vivo Y97使用近九个月后的体验

2019-10-07 11:09:10 8点赞 3收藏 21评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

创作立场声明:立场中立,就是想把自己使用这款手机的感受给大家分享一下,也希望更多值友提供宝贵意见。

写在前面:手机的出现,便捷了人们的沟通,加快了生活节奏,也提高了办事效率,为此,我们的生活已经离不开手机了。本人有过丢失手机的深切体会,知道丢失手机后的那份无助与失落vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,就像自己忽然被动地进入一个与世隔绝的环境中,想要逃离这个环境却一时无能为力vivo  Y97使用近九个月后的体验 。因为手机承载的不仅仅是一个通话设备,更是兼顾手机银行、工作会议消息、了解时事动态的媒介vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

一、购买理由

说起购买理由,那绝对符合新老更替的规律vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,之前一直使用张大妈赏赐的众测产品:Nuoio Z9MAX机型,这款手机的配置在当时不敢说是笑傲群雄vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,但也绝对算是不错的配置,三年多的时间一直在用这款手机,但是最后也没能逃脱岁月是把杀猪刀的命运vivo  Y97使用近九个月后的体验 。软件更新不断,内存一点点被占用,CPU渐渐感到力不从心,充电接口也出现接触不良的现象,电池的寿命也走到了它的尽头vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,在三年零一个月的时间里出现了电池续航极度下滑和电池鼓包的现象vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

电池鼓包明显电池鼓包明显

在某网站买了一个可以适配这款机型的电池,换上以后的续航仍然是不尽人意。而且手机本身带来的卡顿也已经跟不上时代的步伐了。面对还看不出一丝皱纹的容颜,着实不舍得丢弃,但看着经历拆机N次早已褶皱的后盖,自己也再次感慨新旧更替的规律是无法超越的。

容颜依旧在容颜依旧在

后盖已沧桑后盖已沧桑

这样的购买理由还算充分吧vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?终于决定买新机了,又有新问题出现了,该买什么价位的?什么配置的?面对复杂的国际形式,当然是选择国产机型。上网搜索现在手机的配置才发现,现在的手机更新速度真是太快,2K屏、大内存手机已经成为常态,手机双摄加高清像素更是常规配置,最关键的是价格还比较亲民。当然最主要的还是看CPU,介于本人不喜欢玩手游,对CPU的要求也没那么高,最最关键的还是因为囊中羞涩vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,咳……咳……,这不是重点vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,重点是相(价)中(格)了(合)这(适)款vivo Y97手机。

二、实物展示

• 开箱及外观展示

开箱对于拿到新机的机主来说是莫大的欣慰与高兴,但对于评测来说却显得赘余,没办法,还要来几张图片重温一下开箱时的喜悦(不喜欢这个环节的值友请跳过哦vivo  Y97使用近九个月后的体验 )

正面照正面照

反面照反面照

手机盒真的很普通很普通,真的赶不上当年Nuoio那款手机开箱喜悦感,俗话说的好,包子有肉不在褶上vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,咳……咳……怎么有点阿Q的味道vivo  Y97使用近九个月后的体验 ……

侧面照侧面照

身份照身份照

内部照1内部照1

内部照2内部照2

内部照3内部照3

除了充电器以外,还赠送了耳机和透明的手机壳,虽然质量一般但刚好适用,还算比较贴心和人性化vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

• 外观展示环节

第一次手握新机身的时候,着实被这款手机纤薄的机身震撼,被渐变色的后壳所吸引,被舒适的按键所欣赏vivo  Y97使用近九个月后的体验 。机身的倒角显得更自然美观,难道是多年没关注新手机,现在的新机型都变得如此高颜值了吗vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?

