2019-08-16 22:46:54 15点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:自费购入,不涉及任何经济利益,仅代表个人看法和意见,多有不客观和不周到之处还望多多包涵指正

本文不是纯粹的开箱文,里面夹杂了很多个人的回忆和经历(当然也有废话),如果各位看官觉得我这样太啰嗦就告诉我。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 我一定改。

购买理由

说起我选择ck2000ti的原因,当然有很多,这也让我有了讲一讲自己和铁三角的故事的欲望。高中的时候作为连手机都不允许拥有的学生党,百元mp3对于我就是至高的快乐,由于对与日本动漫的热情日益高涨,以音色清亮柔美的女声ACG歌曲自然而然成为了主要曲目。然而当时最好的耳机不过是小米圈铁Pro的我,总是不满足与那副耳机对于高频音色的诠释,于是就有了我和c铁三角ckb50的相遇。

铁三角CKB50平衡动铁时尚入耳式耳机红色手机耳机音乐运动299元京东去购买

作为一个单单元动铁耳机,作为我第一副200+的塞子,我的第一副铁三角耳机,ckb50对于我意义非凡。虽然现在看来她不管从做工还是音质等等很多方面都可以用“地摊货”来形容。敲铁皮的残废低频完全不符合包装上宣传的加重低音,高频延展也几乎没有使得高频表现马马虎虎,耳机本身也不算是很好推,国产百元MP3推简直是……从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 甚至左耳导音管调音绵的位置不正导致我的耳机偏音好几个月(我一直以为是圈铁Pro偏音我听了太长时间习惯了才觉得新耳机偏音,所以没有在耳机本体寻找问题的原因)。这副耳机没有陪我走很长时间,因为线材质量太差了,很快就接触不良了。虽然有这么多缺点,但是在当时的我看来这都不是问题,所以铁三角还是给我留下了很好的印象。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

之后有幸听到了A25+MSR7(最经典的陌生人妻),当时听见那个声音我感动得差点哭了。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

高考之后就有了自己的MSR7SE,相比经典款,调音更均衡的SE在低频上做了增强。根据官方说法,发声单元也和经典款有区别。总之解析力,声场等等素质在现在都是我一众耳机里面的佼佼者。虽然没有当初经典款一耳朵女毒带给我的惊艳,但是更加均衡耐听的人妻相对杂食化对于没有几副耳机的我来说不可以不说是福音。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

所以在买了山灵M2X之后一直不安分的心终于告诉我:“你该买副旗舰耳塞了”的时候,我欣然接受了这个建议。

但是……为什么偏偏还是铁三角?——我会说是因为这是我看到的大品牌旗舰耳塞里面最便宜的吗?从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

虽然听音侧重点早已从高频转向了中频,虽然在甲苯花了一个下午四五个小时从头试听旗舰耳塞,但是我还是相信MSR7SE所展现出的铁家新风格更适合我(价格也是)

传说中的人声利器黑黄鹂并没有给我以惊艳,个人不喜欢这个塞子因为她的齿音对于我来说有些多传说中的人声利器黑黄鹂并没有给我以惊艳,个人不喜欢这个塞子因为她的齿音对于我来说有些多

没有时下最常见的绕耳式设计,没有可以替换的滤网和导管,能更换的部位只有耳塞套和线材的ck2000ti,似乎从可玩性上就要输给一众耳机。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 但是,但是!她却依然有着旗舰的名号。那么在终于见到真身以后,我们就不妨来看一看,她是否名副其实。

铁三角CK2000Ti专业入耳式发烧HIFI耳机4888元京东去购买

外观展示

网图,侵删网图,侵删

我自己的拍照水平实在是不忍直视,所以为了完美的表现她的美丽,请允许我借一张网图展示。实际上的效果并不比这张图差,甚至我觉得真机的光泽会更美。(当然大家审美不同,也有人说这玩意难看的。)从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

由于不是国行,所以没有塑封等等常见操作由于不是国行,所以没有塑封等等常见操作

背面的主要语言是日语背面的主要语言是日语

保修单也是全日语保修单也是全日语

说明书,后来无聊翻了翻发现里面是多语言说明书,后来无聊翻了翻发现里面是多语言

说明书后面印刷的是中国各个代理商信息(到这里就推翻了只看到盒子就以为是日版的理论,可能是港版。这个因为是从香港仓发货所以没有详细确认商品版本)说明书后面印刷的是中国各个代理商信息(到这里就推翻了只看到盒子就以为是日版的理论,可能是港版。这个因为是从香港仓发货所以没有详细确认商品版本)

