广东人,全国上热搜最多的人!

2019-10-11 15:19:36 0点赞 0收藏 0评论
广东人,全国上热搜最多的人!

在中国,大部分地区语言文化风俗习惯相对接近。但是,广东却是一个极为特殊的存在。

在广东,这里没有四季,只有冬夏两季。但广东人就对“雪”情有独钟。甚至有北方的伙伴戏称:“下雪最好看的不是雪,而是广东人!”

广东人,全国上热搜最多的人!

其次,广东人热爱生活和美食,早茶、煲汤、吃鸡、海鲜、烧鹅....各种美食闻名全国,堪称站在“食物链”顶端。

▲图片来源:摄图网

可以说,广东人是最经常上热搜的一群人了。

但大家都对广东人有一些误解,广东人还有很多不被大家熟知的一面,今天一起来说说~

广东人煲冬瓜

@小马

广东地区有不用的语言,广东人讲普通话很多人都会有些不标准哦!

但,请不要当面指出广东人的普通发不标准,毕竟我们广东人真的意识不到

广东人,全国上热搜最多的人!

,不是故意讲不好的。

广东人吃辣

@小贝壳

广东饭菜比较清淡,但不是所有人都不能吃辣,还是看每个人的体质的,有的人吃辣有的人不吃,喝酒也是同理。

还有一点,很多广东人不是怕吃辣,而是怕吃完之后上火。

广东人有钱人

@山楂

广东人勤劳务实,这里经商氛围好,经济增长快,使很多人生活富裕了起来。

但不是所有广东人都有钱。不管在哪里,都有富人和穷人的。

广东也有人不讲粤语

@小跟班

不要听到广东人,就叫TA教你讲粤语唱煲汤,因为TA可能是客家人、潮汕人....

广东人的餐前仪式

@橙子

在广东的餐馆吃饭,餐前都会上一壶热水和一个倒水用的盆。这是用来烫碗的。

很多广东人觉得用热水烫一下碗,会有一定的消毒作用(但其实作用可以忽略)。现在更像一种餐前仪式,餐前大家一起烫烫碗,聊聊天,情谊好像很深了....

广东人,全国上热搜最多的人!

在广东,所有人都会跟着你讲普通话

@梨花

在广东,就算这群人都在讲粤语,只要有一个人讲了一句普通话,所有人都会从粤语切换为普通话。(即使很多广东人的普通话说不好,这时但也会硬说,哈哈哈)

广东人开放包容,这也是广东那么有吸引力的原因吧。

广东的红包真的很少

@fish

广东红包的钱真的很少,都是图个意头。我是广东人,逢年过节收到最多的是2块、5块的红包....

广东真的太务实了,讲心不讲金,点赞!

广东人并不是什么都吃的

@木木

其他地方都以为广东人什么都吃,什么“地上爬的,天上飞的”都吃,但是其实都是误解!

一些奇奇怪怪的东西,如:蛇虫鼠蚁、野生动物等等,大部分广东人都不吃的!这些也是看个人,不能一概而论。

广东人是个渴望洗澡(冲凉)的群体

@小二

在广东,睡觉前洗澡、运动后要洗澡、天气热了要洗澡、累了困了要洗澡、出去约会前要洗澡.....

广东人可能是全国最爱洗澡的群体了,但有一点,广东人极度不喜欢去澡堂!

# 今日话题 #

你还知道广东人哪些有趣的事呢?

留言告诉我们吧~