达子说玩具 篇五十三:围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

2019-08-21 15:13:12 22点赞 22收藏 5评论

今天玩评的这款变形金刚,目前在国内还没有正式的官方渠道引入。它就是围城最新一波上市的PhantomStrike Squadron套装。这个套装字面意思翻译过来叫幻影突击小队。而之所以这个套装受到迷友的关注,是因为在这个套装中出现了Seeker小队中最著名的红惊闹三人中的闹翻天(Skywarp)。感谢朋友国外代购,昨天拿到赶紧把玩。今天就来告诉大家这个套装到底怎样吧。

同样开篇给出结论,这套套装给我的感觉是

惊艳、细致。但性价比略低

Part 1、人物背景

虽然这是一个套装,但明显主人翁还是闹翻天。所以开篇先说下闹翻天这个角色的背景。

左为闹翻天左为闹翻天

闹翻天是一个鬼祟阴险的狂派战士,他的注意力总是在各种残忍的消遣活动间不停跳转,难得集中。可要是你以为他头脑简单,那就大错特错了,闹翻天能够运用自身能力残忍的大搞破坏,而其手法更可谓天赋秉异、创意无限。他会突然从天而降,把博派或其他路过的倒霉蛋打个措手不及,他选择最佳进攻时机的能力简直无人可比。

在变形金刚G1动画的第一集,闹翻天便与红蜘蛛和惊天雷一同登场。虽然按照官方设定,Seeker小队一共有16人,但因为动画中出场频率以及人气问题,更多人愿意将红蜘蛛、闹翻天和惊天雷三人称为Seeker小队。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

本次围城系列的设定背景为赛博坦内战,因此玩具的隐藏形态直接使用了动画中的赛博坦形态。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

而作为seeker小队中人气最高的三人,迷友在收集玩具的时候一般都会想要凑齐红惊闹三人。目前官方通贩的产品中已经出了红蜘蛛和惊天雷。

Part 2、开包一览

包装盒与普通版围城产品的包装有所区别。整体外包装正面取消开窗设计,直接放上封绘。可以说包装还是比较精致的。但这种包装就无法让迷友在不开包的情况下检查里面的玩具了。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

背面则是玩具展示。这里可以看到套装中三个目标战士的名字分别是:Terror-Daxtyl、Fracas以及Shrute。关于这三个目标战士,后面有专门的章节来讲解。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

内包依然是吸塑包装。虽然也有尼龙绑线,但这次即使没有绑线,内包依然可以牢牢的固定住所有的玩具和零配件。点赞!但是因为固定太紧了,取出玩具的时候要小心,否则可能损坏玩具。因为这次是非3C货源,因此说明书只有一份英文的。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

Part 2、人形展示(闹翻天)

赶紧来看下本次套装的重点吧。在红惊闹中,我个人更喜欢闹翻天。喜欢的原因很简单,因为配色更好看。我自己曾经入手的第一个Seeker小队的成员就是闹翻天。这次围城的闹翻天在配色方面非常还原设定中的配色。很是好看。并且这个站姿居然有点MP系列的感觉~~

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

背面从图上看是一个大背壳,但其实实物还好,可以接受,并不会显得太碍眼。

纯正面看过去,有点经典1.0 Seeker的感觉。挺不错的

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

侧面看过去,背包感并不算强

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

接着来看下细节。首先就是头雕了。官方头雕不会让迷友失望。真香,没啥好说的

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

而且头雕方面这次官方给到了透明眼的设计。要知道,围城甚至放眼现在的变形金刚玩具,透明眼真的是原来越少了。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

为了还原设定中的样子,玩具使用了假胸设计。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

手肘因为变形设计,使用了双关节,对可动性是一件好事。另外,双肩的氖射线固定不是太稳,偏松。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

相对于上半身,下肢想的稍微纤细了一些。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

脚掌的支撑性非常好。但接地性不如同级别的其他产品

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

其实躯体的比例是没问题的,导致下半身看上去比较纤细这个问题的原因在于相对偏大的翅膀

Part 3、目标战士

本次幻影突击小队中配置了Terror-Daxtyl、Fracas以及Shrute三名目标战士。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

