无线蓝牙耳机 篇八:高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

2019-10-10 10:43:35 2点赞 1收藏 2评论

真无线蓝牙耳机市场日趋繁荣,不过大家似乎都更注重声音、佩戴、蓝牙连接或者续航等方面,对于耳机颜值的创新则是能抄则抄,抄不了就用公模,很少有兼具外观设计和硬件配置的TWS耳机。最近逛某宝发现一款颜值不错的TWS耳机魔宴E12 Ultra,它采用了高通QCC3020芯片,支持aptX,还有无线充电等配置,咋一看各方面都不错。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

天猫店铺的价位多数为300元以上,不过时常有50元的大额优惠卷,我就是299元下的单。另外需要提醒的一点,魔宴E12 Ultra是具备无线充电功能的高级版,少了Ultra的魔宴E12 是阉割了无线充的简版,两者一般放在同一个商品页面里,用户选购时需要留心买的是哪一个版本。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra的外观盒子比较大气,一个大方盒包装,正面封套印有耳机的展示图,如图所示我买的配色为烟灰青,电镀金属的质感光泽不凡,看着就比普通塑料高级上档次。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

E12 Ultra外封套背面是相关的参数资料,有韩文、日文和繁体字,就是没简体中文,没搞懂几个意思,开始以为厂家是港台那边的,一查魔宴科技原来是深圳制造,大陆厂出品没中文简体你说奇怪不奇怪。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

拿掉封套,魔宴E12 Ultra采用的天地盖白色硬纸盒包装,里面还有泡棉包裹加以保护,耳机和充电舱分开放置,附件在右侧印有Sabbat魔宴logo的白色纸盒内,整个包装风格给人的感觉还是挺有**的。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra的配件算是我见过的TWS最丰富的(没有之一),配有红、绿、黑七套耳帽,一根Type-C口充电线,耳机收纳袋,合格证,充电器和保修卡;以及定制的硅胶充电舱保护套,小小的硅胶套虽然不值钱,但是很多TWS耳机想买配套的硅胶套都买不到,厂家直接定制省时省力也方便用户。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴这不光耳机blingbling,充电舱也闪人眼,E12 Ultra充电舱的造型与大小和漫步者TWS1几乎一样,但显然亮面更容易吸引用户,做工也稍强一点。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra用的是Type-C充电口,充电指示灯不在正面,而是和充电口一起被安排在了背面,好处是夜晚充电没灯光刺眼,不过平时你想要看电量还要把充电舱转过来,各有利弊。充电舱上下盖的转轴部位用银色电镀装饰,全黑色不行吗?设计师的审美恕我无法接受。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra没有具备开盖即连的功能有点可惜,毕竟300价位这些我觉得属于基本的东西,但是颜值高可以抵消很多不足,人如此耳机也是一样。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

细节部分,E12 Ultra充电舱上盖里侧还印有产品信息,比起一两百的充电舱来说,虽然外形大家相似,但是做工和细节还是可以体现价格差距的,当然也只是针对低端TWS耳机来说,比起四五百的那些魔宴E12 Ultra也就没这个优势了。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

下面说说耳机本体,买的烟灰青,如图拍出来不灰也不青,这TM不就是银色吗?耳机的ID设计比较别致,外壳主体为电镀银,中间黑色圆圈为按键部分,印有魔宴的品牌logo,按键旁有一枚发光的指示灯,可闪烁白红光。虽然电镀工艺耐久度差,但是对于自主设计外壳的TWS耳机我都是很赞赏的。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra的耳机腔体看着挺大,其实内侧设计还是符合人体工程学的,导管弯曲的角度戴起来比较舒服,稳固性也OK,不得不说我们亚洲人还是适合这种扁平的耳机造型,那种圆不溜秋一大坨的造型佩戴是真的堵。就是要吐槽一点,LR左右耳标识印刷质量不行,有一边用几天字体都磨掉看不清了,好歹你要熬过七天无理由那啥吧?

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

操控方式上,魔宴E12 Ultra没有采用更先进的触控按键,还说按压按键,不过按压也有按压的好处,那就是操控方式更多样化,切歌和音量调节都具备,触控TWS耳机往往只能切歌无法调音量。按压键操控来说肯定是功能齐全的,就是按压时手指和耳朵相互难受,力度小了按不下去,力度大耳朵疼,不过用久了习惯后这种情况有所好转。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra具备双麦降噪,一个通话硅麦,一个降噪硅麦,通话效果来说比起单麦克风的TWS耳机是要好一点,但是差距并没有很明显。倒是E12 Ultra的电镀涂层肉眼可见的粘指纹。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

耳机外形这块基本就说的差不多了,颜值、佩戴、做工等方面都是还不错的,就是看图对比,我买的明明是灰青色,图中从上到下第三个那种样子,实际拿到手却是第一个偏银色的模样,不知道是本身这样还是厂家装错货了,总之个人对颜色十分不满意,有种被欺骗的感觉。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra是一款高通芯的TWS耳机,支持aptX编码,具备主从随意切换功能,所以手机上看会有2个Sabbat E12 Ultra的名称显示,一只左耳一只右耳。官方宣传看着像高通TWS+技术那样的双耳同时独立传输,其实不是这个意思,硬件QCC3020做不到这点,还是要耳机间配对,只是可以主副耳切换罢了。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

声音方面,魔宴E12 Ultra有着不错的硬件基础,黄铜声学导管,复合振膜,10mm大单元,HD驱动系统都屈指可数,听感上也确实还OK,像是往三频均衡的路子上走,不过实际低频太厚有点不耐听,声场和乐器解析力倒是不错但人声略糊。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

听魔宴E12 Ultra发现一个问题,虽然左右耳都可以当主耳,但是不同主耳左右声道在听某些歌偏向有差别,不晓得是我这台个体问题还是本身如此,反正我是准备进行售后的。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

续航方面,我要吐槽一下天猫的宣传页,写着单次8小时,实际才6个多小时(30%音量aptX编码下),不过充电方式倒是挺多元,可以插线C口冲,也可以用无线充电底座进行无线充,具备快充20分钟听歌3小时。京东店铺就比较老实写的是6小时,所以买东西的时候货比三家果然没有错。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

魔宴E12 Ultra颜值不错,这一点我相信大家都看得出来,从包装到做工等各方面也是有模有样,配置也不差QCC3020,aptX,C口充电,还不错的通话和全功能的操作按键,但是音质方面就拖了后腿了,仅推荐颜值控选购。

高颜值真无线蓝牙耳机——魔宴E12 Ultra评测

本期魔宴E12 Ultra综合得分6.1分,硬件没大问题,甚至还有亮点的无线充电功能,奈何音质的调试不达标(同价位200~300元来说),真是可惜了这幅好皮囊。

魔宴蓝牙耳机5.0苹果TWS真无线E12迷你ultra单双耳高通aptx运动跑步男女通用小型一对耳塞隐形入耳式超长待机299元天猫精选去购买看百科