机大婶评测 篇六十五:细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

2019-08-22 13:57:33 0点赞 0收藏 0评论

说到现在最火爆的耳机市场那就是TWS真无线耳机了,大致算了算每年至少有推出20款以上的新品耳机,有线耳机容易缠绕的耳机线以及大部分手机开始取消耳机接口,都推动了无线耳机市场的逐渐庞大,这么多的真无线耳机到底选购哪款呢,还需要自己亲自体验才能知道。这次我带来的是南卡N1S的体验。

从命名上来看这次南卡N1S是针对上代耳机的升级版,这次耳机有黑白两款配色,我手中这个是白色款,耳机包装采用了正面印刷贴图的常见方式,左上角印刷产品品牌,右下角印刷型号。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

南卡N1S这次包装采用了多层纸盒,外包装抽拉式打开后里面还有一个扣压式纸盒,便于收纳耳机。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

耳机和充电仓被牢固的固定在白色泡沫中,上方为配件盒,内部整体比较紧凑。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

耳机附件包含两套运动型导管,适合运动时佩戴,两个普通胶塞环,可以日常佩戴,还有总计6幅不同大小耳棉,可以满足绝大多数人的不同佩戴舒适度需求。充电线标配长度虽然不长,但是比较容易找到替代品。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

充电仓设计为上掀式打开方式,耳机正好固定在内部设计好的凹槽中,避免移动时晃动。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

充电舱侧面有三个状态指示灯,可以显示充放电状态,充电1次续航可达24小时,耳机充电一次可续航5小时,满足一天的通勤听歌需求。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

采用Micro-USB充电接口,支持过充保护、短路保护、过功率保护、过温保护、电芯PTC保护和电压六大保护功能,不用担心安全问题。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

耳机采用的充电方式是2PIN铜针接触式充电,分槽设计可以同时充也可以独立充电。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

耳机耳帽采用了亲肤材质的柔软硅胶制成,耳塞内部有滤网,可以放置灰尘进入耳机内部影响耳机性能和音质。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

N1S耳机有运动式耳挂,上面标注左右,方便用户使用,耳挂也采用柔软的材料制成,佩戴后没有负重感。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

耳机配对比较简单,打开手机蓝牙即可以找到N1S开头的蓝牙设备,配对上左右耳机都可以独立使用,方便用户选择,手机界面还可以显示耳机的剩余电量,提醒你充电。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

说下耳机的佩戴感受,作为一款支持运动佩戴的真无线耳机,戴上后固定非常牢靠,南卡N1S耳机的操控由耳机上的按键来完成,在音乐播放时单次按左右两个耳机可实现播放与暂停之间的切换,长按1秒左右可以实现前后选曲,双击实现音量的加减,连续按三次按键可以唤醒语音助手。 耳机的关机功能很有特色,长触左右任意一个声道的耳机均会同时关闭两个耳机,省下分别关闭两个的耳机的繁琐。

细节再打磨,音质再升级,南卡N1S真无线耳机体验

南卡N1S蓝牙耳机佩戴后第一感觉就是降噪效果优秀,耳帽的隔音性做的很好,耳机丝毫感觉不到听诊器效应,播放了几首不同风格的歌曲进行测试,感觉声音的层次感分明,人声与配乐清晰, 高音通透,中音平和,对人声的处理十分优秀,声音浑厚又不失清晰。

评测总结

作为一款升级版真无线耳机,南卡N1S升级了更漂亮的外观,支持运动佩戴,同时增强了降噪功能,保留上代较好的音质表现,触摸按键操作更贱便捷,续航一如既往的优秀,作为通勤使用非常合适,值的推荐。