外观图外观图

恕我是山沟沟来的,没见过什么大世面vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,各位值友不喜勿喷哦。客观地说,这款手机的质感还不错,但是带上透明的手机壳后,这种质感以及按键的舒适度明显降低了,当然,为了防止后壳的刮擦,带上透明壳用起来更放心一些vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

按键设计按键设计

耳机、USB、扬声器及麦克孔的设计耳机、USB、扬声器及麦克孔的设计

音量键和电源健的设计没什么特殊的,不过个人感觉这种按键要比Nuoio的指纹感应键更方便和快捷,与机身一致的蓝色基调,显得更浑然一体。手机底部集成化的接口,当然也不是什么亮点,只是整个机身渐变的色调,到底部变得有点淡淡的紫色,不过,这种色调的变化,除了能在第一次触碰到机身时带来视觉的冲击外,使用过程中还真没过多关注过色彩的变化吆vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

后置摄像头及闪光灯后置摄像头及闪光灯

充电器及耳机充电器及耳机

外观介绍环节就到这吧,像电话卡的装拆在这就不一一赘述了,相信大家都很熟悉vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

三、近九个月使用感受

从今年1月份入手到现在10月已经有快九个月的使用体验了,总的来说运行一切正常,像手机卡顿、电池发热、闹铃和来电不响等这些在上一款手机中出现的问题,目前在这款手机上还没有出现过。下面逐一展开来给大家介绍吧。

开机界面1开机界面1

开机界面2开机界面2

不得不说,现在手机的自带软件真是齐全,但是有很多软件自己真的不需要,为此开机后一顿软件卸载。值得吐槽的是,一些系统特制的软件是不允许卸载的,不允许vivo  Y97使用近九个月后的体验 !好痛苦的感觉,整个人仿佛被捆绑了一样。没办法,找谁说理去啊,只能默默地把这些软件打包放在一个文件夹里,压箱底去吧!不过像一些常用软件:支付宝、微信、QQ还是需要保留的。什(色)么(魔)值(张)得(大)买(妈)软件呢vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?找了半天没找到,怎么能少了这款心心念念的软件呢vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?vivo系统咋搞的,这种低级错误也能犯吗?好吧,好吧,我默默下载可以吧vivo  Y97使用近九个月后的体验 ……

设置密码设置密码

密码设置环节是不得不说的一点,因为它融合了密码锁和面部识别两种解锁方式。如果不习惯用面部识别来解锁,可以用常规的密码来解锁。当然事实证明,面部识别要比密码解锁更快捷和方便,而且面部信息在录入的时候也很方便,对于之前没使用过面部识别来解锁的顾客也非常容易上手。通过实际使用发现,这种面部识别解锁无论是在白天还是夜晚都能轻松识别主人的面部信息,就算录入面部信息时戴着眼镜,识别时摘下眼镜,也能轻松识别主人信息。对于陌生人的面部信息,手机会提示面部解锁失败,这种面部识别解锁,相对于之前的指纹解锁要敏捷和方便,就算腾不出双手来解锁,也一样可以用面部来识别解锁,这种安全性还是值得肯定的。不得不说,手机在更新换代的同时,的确尝试了大量的改进和创新vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,正是他们的不懈努力才使得我们每一个用户有了更便捷的生活体验vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

内存及保障计划内存及保障计划

4G+128G内存再结合可以接受的价格vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,是选择这款机型的主要原因,但是尽管是128G内存,在使用过程中也要不定期清理手机运行产生的垃圾,防止垃圾过多,影响手机的正常运行。至于保障计划,个人觉得作用不大,一年的保障期,在一年的时间内手机真的很少出现故障,所以说这个保障计划就有点鸡肋了,再说了,在使用初期,谁会记得当初在购买新机时还有这个保障计划啊vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?

手机自带的互传功能手机自带的互传功能

对于这款手机自带的互传功能,主要是用来分享常用文件的,像word、excel、音乐、联系人信息等,省去了电脑或其他媒介作为文件导出的麻烦,而且是在零流量的基础上实现的,能更方便地将所需要的手机进行复制。

其他功能其他功能

大家都有抢红包的经历,就算是一分钱的红包也抢的不亦乐乎,因为总比没有抢到红包的感觉爽一些。这款手机系统也出了一款红包助手功能,只要设置好红包助手功能,群里再有谁偷偷发红包vivo  Y97使用近九个月后的体验 ,你就可以第一时间知道了,是不是很拽的样子,但是也不是你想象的红包自动抢功能,如果你真的想抢这个红包,还需要自己动动手指亲自点一下,至于能不能抢到,还要看你的反应速度和对手的速度,毕竟你的手机有红包提示功能,对手的手机也不一定没有,此时再抢不到红包,或许比之前的抢不到要更心甘情愿一些罢了。

