绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

2019-10-13 19:12:01 3点赞 8收藏 3评论

每当被生活烦得焦头烂额时

真恨不得逃到深山老林里,拥抱自然

想要不出远门就得到自然的慰藉

绿植环绕的「CHILLAX」,无条件推荐给你们

...

ins白的主色调,绿植环绕,阳光洒金落地窗

分分钟带你穿越到清迈

# 仿佛闯进一座清迈森林 #

这家绿植环绕的森林下午茶,名字叫CHILLAX,最近在小红书上风声很大,顺理成章地迷住了我
主理人告诉我,CHILLAX即Chill和Relax的融合,他希望到这儿的客人,都能暂时先放下生活烦恼,好好享受愉悦的当下
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
确实,走近CHILLAX,便满眼都是白墙、绿植、落地窗玻璃,看一眼,仿佛心灵都受到了洗涤,这里只有植物间无声的交流,没有城市里聒噪的交谈
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
大量的透明落地窗,让整个空间看起来通透敞亮,走进室内,植物恣意生长,让原本素白的装潢更为养眼,好感度噌噌往上涨
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
桌椅采用了自然的木元素,让人更有远离尘嚣的真实感,布艺吊灯和木质屏风遥相呼应,总有一种“采菊东篱下”的闲适感,舒服

绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
等到餐品都齐上桌了,画面就更绝美了,有种在清迈小镇的森林小桌上野餐的错觉,四舍五入,又给自己放了个小假,赚了绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

# 同样很Chill的创意简餐 #
为了契合「All Day Chillax」的口号,店里提供全天候享用的咖啡,简餐,下午茶,甜点及晚餐,不管什么时间过来,这里都由衷表示欢迎
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
环境偏向清迈风情,但CHILLAX主打的是澳式简餐,掌厨的还是文华东方的前大厨,不管是餐品的颜值还是口味,分数都值得高分

All Day Breakfast

一个放松慵懒的下午,从一顿早午餐开始,All Day Breakfast算是中西合璧,独特地使用了双层蒸笼承装,适合用叹早茶的心情来品这份Brunch

绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
不夸张地讲,这份包含了香肠、培根、薯饼、炒蛋、蘑菇等8大样食物的早午餐,确实也能吃上all day
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

薯饼、培根果腹,芦笋和蘑菇负责散发解腻的清甜,切一块多汁的肠仔就嫩炒蛋吃,最后随意地咬上两口面包收尾,不过饱但满足

海鲜牛油炒蛋牛角

这份又给牛角包控们提供了新的搭配,海鲜蛋味牛角包。原本只需拿着吃,CHILLAX的设计让牛角包也能有精致摆盘,还能一刀一叉切着吃

绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

包体酥脆是硬性要求,炒蛋够滑可以加分,烤过之后的虾和带子香气够足,这份牛角包的新打开方式也没有踩雷
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
Chillax Tapas

烤过的法棍片放上小菜,用手拿着吃才是正确打开方式。Chillax Tapas一式五款,非常适合下午茶时间

绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

初生蛋牛油果、芝士烟熏三文鱼、芥末鸭腿丝、番茄水牛芝士和甜奶油鲜果,无论你喜欢甜口还是咸口,都能找到属于你的那一款tapas
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

很庆幸,芥末鸭腿丝没吃出芥末味,是我最pick的一款,鸭腿丝咸香迷人,建议它单飞
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
至于底下的法棍片是挺酥脆,但是咬断需要用点力,最好上桌后就赶紧品尝,这样的法棍片才不至于过硬

Pink Lake

鸡蛋仔山口滚落一颗玫瑰冰淇淋,差点就掉入这片粉色湖泊。我猜这份粉红色的鸡蛋仔,会让许多18岁少女尖叫绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

这片湖泊由草莓卡仕达做底,还点缀了草莓蓝莓和糖果,让人想吃下缩小药丸,在这片甜美湖泊游个泳
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
鸡蛋仔不太能看出粉红色,有淡淡的草莓味,挖着冰淇淋一起吃,温热又冰凉的味觉感受,像极了这阵子广州天气
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。

虽是甜品,但更显酸味的草莓卡仕达酱,让Pink Lake拥有外甜内酸的俏皮个性,一整份吃完都不会腻

CHILLAX水果茶

最后这杯虽然只是水果茶,但完全是重量级的选手,因为它杯身巨大,需要被人双手捧在手心才可拿起
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
而且水果量max,西瓜金桔柠檬橙子...填满了杯身的3/4,大力吸一口再戳戳水果吃,依旧可以抓住夏天的尾巴,这一杯真的超值

# 在这里让心灵宁静下来 #
能够在水泥钢筋的城市中,找到CHILLAX这样的宁静一隅,暂且逃离城市烦嚣,放下手机电脑,只对着不知名的植物发呆,可谓是一件幸事

绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
此情此景,相信我,亲身体验过后你一定会爱上的,更何况,给你们安利这样度假风的Brunch店的同时,我还给你们顺了一点小福利
绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。
这次带来CHILLAX的「16.9元代100元代金券」,我可以强行说,这相当于2折买到清迈的机票绿植环绕的「森林下午茶」,一秒穿越到清迈。,这波不亏
动动手指,长按下方图片就能扫码购买了,福利有限,先到先得,揣在手里的才是自己的

CHILLAX by ARTOME

• 地址:海珠区工业大道南882号O2PARK创客公园树德之光b16栋101/102

• 交通指引:地铁广佛线石溪站/2号线南洲站

• 人均:63蚊