给手机空间解绑的神器——手机U盘

2019-10-10 15:35:35 1点赞 10收藏 9评论

购买理由

手里U盘实在是不少了,为什么我还要买这个闪迪手机U盘呢? 两个原因:一是精简手机存储的内容。现在的安卓软件越来越大了,感觉真的完全是没有节制。好多手机又都不带扩展用的TF卡插槽,都只能存在手机存储空间里(即使带了TF卡插槽,其实从安卓4.0开始,能存在存储卡上的也只是照片、视频、电影、地图这四类而已,还需要软件支持,比如截屏的图片是不能直接保存到存储卡的,只能存手机内置存储中……)。我64G内置存储的手机容量多次告急啊。买了这个U盘就可以把电影啥的拷贝到U盘上,要看的时候就插上呗,这样可以大大节约手机空间。另外也可以把联系人、照片、视频等备份到U盘上,更换新手机时可以快速迁移数据,比使用那些迁移软件更方便快捷。 另一方面则是安全问题,在外面时,如果两个手机之间要传文件,无非是要么用慢到不能容忍的蓝牙,要么就是两只手机都连上不知道是否安全的WIFI,利用网络传输文件,或者利用QQ或微信的传输功能来传文件。在安全形势严峻的现在,连接不安全的WIFI太危险了。有了这个手机U盘就可以摆脱网络的束缚,极其方便地在电脑和手机之间、手机和手机之间传输文件,做到既安全又便捷。 我的单反一直用SANDISK的SD存储卡,稳定又可靠。所以我这次依然选择了这个sandisk品牌的这个有TYPE-C和TYPE-A双接口的闪迪OTG U盘。

外观展示

这个U盘能把两个插口都缩在U盘内部,所以,看上去很是小巧。4CM都不到。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

SANDISK的这个手机U盘,采用了塑料和金属混搭的外壳,金属部分拉丝,塑料部分有菱形暗花纹,这样使U盘外壳不容易粘上指纹。U盘外壳也结合紧密没有明显的瑕疵。虽然只是一只64G的U盘,但是大家仔细看接口上,SANDISK依然严谨的通过了FC、CE等多项认证,包括那个TYPEC接口的特写,大家也能看到接口内部非常精细,没有为了降低成本而减少导线。这点让我很有好感。

使用感受

U盘规格

SANDISK官方在U盘外包装上标称了USB3.1接口,承诺读取速度为150m/秒。等下可以测试下。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

SANDISK也提供了5年的质保服务。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

习惯性检查下是否行货。把外包装左下角遮盖住的区域刮开,找到防伪码。直奔防伪查询网址:链接。输入18位的防伪码和5位校验码。结果当然是正品! 没有电脑也可以用手机扫描防伪码上面的二维码,可以直接得到是否正品的结论。 如图,如果这个防伪码被查询过,也会有相应的提示。

性能测试

我先用CHIPGENIUS和CHIPEASY两款软件查询了手机U盘的基本信息,可以看到U盘的序列号及容量等信息,和WIN10系统识别的一样。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

我从机械硬盘拷贝一部电影到这款U盘,可以看到写入曲线是直线,写入速度在58左右。我又把这部电影从U盘拷贝到电脑的固态硬盘上去,可以看到,速度达到了161,写入曲线也是完全平直,非常稳定。如果是低端的U盘,那么不论读写,曲线都会像是狗啃过的那样跌宕起伏了。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

用AS SSD BENCHMARK和CrystalDiskMark这两款软件对SANDISK这款手机U盘进行了读写测试。 如图。可以看到两款软件的测试结果,写入45-60的速度还行。读取基本达到了SANDISK的标称。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

这个U盘在手机上的表现如何?我用华为MATE9来做下演示。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

把U盘的TYPEC接口插入手机的TYPEC接口,如图,手机通知栏,我这个是左上角会出现两个设备插入提示。下拉通知栏,可以看到这两项的内容。有这个提示说明U盘接触良好。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

我们就可以用系统自己带的文件管理或是ES文件管理器,可以直接查看U盘上的文件,也可以和安卓设备相互复制黏贴文件。有播放软件的话,现在可以直接播放手机的视频。pdf文档、图片等都可以直接在U盘上打开,大大节约了手机的空间。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

如图,写入手机上的TF存储卡的速度受TF卡写入速度的限制是18M,如果直接写入手机,速度更高些。从TF卡和手机写入U盘时,由于有手机内存的加速,速度会非常快,我几乎来不及抓图,写入速度达到了100多M。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

需要另加说明的是要弹出U盘,则需要到“设置”-“内存和存储”选中自己的U盘,选弹出,就可以取下U盘了。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

如上所示,有了这个TYPEC和TYPEA双接口的U盘可以让我自由地把文件在手机之间或手机和电脑间快速转移了。最后来一张四设备一起显示同一图片文件。有这个U盘,转移几十M一张的单反的原始图片文件也很快的。哈哈。

给手机空间解绑的神器——手机U盘

手机U盘还是很方便的,为了适应不同手机不同的接口,除了type-c其实还有Lightining和micousb接口的手机U盘,大家可以根据自己手机的需求购买。

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3丁香紫 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3丁香紫 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 256GB Type-C手机电脑U盘 DDC4繁星金 读速高达400MB/s 全金属双接口 办公多功能优盘

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 256GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3丁香紫 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3青花蓝 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 256GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3青花蓝 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 512GB Type-c USB3.2 个性手机电脑多功能U盘 DDC4 读速高达400MB/s (联系客服)

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3青花蓝 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

闪迪(SanDisk) 1TB Type-C USB3.2 手机U盘DDC3 沉稳黑 读速400MB/s 手机电脑平板兼容 学习办公扩容加密

闪迪(SanDisk) 64GB U盘图文版 CZ73酷铄 USB3.0高速读取 金属外壳加密 (联系客服)

闪迪(SanDisk) 手机u盘 Type-C双接口闪存盘 USB3.1至尊高速酷锃两用 全金属U盘 64G 全金属type-c 双接口U盘

闪迪(SanDisk) 256GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

• 昨天狗东下单今天到货,用type c口从macbook备份93g文件,花了我2个半小时。

大量小文件拷贝还是太考验u盘素质了…建议小文件还是先压缩打包再拷贝…选择仅打包,速度还是很快的…

• 太麻烦了这玩意

没有接触不好的话,插上就能用啊。…

• 不好用,朋友送了一个,用来看电影预读时间太长

意思是卡顿?进度条预读太慢?

• 哦,紫薯布丁

• 安卓不会不够用,苹果才会,苹果不只是内存不够用,icloud也会不够用,没几张照片icloud都会往3G彪

• 这个比较适合PC和MAC都要用的,忘记带转接线了也没关系