这可能是值得买网站最全的养宠物攻略了 各位铲屎官们拿好不送~

2019-08-22 10:32:35 267点赞 3131收藏 108评论

近日,第22届亚洲宠物展在上海开幕,亚宠展作为亚洲最大宠物展会,主要针对行业内商家、厂商、宠物店等专业客户,可以说是一年中宠物圈内交流沟通的最大平台,所以每个商家、品牌都会使出浑身解数,以彰显自己在宠物圈的成果和地位。相信我站值友中也有一大批的爱宠人士,正好趁着本次亚宠展大家对宠物关注的热度,专门为铲屎官们准备了这篇精选集,精选我站多年来的宠物精华帖,帮助大家扫清养宠物道路上的障碍,各位铲屎官们如果有相关烦恼,不能错过这篇文章哦~

文章目录:

1. 喵星人经验分享

2. 汪星人经验分享

3. 打造完美水族

4. 其他宠物经验分享

大家可根据自己的需求直接跳转到想看的位置~

一、喵星人经验分享:

疲惫劳累的一天下来,希不希望下班后一回家就能看到超级治愈的小猫爪、或者坐在沙发上安静的撸会儿小猫咪来慰藉一下忙碌的working day?相信大部分人是不会拒绝这么呆萌的喵星人的,所以,你想养一只小猫吗?

@levinlala:我说的有一只猫不是说你简单的抱一只猫回来就可以了。确切的说是你要有养好一只猫的觉悟。我经常在知乎上看到有人问小猫会不会有跳蚤,小猫会不会乱尿尿,小猫会不会很脏这类基础的不能再基础的问题,对于这类人我的建议是不要养猫。因为他们连最基础的知识都没有了解,也就是说他们养一只猫的基础都没有,所以还是不要养的为妙。养宠物是需要有觉悟的,至少你要保证它乱尿的时候你会好好教它,它长跳蚤你知道给它驱虫,它生病了你会带它看医生,而不是它有什么问题就抛弃它。

点击了解:做合格铲屎官,从零开始的喵星人养成计划》一文,跟着生活家了解从零养猫的流程,以及做一个合格的铲屎官都需要做好哪些准备~

#一周热征#宠物#做合格铲屎官,从零开始的喵星人养成计划我家霸气的kingofthecat镇楼!作为一个养了好多年,养了好多只猫的铲屎官,今天我们就来谈谈做好一个铲屎官,你需要做好哪些准备:首先你要有一只猫---------------------------------------------------------------幼猫领养注意事项我说的有levinlala| 413 评论284 收藏1k查看详情

@阿朵朵:猫咪很多都有乳糖不耐症,不可以直接喂食牛奶,容易拉稀。尤其对小奶猫来说,拉几次就会扛不住啦。所以大家如果捡到饥肠辘辘的小猫,也不要立刻喂食普通牛奶,最好喂食舒化奶,也是超市常见的。

点击了解:捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南》一文,看看善良的楼主是如何照顾一只捡来的小可爱的,以及在养猫过程中有哪些需要注意的地方,让我们一起来重温这次愉快的经历吧~

捡到一只小奶猫 — 幼猫照顾喂养指南精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!用心原创,值得任性打赏;金币碎银阿朵朵| 1k 评论555 收藏2k查看详情

@水恋月:我开始养YOYO是五年半以前了,当时知晓折耳猫可能患病的人比现在少得多,虽然并非每只折耳猫都一定会发生骨骼病变,但所有折耳猫都存在着发病的风险,症状的严重程度与发病年龄,因不同的个体而异,从幼年到中年的折耳猫都可能发生,一旦发生无法根治只能缓解,猫咪会非常疼痛,所以大家如果想养猫,请不要选择折耳品种,尤其是商业繁育的折耳,没有买卖就没有伤害。

点击了解:养猫5年:论一枚资深铲屎官的养成》一文,如果你现在已经不再是养宠物的小白,而是想成为一名资深的铲屎官,那么这篇文章会告诉你答案~

养猫5年:论一枚资深铲屎官的养成家有蠢萌傲娇猫一只,今年5岁半。之前写的原创都喜欢放猫咪照片镇楼,结果观众纷纷表示爱看猫大于看晒单,在上一遍晒装修的帖子里,最热门的评论竟然说看完了整篇晒单,只记住了楼主的猫!楼主瞬间觉得文章都白写了好吗~干脆今天就纯粹地晒晒我家的猫。新图镇楼楼主从小就喜欢小动物,幼儿园和小学时期家里就给养过小鸡啊水恋月| 241 评论241 收藏294查看详情

