周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

2019-10-21 20:21:26 18点赞 12收藏 7评论

引言

大家应该有同样的经历吧!每当周末的时候我们在家里,一般做饭,偶尔也会在家里和朋友一起吃个家庭火锅,我之前在家里吃火锅,用的锅是电磁炉铁锅。这次我发现了一个智能升降电火锅,在我使用之后,我感觉它还是有一些特色,值得给大家分享。它的名字大家从题目中想必已经知道了——臻米智能升降电火锅。

臻米智能升降电火锅,从名字上我们也能够对这款产品了解一二,智能和升降两个关键词,是这款电火锅的一个主打功能。它不同于传统的电火锅,它最大的亮点在于它具有升降功能,而它的升降功能可以很好的解决我们吃火锅过程中捞菜的问题。敢想敢做,从消费者需求入手,在产品功能上有创新、有突破,这就是臻米智能升降电火锅给我的第一印象。

臻米智能自动升降电火锅锅家用多功能一体锅电热锅电煮锅插电分体399元天猫精选去购买

目前售价399元。

一、急速开箱

我用的臻米智能升降电火锅型号是H1a,颜色是蓝色。臻米智能升降电火锅的包装,使用了两层纸箱,最外层的话是瓦楞纸箱,纸箱外表面只是做了简单的印刷,

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

生活就该酱紫,就该哪样?臻米电子科技给出了自己的答案。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

臻米智能升降电火锅内部内部用大量的泡沫做了保护,打开箱子之后,我们可以看到使用说明书是个非常小的可折叠册子,然后锅盖的手把在泡沫的上方有专用的位置。防尘袋子对锅体和锅底座做了全方位的防尘保护。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

在收到快递的当天,因为还在上班,对于产品的好奇心促使我在办公室就打开箱子,一探电火锅的庐山真面目。蓝白撞色设计,让锅体显得非常的优雅。蓝色的材质是PP,锅体使用不锈钢。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

下面先展示一下臻米智能升降电火锅的全家福,透明的玻璃锅盖和蓝色手把,不锈钢的提篮架夹,大面积镂空的圆盘型提篮,锅体,智能升降火锅说明书。这款锅它的净重是2.9公斤,锅体的容量是2.5升,额定功率是1500瓦。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

电火锅的底座是个梯形体的台,底座做了圆角过渡,黝黑的玻璃面板一尘不染。

二、细节设计

关于这款产品的细节设计,我将分锅盖、提篮、锅体和底座四个维度去谈。

1、锅盖设计。这款锅的锅盖安装起来是非常方便的,它的安装是没有使用到金属螺丝,PP材质有个好处就是长时间使用也不会出现生锈的问题。类似方形的锅盖手把,我吃起来非常舒适。透明玻璃的锅盖,设计了两个透气孔。在这里我要谈一个不足之处,也是后续在吃火锅过程中发现的。大家在吃火锅的时候,子本身已经被菜品摆满了,而圆形的锅盖要是不能够立起来,那么平放在桌面上就会很占地方的。所以建议厂家后续在生产第二代产品的时候,能够在锅盖上加入可立功能,那么锅盖的使用将会更人性化。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

2、提篮设计。这个提篮是这款智能升降火锅的核心设计。提篮的材质是我们大家非常熟悉的304不锈钢,而且在篮子的中间柱子上面有明显的标识,关于304不锈钢的好处,我在这里就不啰嗦了。我们经常能够看到家里的保温瓶、烧水壶大部分都是304不锈钢,它使用的范围是非常广的。提篮的底部和侧边都做了镂空设计,在捞菜的时候,能够快速地将火锅里的汤汁漏掉。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

3.锅体设计。臻米智能升降电火锅锅嗯上半部是蓝色,下半部是白色。锅体是圆柱体,左右两边分别设计有手把,可以方便我们将锅从底座上面拿起来,锅体的本身是不重,2.9公斤的重量大部分是在底座上。锅体的底部设计有五枚防滑功脚撑和五个椭圆型的散热孔,锅体正中央是电源的接触部件,使用了黄铜。虽然锅体白色部分使用的是PP材质,但是它的触感非常的细腻,而且锅体塑料和金属结合部分严丝合缝,没有给我丝毫的廉价感。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

4.底座设计。锅体的底座,最上面是黑色的不锈钢玻璃,当锅体放到底座上面的时候,你会发现臻米智能升降电火锅中间是白色,两头是蓝色,整体的视觉效果非常的美观大方。底座的一个侧面,设计有功能操作面板,主要有六枚功能按键分别是:营养蒸,火锅,火锅提篮升降专用按键,开始取消按键和两枚火力大小调节加减按键。5档火力,完全能够满足我们在吃火锅过程中火力的需要,5档火力分别为文火小火,中火,大火,猛火。锅体的底座的左右两边设计有提手,能够方便我们将锅体底座移动。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

