野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

2020-05-18 18:26:08 42点赞 38收藏 5评论

转眼2020已经过去一半了,到了五月份,天气慢慢转暖,既然之前闷在家里无法出门,趁着假期就出去耍耍吧。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验 野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验 野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

因为无法出去远方旅游,所以和姐妹们约了市内游,去郊外找个临湖的地方,野餐烧烤看湖赏花,还是很悠闲的。顺便,我拿出了五一时候,买的一台便携蓝牙音箱(Jamo CUB,据说是款新品),正好可以在野餐的时候放放音乐,营造一下悠闲氛围,还是很有品味的吧~~

听听歌,喝点饮料,唠唠嗑。听听歌,喝点饮料,唠唠嗑。

下边是骑车郊游时拍的图片:

尊宝CUE的体积非常小巧,没有便宜小音箱的那种很糊的感觉。路途中坐下来聊聊天,增加一点BGM的感觉很不错。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

说到野餐听音乐这个事情,我还是要夸一夸这台刚入手的便携音箱的,体积不大,音量不小。我们选择野餐的地方,是一个公园绿地,有不少帐篷已经抢占了有利地形,我们最后只找到一小片树荫来作为营地。

但当我们用Jamo cub播放音乐的时候,旁边营地的三口之家也被我们的音乐感染了,要求我们放大音量一起听——小野丽莎的Bossa Nova曲风,太适合这样的悠闲午后了。

后来还有营地的其他人也过来凑趣,大家互相分享食物,分享音乐,都快变成帐篷音乐节了。可见它的音量足以在野外听个爽,而且音质也相当清晰,最后我给大家放了一首欢快的“学猫叫”,一群人都要跟着唱起来了,场面太热闹了!

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

其实当时我选择这款便携蓝牙音箱的时候,目的就是为了能在外出游玩的场合中,和小伙伴一起听音乐的。最主要看中的是它的便携性和续航能力,当然还有颜值,我不喜欢圆柱形的音箱,而这款Jamo cub尊宝小方盒,方方正正的,不大不小,2000mAh的电池容量,可以连续播放12小时,颜色还多样,价格也合理,200左右,正适合我。

而且,看官方介绍说这款音响是可以防水的,非常适合去溪边烧烤或者湖边野餐的时候摆边上,也不会怕进水。而且整个机身都是被硅胶套包起来的,既耐脏又防磕碰,挂在树枝上也不怕被刮花。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

Jamo cub蓝牙音箱有6个颜色,分别是黑色、军绿色、粉色、红色、蓝黄撞色和橙绿撞色。每一款的配色都十分讨喜,以至于在选的时候还纠结了好一会,最后选择了橙绿撞色的,这个清清爽爽的橙绿色搭配啊,有种夏天的哈密瓜的感觉,简直就是神仙哈密瓜配色。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

收到快递之后还是蛮惊艳的,因为这款Jamo cub真的很小巧,81*97*36mm的尺寸,和手机放在一起也没有大出多少。250g的重量,还是比手机重了一点,不过已经很小巧啦!比之前看的JBL的小多了。装在牛仔裤口袋里有点费劲,但是装在我的休闲裤里,妥妥的!

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

没有裤子口袋也不要紧,Jamo cub还搭配一根同色系的绳子,可以自由挂在出游的自行车上,旅行包上,或者是野餐篮上。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

亲肤材质摸起来手感很好,我自己一直在用的手机壳就是这个材质,平时都不容易变脏,摸着又超舒服,不像金属那种冷冰冰的质感,符合我的甜美气质~~~~~~~

机身的正上方是4颗按钮,分别是开关键、音量加、音量减、蓝牙 四个选项。

野餐出游营造氛围 Jamo cub便携音箱使用体验

机身的右边是一个小口子,打开里面是充电孔和音源输入孔,这款音箱虽然是个小型蓝牙音箱,但是也预留了音源输入孔,方便没有蓝牙的电脑或者其它音源的输入,不过我估计是不太会使用这个插孔的,大部分时间还是连接手机蓝牙用。

和ipX的对比图和ipX的对比图

总结:

我不是个专业的发烧友,只是一名普通的音乐爱好者,平时喜欢和朋友搞个下午茶,聊聊天,拍拍照片什么的。这款Jamo cub作为一个在200块钱左右的音箱,音质方面比起我之前用过的蓝牙音箱来说,已经好很多了,至少我听得出来还是有区别的。由于使用的场景不同,没有必要和几千块钱的专业设备作比较,但满足我日常听听歌,听听音频故事的需求,已经很足够了。

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

Jamo 尊宝 SUB260 低音炮有源重低音炮有源炮音箱

1990元起

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱大功率12小时续航防水小巧

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T100 无线蓝牙5.0桌面音箱 黑色

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE SoundWear Companion 可穿戴扬声器

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

BANG & OLUFSEN BeoPlay A9 MK2 无线蓝牙智能音箱