颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

2019-08-26 18:33:24 10点赞 3收藏 19评论

首先,感谢大妈让我拥有了一套如此呆萌的键鼠套。

一、开箱

上次的运动衣包装甚是简陋,这次的包装——额,这是什么鬼,那明显的“什么值得买”的封条虽然一直提示我,这就是那萌萌的皮卡丘,但是内心还是难以接受,总觉得拆开会出现半个马桶或者一个头盔!

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

万幸,拆出来的皮卡丘套装还是如介绍般可爱。分别有键鼠套、抱枕、咖啡杯和数据线。(原谅我家那比我还古老的灰暗的地板吧,明年赶紧换掉。)

二、呆萌的套装

1.抱枕

家里的小宝贝看到皮卡丘的抱枕,欢喜的不得了,抱着不肯撒手。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

ld在旁边喊,刚寄过来的,要洗了才能用啊。。。然后,我找了半天,居然没有找到清洗的拉链,瞧这一体缝合的针脚——

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

整体摸着很是柔软,手感不错。看着小丫头喜欢的样子,我没狠下心来拆开看里面的材质,不知道是pp棉还是纤维。找了半天也没看到洗标,所以只能简单的把表面擦拭一下。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

不过,整个抱枕的图案是真的逼真,栩栩如生啊。看这呆萌的表情,让人忍不住想捏一下。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

立体感十足。只是这白边,不知道几天会变黑。。。

2.咖啡杯

咖啡杯也是通体黄色,初看有点艳俗,看久了这一抹黄色也是颇为顺眼。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

尤其是跟键鼠套一起的时候。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

杯子的造型很舒展,皮卡丘的闪电尾巴是亮点啊。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

不过,我这个咖啡杯有一点点的瑕疵,杯子底部有一个凸起。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

虽然在底部,不是很明显,但是它就是在那里存在着。

3.数据线

数据线也很有特色。皮卡丘的尾巴再次成为颜值担当。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心数据线的做工不错,研究了会没有MFi认证,x充电速度尚可。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

申请界面是TYPE-C的,收到的是苹果的。难道大妈现在已经精确的知道了每个人的手机型号,然后特意选择的接口吗!这样的大妈好可怕,也好可爱!!!

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

跟我的x一起合张影,顺便出境下表现优异的小红壳。

4.鼠标

下面进入重点。先来鼠标。

鼠标见到我很开心,咧着大嘴笑啊。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

我一本正经的拖住它的下巴,将它的大嘴闭了回去——严肃点,我这评测呢。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

鼠标的配色不必说,看着很舒服。大小合适,比较适合我的手掌。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

整体造型别致,虽没有达到垂直人体工学鼠标的标准,但是使用下来也是异常舒服。上上张图可以看出整体的流线。再看这性感的屁屁。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

跟我常用的罗技对比下。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

只是这底部,接收器的凹槽缺少了一个盖板遮挡。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

侧面两个辅助键,使用浏览器或文件夹时可以前进和后退,对于我来说是相当实用的功能了,毕竟很多文件隐藏的位置比较深。咳咳。。。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

不过,使用几天下来,这两个辅助键,除了不能编辑外,还稍微有些松垮,跟玲珑的鼠标比起来手感欠佳。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

鼠标一段时间不使用就会进入休眠,需要点击左键唤醒。这是唤醒的一瞬间,激光红灯亮起,隐约可以看出鼠标的材质。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

鼠标整体使用不错,手感合适,反应迅速,如果加上静音就非常适合我了。

5.键盘

这才是本次评测的灵魂啊。

我又中招了,不多说。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

拿出来还是非常满意的。黄白的配色,辅以橙色,搭配起来煞是美观。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

独特的圆形按钮,浓浓的复古味在这里好不违和,反而彰显出键盘特有的呆萌气质,瞬间就从美观升级到了美好。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

为了追求小巧,键盘采用了84键设计,缺少了数字键对于特殊人群可能会有些许影响。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

整体的做工不错,柔顺光滑,没有瑕疵。按键也是可圈可点,有颜值有质感。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

按键的回弹有力,相应迅速。使用起来比较清脆爽快。键程设计并没有想象中的那么局促,打起字来也是健步如飞。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

对于这样一款小巧的键盘来说是非常不容易的。我的bow键盘打字就没有那么顺手,虽然这两个根本没什么可比性。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