@Zoe孟孟:其实以前不是太喜欢猫,家里一直养狗,因为小时候养猫被猫咬过,而且觉得他们经常神出鬼没,没有狗那么亲人。后来结婚了,总觉得家里应该有个宠物,但是两个上班族又觉得养狗的话,狗狗天天在家好可怜。正好那个时候有个好友,他们家的猫生了两只奶猫,于是决定领养一只。那就是我们的老大sushi。

点击了解:肥猫、肥猫、大肥猫!3只长毛肥喵吃喝玩乐好物推荐》一文,了解喵星人的吃喝玩乐都有哪些好物推荐,跟着楼主买就对了~

肥猫、肥猫、大肥猫!3只长毛肥喵吃喝玩乐好物推荐我们家有三只,老大sushi(粉丝喜欢叫他少爷),老二纳豆和老三IKA(墨鱼的意思)。他们分别出生于2014,15和16年的8月。因为老大是8月19日生日,另外两个卖家已经记不清具体的日期,所以全部统一8月19过生日。其实以前不是太喜欢猫,家里一直养狗,因为小时候养猫被猫咬过,而且觉得他们经常神出鬼Zoe孟孟| 191 评论317 收藏411查看详情

二、汪星人经验分享:

相信很多人都看过《忠犬八公》的电影,电影中除了表现小八的忠诚,更是让更多的人喜欢上了狗狗这种动物,如果你也恰好是汪星人的迷弟迷妹,那么接下来的内容就是你需要的了~

@cloudside:养狗一直是我童年的一大愿望,可惜家母爱干净且实在不喜欢动物因此一直未能如愿。去年暑假女儿突然提出要养狗,实在顶不住女儿的软磨硬泡在十月份的时候将小奥利奥接回了家。这其实也是圆了我自己童年一大梦想。写此文的目的,一来想记录一下奥利奥的成长经历,二来也想和广大爱狗人士特别是喜欢边牧的人士探讨边牧养成的经验。希望奥利奥能够健康快乐的长大。

点击了解:如何做一个称职的铲屎官系列 篇一:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1》和《如何做一个称职的铲屎官系列 篇二:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2》两篇文章,了解如何照顾边境牧羊犬~

如何做一个称职的铲屎官系列 篇一:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇1精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!小编注:养宠物就像养娃,无论自身cloudside| 844 评论791 收藏1k查看详情如何做一个称职的铲屎官系列 篇二:边境牧羊犬养成日记之 幼犬篇2好了,继续BIBI。前言首先要感谢各位值友的支持,由于自己也是初次养狗在上一篇中有许多错误的地方,各位值友也在评论中给出了了正确的指导,相信在大家的帮助下我一定可以把我们家奥利奥养的棒棒的。这里先汇总一下我之前文章中的错误点,希望不要误导到各位值友避免大家走弯路。1.关于狗粮。好吧我承认我的狗粮的确cloudside| 119 评论95 收藏326查看详情

@你懂啥:买狗最怕的就是星期狗,最怕的病就是细小和狗瘟了。为了健康,建议至少不要在大街上买,那些狗狗看起来很健康,但是真不一定,在这里再诅咒一下那些卖星期狗的,关于选这只狗狗的平台,我在知乎、百度贴吧、论坛等等都找过,最终决定在58心宠上购买,为什么专门要把名写出来,说实话,服务确实到位,保细小、犬瘟3个月(这个是我最看重的),活动也比较不错,可以带我家狗免费游泳,做游戏啥的,大家也可以自行参考。说多了就是广告了,好不好用了才知道。

点击了解:哈士奇养成记之建国后成了精,可如何是好? 篇一:幼犬的挑选、疫苗以及定点大小便等平时注意事项》和《一只想成为网红的哈士奇》两篇文章,喜欢二哈星人的朋友不可错过哦~

哈士奇养成记之建国后成了精,可如何是好? 篇一:幼犬的挑选、疫苗以及定点大小便等平时注意事项一、前言看这么多人在晒狗晒猫,心痒难耐,提笔来一篇晒一晒。张大妈一篇只能传一百多张图,我图那么多,真是筛了又筛,挑了又挑,最终决定写成系列型的吧,咱这第一篇就写一下4个月前的幼犬吧,活体幼犬的挑选、疫苗以及定点大小便等平时注意事项,包括零食、训练等等。先放一张帅图震震帖子,这是它六个月的时候照片。它你懂啥| 287 评论288 收藏854查看详情一只想成为网红的哈士奇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前方高能,图片文。小心你的流量好吧。之所以希望写这篇是希望我们可以成为网红,我能成为网红他妈呀。哈哈哈最近关于哈士奇各种奇葩的帖子到处都是--比如之前跳楼的那只。然而我要正名啊!不是所有的哈士奇都谁赏月落| 793 评论763 收藏1k查看详情

