这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

2019-10-11 17:22:29 2点赞 3收藏 1评论

引言

本周测评的两款玩具造型可爱呆萌,会卖萌、会装死、既“胆小”又“吃货”,还能让孩子感受到养宠物的乐趣。它到底有什么魔力?

近日,#被迫营业的松鼠#话题上了微博热搜,该话题源自一个视频,主人理直气壮地将小松鼠好不容易剥完的坚果拒为己有,拿走一个后,居然还让小松鼠继续“营业”。网友纷纷“谴责”无良主人,举报其雇用童工,剥削成果,心疼小松鼠,太难啦~

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

越来越多的年轻人,想要养宠物来陪伴自己,但养猫狗之类的,又要花费很多时间和精力去照顾它们,和自己的工作产生冲突。所以不少人选择养宠物松鼠,因为它们长得很小巧,照顾起来也很简单。而且松鼠可爱、乖巧、机灵,又容易被驯化,试问谁不想拥有呢?

本周测评的两款玩具就跟“松鼠”有关啦,一起来看看这两款实丰文化的“胆小鼠”和“跳跳鼠”玩具测评吧~

编辑部开箱测评

两款产品包装精致,采用镂空设计,可以从镂空部分看到可爱的产品实体,这个设计相信可以吸引一些“颜控”的买家。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

胆小鼠市场定价为99元,只有棕色款。跳跳鼠市场定价也为99元,有粉红和棕色两个款式可供选择。这两款玩具玩法上有什么不一样吗?看下去你就知道了~

跳跳鼠两个款式

打开包装,包装盒内除了可爱呆萌的“胆小鼠”,还附有一把棕色梳子和一份简单的说明书。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】“跳跳鼠”附赠的道具多一些,有榛子、水壶、梳子和食盆和一份说明书,多配件组合,还原真实场景。这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

外观设计上,两款产品都非常可爱呆萌,机身采用的是塑料材质、无棱角设计,圆滑光润,尾巴上采用了柔软毛料,不易掉毛。两款产品需要安装七号电池才能玩耍,适用年龄是3岁以上。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

电池安装上,需要用螺丝刀将电池盖螺丝钉逆时针旋开,放入三节七号电池后,再用螺丝刀将电池盖拧紧。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

国家玩具制造标准的要求玩具带电池座的电池盖上都要加螺丝,一是为了防止玩具在玩耍过程中,产生震动时将电池震掉,影响正常使用;二是为了防止低龄儿童在玩耍中误食电池危及生命安全。这点上产品也符合安全标准。虽然这样安装起来是麻烦了点,但安全起见,这样对孩子安全比较有保障喔~(PS:以后若看到带电池座的玩具没有加螺丝,千万不要买给孩子)

”胆小鼠“主要有三大玩法:

01声控操作,尖叫奔跑

对着胆小鼠拍掌1下,它会受惊然后向前惊叫奔跑;

02“惊吓装死”功能

对着胆小鼠连续拍掌,胆小鼠就会被吓到翻身、假死,过一小会儿,胆小鼠感觉没危险后会自动恢复正常(假死期间不要动它,它会自己恢复)。也可以用小梳子帮胆小鼠梳理毛毛喔。

03尾巴自检功能

A.【自动矫正】开机时,如果尾巴歪了,会自动转动尾巴矫正位置,同时会发出“校正中,等会哟!”的声音,校正后,尾巴停止转动。

B.【手动矫正】如果自动矫正后,尾巴仍然是歪的,会发出“哎哟!我尾巴歪了”的声音,需手动转动尾巴矫正位置,矫正后,发出“噢耶!”声,表示尾巴位置OK。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

C.【自检OK】尾巴位置正确,会发出“噢耶!”声音,表示尾巴自检位置OK。

“跳跳鼠”也主要有三大玩法:

01向前走

将电源开关拨到ON位,跳跳鼠每次走路的速度快慢都不一样;

02梳毛逗趣

用梳子梳理跳跳鼠的尾巴毛发,就可以把跳跳鼠逗笑喔,会发出各种不同的笑声,很鬼畜很魔性;

