筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

2019-10-19 14:00:00 24点赞 8收藏 13评论

事情的起因是这样的:对于如此火爆的筋膜枪和纷繁复杂的筋膜枪品牌,我产生了很大的兴趣,于是打算买几把筋膜枪回来做个测评,于是我在某宝上购买了几款不同价位,销量都还不错的筋膜枪。(后续我还会陆续推出这几款筋膜枪的对比测评,感兴趣的朋友可以关注一下~)

当我收到货拆箱的时候,惊奇的有了一个意外发现,就是如下图这两款筋膜枪,灰色款是美国正品Youlisn原装筋膜枪,蓝色款是CASADA MEDIGUN德国进口电动筋膜枪。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

从外形看,这两款有着极大的相似度,我仔细一对比发现这两款除了商标和颜色不一样外,其他地方一模一样。

要知道,我在选购的时候根本没发现这两款如此相似。原因有二,其一是这两款的颜色不一样;其二是这两款的一个是德国品牌一个是美国品牌,完全不一样的两个品牌。而且两款的销量都不错,如非放在一起对比,真的难以发现。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

(两款的销量都很高)

稍安勿躁,接下来为大家展示两款的细节对比图:

机身的形制大小都一样大,重量基本也无差别。从顶部俯看,设计也是一样的。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

尾部是扇热口和档位调节按钮,设计也一模一样。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

按摩头的插口设计也一样。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

机身都是金属喷漆,手柄都是硅胶材质。

手柄底座的设计也一样,一个总开关、一个电源接口,基本数据说明,唯一的不同是MEDIGUN款多了一个序列号。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

更有意思的是两个一模一样的细节:第一个是螺丝口上的贴纸是一样的,上面都标注“NObroken”;另一个是档位调节按钮上的花纹都是一样的。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

至此我哭笑不得,两款完全不相干的产品竟然看起来一模一样。如果说是巧合,那么这两款的设计师恐怕真的是心有灵犀的双胞胎兄弟吧!

我又想是不是两款仅仅是外表一样,用起来应该会有差别。我首先找了两款的官方宣传数据对比了一下:

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

官方数据基本也是一致的,特别是三个档位的转速,由此我不得不猜想这两款其内部的电机使用及构成设计是不是也是一样的。两款筋膜枪配的按摩头都是6个,而且对比其材质、空气软头的形状、扁平头的凸点等都是一样的。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

当然了,是骡子是马牵出来溜溜,实际使用对比一下,感觉会更明显:

首先两款握把的质感没有差别,硅胶的质感还挺细腻,重心在机身位置,机身的喷漆效果还可以,均匀也有金属质感。

但是两款筋膜枪尾部的塑料都有比较严重的塑料味,Youlisn的塑料味更强烈一些,特别是在使用的时候,塑料味不需要贴近就能闻到。这让我觉得不安全,不管塑料的异味能不能作为其有毒的评判标准,从我的角度出发,市面上那么多产品的塑料都没有任何异味,为什么你的产品使用的塑料味道就那么大呢?有味道的塑料就是质量不合格的、有可能有毒的塑料。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

使用的噪音我正好有分贝仪可以测量,数据对比如下:

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

Youlisn的噪音更大,3档位属于很吵的模式了;CASADA整体噪音效果还好,但也没达到其官网宣称的使用声音低于40分贝。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

使用的感受:击打力度都还可以,肌肉的酸痛感还是很强烈的,而且两款击打的频率差别不大。如果单从使用时肌肉的反馈来说,两款的效果一致。但是价格却有天壤之别,而且都不便宜。Youlisn的到手价是1600元,CASADA的到手价是3400元,Youlisn的价格是市面上普通筋膜枪价格的2-3倍不止,而CASADA的价格又是Youlisn的2倍不止。

这2倍的价格仅仅是因为多了一个漂亮大气可以用来装钱的箱子么?箱子再高档、再好看,也不能当筋膜枪用吧!

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

综合评价(总的说几句,希望能引起大家重视):

#1这么高的价格,却是这样落差的实际效果,并没有让我体会到两款产品任何物有所值的地方。反而觉得自己的智商受到了侮辱,说难听点就是无良商家骗人吗!此前有人说,筋膜枪的火爆市场对消费者而言又是一轮智商税,我这次真的是彻彻底底的“交税”了。让我想不明白的是,如此产品销量竟然还挺高。

#2更不着边际的是,两款国际大品牌,一个在欧洲、一个在美国,做出来的枪竟然一模一样,而且价格相差巨大。到底谁是李逵谁是李鬼,或者说两者都是李鬼,干着“鬼打鬼”的行为?中国消费者还是存在外国的月亮更圆的心理,只要说是进口货就认为质量一定过硬,殊不知很多不良商家就抓住这个心理大赚黑心钱。也许那些所谓的进口,只是一纸文字罢了。

#3回归正题,如果就单纯的测评而言,这两款都不值得推荐。首先是其价格太高,而且价格与产品质量、性能并不成正比;其次是这两款筋膜枪明目张胆的愚弄消费者,是否是进口,其内部构造是否不一致等等这些值得深究的问题都需要再研究。

筋膜枪真的是新一轮智商税么?|警惕“李鬼”式骗局

品牌方如果能看到这篇文章,我希望你们能提供各自的相关证明,到底谁是李逵谁是李鬼,你们需要展示自己“斧劈老虎”的实力。如果读者希望我继续深究两款筋膜枪的内部构造,我想做一期拆机测评也未尝不可。

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

• 讲真第一次看到这产品时我以为200块不能再多了,谁知道居然能上千。
    毫无科技水平的东西居然能卖这么贵,真是会营销

• 都是东莞出的,工作室那把已经坏了

• 这两位其实都是“克莱登”大学毕业的师兄弟。筋膜枪的技术含量不高,一般都喜欢用外包装和档位调节功能来玩噱头。

• 楼主不知道可以用冲击钻改吗

• 亲爱的值友,恭喜您获得“双11达人认证挑战赛:原创新人训练营第4期”参与资格,发布1篇文章即有机会抽取iPhone 11,发布3篇原创社区文章即可获得礼品卡一张,还有双11专属勋章等你来!机不可失,戳这里报名 ~去看看

• 这东西几百的国产就有静音马达(这个必须,不然就跟建筑工地那般吵闹),力度和频率都足够打得人鬼哭神嚎了,而且我健身房那的教练就只用一个球形头,其他头还多余呢...

• [得意] 估计都是国内代工厂的产品,挂个外国标

• 我就想知道楼主最后退货成功了没有

• 买这个还上什么值得买***

• 这两个和keep还有李宁的也一样

• 48块钱买的1200转的更好用,***这玩意的技术含量几乎为0,按材质论斤称的价格比较合理,稍微贵点质感好点,3、500也打住了,过千的根本不是智商问题,就是赤裸裸的诈骗。你说1200转的转速不够?你的肌肉是有多硬?日常家用1200转差不多已经合适了,非专业人士用更大强度的不说容易受伤,能不能有效hold住都是问题。

• 要顶 真相贴。

• 我买了一把casada的筋膜枪,很一般。之前工作室还有一把dms