有趣的家用小家电 篇三:不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

2019-10-13 22:43:42 17点赞 17收藏 16评论

[引子]

17年的时候家里就有一个破壁机。红色的,印象中杯体很重。记忆中拿来做过菜粥(但是做的时间很长),好像还榨过果汁。现在被老妈裹了塑料袋待在北阳台上,已经很久很久没有使用了。

前阵子我想榨一些东西,又觉得很久没用了,感觉没办法彻底清洁,我有些嫌弃。

刚好看见有九阳的新品不用手洗破壁机Y1,心想不然就试试这个?吸引我的是如下几个优点:

1. 工作时噪音小;

2. 可以自清洗,就是机器自动洗,不用手洗还可以热烘除菌;

3. 可以干湿分离预约,避免食物长时间浸泡坏掉;

4. 制作快,做豆浆只需要十分钟;

5. 可以做少量的一人份;

新品九阳不用手洗破壁机静音料理全自动家用多功能养生豆浆小型Y11999元天猫精选去购买

家里的破壁机每次用的时候,我都要挨个通知一下,我要开动机器了,你们不要被吓着。那个噪音就像装修工手里的电钻,所以晚上我都是不敢用的,怕吵到邻居。

不晓得这台九阳不用手洗破壁机Y1是不是真的这么出色,拭目以待吧。

[初步印象] 开箱

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

打开外面的纸箱,里面还有一个彩色的内箱,保护得非常好,还有个提手方便拎出来,包装设计想的很周到。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

打开箱子后露出说明书保修卡什么的,还有一本食谱。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

我很快就把机器装好了,过程比较简单。如果其他朋友在安装中遇到问题也可以看下说明书或者快速指南。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

装好的九阳不用手洗破壁机Y1外形还是很酷的。机身是淡咖啡色,泛着金属的色泽,部分结构用的是高硼硅玻璃材质,看上去交织错落,从高到低宛如山间美景。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

从侧面来看,机器后部是一个透明的大水箱,中间部分上面是搅拌杯,下面是余水盒,最下面左侧的是接浆杯。

[第一步: 清洗]

因为是新机器,自然要先清洗。机器本身带有自动清洗的功能,我就能懒则懒了。后边的水箱和H型的余水盒(污水槽)冲洗一下,接浆杯洗干净,破壁机的外部清洁就基本完成了。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

需要特别注意的是: 主机那个盖子(搅拌杯盖)不可以浸泡水中清洗,说明书上特别强调的。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

破壁机Y1清洗程序的时间是8分钟。清洗功能开启之前,确认水箱里有到达“清洗”刻度的水,以及盖子都盖好了。如果没有摆放正确,机器会提示错误的,不过也不用慌,按照提示显示会知道错在那里。感觉有点象汽车仪表上显示,哪扇门没有关好。

【黑米糊】

先打个黑米糊试试这个Y1破壁机的性能,黑米不像小米大米那样容易煮烂,通常喝到的黑米粥都还是一粒粒的,所以我打算用这台不用手洗的破壁机来试试。

参考了食谱,考虑到我是一个人吃,打算做个300ml。一开始听说这个不用手洗破壁机Y1能做一人份,这绝对是一大亮点啊!普通的破壁机一次就得做800-1000ml,一个人根本喝不完。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

这里温馨提醒一下: 食谱中所说的cup 是机器包装里所带的一个塑料杯的cup,而不是平时我们所认知的比如电饭锅随带的塑料量杯或普通水杯。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

不用手洗破壁机Y1做黑米糊的时候,我就躺着玩游戏。感觉好像该做完了,怎么还在干活呢?爬起来一看,原来破壁机已经做好黑米糊,进入自动清洗程序了。不免觉得这个设计很妙。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

你可以只管先吃,反正洗完之后,你只要倒一下那个H型的余水盒。然后简单冲洗一下就可以了。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

取出接浆杯,将里面做好的黑米糊倒出来就可以喝了。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

黑米预先并没有泡,但是Y1破壁机做出来的黑米糊感觉还是挺细腻的,没有卡嗓子的感觉。

[早餐米糊]

