超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

2019-10-10 11:27:42 33点赞 265收藏 54评论

前言

我好像是从2015年的时候才开始在B站上面看视频的,那会看的还很少,大部分时间就是上去追番或者看一些评测视频。在B站混了3、4年之后,特别是今年发现了不少有趣的UP主,而且现在在B站除了可以追番、看数码产品评测、甚至还可以学习做美食、学习数理化、甚至学习写代码了。现在基本上已经把大部分视频网站抛弃了,就冲着B站在看视频的过程中没有加插那么多烦人的广告就不得不开个大会员支持一下了,那么我在B站都关注了哪些UP主,学习着哪些内容?下面就来和大家唠嗑唠嗑。

UP主推荐

游戏UP主

⬇️老番茄(粉丝数:674.1w)
最开始看老番茄的时候还是啊B转发推荐的,点进去看了几个老番茄的视频之后就关注了。老番茄基本是以做玩游戏翻车的视频为主,其中也会穿插着做一些有趣的视频。我大概是被他的搞笑和创意所吸引才关注的吧,不管怎么说,有些游戏看看别人玩也是充满乐趣的。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️机核网(粉丝数:36.7w)
机核网其实是一个游戏资讯、评测及周边信息的网站,但是他们那一群人也来到B站上传视频了,这也是朋友告诉我之后才开始关注的B站账号。不过,他们B站视频除了游戏相关之外,还有很多有趣的视频,目前上传的视频数量非常的庞大,有兴趣的小伙伴可以去看看。还有一点是最近才开始更新的纪录片系列《都在酒里》也非常的好看,甚至看完这个就有种让人想去喝上两杯精酿啤酒的感觉。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️李老师Leo(粉丝数:13.6w)
这是我关注的一个switch游戏up主,主要是当时为了看一些新游戏的介绍而关注的,不过现在好像很少发游戏评测了。UP主的文案写的还不错,在自吹自擂搞黄色开车上颇有一套,不过也是有好好介绍游戏罢了,也是个不错的小UP主吧。

美食制作UP主

⬇️美食作家王刚R(粉丝数:292.5w)
刚哥在张大妈上也开了频道传播美食,不过看文章总是觉得缺少了点什么,还是看个视频好好精进厨艺吧。刚哥以川菜为主,加上宽油劝退,倒是吸引了一大帮子的粉丝。刚哥是我在关注了一堆精致美食up主之后,第一个关注的以硬盒、干货为主的美食up,看他的视频除了学习做菜,也学会了处理材料,还是很值得推荐的。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️厨师长农国栋(粉丝数:51.9w)
农师傅是粤菜大厨,如果你喜欢吃粤菜不妨关注一下。农师傅不像刚哥那样上了个正式的后厨工作室,而是做的比较简单,目的是真的为了把菜教的让大家在家里也能做。农师傅的广普听起来也非常的带感,在一口广普中学习粤菜,想来也是非常有意思的呀。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️老饭骨搬运(粉丝数:7022)

这个up是最近才开始关注的,目测他们主战场应该是在抖音上,然后再从抖音搬运自己的视频到B站上来,因为他们的每个视频右下角都有抖音的logo,这其中就不言而喻了。老饭骨是由三个退休厨师掌厨,也是在于把一些好吃的菜教给大家,让大家在家里也能做出好吃的菜来。三个老师傅聚在一起聊聊天,做做菜,看起来也是非常的舒服,可以说是不仅仅能够学会如何做菜,也可以了解一些菜谱的历史故事了。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️爱做饭的芋头SAMA (粉丝数:306.7w)
不能每天都是看男师傅做饭,有时候也需要关注一下美女厨师,芋头小姐姐文案了得,声音也好听。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️曼食慢语(粉丝数:146w)
Amanda是个不错的美食up主,这个是朋友介绍看的,她教做的菜菜也很不错,但是好像好久没怎么看她更新做菜的视频了,有兴趣的小伙伴可以关注一下哦。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️日食记(粉丝数:244.4w)
日食记看起来感觉是既有做传统菜,也有做一些创新菜的感觉。不过看他们更多的是被他们的画风吸引,总觉得他们拍出来的食物好好看,让人看着就觉得忍不住流口水。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️空腹KongFood(粉丝数:25w)
这是一个日料up主,up主本主也是日本人,看这个视频内心只有感叹,每一步做的都很精致处理的都很干净,和前面关注的up主是完完全全不同的风格。不过日料嘛,受到一定材料的限制,自己在家做我觉得太难了,所以我也就是看看让眼睛享受一下就可以了,以后如果有机会去日本再尝尝日料吧。如果你对做日料有兴趣,倒是可以关注一把哦。

美食探店/吃播UP主

⬇️假美食po主(粉丝数:141w)
一个小姐姐吃播,这个小姐姐除了好看之外还很man,不知道这样的形容词会不会引来粉丝围攻,不过是真的很好看就是了。众所周知,浪浪做吃播是”不点评味道“的,看她吃可能就是一种乐趣吧,关键是她还很容易自闭,但是还很倔强地在拍视频,我也就只能说请继续拍视频了,好看完事儿!