键盘背面其实还有个小细节,前面的两个脚垫要比后面两个略微高了一些,加上键盘本身的倾斜度,非常适合码字。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

键盘底座圆润,可能有人会不太喜欢这么厚的造型,不过我看来却是恰到好处的符合了皮卡丘的形象。毕竟,它的定位是萌宠套装,而不是干净利落的机械键盘

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

来看下这估计会被很多人吐槽的厚重的键盘底座。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

对比之下,确实又厚又占地方,便携性几乎降到了低点。不过,也没有人会考虑出门带着它吧。

而且,这样有颜值的键盘,是拿来送妹子的,钢铁直男数码男偶尔拿出来净化一下心灵即可。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

比如,我的ld见到简直就是叫跳起来了,一直吵着要用。所以,这篇评测估计是我用这键盘码的第一篇文章,也是最后一篇了。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

最后,键盘有两点不太满意的地方。一个就是耗电,不知道是否因为搭配的电池质量不行,使用三四天就没了反应,后来又购入两节电池,勉强撑住。(写到这里,突然觉得可能并不耗电,反而印证了前面的想法,这是被人蹂躏过的啊。)

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

第二就是键程略高,清理麻烦。女儿喝牛奶不小心洒上了一点,我用我那”细长的手指“带着纸戳进去,擦了好久都没擦干净,小心翼翼的把键帽拆掉,才勉强擦干。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

现在想来,这两点,好像也不是什么缺点。

三、总结

说实话,我整整使用了一个多星期才敢写这个评测,还生怕不够客观,只能小心翼翼的斟词酌句。

皮卡丘套装绝对担得起颜值先锋,买来一套放在舒服会给你的生活带去一抹浓烈的色彩。

颜值担当皮卡丘,萌心键鼠萌化你的心

美艳美观美好是对它最中肯的评价。

除此之外,还有一定的实用性,比如手感尚可的键盘、瑕不掩瑜的鼠标。当然,如果追求极致的手感那这个套装或许并不适合你。毕竟定位不同。

至于缺点,排除掉我这套的个体差异,也只剩下了做工上的些许瑕疵,鼠标按键欠佳,抱枕不能拆洗了。

变脸鼠 敦煌系列 双模无线鼠标 2400DPI

变脸鼠 敦煌系列 双模无线鼠标 2400DPI

DELL 戴尔 戴记严选GM3323D游戏鼠标 轻巧无线有线编程鼠标宏G16G15电竞鼠标 RGB RGB炫光可编程

黑爵(AJAZZ)AM100 鼠标线夹 游戏鼠标线夹 固线器 电竞鼠标线夹 加重底座 粉色

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

ThundeRobot 雷神 ML103 鼠标

联想(Lenovo) Howard无线蓝牙双模鼠标 5.0\/3.0 便携办公鼠标 人体工程学设计 双模 樱花白

机械师(MACHENIKE) M2电竞游戏鼠标有线笔记本电脑鼠标有线鼠标绝地求生英雄联盟吃鸡鼠标 M2电竞鼠标

宜适酷(EXCO)灰色+墨绿双面皮质鼠标垫小号笔记本电脑办公防水皮革游戏垫9720

Dareu 达尔优 Z10 甜甜圈三模无线鼠标 1200dpi

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW狗屁王二代电竞鼠标 宏编程职业选手推荐 GPW二代粉+G840鼠标垫礼盒

樱桃(CHERRY)MW5180无线蓝牙鼠标 双模两用 笔记本电脑鼠标 轻音鼠标 便携办公鼠标 晚霞粉

Lenovo 联想 异能者 2.4G 无线鼠标 1600DPI 黑色

inphic 英菲克 PM6PRO 无线蓝牙三模鼠标可充电办公轻音鼠标 电量显示 笔记本电脑通用蓝牙5.0 金属灰

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

灵蛇 LINGSHE)树脂鼠标垫硬质胶垫280MM

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

RANTOPAD 镭拓 S1 皮革防水鼠标垫 灰色

罗技(G) G502HERO主宰者鼠标有线 游戏鼠标 电竞鼠标 逻辑机械办公吃鸡竞技鼠标 G502hero+中国蓝贴纸

Lenovo 联想 小新新动 蓝牙 无线鼠标 1600DPI