锅体底座翻过来,我们可以看到锅体底座部分也设计了散热孔和防滑脚撑,散热孔是一排密集的细孔,重要集中在电路板的下方,防滑脚撑使用的是类橡胶材质,摩擦力很大,让底座在桌面上很稳当。

三、功能体验

一顿顿丰盛的火锅就能检验出产品出色与否。作为一个漂泊异乡的打工者,周末在家里整上一顿火锅,那是非常滋润的。2.5升的容量非常适合,1~2人的火锅,锅的底座不大也不高,放在茶几上面丝毫不会占地方。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

下面的照片大家就可以看到我在上文中提到的,我们吃火锅的时候,桌子被被大部分的菜品就已经占满了,没有锅盖同学的容身之处。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

臻米智能升降电火锅,在烧水时,用猛火烧,它的火力是名副其实的,非常非常猛。我掐了一下时间,最多不超过三分钟,就能够将锅里的汤汁烧开。所以使用这款只能升降电火锅,我们就需要提前把所有的荤菜素菜全部准备好,汤汁一到锅中,无需等待,我们立马就可以开始涮火锅。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

臻米智能升降电火锅的上升下降一键按下,就能够将火锅底料和和食材彻底分离。大家可以看到在提篮里面盛满了各类蔬菜,提篮的上升力挺大。这一点我检验过,你不用担心,提篮即使变着法装满了众多硬菜,也能够实现一键升降。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

在吃火锅的过程中,不可避免的是我们夹菜的时候,火锅汤汁会掉到底座上,这款臻米智能升降电火锅的底座使用了玻璃面板,它的好处就是非常容易的打理,这让我们吃完牛油火锅之后,卫生清洁工作变得非常轻松。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

大家可以看一下,我用湿抹布轻轻的将玻璃面板和底座上的油能够快速地擦掉。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

早晨上班赶时间,我还会用臻米智能升降电火锅来煮一碗小面,一键升降功能真的太好用,用了你就回不去了。

周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试

周末在家里,煮些西兰花、上海青等素菜,一键升降就能将素菜和水分离,再使用提篮夹,就能将锅里的素菜全部捞到碗里。

四、总结评价

最后就是张大妈的传统项目,这款家用电动火锅有哪些值得点赞的优势?

1、锅体配色和设计着实给人惊喜,简约时尚;

2、锅体、配件做工精良;

3、电火锅升温速度超快,火力非常猛;

4、升降功能极具创意,使用过程中确实非常人性化。

尚有不足之处

1、提篮夹用起来效果偏差;

2、锅盖不可立起来。

如果说一个人、两个人吃火锅,那么这款电火锅当属不二之选。周末想在家中吃火锅?那么这款臻米智能升降电火锅值得一试 人多了,它必然就有点能力不足。

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

小熊(Bear)1.8L多功能电热锅小功率电煮锅迷你电热杯小1-2人学生宿舍煮面电火锅DRG-C18H1米黄色

九阳(Joyoung)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅5L不粘鸳鸯火锅JK-50H10

小熊(Bear)多功能电蒸锅小预约定时带蒸笼二层方形整盘6L大容量锅分体式带积汁盘DZG-C60A1

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 富士白

小熊(Bear)多功能电热锅带蒸笼电煮锅学生宿舍迷你分体式电锅小1-2人煮面电蒸锅小电火锅微电脑版DRG-C12T1

Royalstar 荣事达 DZG15H 迷你电炖锅 1.5L

Bear 小熊 DRG-C123 电热锅

Bear 小熊 DRG-C123 电热锅

美的(Midea)多功能锅电煮锅迷你小锅电火锅低功率双层学生宿舍煮面带蒸屉电蒸锅1.2L电热杯MC-DY16Easy102

ASD 爱仕达 AH-F15J801 电火锅 5L

ASD 爱仕达 AH-F15J801 电火锅 5L

小熊(Bear)多功能电热锅炒煮电煮锅宿舍小锅火锅电蒸锅1.8L煮面锅一体DRG-C18H1

美菱(MeiLing)电火锅家用 多功能电炒锅 电热炒煮蒸煎涮炖焖一体锅 麦饭石色不粘锅 学生宿舍小电锅MTA-5-30

SUPOR 苏泊尔 H30FK802-136 多用途锅 电火锅 5L

Royalstar 荣事达 HG1401 多功能电火锅 5L

苏泊尔 SUPOR家用电火锅韩式多功能多用途电热锅涮锅4L电锅不粘电煮锅 H28YK612