AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

2019-08-22 11:40:00 19点赞 6收藏 41评论

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

AI智能音箱,大家都不陌生了,以机器人的姿态在家庭中渐渐占据了一席之地,百度、小米、天猫早就布局了一系列产品链,从有屏幕的没屏幕的,从大个头到小个头,功能嘛无非就是语音播报,简单对话或者音乐功能……

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

天猫精灵我好几个亲戚家都有,我也试过,如果说小米是一个单独的城市,那天猫就像一个大的集市,天猫精灵可以搭配天猫盒子、各种非小米智能电器,大部分都是传统品牌的电器,所以就像淘宝,天猫精灵服务广泛也很杂。

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买

在收到货之前,我一直觉得boom是一个缩小版的天猫精灵,适合便携,更轻巧,更好用,然而……

开箱吧

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

“朕值到了!”还是那熟悉的封条,还是那熟悉的味道。

外包装盒比较简陋就不放了。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

Boom的包装盒是一个小小的白色盒子,看外面我还以为是白色的。盒子周边是简单的功能介绍和厂家信息。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

打开盒子之后看到看到了比想象中小得多的红色音箱躲在袋子里面。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

全家福,一个音箱,一根数据线,还有便携腕带,一份说明书。

外观

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

先来看看音箱的外观吧。不得不说,这个红色还是很正的,不土不轻浮,材质是耐热耐磨高阻燃冲击ABS环保可回收材质,没有接缝或者螺丝,整体性很强。正面的发声孔由中间向外渐变缩小,动感十足。隐约还能看出来天猫图案。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

音箱的开关在背部,顶部的发声按钮很容易被误认为开关!背面是很容易沾灰的材质,不知道是不是为了更好地发声才使用这种材质的。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

顶部的按钮是发声按钮,上面有一个话筒的图标,旁边是指示灯。另一边是麦克风,这个音箱是不能自动唤醒的,必须按着按钮一问一答。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

另外一边是充电孔,没什么好说的了。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

整体来说天猫精灵Boom是很漂亮的小音箱,小巧可爱又动感,作为便携式音箱,外观分是有了。

使用体验

第一步,先得打开你的蓝牙

第二步,下载天猫精灵app

第三步,长按音箱背面电源键打开音箱,启动蓝牙连接

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

如果链接蓝牙但是没有添加设备的话,设备列表是空的。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

设备连接之后就可以用了。AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

天猫精灵app对音箱进行控制和设置,app很多功能,音乐平台绑定的是虾米音乐,音乐、阅读、脱口秀、电台……资源非常丰富。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

技能是一个互动性比较强的模块,可以跟音箱进行玩游戏,譬如成语接龙,但是相对于天猫精灵或者小爱的自动获取音频,这个boom是需要你手动按着按钮发语音的,比较麻烦。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

你和boom的通话记录也会被记录成文字,还有聊天记录。AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

天猫精灵通过录入通讯录,可以跟你的好友拨打电话或者视频,如果对方也有天猫精灵系列产品,可以无障碍的免费通话。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

如果对方有天猫精灵账号,显示所有通话功能都是点亮的。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

看到这大家都“想入非非”是不是可以在外面用app遥控天猫精灵拨电话呢?no!别忘了人家只是一个蓝牙音箱,离了手机离了蓝牙是不能够的!AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

最后来说一下音质,官方重点突出了Boom的音效设置,因为没有另外一个,没有尝试立体声的效果,但是单说音质还是很不错的,没有劣质蓝牙音箱的刺耳音,低音区也是很清晰的。所以音乐播放能力不错!

天猫精灵boom不同于天猫精灵,有自动唤醒和对话等多功能,ta的定位就是便携、把手机的外放功能扩大,别的就不用多想了……

很多人诟病这款音箱大概是想要的功能太多,其实对比一下同类产品,价格真的很实惠了。

AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

说到缺点也是有的,比起普通蓝牙音箱,他多了一个功能就是对话,但是边按边说话真的挺中二的,我觉得这个功能比较鸡肋。

花絮

正巧同事家里有小度,我们就请来了几个音箱朋友,不比不知道,boom可真小的可爱。在所有电器都追求白色极简的情况下,一抹红色更亮眼。AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?

没事的时候听他们没有头绪的对话还挺好玩,以后可以弄一个音箱版圆桌派了AI音箱界的小透明天猫精灵Boom真的一无是处吗?