理性买衣 篇七:羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

2019-10-29 16:00:00 170点赞 1261收藏 55评论

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

大家好!这里是无所不能的值行~又是我,汉堡 。

正值渐渐入冬际,又是该购置一波冬装的时候了,而冬天最暖和最经常穿的,当属羽绒服了,但是市面上羽绒服的质量参差不齐,应该怎么挑选呢?今天,汉堡就来给你们讲讲,羽绒服怎么选,以及推荐一些值得购买的羽绒服

这里是科普

一、羽绒服的挑选

一些概念

在我们选购羽绒服的时候,我们需要搞清楚有关于羽绒服的一些专业名称到底是什么意思。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

填充物:市面上常见的羽绒服填充物分为两种——鸭绒和鹅绒,而鸭绒和鹅绒又分别分为白鸭绒、灰鸭绒和白鹅绒、灰鹅绒。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

鸭绒是市面上最常见到的羽绒服填充物,它比较便宜。鹅绒不太常见,因为鹅的体型更大,鹅绒更加大朵,蓬松度更好,更加保暖,所以鹅绒填充要比鸭绒填充的羽绒服质量要高,因此鹅绒一般都比较昂贵。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

而至于灰色和白色的区别上,它们也只是颜色上的不同,白色绒比较好看,可以填充浅色的羽绒服,但基本没有什么差别,但是也正是因为美观度有差别,白色绒都要比灰色绒昂贵一些。

所以总的来说,填充物的价格则为白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒;但质量上则为白鹅绒=灰鹅绒>白鸭绒=灰鸭绒

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

充绒量:充绒量是指一件羽绒服全部羽绒的重量,一般200-500g比较常见,而户外或者专业羽绒服为700g左右。

含绒量:这里和“充绒量”要区别开。“含绒量”指的是一件羽绒服中,“绒”占所有填充物的比重。

为什么会有这么一个数据呢?因为在一件羽绒服的填充物中,除了有“绒”,还有一些“羽”在里面。

在一根羽毛中,“羽 ”指的是这根羽毛的主体毛发,“羽”比较硬,保暖效果也不是很好;“绒”指的是羽毛根部柔软的部分,这部分是一件羽绒服是否保暖的关键部位。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

而一件羽绒服的含绒量,则决定了这件羽绒服的质量。含绒量低于50%,就不是一件好的羽绒服了(或者根本称不上是一件羽绒服),一般的羽绒服会有70%左右的含绒量,90%左右含绒量的羽绒服就是一件保暖很好(而且很贵)的羽绒服了。

蓬松度:蓬松度,决定了“绒”的质量。在充绒量相当的情况下,蓬松度越高,“绒”的质量越好,保暖功能则越好。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

缝纫工艺:羽绒服的缝制工艺分为切穿式立衬式两种。切穿式,则是上下两块面料直接缝合起来;而立衬工艺就是使布料每个小方格形成立体。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

切穿式由于直接将两面用线缝合,所以不太牢靠,容易发生钻绒现象,尤其是洗过之后会出现“所有的羽绒以一大坨的形式出现在一个角落”这样的状况。

相对于切穿式,立衬式的缝纫方法增大了立体空间,不仅可以使得羽绒服更加蓬松,提升保暖效果,还能增强衣服平整效果。

二、羽绒服的购买

1.看标签:从标签的基本信息中,可以清晰地了解这件羽绒服的大致情况,一般正规的厂家生产出的羽绒服,都会表明含绒量、充绒量以及填充物的基本情况。而如果是在网上购买,店家也会把基本情况写在详情里。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

2.:这里要澄清一个误区——冬天的衣服不是越厚重越好,尤其是对于羽绒服来说。在充绒量相等的情况下,这件羽绒服越轻,说明它羽绒质量比较高,就会越保暖。

3.:在购买羽绒服的时候,要仔细抚摸羽绒服,感受里面的填充物占比,如果摸起来手感绵密,羽毛杆较少,那么说明它的含绒量高,但是,如果发现摸的时候没有一点羽毛硬感时,不能说明它是百分之百含绒,因为机械分拣不可能做到100%。如果商品标注含绒量100%,那肯定假的,所以摸不到一点羽毛,有可能是厂家将羽绒换成了羽绒棉来忽悠你。