03拍掌惊吓

在跳跳鼠静止时,对着它拍掌,它会一边屁颠屁颠地迈着轻松的小步伐,一边还会边吃几口榛子或喝水,生动活泼。此外,跳跳鼠小部件也可更换(榛子、水壶、食盆)

儿童开箱测评

儿童测评官:天天 3
这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】天天刚上幼儿园,正是对新鲜事物都特好奇、好学的阶段。一开始他还以为是拍玩具就能动,对着胆小鼠猛拍,让人哭笑不得。后面跟着大人学才知道是靠近玩具,拍手掌就可以了,集齐两款,还可以和家长一起来个竞赛,看谁的松鼠跑得比较快~玩得好开心。这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

本来我以为男孩子会比较喜欢这两款玩具的声控操作奔跑功能的。没有想到,他最喜欢的一个玩法居然是帮胆小鼠和跳跳鼠梳毛发,一边梳还一边自言自语,和“小动物”说起话来了,将水壶当作是跳跳鼠的奶瓶,说要给他喂“奶奶”,玩了一会告诉我说跳跳鼠饿了,要喂它吃东西,就换食盆和榛子道具了,完全沉浸在“过家家”的游戏中了。这个玩法还可以锻炼他的手部协调能力。之前一直觉得他手蛮灵活的,但要让他自己帮小动物梳毛发,他并不会。因为这个玩法需要用到比较精细的手部动作,要学会用小梳子,学着将毛发往一个方向梳,对三岁左右的小孩来说,这可不是件简单的事喔。这个玩法就能够他就可以玩好长一阵子了。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

跳跳鼠的小部件是可更换的,所以天天老想着自己给跳跳鼠换,但这个替换零件对他来说就有点难度了。他总是暴力地直接硬拆,总感觉玩多两次他就会将玩具拆坏了。更换零件能简单点就好了,或者是跳跳鼠的爪子这也采用软胶材料,这样也许就不怕孩子的“暴力拆卸”了。胆小鼠那款的道具感觉有点少,如果能增加樟子松、红松果仁这几款道具就更好了,可以让宝宝一边玩耍的同时,一边学习更多动物小知识。

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

“胆小鼠”尾巴自动检正功能,我和宝宝都不是很喜欢,其实感觉这个功能有点鸡肋。可能男孩都比较暴力,他总是直接去掰它的尾巴,哪怕胆小鼠正在自动矫正中,他也直接用手去掰,好担心他没两下就把尾巴给掰断了。

渠道&营销

品牌方告诉我们,产品上市后,线上将主攻京东、淘宝玩具和母婴品类,通过新媒体等站外推广手段,与众筹站内推广手段,为电商引流,打造2019-2010年线上流行爆款;

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

线下将主推玩具、精品和百货渠道,塑造场景化,打造实丰轻智能理念,将智能产品线打造成智能儿童乐园;此外,也将积极参与行业展会、玩博会等活动,通过线下展示、线上传播联动,吸引和沟通行业KOL、优质媒体报道,扩大产品传播声量,为线下线上产品销售导流。

综合编辑部和儿童测评官的测评,总体而言,“胆小鼠”、“跳跳鼠”, 造型可爱呆萌,唤醒童心,吸人眼球;会卖萌、会装死、爱吃东西,赋予产品“胆小”、“吃货”等人设,两只松鼠的生动化表现让人眼前一亮,价格适中,性价比高。真实还原场景,让小朋友感受养宠物的乐趣,也可以帮助宝宝认识小动物,陪伴孩子快乐成长。

从功能性,安全性、可玩性、品牌品质、营销和价格等综合因素考虑,中外玩具网编辑部 推荐 这款产品。以下是我们编辑部对这款产品做出的打分(仅供参考):

这两款玩具能让人感受到养宠物的乐趣?【中外玩具网测评】

以上就是我们的本期测评的全部内容啦,你们想看到哪款产品的测评呢?对我们的测评有什么建议与意见呢?欢迎在评论区与我们留言互动,我们爱听