产品评测 篇二十一:全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

2019-08-16 14:53:33 1点赞 2收藏 0评论

家有宝贝初成长,明年就要上小学了,在如今的这种教育形势下,我顶住各方压力没有把姑娘送进所谓的幼小衔接班,决定给孩子一个完整的童年,这样也就意味着我和宝妈需要投入更多自己的时间来陪孩子学习。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

为了陪孩子共同进步,我和宝妈制订了各种计划,购买了一些开发大脑自己训练逻辑思维的书籍来陪孩子一起学习,最后还需要购买一款台灯。在选购台灯方面,宝妈把这个重任交给了我。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

在我看来,台灯对于孩子无疑是非常重要的,作为孩子的夜间伴侣,时时刻刻影响着孩子的眼睛,那么对于台灯来说,个人认为唯一值得考虑的就是光线,不光是亮就行了,那么什么样的光线才最适合孩子?毫无疑问就是太阳光,太阳光作为唯一的自然光来说,不仅能为地球提供照明和能量来源,太阳的光还能调节人类的生理节奏,对人类的生物学、心理、人体产生影响。因此如果一个台灯能够模拟出太阳的光线,不仅仅是视觉上的模拟,包括光谱上的类似,那么这就一定会是一款优秀的台灯,按照这个标准,我发现了孩视宝VL235B台灯,在此要特别感谢金测评提供的体验机会。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

"产品源于设计,评测基于品质",孩视宝VL235B台灯采用全光谱灯珠,主要卖点是"营养均衡"光,将正常LED中缺少的青光、短波绿光、长波红光等部分光谱补全,大大增强了光谱连续性,完整性,使得色域广泛,与太阳光全光谱更加接近。下面一起来看一下这款产品:

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

产品及附件:产品的包装没什么可讲的,和市面上的大部分台灯一样,没有什么不同,纸壳箱内部是两块有固定沟槽的泡沫将产品全包围进行保护,非常紧致。附件也比较简单,只有一个电源线和说明书。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

产品细节:主要介绍一下台灯,台灯主体采用了简约的白色风,配以个别地方使用银灰色进行点缀,整体风格简约大气!

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

先看底部,底部是台灯的控制面板,可以看到,该款台灯有定时休息,自然睡眠,感光,色温,夜灯共5个选项,每个的功能如下:

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

定时休息,顾名思义,提醒用户休息,默认45分钟之后亮度条闪烁以提醒用户休息,功能比较实用,尤其是对于初高中的孩子,该功能可以有效的提醒孩子休息注意视力的保护;

自然睡眠,打开以后灯光逐渐变暗15分钟以后关灯,这个功能适合哄小宝宝睡觉。

感光,打开后台灯会根据周围的亮度进行自动调光。

色温,可以调节色温,很多人对于色温比较陌生,给大家普及一下,色温之于LED灯是指显现于人眼的表现颜色,色温越高,光源色调越冷,反之色温越低色调越暖。

夜灯,小夜灯在夜间可以起到一定的照明作用。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

开关和亮度条就不用介绍了,亮度条非常灵敏。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

运动机构:该款台灯的运动机构包含灯杆、灯颈、灯罩三个部分,旋转角度分别如下:

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

接下来是光源部分,也是核心部分,台灯采用圆形导光板面光源,发光面积大,照射面积宽,侧面进光,通过导光板、反光片、滤光片折射形成漫射光,光线更加均匀柔和!

既然到了光源部分,就不得不提到该台灯光源方面的最大亮点了:全光谱,普通LED中蓝光光谱相对较高,缺少青光、短波绿光和长波红光部分,而孩视宝全光谱台灯是通过特殊芯片激发,区别于普通台灯的紫光激发,避免紫光伤害。同时补足青光、短波绿光和长波红光,让光谱图更接近太阳光,和普通LED相比,至少以下三方面的优势:

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

1、采用全光谱灯珠,完美补充红绿光,使光谱完美接近太阳光,能够有效保护视网膜,使眼睛在晚上也能享受到太阳光的保驾护航。

2、低蓝光,长时间使用时,蓝光能穿透人眼的晶状体到达视网膜,加速黄斑区细胞的氧化,对其造成光学损害。 而全光谱LED采用的是特殊芯片混合,从光源的根源问题上减少蓝光成份,减少对眼睛的伤害。同时,全光谱的光谱曲线接近阳光光谱曲线,能够有效提高用户用眼的舒适度。除此之外,全光谱还可以减小视网膜微循环短期障碍,以及减缓血供障碍造成的眼睛干涩疲劳,做到真真正正的护眼,从说明书上也可以看到蓝光危害等级为RG0,真正的无危害!

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

3、显色指数高,物体在光线的照射下,会显示出它的颜色,但当物体在光谱不连续、不完整的光源照射下,颜色就会有不同程度的失真。国际照明委员会以标准光源为准,将其显色指数Ra定为100,一般的LED能做到Ra大于80,而该款台灯采用新型全光谱灯珠,显色指数大大提高,接近100,显色指数相当优秀!

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

产品使用:新款台灯刚装上,我家宝贝就迫不及待的用了起来,不知不觉20多分钟过去,依然在专心的做绘本,这一点非常难能可贵,平时可是10分钟都坐不住,一方面是新台灯引起的兴趣,另外也说明了台灯不会引起眼睛的疲劳。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

再来看看光线,可以看到光线非常柔和,十分贴近自然光线;

随便拿出一本绘本,可以看到台灯对于颜色的显示还是比较保真的,还原程度很高。

全光谱灯珠,营养更均衡,孩视宝VL235B台灯评测

产品总结:台灯的亮点在于光源部分,全光谱,营养更均衡,光源面积大,无蓝光危害,这是优点。当然缺点也有,但无伤大雅,个人感觉在某些地方的做工还有待细化和提高,整体上没有大问题,非常适合家用!