天气太热不爱进厨房,凉拌菜最适合,营养又爽口,远离油烟没烦恼

2019-10-04 22:30:00 1点赞 15收藏 1评论

昨天下午刚出门就在楼道里碰见了邻居大姐,她可能是去超市购物了,手里拎着各种蔬菜和水果,打过招呼后大姐非得要把买来的一大捆菠菜分我一半,说是这菠菜倒是挺便宜的,但是要买就只能买一捆,她家吃不了也是要浪费,所以分我一些。我这人就是无法拒绝别人的好意,况且我家平时也挺喜欢吃菠菜的,所以谢过大姐就留下了。

菠菜在绿叶蔬菜中的营养价值很高,含有丰富的胡萝卜素维生素C、钙和一些微量元素,胡萝卜素对眼睛特别好,每周吃两三次菠菜,就能减少视网膜退化,保护视力,像现在不管是大人还是孩子,经常接触电脑手机,所以要记得吃菠菜哦!而且菠菜中还含有大量的抗氧化剂,可以延缓衰老,让皮肤变得更加年轻有活力,还能激活大脑功能,预防记忆力减退。

说了这么多,那菠菜应该怎么吃呢?菠菜可以炒食、煮汤或者凉拌,其实就算是焯烫一下直接蘸酱吃都很不错呢!我今天带给大家一道关于菠菜的凉拌菜,入夏后的天气比较热,搞得大家食欲都不太好,而且大热天的谁都不爱在厨房又炒又炖的,所以凉拌菜成了餐桌上的宠儿,而且凉拌菜做起来也比较简单,油烟还少,下面就来看看做法吧!

菠菜拌粉丝

所需食材:菠菜350克 龙口粉丝1小把 大蒜3瓣 红干椒3-4个 芝麻适量 胡萝卜半根 生抽2汤匙 香醋2汤匙 盐适量 糖半匙 香油一汤匙 鸡精少许 食用油适量

制作步骤:

1.准备好所需食材,将粉丝放入开水中浸泡烫软,也可以直接放入锅中煮熟,但不要煮过头了

2.胡萝卜去皮切细丝,要细哟!红干椒切小段,大蒜剁成蒜末备用

3.菠菜洗净切长段,锅中烧开水放入菠菜焯两分钟,捞出过凉水挤干水分,别看这么多菠菜,焯水后就剩一丢丢了

4.将菠菜、粉丝和胡萝卜丝一起放入容器中,粉丝剪短一点,不然拌的时候一坨一坨的,呃……只能这么形容了,然后加入生抽、香醋、糖、盐、香油和鸡精拌匀

5.最上面放红干椒和蒜末,将油烧热后浇倒在辣椒和蒜末上榨出香味,再加入芝麻,带上一次性手套抓拌均匀装盘即可

6.一款爽口又营养的夏季凉拌小菜就做好了,就知道你肯定学会了!

小贴士:

菠菜中含有草酸,所以烹饪之前要焯水,可以在水中加点食用盐,这样菠菜颜色会保持翠绿,但也不要焯烫时间太长,以免营养流失。调味料可以按照个人口味添加,放一些胡萝卜可以点缀一下菜品,而且胡萝卜的营养也非常丰富的。

如果您喜欢我的分享就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言哦!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

OXFORD 加拿大野生蓝莓 冷冻 1.5kg

OXFORD 加拿大野生蓝莓 冷冻 1.5kg

今锦上 大闸蟹

今锦上 大闸蟹

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 加拿大猪小排 800g

Bright 光明 莫斯利安 酸奶 200g*24盒

Bright 光明 莫斯利安 酸奶 200g*24盒

zespri 佳沛zespri 阳光金奇异果 16粒 单果重约90-100g

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

京东生鲜 龙眼 精选一级果 (1kg)

尚选 鸡爪 (1kg、简装)

尚选 鸡爪 (1kg、简装)

新希望 原态酪乳 原味酸奶礼包 100g*10袋

新希望 原态酪乳 原味酸奶礼包 100g*10袋

• 沙发
    10-05 01:10

菠菜在绿叶蔬菜中的营养价值很高,含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙和一些微量元素,胡萝卜素对眼睛特别好,每周吃两三次菠菜,就能减少视网膜退化,保护视力,像现在不管是大人还是孩子,经常接触电脑手机,所以要记得吃菠菜哦!而且菠菜中还含有大量的抗氧化剂,可以延缓衰老,让皮肤变得更加年轻有活力,还能激活大脑功能,预防记忆力减退。 [赞]