4.:当你选购羽绒服的时候,要将羽绒服用力压扁,回弹速度越快,说明蓬松度越好,那么相应的,羽绒服质量也就越好。

5.拍打以及仔细检查:这一步主要是在检查缝制工艺以及面料质量,拍打之后仔细看看接缝处有没有跑绒现象,避免羽绒服越穿越薄。

二、羽绒服的洗护

1.羽绒服的清洗

羽绒服因为材质特殊,再加上它作为冬季服装比较厚重,所以清洗起来要格外注意。

如果是局部沾染污渍,则可以在污渍部位滴几滴洗衣液,用软毛刷或者废弃牙刷刷干净即可。

如果是要洗掉整件羽绒服,那就一定要小心谨慎清洗。

首先,清洗羽绒服的水温不宜太烫或者太凉,准备一盆30-40度的温水,在水中滴加洗衣液,这里洗衣液最好选用羽绒服专用洗衣液比较保险(不可以使用碱性过强的洗衣粉或皂液浸洗,因为这样羽绒会反应结块)。

将水和洗衣液混匀之后,浸泡羽绒服,十分钟之后使用软毛刷或者废弃牙刷轻刷脏的部分。

刷干净之后,用手轻轻挤压羽绒服将水挤掉,不能用力也不能像拧毛巾那样拧。

之后在水中滴入几滴白醋,混合均匀之后再次浸泡羽绒服,十分钟之后轻轻揉搓羽绒服,再顺着纹理将水挤干,再挂起来晾干就好。

当然,如果觉得清洗步骤过于冗长,可以交给洗衣店(或者交给妈妈),他们知道该怎么处理。

2.羽绒服的护理

羽绒服在存放时,要尽量选择干燥以及阴凉的地方。

在春夏天等长时间不使用羽绒服的日子里,要经常将羽绒服拿出来整理,保持干燥蓬松。

在存放羽绒服的柜子中放一些樟脑丸,可以保障羽绒服的状态。

不要长期将羽绒服放入真空压缩袋内,长期压缩会使得羽绒服失去弹性。

这里是推荐

马上就要入冬了,正是购买羽绒服的好时节,汉堡在这里推荐一些值得购买的一些羽绒服,并且按照充绒量分好了种类,大家按需参考。

梯度1:充绒量小于150克

阿迪达斯官网adidas男装户外冬季中长款羽绒夹克外套DM1940DM1938719元天猫精选去购买

秋冬羽绒服哪有什么好看不好看,保暖就完事了,而这款宽宽大大看着就有足够安全感!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

太平鸟大真毛领长款羽绒女2019冬季新款白鸭绒过膝宽松收腰外套944.91元天猫精选去购买

太平鸟自从开始积极转型之后“画风”就变得不一样了,但依然保持了自己大品牌的风范。虽然含绒量很低,但汉堡看了很多评论都说很暖和,想要穿轻薄一点或者靠近南方一点的朋友们可以试试购买。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

波司登官方旗舰店超轻薄羽绒服男中老年爸爸老人短款大码品牌外套299元天猫精选去购买

轻薄的羽绒服可以随身携带,还可以和各种外套卫衣叠穿,所以也不需要太保暖,但这样的羽绒服,非常适合跨越季节的长途旅行。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

yaloo/雅鹿轻薄羽绒服女短款2019新款爆款韩版白鸭绒时尚小个子179元天猫精选去购买

一般这种充绒量的羽绒服,这个价格应该说是刚刚好,短款适合叠穿(甚至可以给中学生套校服穿),陪你度过整个冬天到说不上,但是穿着它一定可以熬过初冬。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

波司登2019新款鹅绒时尚迷彩拼接中款羽绒服男2699去购买

这件羽绒服贵就贵在它的填充物是白鹅绒,所以即使充绒量不高但也要比同等充绒量的羽绒服贵上许多,穿上它你就是低调的贵族!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

美特斯邦威迷彩羽绒服男短款2019冬季新款潮流帅气休闲外套潮-CC299.9元天猫精选去购买

便宜好看还属像美邦这样的快时尚品牌得人心,但充绒量太少了,比较适合不怕冷或者比较南方的值友们。

梯度2:充绒量为150-200g

李宁中长款羽绒服女士2019新款冬季防风加厚保暖连帽白鸭绒运动服798元天猫精选去购买

这个梯度的羽绒服,属于“在南方足够在北方勉强足够在东北可能有点冷”类型的,而这种长度,属于“出去丢个垃圾里面不管穿啥都行”类型的。总之,大家按需购买就好啦。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

