆ 播出日期:2019.6.2 共10集,已完结。

无限恩典有限公司。无限恩典有限公司。

本片是一部绝对值得一看的电影(错了,美剧)。一不小心就说成了电影。是因为这部剧实在是非常有电影的质感。据看过的人都说这一部美剧非常的像科恩兄弟的电影。荒诞的犯罪动机,无懈可击的构图,引人深思的剧情在任何的角度来看,都是一部绝对的好片。

只谋财不害命的“天选之子” 《无限恩典有限公司 Perpetual Grace, LTD》这是一部很新奇的美剧。近期第一季刚刚完结(不清楚是否有下一季)。风格十分独特。尤其是本片的摄影风格,对构图极其讲究。故事有一点点荒诞,甚至有一点点魔幻。然而逻辑却非常的严谨。整部剧就好像蝴蝶效应一样,每一次微小的失误都会被一步步放大。金斯利扮演的是一个牧师。具有双面性。本片是一部绝对值得一看的电影(歪我是小爽啊| 4 评论2 收藏12查看详情

本剧是一个身份互换的诈骗故事。诈骗团伙主要是由两个人开始的。消防员詹姆斯在一次事故中扔下了队友独自逃跑,从而造成了非常大的心理阴影。而这个队友则是拥有11个女儿需要抚养。于是詹姆斯为了摆脱心理阴影,他需要一大笔钱匿名来捐助这些孩子们。而骗子保罗则是要骗取自己作为牧师的父母的钱财。要把父母骗去墨西哥,然后困在那里,以父母死亡继承财产的名义,来取走父母的400万美元。然而随着剧情的发展,一点点的小失误被放大,最后这个计划,它崩了。。。崩。。了。。

二十四、请勿转台!チャンネルはそのまま!

豆瓣7.9分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.3.18 共5集,已完结。

请勿转台,北海道HTB电视台50周年台庆剧。请勿转台,北海道HTB电视台50周年台庆剧。

本片讲述的是北海道“星星电视台”新人雪丸花子,以及其他5位同年进入电视台的小伙伴在电视台里努力工作的故事。整部剧的节奏轻松愉快,雪丸花子是一个专业能力欠佳却充满了热血的电视台新人。也正是因为这样,闹出了很多爆笑事件。在看了很多烧脑的美剧之后。这样简单积极的元气少女的故事还是非常的让人喜欢的。

飙出眼泪,笑出猪叫,星星电视台新人雪丸参上! 《请勿转台!チャンネルはそのまま!》谁说秋天最寂寞?精彩剧集伴你度一秋~#秋天看好剧#有奖征稿进行中,是时候拿出压箱底的好剧与大家分享了。>点击了解详情歪我是小爽啊| 3 评论9 收藏19查看详情

由于是北海道地方电视台的台庆剧,本片做了特别的设计。邀请了北海道本土的日剧明星大泉洋和安田显为这群年轻人搭戏。是一部有着浓浓的北海道风的作品。剧中涉及到北海道的人物都非常的单纯热血,与“东京”来人的自私自利形成了很大对比。这同样是一部漫改作品,中二和热血风格,年轻人努力的样子,谁不喜爱呢?

二十五、第二十二条军规/Catch-22

豆瓣8.6分 推荐度:★★★★ 播出日期:2019.5.17 共6集,已完结。

第二十二条军规是一部经典的小说/电影作品,19年HULU将它拍成了美剧。第二十二条军规是一部经典的小说/电影作品,19年HULU将它拍成了美剧。

这部剧主要就是讲述了一个轰炸机投弹手YOYO,进入了轰炸机的编队之后,一直盼望着退役的那一天。结果飞行任务一涨再涨,从25次一直涨到50多次退役无望的悲伤故事。这部剧的宣传海报上的There's only no way out.也说明了这一点。然而这部剧实际上以黑色幽默著称。

绝望中寻找希望 希望带来失望的恶性循环《第二十二条军规/Catch-22》谁说秋天最寂寞?精彩剧集伴你度一秋~#秋天看好剧#有奖征稿进行中,是时候拿出压箱底的好剧与大家分享了。>点击了解详情歪我是小爽啊| 3 评论1 收藏9查看详情

轰炸机投弹手YOYO一直以来目标非常明确。那就是早日从战场上活着回来。当初他选择入伍当飞行员的时候,也是因为飞行员的训练时间长,没准训练完了战争就结束了。辛辛苦苦地完成了20多次发现任务就提到了25。YOYO不断的获得希望,却又不断失望。本片故事诙谐荒诞,使人哈哈一笑之后却又陷入了深思。也不愧为一部经典之作。本片的电影版还是上世纪70年代出品的,本片在提高了影片素质之外,依旧保留了原作中精华,剧集轻松流畅非常值得一看。

