野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

2020-05-18 18:26:08 42点赞 40收藏 5评论

转眼2020已经过去一半了,到了五月份,天气慢慢转暖,既然之前闷在家里无法出门,趁着假期就出去耍耍吧。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验 野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验 野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

因为无法出去远方旅游,所以和姐妹们约了市内游,去郊外找个临湖的地方,野餐烧烤看湖赏花,还是很悠闲的。顺便,我拿出了五一时候,买的一台便携蓝牙音箱(Jamo CUB,据说是款新品),正好可以在野餐的时候放放音乐,营造一下悠闲氛围,还是很有品味的吧~~

听听歌,喝点饮料,唠唠嗑。听听歌,喝点饮料,唠唠嗑。

下边是骑车郊游时拍的图片:

尊宝CUE的体积非常小巧,没有便宜小音箱的那种很糊的感觉。路途中坐下来聊聊天,增加一点BGM的感觉很不错。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

说到野餐听音乐这个事情,我还是要夸一夸这台刚入手的便携音箱的,体积不大,音量不小。我们选择野餐的地方,是一个公园绿地,有不少帐篷已经抢占了有利地形,我们最后只找到一小片树荫来作为营地。

但当我们用Jamo cub播放音乐的时候,旁边营地的三口之家也被我们的音乐感染了,要求我们放大音量一起听——小野丽莎的Bossa Nova曲风,太适合这样的悠闲午后了。

后来还有营地的其他人也过来凑趣,大家互相分享食物,分享音乐,都快变成帐篷音乐节了。可见它的音量足以在野外听个爽,而且音质也相当清晰,最后我给大家放了一首欢快的“学猫叫”,一群人都要跟着唱起来了,场面太热闹了!

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

其实当时我选择这款便携蓝牙音箱的时候,目的就是为了能在外出游玩的场合中,和小伙伴一起听音乐的。最主要看中的是它的便携性和续航能力,当然还有颜值,我不喜欢圆柱形的音箱,而这款Jamo cub尊宝小方盒,方方正正的,不大不小,2000mAh的电池容量,可以连续播放12小时,颜色还多样,价格也合理,200左右,正适合我。

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧249元天猫精选去购买

而且,看官方介绍说这款音响是可以防水的,非常适合去溪边烧烤或者湖边野餐的时候摆边上,也不会怕进水。而且整个机身都是被硅胶套包起来的,既耐脏又防磕碰,挂在树枝上也不怕被刮花。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

Jamo cub蓝牙音箱有6个颜色,分别是黑色、军绿色、粉色、红色、蓝黄撞色和橙绿撞色。每一款的配色都十分讨喜,以至于在选的时候还纠结了好一会,最后选择了橙绿撞色的,这个清清爽爽的橙绿色搭配啊,有种夏天的哈密瓜的感觉,简直就是神仙哈密瓜配色。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

收到快递之后还是蛮惊艳的,因为这款Jamo cub真的很小巧,81*97*36mm的尺寸,和手机放在一起也没有大出多少。250g的重量,还是比手机重了一点,不过已经很小巧啦!比之前看的JBL的小多了。装在牛仔裤口袋里有点费劲,但是装在我的休闲裤里,妥妥的!

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

没有裤子口袋也不要紧,Jamo cub还搭配一根同色系的绳子,可以自由挂在出游的自行车上,旅行包上,或者是野餐篮上。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

亲肤材质摸起来手感很好,我自己一直在用的手机壳就是这个材质,平时都不容易变脏,摸着又超舒服,不像金属那种冷冰冰的质感,符合我的甜美气质~~~~~~~

机身的正上方是4颗按钮,分别是开关键、音量加、音量减、蓝牙 四个选项。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

机身的右边是一个小口子,打开里面是充电孔和音源输入孔,这款音箱虽然是个小型蓝牙音箱,但是也预留了音源输入孔,方便没有蓝牙的电脑或者其它音源的输入,不过我估计是不太会使用这个插孔的,大部分时间还是连接手机蓝牙用。

和ipX的对比图和ipX的对比图

总结:

我不是个专业的发烧友,只是一名普通的音乐爱好者,平时喜欢和朋友搞个下午茶,聊聊天,拍拍照片什么的。这款Jamo cub作为一个在200块钱左右的音箱,音质方面比起我之前用过的蓝牙音箱来说,已经好很多了,至少我听得出来还是有区别的。由于使用的场景不同,没有必要和几千块钱的专业设备作比较,但满足我日常听听歌,听听音频故事的需求,已经很足够了。