真维斯羽绒服男2019冬装新款连帽修身无缝中长款羽绒外套255.9元天猫精选去购买

真维斯是这个充绒量里能找到的最便宜的品牌了,下面的购买评价里也是好评不断,虽然不是什么高端的品牌,但是也值得去看一看。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

yaloo/雅鹿2019冬季新款羽绒服男士中长款过膝加厚帅气外套韩版潮719元天猫精选去购买

雅鹿的羽绒服性价比很高,不算贵但质量却很好,设计也很朴素,是一件普通实用的羽绒服。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

波司登羽绒服女2019冬季新款鹅绒OL风格中长款连帽修身B901411181799元天猫精选去购买

波司登可以说从我小时候记事起羽绒服就做得很不错了,虽然贵是贵了点但是品质绝对值得信赖,而且作为昂贵的鹅绒的羽绒服,波司登作为老牌子可以放心购买。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

GXG男装2019冬新款翻领加厚鸭绒轻薄短款羽绒服男士外套1399元去购买

立领设计很特别,价格不算美丽,但最让我不能理解也最能劝退大家购买的是后面莫名其妙的印花……

梯度3:充绒量为200-250g

探路者羽绒服男女19秋冬户外防风水保暖羽绒外套TADH91725/92726999元天猫精选去购买

这个梯度的羽绒服,在冬天生存基本不成问题(甚至还有点小热),是怕冷星人的福音,品牌也很值得信赖,现在购买立省300元+。

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

【双11到手519】安踏官网羽绒服男2019冬运动休闲中长款保暖外套649元天猫精选去购买

这款羽绒服有三种颜色可以选择,剪裁上身之后看起来很硬汉,最重要的是,它暖和!所有男生!买它!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

TYAKASHA塔卡沙恶魔系列男女2019新款羽绒服外套冬装699元天猫精选去购买

塔卡沙的狂热粉丝我又来了,他家很适合年轻的同学们考虑购买,穿上马上就有了青春活力学生本色!虽然这款有点点丑但是已经是汉堡推荐的所有羽绒服里最好看的了!羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

唐狮羽绒服女2019新款爆款羽绒服女中长款连帽羽绒服499元天猫精选去购买

唐狮家也是主打年轻人的品牌羽绒服款式非常多,价格也很平易近人,设计也稍微会青春美丽一点,所以对美观要求高的同学们可以考虑一下!

梯度4:充绒量大于250g

【预售狂欢】Vans范斯男女保暖羽绒夹克外套长款休闲官方正品1599元天猫精选去购买

这个梯度的羽绒服,一般都是特别怕冷的同学们以及要做极限运动的同学们会去购买的,所以价钱什么的已经无所谓了,保命要紧,vans的这款羽绒服,颜色很特别,穿上你就是韩剧男女主角!

李宁短款羽绒服时装周走秀款男女同款曜变天目保暖连帽休闲运动服988元天猫精选去购买

冬日需要一抹亮色点亮整个冬天,李宁的这款羽绒服将会是很好的选择。它有荧光绿和黄色两种亮色选择,不喜欢亮色也可以选择黑色版,冬日,即使臃肿也要潮!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

抢|MECITY男装连帽及膝长款工装大口袋保暖羽绒服男399元天猫精选去购买

只有这样一点花纹也没有的纯色长羽绒服才最百搭, 冬天就是要紧紧把自己裹在羽绒服里!

羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬!

到这里为止,就是羽绒服购买攻略的全部内容啦,授人以鱼不如授人以渔,汉堡也只能教你们到这儿了,至于如何在茫茫羽绒服海里“如鱼得水”还是要靠你们自己啦!

如果对你产生了帮助的话,不妨来一发素质三连,如果有什么意见或者建议,也可以在下面评论区留言告诉我们哦!

让我们之后的文章里再见吧~羽绒服选购攻略,一篇文章教你过冬! (挥手并播放《难忘今宵》)

抢|MECITY男装连帽及膝长款工装大口袋保暖羽绒服男

GXG男装2019冬新款翻领加厚鸭绒轻薄短款羽绒服男士外套

GXG男装2019冬新款翻领加厚鸭绒轻薄短款羽绒服男士外套

唐狮羽绒服女2019新款爆款羽绒服女中长款连帽羽绒服

唐狮羽绒服女2019新款爆款羽绒服女中长款连帽羽绒服

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

天猫精选 TOREAD 探路者 羽绒服男冬季户外工装毛领滑雪外套女中长款男款派克服大衣

• 说到羽绒服怎么能少的了加拿大鹅和国产老牌波司登? [喜极而泣]
    另外羽绒服最好少洗,每洗一次保暖性就会下降一点,如果是自己洗,洗完后还要拍打它让它恢复蓬松,怕麻烦的可以去买那种三合一的冲锋羽绒服,随便操,脏了的话把外壳拆下来洗洗就行了,羽绒的保暖性不受影响,再有就是羽绒虽然是保暖第一选择但它有个致命缺点就是浸水后保暖性就没有了<外部的雨水和身体排汗),所以一些大厂采用了经过拒水处理后的羽绒填充物,当然价格也要贵点 [得意]