简中的一张有害物质含量单简中的一张有害物质含量单

拿出来盒子的一瞬间还是有点怀疑人生的。我知道这是一副耳塞,但是相比其他配件厂从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 的丰富配件和超豪华大包装,这个小盒子怎么看也不像是一个定价4888的塞子。 不过说实话,相比ckr系列印一个超级大塞子的图片的盒子外面,这样的包装看上去更加简单大方。也确实符合最近中高端耳塞的包装风格和玩家口味。

抽拉式的盒子,内层盒子是黑色的,表面手感像编织物而非简单的硬纸,这一点满分,瞬间**就回来了。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 银色的ck2000ti看上去有一种奢华尊贵的感觉,终于有了钱没白花的欣慰。

盒子不是很难打开,松紧程度恰到好处。日本厂商的细心从这里就可以领略。这个时候我们就可以看到两个吹风机……从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 两个单元放在裁切整齐的海绵板里面。和很多塞子不同的是,她已经默认戴着中号硅胶套。(可以理解厂商的用意,因为铁三角耳塞真的不好换……太紧了从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

还有额外的三副硅胶套和三副comply海绵套(并不打算装在ck2000ti上用,因为她的低频对我来说足够多了)

下层是从来不看系列以及皮质收纳包,3.5单端线和4.4平衡线(质量不是很好,插头颜值很高,建议后期更换升级线。但要注意端子是铁家的A2DC,和通用的mmcx有区别)。看来zx300不得不买了啊。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

收纳包质感很好,里面还有一块不小的绒布(差不多两块眼镜布大小),质量也很棒。毕竟亮晶晶的钛合金腔体还是要保持颜值的。时时勤拂拭,莫使染尘埃。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

使用感受

佩戴我给满分,由于采用了8.8和9.8mm的双向推挽式动圈单元,腔体本身并不是很大。也并没有出现金属腔体塞进去的时候凉冰冰的感觉。其实还是很舒服的。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

网上又评测说真正煲开大概要300小时,开箱试听声音参考价值不是很高,我简单说一说:

1. 高频没有很甜的感觉,但是把所有细节处理的十分到位。柴田淳的《cover 70's》专辑中,把柴田淳独有的音色和歌曲高潮部分的感情很好的诠释出来。恰到好处的解析将轻轻地颤音表现得淋漓尽致,听得我耳朵一阵阵的酥麻。说不出来的舒服顺畅。齿音在花泽香菜的《恋爱循环》下稍微有些明显,但也正是这种齿音给我一种香菜酱就在我耳边轻轻唱歌和咬耳朵时呼吸吹拂在耳畔的感受。那种感觉该死的甜美。

2. 中频相对而言不是se846那种风格,只能说是点到为止,人声在中频部分略显薄弱,感情也有所欠缺。但是这也正好烘托了高频的突出表现。

3. 低频已经非常不像是老铁的风格了,下潜和量感都不多,但是恰到好处的够用。节奏清晰地表达出来,这就够了。所以更适合听一些小编制弦乐器,配合高频会有不错的表现。但是需要氛围感的乐曲就不行了,气势起不来。这也能理解,让小姐姐做八尺大汉的体力活,当然是十分勉强的,各有所长啊。

4. 声场还是很大的,已经达到了一些大耳的声场大小,形状也很规整,总的来说做得很好。人声和乐器在这个宽松的环境里面有很理想的分离度,有一种舞台剧上主角在前,配角在后,背景衬托的感觉。

5. 结项有点模糊,尤其是乐器部分有点混在一起的感觉。好在没和人声混在一起。总的来说只是听一听ACG之类的流行风格的音乐不会有很大影响。但是如果想去听清楚每一种乐器和声音就有点难度了。希望煲开之后换升级线会有更理想的表现。

6. 其他具体细节暂时不做更进一步评价,静静等待耳机煲好再另写一篇文章讲一讲吧。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

个人角度上还是很喜欢ck2000ti的,很多地方完美地契合了我的听音需求,而且目前来看已经值回价格了。所以这种“完美的印象”会造成我文章中一些地方的主观因素影响较多(不过我也确实没抱着客观评价的态度写文,而是那种带着兴奋想赶紧分享的感觉)。大家如果有不同意见或者疑问随时留言区提出即可,我会一一回复的。从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味”

最后,也感谢你愿意花时间看完我这篇乱七八糟的文章从一剂猛药到慢性毒药——从铁三角ck2000ti开箱初听感受新“铁味” 。希望每一个烧友都能早日寻找到自己理想的设备。

(未完待续)

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起