@Ikeeea:狗子来家里的时候已经三个月大了,所以狗粮不用泡湿了再吃,它是完全可以咬得动的,一岁之前都可以吃幼犬粮,一岁之后就改用成犬粮。如果想要换狗粮,可以一点点来,先替换三分之一新狗粮,再换一半,然后到全部更换。这期间也可以看出他喜不喜欢吃新的狗粮。我们家狗子渴望、NOW、柴犬专用狗粮、希尔斯都尝试过。他好像还是更喜欢希尔斯。希尔斯是配方粮,小狗时期吃这个其实对长身体也很好~

点击了解:我的媳妇儿叫“英镑”:一只有着富贵名字的柴犬 — 五万》一文,喜欢柴犬小可爱的朋友们不可错过哦~

我的媳妇儿叫“英镑”:一只有着富贵名字的柴犬 — 五万小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言写这篇文章的起因是朋友说张大妈上现在还没有关于柴犬的文章,你写了就是首晒啊!首晒?!?!?这不是赤裸裸赚钱的好方法么?于是来这里当狗仔卖狗赚钱了。。那么,为保证质量,让大家觉得钱给得值!我会不Ikeeea| 1k 评论1k 收藏983查看详情

@乌拉拉儿:几乎每一个养狗人为狗狗买的第一件东西就是项圈(或者胸背带),而市面上这类产品也是琳琅满目,价格从5元到上百元不等,除了材质差别,在样式方面也有很多不同,每种样式又都会宣称具有特殊的功能,有时真的让人很难抉择。

点击了解:如何给狗狗选项圈?详细分析各种项圈的优缺点》一文,还在为给狗狗买什么项圈而感到头疼的朋友可以找到答案啦~

如何给狗狗选项圈?详细分析各种项圈的优缺点小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!文章较长,请做好心理准备~~另外这篇主要是就样式进行的优劣分析,并不涉及材质和外观的比较,颜值控爱好者请先选择正确的样式再自行挑选款式:D几乎每一个养狗人为狗狗买的第一件东西就是项圈(或者胸背带)乌拉拉儿| 164 评论236 收藏647查看详情

@乌拉拉儿:最早开始买梳子时,本君也查了许多给狗狗梳毛的帖子和视频,但最后发现:并没有所谓的“你一定需要买这几把梳子”,用什么梳子、多少把,完全取决于你要用它来做什么。这就好像没人会告诉你“每天要穿几条裤子,先穿哪条后穿哪条”,因为这要根据天气冷热以及个人体感来决定——冷了你自然需要穿两条,热了你也不可能还那么穿,或者你也可能选择穿带绒的,一条顶两条!

点击了解:又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?》一文,还在为狗狗掉毛而烦恼的朋友们,你们的救星来啦~

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?一把好梳子绝对能让你爱上梳毛,但好的标准并不一定是贵,适合它的毛发类型才是最重要的。春暖花开本是令人憧憬的事情,不过养狗娃的估计也有的愁了,因为一年一度盛大的换毛季又开始啦~虽然换毛是雷打不动的正常现象,但面对这满屋子的狗毛,就算不过敏也是够呛啊~从前本君只能默默忍(zhua)受(kuang),后来乌拉拉儿| 38 评论97 收藏212查看详情

三、打造完美水族箱:

如果觉得养猫养狗太费心,或是猫毛狗毛打理起来太崩溃,那么打造一个水族箱也是一个不错的选择,只不过过程痛苦,不过相信完工之后的那种成就感是无法比拟的,来,打造完美水族箱了解一下?

@墨镜特卖:炎炎夏日,灵动的水总能赋予人以清新和活力,如能在家中布置一个水族箱,既为单调的装饰曾加生机又提高了生活趣味,而在有客人来到时,生机勃勃的水族箱往往能吸引众人的眼球,真是一举多得。

点击了解完美水族箱的初级攻略》一文,即便你是小白一只,也可以跟着大神学习,打造出属于自己的水族箱~

完美水族箱的初级攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!炎炎夏日,灵动的水总能赋予人以清新和活力,如能在家中布置一个水族箱,既为单调的装饰曾加生机又提高了生活趣味,而在有客人来到时,生机勃勃的水族箱往往能吸引众人的眼球,真是一举多得。据本人了解,如今的墨镜特卖| 795 评论189 收藏1k查看详情

@木马色:鱼缸大家都很熟悉,到店里买一个养鱼的成品缸回家,放水放鱼,通电开过滤,定期喂食换水即可。我们这边养金龙、银龙、神仙鱼等较大的观赏鱼为主。草缸则不同,它主要以养水草为主,在缸里搭建一个完美的生态系统,鱼也主要以小型的热带鱼为主,比如各类灯鱼,各种生物在水草间穿梭遨游,赏心悦目。