给这位同学一百分

• 洗衣店洗羽绒服也是放洗衣机里搅拌

所以想要羽绒服卫生完好的话,还是自己动手比较好哦 [坐等]

• 没一个喜欢的, [解毒]

汉堡眼光有限呢,但是方法教给大家啦,可以学会方法自己选购喜欢的款式呢~

• 有几个值得商榷的地方,1)户外产品,尤其是针对严寒的产品,也很少到500g以上的充绒量,顶级产品800蓬左右这就足够到南极了…… 除非低端货低蓬松度的鸭绒会有堆到500以上;2)不仅仅是充绒量和蓬松度,面料也是必须讲究的,防风是必须的,是否要防水上gore tex那就看地方和场景了;3)文章说同样充绒量更轻的衣服羽绒越高级,这不是一斤棉花和一斤钢铁哪个更重的问题吗…… 当然如果面料一致重量差不多那差别就是保暖程度,实际面料重量会差别很大

这里首先感谢这位同学看得这么认真并且积极参与了讨论 [脸红] ,至于提出来的这些问题,汉堡觉得确实也很值得讨论,汉堡也只是门外汉,努力做功课也只能做到这个程度,所以你的意见对大家很有帮助哦~汉堡今后也会再努力一点做功课滴,也希望大家多多讨论,努力做到让每一个人不踩雷 [小眼睛]

• 全是长款?短款充绒量200-250的有推荐么?

短款充绒量200-250的在文中有一款呢<也就是探路者那款),如果不满意的话也可以自己去这些提到的品牌官方店铺再搜寻下 [脸红] ,总之自己喜欢、品牌保障、勤看评价总没错啦~

• 那种用充电宝加热的羽绒服效果如何

虽说汉堡没有购买过,但是看了下评价不错,加热效果也应该蛮好,这样也可以让羽绒服更加轻便,但是购买还是要多看看攻略和体验评价什么的哦,毕竟汉堡没有使用过不能分享自己的主观评价~

不轻便呢,你想想,加一大坨沉甸甸的充电宝,能轻便到哪去呢

• 首先对作者予以肯定,大部分内容都挺良心且正确,其次,几个小问题,户外运动的充绒量一般没那么高,除非北极南极,因为高端点的蓬松度基本上八百,充绒量到300就很无敌了,比如鸟的cerium sv充绒量都不到二百,另外羽绒服的保暖与面料也有一部分关系,还有一个,推荐的牌子一般,国内的还是那几个诸如君羽天石黑冰好一些,价格也很不错,国外的土拨鼠`montbel好一些,超级保暖的沃兰达的白令不错

那个还看分动态和静态吧,以前买过一件渣羽绒服,蓬松度不到700的样子,充绒300+克,缝合渣、面料防泼水,零下30°,运动起来热,静态保温不行。冬天卖冻鱼的大妈都是07防寒服加羽绒背心…… [喜极而泣]

我买的鸟的cerium sv,静态动态都还可以,零下十度寒风中站着不动也不觉得冷,零下三十度没体验过

• 丢洗衣机洗的有几个 出来说说 [好冷啊]

我都是丢洗衣机里洗的,洗衣机有羽绒服模式,洗好了干衣机烘干

• 学习学习,每天进步

• 蓬松度也是区分档次高的指标,蓬松度越高保暖性越好

• 话说,坐标青岛我都多少年没见过下雪了,暖冬加暖气,我都穿着冲锋衣三件套加秋衣就过完冬天了,穿个羽绒服我感觉一件秋衣就行了,都热的出汗 [尴尬]

• 我都是丢洗衣机里的

• 阿迪的几款羽绒服怎么样? [装大款] [装大款]

• 我推荐可隆,保暖性好,样式也不错

• 户外高蓬700加的太多了.850的也不少..而且这个运动品牌的的羽绒服在我闷这搞户外的来说还真看不上..就那钻绒就瞎死人

• 说了没说蓬松度啊

• 楼上,我想买一件轻薄款,不想要面料是那种发光的,感觉有油一样的。有什么推荐的吗?500元以内的。

• 有木有人推荐佐丹奴?

• 买的老鼠的,真香

• 没有一个足够厚的,怕冷星人~