看云服务的功能或许对手机丢失有帮助,但是个人觉得也属于不明觉厉的一个功能,如果别人捡到手机不想还你,有很多方式不让你定位到它在哪里,就算你定位到在哪里,等你派兵增援到目的地,或许早已消失的不见踪迹。当然,如果遇到好心人,完全不用定位,一个电话过去,对方就会告诉你:他在哪里,你的手机丢了,请来取你的手机。相信世上还是好人多,但是我丢手机时就是没遇见vivo  Y97使用近九个月后的体验 ……(此处省略一万字)

智能拨号功能与九宫格输入法的拨号功能非常类似,在搜索联系人时更快捷和方便了,在这就不赘述了。

系统更新系统更新

使用这几个月时间来,系统更新还是比较频繁的,除了这几张截图的证据外,还有几次没截屏的,每次都在修复系统漏洞或完善个别功能,可以说明,技术人员一直在努力完善系统,给用户更好的使用体验,再说每次更新也耽误不了多长时间,每次提示系统更新我都会第一时间去更新,我都怀疑自己是不是有强迫症呢vivo  Y97使用近九个月后的体验 ?

应用分身功能应用分身功能

如果有两个微信号,那么能不能在一台手机上同时登录接收信息呢?答案是肯定的,只需在设置里找到应用分身功能,点击一下就可以看到无论是微信还是QQ,就连淘宝也可以分身,惊不惊喜,意不意外?据说现在很多手机都有这个功能了,也不算是这款手机特有的功能,属于正常配置vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

下面介绍一下手机像素吧,虽然也算不上出类拔萃的功能,但对于平常生活使用个人觉得是足够了。

室内自然光1室内自然光1

室内自然光2室内自然光2

室内自然光3室内自然光3

室内自然光4室内自然光4

自己也没什么摄影技术,在室内随便拍了几张就是这个效果,当时室内有灯光正好做了补光的角色,个人觉得像素还可以,当然没法和那些高大上的手机拍照效果比,满足自己需要就好vivo  Y97使用近九个月后的体验 。

室外充足的太阳光1室外充足的太阳光1

室外充足的太阳光2室外充足的太阳光2

由于当时室外的阳光很充足,在拍照时完全看不清屏幕上的效果,也是随手拍了几张,还好当时有一只老虎在散步,而另一个笼子里的老虎却懒懒地睡着了vivo  Y97使用近九个月后的体验 ……

夜景夜景

这张夜景里可以观察好几种色调,也难得等到很多游客都不在的时候拍了一张没有人抢镜的照片,供值友们欣赏一下吧。

最后再简单说一下充电和续航吧,才拿到手机时,记得电池从SOC35%到SOC100%,用时65分钟,从晚上SOC100%待机到第二天早上历经10个小时,电池电量变为SOC97%;在写这篇文章时又测了一下,从SOC33%到SOC100%,用时92分钟,同样是晚上满电待机续航,到第二天早上历经8个小时,电池电量变为SOC95%。当然,这与手机后台运行的软件有关,测试的时候没有完全将后台软件全关闭vivo  Y97使用近九个月后的体验 。以上数据也仅供参考吧,严谨的值友们不喜勿喷哦vivo  Y97使用近九个月后的体验 !

四、总结心得体会

手机的更新在现在这个社会真的是越来越快,好奇心驱使我查了一下现今的几款手机,有的内存都达到了8G+256G了,真的是望尘莫及啊!当然,这款手机没法和它们进行对比,就简单总结一下几点优缺点吧:

优点:

1.手感不错,按键舒适,面部识别功能灵敏,易上手;

2.内存大,使用近九个月来没出现过软件卡顿现象;

3.性价比高,如果不玩游戏,平常使用还是足够了。

缺点:

1.手机自带的冗余软件过多,而且自我属性的软件无法卸载;

2.电池续航时间有下滑,充电时长在增加;

3.系统更新频繁,容易给用户带来系统不稳定的感觉。

由于本人的水平有限,本篇文章写得难免有些粗糙,有不当之处还望各位值友批评指正,谢谢!

END