所谓目标战士,是G1动画中的设定之一。这些机器人可以变形为武器供变形金刚使用。套装中的三个目标战士可以分别变为激光枪和能量斧

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

并且官方还给到了特效件,可以让武器玩出点小花样

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

关于三个目标战士,一个一个来说。

Terror-Daxtyl

Terror-Daxtyl的机器人形态是一只翼龙

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

可以变形为能量斧。关于Terror-Daxtyl,暂时没有查阅到相关背景资料。不知道是否为官方新创作的角色。

Fracas

整个目标战士非常小,但是细节涂装依然非常出色

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

有意思的是,Fracas在G1中是作为瘟疫的目标战士。而在G1 86大电影中,瘟疫的前身则是惊天雷。不知道官方玩这么一出是什么意思。

狂飙狂飙

瘟疫瘟疫

Fracas可以变形为一把激光枪

Shrute

Shrute的配色是三个目标中我最喜欢的。霸天虎的紫色真的非常漂亮。只可惜胸口突出的柱状物确实影响了整体造型。不明白为啥不使用Fracas的设计。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

Shrute和Fracas一样,也是变成一把激光枪。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

一开始,我和朋友都没有查到Shrute到底是谁,以为是官方新创作的角色。但是在查阅了很多治疗后,我在一篇关于变形金刚TCC俱乐部/BotCon年会限定玩具名录的文章中找到了在变形金刚玩具订购服务系列中出现了Shrute。原来,Shrute就是Hairsplitter。而Hairsplitter则是变形金刚螺旋桨持有的两个目标战士中的一个。并且螺旋桨的玩具也出现在了即将发售的围城作品中,而这个单独发售的螺旋桨并没有配置目标战士!官方这个套路啊~~~

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

Part 4、可动展示(闹翻天+目标战士)

说完了闹翻天和目标战士的人形后,来看下可动性吧。作为围城前期的模具,可动性依然不差。并且得益于变形设计,肩部以及膝盖的可动性非常了得,可以摆出一些夸张的POSE

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

配合目标战士,可以有更多互动哦

Part 5、变形&隐藏形态

变形这一块,因为是围城红蜘蛛的同模,因此变形方面差不多。总体而言,这个模具的变形设计不算难,变过一次后基本上盲变1分钟就可以搞定。但是这个变形设计却比较巧妙。例如人形肩膀上的两个进气口其实是飞行器的机头等等。

手臂的变形也比较巧妙

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

Seeker小队赛博坦形态下的载具形态为宇宙穿梭机。比较抽象。但官方还是非常巧妙的进行了还原。而且本身在G1动画中我们知道的赛博坦载具形态的角色就不多,因此在围城一众产品中,Seeker小队的载具形态虽然抽象,但是却更能被迷友所接受。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

这里武器的安装我没有按照说明来,而是直接安装在机翼下方

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

载具形态下最大的穿帮就在于尾巴后面的人形胸口。考虑到官方的尿性,这也能理解。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

真的是非常非常的还原动画中的感觉~~~

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

而且,在变形过程中,还有两个有意思的形态。首先是VF模式~~~看过《超时空要塞》的都知道这个梗

然后就是我自创的心态---飞龙模式~~~形似即可 哈哈哈

Part 6、玩评总结

虽然是之前模具的重涂,但本身Seeker小队设定之处就是换色重涂。但官方在这次闹翻天的涂装上还是比较用心的。应该说,整个围城系列的涂装都是可圈可点的。用料方面,这款闹翻天的下料还是挺不错的,玩起来手感比较扎实。关节松紧度合适,适合把玩。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

目前这货的价格偏高(貌似原价是180美金)。目前国内能拿到的价格应该是450往上走。而围城的V级价格在150左右,算上三个目标和配件再加100,其实这一套的合理价格应该在250以内。因此目前是没有性价比可言的。

但官方的套路比较深,目前了解到这个套装暂时没有通贩,国内没有代理渠道。因此只能从海外采购。所以价格应该不会像通贩产品那么便宜。但为了凑齐Seeker或者至少凑齐红惊闹三人,迷友不得不购买这一套装。并且,接下来会发售的螺旋桨,虽然是通贩产品,但并未配置目标战士,要想拿到目标战士,也只有购买本文的这款套装,而且还只能得到一个目标战士(大胆的阴谋一下,另一个目标战士会出现在另外的限定套装中)。

围城幻影突击队(闹翻天+目标战士套装)玩评

因此,抛开价格层面,这个套装其实值得入手。如果在意价格,可以不着急吃现,再等等看看有没有大货。但就我个人经验来看,短期内,这个套装的价格会比较稳定甚至会小幅上涨。而且如果你对于角色的完整性有要求的话,那么这个套装是必入的,不然不仅凑不齐Seeker,就连接下来的螺旋桨也没有了目标战士。

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP52+ 惊天雷

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 TMYC864134 发条玩具 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E7215 搅拌大师

TAKARA TOMY 多美 疯狂动物园 Nick Wilde

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 Pop'n Step 电动音乐发声玩具 516573 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 玩具总动员 TMYC862550 巴斯光年 手办