点击了解:一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?》一文,想挑战自己,打造一个DIY水草缸?这篇文章或许会让你找到灵感哦~

一缸一世界:DIY水草缸是怎样养成的?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面四年前的某些日子,女儿多病,每周都要开几个小时的车去省儿保看病。那段时间工作也特别忙,加之琐事缠绕,总感觉所有的时间只够应付生活中的一切。某一个沉闷的午后,疲惫的我在回程途中停车休息。到附木马色| 331 评论259 收藏1k查看详情

@能胖能胖:其实只要你有足够的耐心,养鱼、养水草不是件难事。灯光、养分、水质和二氧化碳,根据水草的不同,缸体的大小都有很细的区分,这个部分在开缸的时候就固定了下来,剩余就是日常微调;生物也是可以随时调整,不会太占时间;要说麻烦,那就是清洁维护这事上。很多朋友忽略了日常维护,造成缸内生态链崩坏,生物不断死亡,或者水草造景走样,越养越没信心,最后放弃。

点击了解:闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?》一文,如果你已经搭建好了水族缸,但是却不知道如何科学的清洁,那么这篇文章就可以帮你的忙了~

闲时养鱼弄草:如何给你的水族缸“洗澡”?从小就喜欢养鱼弄草的,小时候家里有过很多莫名其妙的动物,鹦鹉、喜鹊、八哥、猫、狗、各种食用鱼、虾之类不计其数,都是被我二货爹带的(去年我家二货爹还因为在菜园子看到黄鼠狼觉得好看伸手就去抓,结果被咬了23333)。从小就喜欢水,一直很羡慕能在水里自由自在游动的一切,我觉得那是种自由,谁叫我自己不会呢。能胖能胖| 366 评论597 收藏1k查看详情

四、其他宠物经验分享

如果以上的宠物经验分享都不是你的菜,还想再看看别的内容,那么接下来的这些小动物可能会戳中你的萌点~那么接下来都有什么呢,我们一起来看看吧~

@Kevin0303:本人饲养龙猫属于意外,去朋友家玩时看到朋友养了一窝子龙猫,当时有四只,豆包豆沙还有他们的父母。第一次见很是新奇就问了朋友一些龙猫的知识。素食动物,昼伏夜出,喜欢跳跃,胆儿很小,怕沾水只能沙浴,一胎一般是1到2只小龙猫。最大的特点是:很好养,不用陪伴,笼子里有吃的有喝的基本上可以不用管。这也是后来我接手豆包的主要原因。

点击了解:萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享》一文,让我们一起来看看被称作是“龙猫”的这种小生物到底都有哪些生活习惯吧~

萌一脸血——四年饲养龙猫经验分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!龙猫,学名毛丝鼠,是一种美洲栗鼠。“毛丝鼠(学名:ChinchillalanigeraMolina):是啮齿目、毛丝鼠科、毛丝鼠属动物的统称。该物种群居、性情温顺、昼伏夜出,是原产于南美洲安第斯山Kevin0303| 845 评论373 收藏892查看详情

@二丢说:看到标题点进来的朋友,我想说,别点叉叉,看完文章再说。前阵子特别流行(现在貌似也很流行)就是,我们要向王健林叔叔说的那样,先实现一个亿的小目标。哈哈哈~然后我就在我家刺猬宝宝确定怀孕的时候,我就想好了名字,生两只,就一只叫百万,一只叫千万。生三只,那就第三只叫千百万。这样,我就可以轻松实现小目标了,哈哈哈哈哈~~

点击了解:坐拥百千万是一种怎样的体验?》一文,想养一只非洲迷你刺猬的朋友可以参考这篇文章哦~

坐拥百千万是一种怎样的体验?小编注:本文部分图片略有高能看到标题点进来的朋友,我想说,别点叉叉,看完文章再说。前阵子特别流行(现在貌似也很流行)就是,我们要向王健林叔叔说的那样,先实现一个亿的小目标。哈哈哈~然后我就在我家刺猬宝宝确定怀孕的时候,我就想好了名字,生两只,就一只叫百万,一只叫千万。生三只,那就第三只叫千百万。这样二丢说| 105 评论115 收藏144查看详情

照顾宠物一直都是一件需要细致耐心的工作,希望大家在宠物生病的时候会尽心尽力,而不是随意抛弃,毕竟爱它就会照顾它一辈子不是吗?祝各位主子们永远健健康康~

好了,本篇精选集到这里就要跟大家说再见了,这么多的宠物经验文章你有没有get到自己需要的点呢?还想看哪些宠物方向的内容呢,欢迎大家在评论区留言哦~