二十六、恶党:犯罪者追踪调查/悪党~加害者追跡調査~

豆瓣8.7分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.5.12 共6集,已完结。

恶党~加害者追迹调查。8.7分在年内日剧中可以说是非常高的分数了。讲述的是调查出狱后的犯罪分子的现状的故事。恶党~加害者追迹调查。8.7分在年内日剧中可以说是非常高的分数了。讲述的是调查出狱后的犯罪分子的现状的故事。

在今年日剧普遍低迷的情况下,8.7分可以说是高分日剧了。本剧主要就是讲述一个专门调查出狱后的犯人行踪的真探事务所的故事。东出昌大在本片中扮演一个姐姐被一群少年犯残忍杀害的前警察,由于违反纪律进入了一家侦探事务所从事私人侦探工作。而大家熟悉的“孤独的美食家”松重丰则是扮演了这个事务所“好吃懒做”“见钱眼开”的所长。而剧情的推动,就是从这一件件调查委托开始的。

侦探事务所的故事《恶党:犯罪者追踪调查/悪党~加害者追跡調査~》今年的罪案型日剧表现不错,目前最火的《轮到你了》可以说是红透半边天。可以说是茶余饭后讨论的对象(剧情实在太复杂了)。而今天这一部也是年内高分罪案类型剧。主演是由家喻户晓的“孤独的美食家”松重丰,以及渡边谦的女婿演员东出昌大主演。演员阵容还是非常熟悉的面孔。比较容易入坑。这部剧评分高达8.7分,可以说歪我是小爽啊| 13 评论5 收藏25查看详情

想要调查出狱后犯人行踪的委托人有:受害者家属,案件相关者,犯人的家属等等。都是一群“被困在过去里的人”。过去的案件给他们带来了极大的不幸。这些委托人都想知道犯人出狱后是什么样,到底值不值得原谅,如果不能知道这一点,他们是无法忘记过去,走出悲伤的。而本片主角则是在一个个委托中,帮助他人,也同时帮助了自己。这是一个讲述自我救赎的故事。还是非常一部不错的日剧,值得一看。

二十七、离婚的二人/離婚なふたり

豆瓣8.1分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.4.5 共2集,已完结。

离婚的二人,讲述熟年离婚话题的日剧。离婚的二人,讲述熟年离婚话题的日剧。

近期的日本婚恋剧都比较深刻,育儿话题的《坡道上的家》就饱受好评。《离婚的二人》则是讲的是熟年离婚的话题。不知道大家对白云黑土的那个小品还有没有印象,白云大妈成名后就与黑土大爷分了居。而这一部里面的大爷大妈则走的更远……野田隆介大爷是著名的电视剧编剧,擅长写爱情故事,与妻子结婚23年。突然有一天,妻子今日子提出了离婚。

探讨熟年离婚话题的高分日剧 — 《离婚的二人/離婚なふたり》一提到离婚。大家可能想到的理由是:家暴,出轨,失业,酗酒,然而有一种离婚,就是单纯的要换一种生活。一提到离婚,大家可能想到的场景是鸡飞狗跳的场景,然而有一种离婚,却只是不舍中带点温情。这部剧讲述的是擅长写爱情剧的剧作家野田隆介,突然被23年的妻子今日子提出离婚的故事。1.提出离婚作为知名爱情剧作家的歪我是小爽啊| 18 评论3 收藏18查看详情

原来野田每天就是闷在家写剧本,过着衣来伸手饭来张口的日子,家务都是今日子来完成。随着二人的女儿近期结婚,今日子也完成了抚养孩子的责任,在卸下育儿重担后,索性也不和老伴过了。为了挽留妻子,大爷邀请大妈去旅游,找寻一下恋爱的感觉。究竟是否像小品中那样“涛声依旧”了呢?还是需要您来亲自看一看。

二十八、最响亮的声音/The Loudest Voice

豆瓣8.6分 推荐度:★★★☆ 播出日期:2019.6.30 共7集,已完结。

最响亮的声音,讲述福克斯新闻台创始人罗杰艾尔斯创建福克斯新闻台的美剧。最响亮的声音,讲述福克斯新闻台创始人罗杰艾尔斯创建福克斯新闻台的美剧。

1996年,罗杰·艾尔斯在默多克的出资下组建了福克斯新闻。而30年后,2016年由于性骚扰下属以及明星女主播被迫辞职。并于十个月后离世。他在30年建立起来的福克斯新闻已经成为美国最重要的两大新闻台之一。而本剧讲述的就是罗杰·艾尔斯创建福克斯新闻一直到离开福克斯的这些年发生的故事。

又一高分新闻剧 深扒FOX NEWS历史的《最响亮的声音/The Loudest Voice》新闻剧这一类型美剧评分普遍较高,这类剧有着新闻人的快节奏,激烈的抗争,对真相的挖掘,以及对黑暗的揭露等等。比起一般的剧集有着更强的戏剧冲突。而其中的人物性格更有棱角。观众很容易有一种代入感。之前比较高分的新闻剧就有《新闻编辑室》,以及奥斯卡上获奖的电影《聚焦》。而这一部美剧则与获得奥斯卡的《聚焦》出歪我是小爽啊| 15 评论5 收藏36查看详情