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️华农兄弟(粉丝数:425.6w)
每天都要去兄弟家拿点东西的村霸华农,他以养竹鼠、吃竹鼠为乐趣,偶尔发现自己家里缺点什么就去兄弟家拿点什么。例如去兄弟家摘点果子,还会美名其曰兄弟没在家,果子成熟了,帮忙摘一下。不过,我还是喜欢看他以各种理由吃掉那一只只肥硕的大竹鼠,视频做的很朴素,但是看起来也很有趣,值得关注一下。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️吃货请闭眼(粉丝数:105.4w)
吃货请闭眼是团队运营的频道,最初看这个频道主要是为了想看看北京有什么好吃店,看了几集下来觉得介绍的还不错,就关注了。如果你想来北京玩儿的时候,看看哪里有什么好吃的,可以关注一下哦,而且他们不仅仅在北京探店,也会去别的地方吃吃。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️翔翔大作战(粉丝数:423.2w)
小翔哥自称”贵阳彭于晏“帅的让人没话说,最主要他还是美食届的泥石流。吃播视频做的很不错,而且小翔哥也很诙谐幽默,看他的视频不仅仅可以下饭,还可以感到快乐,如果你在找一个有趣的吃播视频,不妨关注一下小翔哥吧。

科技评测UP主

⬇️钟文泽(粉丝数:66.4w)
全网最快的男人,到现在想到他的视频就想到他的台词”我们第一时间拿到了……“,然后他就开始介绍机器了。钟文泽是在腾讯数码上班的up主,主要以分享科技产品为主,而这其中又以手机为重,如果想看到最新的手机发布体验评测,那就关注钟文泽,毕竟他是全网最快的男人。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️TESTV官方频道(粉丝数:132.5w)
TESTV是科技数码产品的体验频道,因为不涉及机器的硬核评测,所以也就只能算一个体验了。他们尽量以日常使用产品为主,从中分析产品的优缺点,虽然不能做到面面俱到,但是大部分内容点还是说的很到位的。他们的每个视频都以小剧场演绎为主,既看到了产品的使用场景,也有有趣的故事看(虽然有时候有点尬),也不失为一个茶余饭后休闲娱乐的好节目。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️影视剧风(粉丝数:76.4w)
站内画质当担首选影视剧风,他们有red、有BMPCC 4K、有各种屌炸天的机器,出来的成品画质当然也是贼高贼好,所以粉他不需要理由,就冲这个视频质量就值得一粉。不过他们视频更新频率稍微不高,而且间或会先发一些评测咨询类的文章。如果你想看一些关于摄影设备、数码产品的评测,在这里也可以看到,而且也还是比较客观的评测视频,值得推荐关注!

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️王怡苏(粉丝数:9w)
苏咕咕,因为经常拖更、跳票而获得咕咕之称。不瞒大家说,初关注她的时候大概是被颜值所吸引的,后来发现她做的视频也还蛮不错,就一直关注着了。虽然现在粉丝量还一般般,但是我相信苏咕咕以后会成为超级大咖的,在这里做一个小小的推荐。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

⬇️老师好我叫何同学(粉丝数:250.7w)
2019年的粉丝涨速最快的可能就是何同学了,从他几万粉就开始关注,到突然一天他被疯狂转发,基本我关注的科技区up主都在转发他的视频,才意识到他火了。视频内容做的很有深度,文案也做的非常棒,特别是他一战成名的5G体验视频,插入角度非常有意思也让人产生了不少共鸣,所以他就火了。我以前就想,现在视频内容同质化严重、up主那么多的情况下,竞争是非常大的,想做到头部应该是很难的,但是何同学的出现就是当头一棒呀,只要内容足够好,能引起观众共鸣和转发,那么突破就显得很容易了。

超喜欢的B站up主分享推荐,除了看视频还能学知识。

洋洋洒洒写了很多字,介绍的可能都不够到位,或者只能说是写了个大概。关注什么样的up主,看什么类型的视频,其实和每个人自己的喜好有关,我其实还关注了很多其他一些领域的up,不过这次就先介绍这么多啦,毕竟平时我看美食和科技评测视频更多,欢迎各位小伙伴留言推荐更多好吃好玩的up主给我,或者和大家一起做做分享哦。