给手机空间解绑的神器——手机U盘

2019-10-10 15:35:35 1点赞 8收藏 8评论

手里U盘实在是不少了,为什么我还要买这个闪迪手机U盘呢? 两个原因:一是精简手机存储的内容。现在的安卓软件越来越大了,感觉真的完全是没有节制。好多手机又都不带扩展用的TF卡插槽,都只能存在手机存储空间里(即使带了TF卡插槽,其实从安卓4.0开始,能存在存储卡上的也只是照片、视频、电影、地图这四类而已,还需要软件支持,比如截屏的图片是不能直接保存到存储卡的,只能存手机内置存储中……)。我64G内置存储的手机容量多次告急啊。买了这个U盘就可以把电影啥的拷贝到U盘上,要看的时候就插上呗,这样可以大大节约手机空间。另外也可以把联系人、照片、视频等备份到U盘上,更换新手机时可以快速迁移数据,比使用那些迁移软件更方便快捷。 另一方面则是安全问题,在外面时,如果两个手机之间要传文件,无非是要么用慢到不能容忍的蓝牙,要么就是两只手机都连上不知道是否安全的WIFI,利用网络传输文件,或者利用QQ或微信的传输功能来传文件。在安全形势严峻的现在,连接不安全的WIFI太危险了。有了这个手机U盘就可以摆脱网络的束缚,极其方便地在电脑和手机之间、手机和手机之间传输文件,做到既安全又便捷。 我的单反一直用SANDISK的SD存储卡,稳定又可靠。所以我这次依然选择了这个sandisk品牌的这个有TYPE-C和TYPE-A双接口的闪迪OTG U盘。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

这个U盘能把两个插口都缩在U盘内部,所以,看上去很是小巧。4CM都不到。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

SANDISK的这个手机U盘,采用了塑料和金属混搭的外壳,金属部分拉丝,塑料部分有菱形暗花纹,这样使U盘外壳不容易粘上指纹。U盘外壳也结合紧密没有明显的瑕疵。虽然只是一只64G的U盘,但是大家仔细看接口上,SANDISK依然严谨的通过了FC、CE等多项认证,包括那个TYPEC接口的特写,大家也能看到接口内部非常精细,没有为了降低成本而减少导线。这点让我很有好感。

U盘规格

SANDISK官方在U盘外包装上标称了USB3.1接口,承诺读取速度为150m/秒。等下可以测试下。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

SANDISK也提供了5年的质保服务。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

习惯性检查下是否行货。把外包装左下角遮盖住的区域刮开,找到防伪码。直奔防伪查询网址:链接。输入18位的防伪码和5位校验码。结果当然是正品! 没有电脑也可以用手机扫描防伪码上面的二维码,可以直接得到是否正品的结论。 如图,如果这个防伪码被查询过,也会有相应的提示。

性能测试

我先用CHIPGENIUS和CHIPEASY两款软件查询了手机U盘的基本信息,可以看到U盘的序列号及容量等信息,和WIN10系统识别的一样。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

我从机械硬盘拷贝一部电影到这款U盘,可以看到写入曲线是直线,写入速度在58左右。我又把这部电影从U盘拷贝到电脑的固态硬盘上去,可以看到,速度达到了161,写入曲线也是完全平直,非常稳定。如果是低端的U盘,那么不论读写,曲线都会像是狗啃过的那样跌宕起伏了。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

用AS SSD BENCHMARK和CrystalDiskMark这两款软件对SANDISK这款手机U盘进行了读写测试。 如图。可以看到两款软件的测试结果,写入45-60的速度还行。读取基本达到了SANDISK的标称。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

这个U盘在手机上的表现如何?我用华为MATE9来做下演示。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

把U盘的TYPEC接口插入手机的TYPEC接口,如图,手机通知栏,我这个是左上角会出现两个设备插入提示。下拉通知栏,可以看到这两项的内容。有这个提示说明U盘接触良好。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

我们就可以用系统自己带的文件管理或是ES文件管理器,可以直接查看U盘上的文件,也可以和安卓设备相互复制黏贴文件。有播放软件的话,现在可以直接播放手机的视频。pdf文档、图片等都可以直接在U盘上打开,大大节约了手机的空间。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

如图,写入手机上的TF存储卡的速度受TF卡写入速度的限制是18M,如果直接写入手机,速度更高些。从TF卡和手机写入U盘时,由于有手机内存的加速,速度会非常快,我几乎来不及抓图,写入速度达到了100多M。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

需要另加说明的是要弹出U盘,则需要到“设置”-“内存和存储”选中自己的U盘,选弹出,就可以取下U盘了。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

如上所示,有了这个TYPEC和TYPEA双接口的U盘可以让我自由地把文件在手机之间或手机和电脑间快速转移了。最后来一张四设备一起显示同一图片文件。有这个U盘,转移几十M一张的单反的原始图片文件也很快的。哈哈。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

手机U盘还是很方便的,为了适应不同手机不同的接口,除了type-c其实还有Lightining和micousb接口的手机U盘,大家可以根据自己手机的需求购买。

SanDisk 闪迪 酷铄 CZ73 USB3.0 128GB U盘 蓝色

SanDisk 闪迪 64G 苹果手机U盘 MFI认证

SanDisk 闪迪 64G 苹果手机U盘 MFI认证

SanDisk 闪迪 至尊高速酷捷 OTG 128GB 手机U盘

SSanDisk 闪迪 iXpand 欣享 64GB Lightning USB3.0 苹果U盘

SanDisk 闪迪 欣享 苹果手机U盘 128GB

SanDisk 闪迪 欣享 苹果手机U盘 128GB

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷捷 OTG USB3.0U盘 256GB

SanDisk 闪迪 64GB 至尊高速酷捷 OTG USB3.0 手机U盘

SanDisk 闪迪 Ultra Flair 酷铄 CZ73 USB3.0闪存盘 16GB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷捷 OTG USB3.0 U盘 16GB

闪迪 (SanDisk) 32GB Micro USB3.0 U盘 DD3酷捷 黑色 读速150MB/s 安卓手机平板三用 便携APP管理软件

SanDisk 闪迪 至尊高速Type-C+USB 3.1双接口OTG U盘

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.1 U盘 DDC2至尊高速版 银色 读速150MB/s 便携伸缩双接口 智能APP管理软件

SanDisk 闪迪 酷豆 CZ33 车载U盘 16G

SanDisk 闪迪 酷豆 CZ33 车载U盘 16G

SanDisk 闪迪 CZ74 U盘 USB3.1酷奂银色 读速150MB/s 金属外壳 128GB

SanDisk 闪迪 CZ74 酷奂 U盘

SanDisk 闪迪 CZ74 酷奂 U盘

SanDisk 闪迪 Ultra Flair 酷铄 CZ73 USB3.0闪存盘 64GB