该剧主要是截取了几个福克斯新闻台发展壮大的重要节点。96年的FOX NEWS开播,以及后来的911事件直播,08/12年两次大选共和党失利,以及罗杰因为丑闻离职。这部剧像其他的新闻题材美剧一样,节奏很快,而且题材尖锐。将主题人物罗杰艾尔斯的复杂性很好的展现了出来,一个阴谋家,一个铁腕的政治家,一个好色的肥佬,但同时也是一个成功的电视台创始人。真人真事改编,这种现实题材的美剧还是非常值得一看。

二十九、这个不可以报销! これは経費で落ちません!

豆瓣8.0分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.7.26 共10集,已更新至第4集。

这个不可以报销,一部以财务工作为主题的日剧。这个不可以报销,一部以财务工作为主题的日剧。

这是一部NHK出品的,聚焦在会计工作的日剧。相信大家在日常工作中,也不可避免的接触到发票报销的事情。而当会计告诉你,这个发票不能报销的时候,心情肯定是绝望的。会计工作每天面对着冷冰冰的数字,就是需要这样的严谨和认真,但是隐藏在严谨背后的是提现了为大家服务的温情。

做一个认真的小会计——《这个不可以报销! これは経費で落ちません!》在之前的帖子中,有值友推荐《这个不可以报销!》这一部日剧。不知道大家在平时的工作中是不是经常接触报销。实际上对于一个门外汉来说,报销这个事情还是很繁琐的,需要整理各种发票,然后写清楚原因等等。对于每个填过报销表格,贴过发票的人来说,最期待的肯定是,会计说你这个表填的没有问题,发票贴的也没有问题可以报歪我是小爽啊| 18 评论13 收藏27查看详情

女主森若沙名子是在肥皂制造公司会计部工作的单身女性,一丝不苟地对所有的收据以及报销单都一一确认。在这个过程中需要和销售部,市场部等等很多个部门来打交道。而在报销工作中,很多同事对她表示了不理解。然而森若沙名子则是坚持着严谨认真的原则,一笔一笔的核对好每一条款项。虽然是这样严肃的职业,但是这部剧还是处处体现了搞笑和温情。非常有趣的一部职业剧。值得一看。

三十、绝叫/絶叫

豆瓣8.3分 推荐度:★★★ 播出日期:2019.3.24 共4集,已完结。

高分罪案剧,绝叫。高分罪案剧,绝叫。

日本拍摄起来罪案剧还是很有一套的。与美国罪案剧不同,日剧中对剧中人物刻画更为细致。即便是《轮到你了》那么多出场人物,也都有着很高的辨识度。这一部剧的基调非常的“丧”。讲述的是一位无人关心的单身女性铃木阳子“孤独死”于公寓中,死后半年后才被人发现,尸体被十几只猫啃咬吃尽。场景非常凄惨。而又由此引发的调查的故事。

看剧四小时,绝望一整天 — 令人沮丧的日本高分罪案剧《絶叫 》今天分享的是2019年的一部只有四级的罪案剧《绝叫》。在今年日剧普遍表现扑街的情况下,这一部《绝叫》拿到了8.3分。可以说是今年一部受到很大认同的罪案剧。看完这部剧一度不想说话。这一部剧的基调非常的“丧”。与我之前推荐过的一部丧剧“从丧尸来到开始重新审视人生的这档事”来对比的话,审视人生这部剧还是打歪我是小爽啊| 19 评论7 收藏26查看详情

警察通过调查,一步步地发掘出了铃木阳子的生活轨迹。铃木阳子从童年开始就是一个被“边缘化”的孩子,妈妈只喜欢成绩优秀的弟弟。然而弟弟却遭遇了交通意外,妈妈甚至希望阳子代替弟弟去死。而爸爸欠下了高利贷,一走了之。于是阳子和妈妈分道扬镳,独自到东京讨生活。然而毫无特长的阳子只能做着呼叫中心的工作,后来经人介绍去做了保险推销员,结果又成了黑心上司的目标。在感情和压力控制下,阳子开始出卖身体。然而这还不是她人生的低点……阳子就这样一步步地在人生路上走向深渊。然而现实却没有那么简单。真相等着观众去发掘。

总结:

上次的帖子收到了大家特别多的鼓励。于是继上个帖子之后,根据大家的推荐刷了这十部剧!这次在看剧前还特别地注意了评价,整体来说这十部剧集表现都还是不错的。一下子看了这么多剧,我又开始剧荒了,大家的鼓励是我努力写作的动力,如果有好的剧集请继续推荐给我!