我原本是每天早上用电饭锅煮粥喝的,冬季会选择预约在早上6.30,其他季节尤其夏季,因为怕气温高泡坏了,会把米泡在保鲜盒里,然后放冰箱,早上起来刷牙前做上,但是传统的电饭锅煮粥需要1.5 - 2个小时,以致于我夏天就没有粥喝。当然有时候我也会选择用豆浆机打米糊,时间上倒并不久,但一下子做1000ml我又吃不了 常常浪费,而且清洗也很麻烦,就很少使用。

九阳不用手洗破壁机Y1还有个亮点功能就是北京时间预约和水料分离设计,也就是说我不用倒数计算要提前几个小时预约,也不用提前把米泡在冰箱里。按照我8点的起床时间直接选择8点,把米或者豆子放进机器里,水箱加好水,等我起床热乎乎的米糊就做好了,米和豆子也不会因为在水里泡了一夜而发馊和变味。

这次我用了1/2杯的小米+3/4杯的大米。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

洗漱完回来的时候就听见破壁机在自己清洗了。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

今天用九阳不用手洗破壁机Y1做的二米糊,非常细腻,觉得作为宝宝的米糊,都非常适合。想起那时候买超市盒装的婴儿米糊,贵不说,宝宝还不一定爱吃。那时候也用过别的破壁机,制作的时间太长,里面的人喊饿,这边还在慢吞吞做,特别着急。一次的做的量也太多,宝宝根本吃不完,放到下一餐,就不新鲜、不好吃了。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

写到这里是蛮感慨的,如果那时候就有这么好用的破壁机……感觉九阳推出的这款不用手洗破壁机Y1,真的可以造福更多家庭。

Round3,纯豆浆

这次用的干豆,Y1破壁机配送的勺子约一勺的量,制浆量依旧300ml,我选了“十分浓浆”。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

这个九阳不用手洗破壁机Y1工作起来声音真的不大。我家狗子特别胆小,平日里我用豆浆机或者粉碎机,它都跑得远远的,刚才我做豆浆,它居然跑过来躺下了,很惊讶!

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

这个是在运行时测量的,最大分贝跟平时说话声音差不多。

不用手洗破壁机的舒适 没用过的你根本想象不到

九阳不用手洗破壁机制作的豆浆很香很浓,不需要过滤也不会卡嗓子。以前总是纠结豆渣丢掉还是做饼蒸馒头,总觉得丢了可惜,吃又麻烦,然后一做好多喝不了,洗又麻烦,干脆就不吃了。外面卖的又觉得不放心。所以很久很久没有喝豆浆了。

【其他食谱】

使用九阳不用手洗破壁机的“十分浓浆”功能,红小豆薏米并没有事先烘烤或炒,但是做出来的红豆薏米浆口感非常好,细腻香浓。

九阳不用手洗破壁机Y1选择 “浓汤”功能,用超市买的冷冻玉米粒也能做出香甜的玉米汁。喝着暖暖的玉米汁看会儿电视,感觉真幸福。玉米、胡萝卜、南瓜,这些食材都是可以提供大量胡萝卜素,对于用电脑、手机带来眼睛有干涩问题的人群,是非常有好处的。

总结一下九阳不用手洗破壁机Y1这几天使用下来的体会:

制作及清洗毫无压力,自动清洗完全解放双手;

利用预约功能早上早餐更容易了,快浆功能即使不预约刷完牙也能喝到热豆浆;

感觉自己可以比以前吃更多的谷物了,摄入更多的膳食纤维,吃得更健康;

制作声音不吵,待在同一个房间里可以安心追剧看书玩游戏;

每每空下来想吃点什么的时候,可以用这种健康饮品替代了。

使用了这款不用手洗的破壁机Y1之后真的很感慨,市场上林林总总各种各样的小家电眼花缭乱,而一款真正有用的家电,是造福于人的。

感谢九阳推出了让生活更方便更美好的不用手洗破壁机,真心推荐朋友们使用。