内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

2019-10-11 16:28:39 3点赞 1收藏 1评论

现在的宝宝们和作为父母的我们比起来,童年简直幸福的太多,有太多好玩新奇的东西伴随他们成长,就连喝水这件看似最普通的事,都随着智能化的普及而变得越来越有趣。被Gululu种草很久,终于还是下决心给我家宝宝添置一只智能水杯。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

据我了解,在智能互动水杯领域里,由巨鲸科技出品的Gululu是做得非常有特色的。Gululu水杯内置宠物养成体系,和孩子之间建立有趣的互动机制,把很多知识内容通过寓教于乐的方式潜移默化地传递给孩子,通过饮水激励机制激发孩子主动喝水动力。再也不用宝爸宝妈爷爷奶整天追着孩子逼他们喝水了。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

在众多的Gululu水杯系列里我选择入手的是Gululu Q,它最大的特点是内置了当今火得一塌糊涂的智能AI--天猫精灵。除了保持原有的宠物养成、饮水激励等功能外,天猫精灵提供了强大的智能互通能力。Gululu Q包装的配色、图案等都偏向于卡通风格,小朋友看到基本都是毫无抵抗能力。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

Gululu Q的开箱比较简单,除了水杯本身之外没有庞杂的附件。相比普通的保温水杯,Gululu Q在智能交互方面需要花费一定的时间进行学习和适应。除此之外,在外观上,Gululu Q最明显的区别就是拥有一块可以进行视觉和触控交互的屏幕。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

杯子底部拥有软质橡胶防滑胶垫,水杯的电源开关就暗藏在这个位置。一般来说水杯基本都是在24小时运作或者待机,所以电源按键的使用频次并不算太高。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

前面提到了Gululu Q拥有一块可以交互的触摸屏,屏幕下方靠近杯子底部的位置内置了一枚扬声器和麦克风,想不到这个杯子还是能说会听的吧?这些技能的加入让水杯的交互方式更加丰富,同时在视觉和听觉等多方面积极影响孩子的学习。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

与扬声器开孔相对的另一侧是Gululu Q的充电接口,采用了防水的micro USB充电接口,并且水杯也达到了IP67级防水,在日常清洁水杯的时候,可以全身水洗。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

杯子的材质使用了双层材料,在保温减震方面非常出色,能很好的隔绝内部热量逸散,既保温又安全。食品级的材料不含双酚A类的有害物质,所以宝爸宝妈们可以放心使用。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

在杯盖上除了有很好的气密性之外,造型和功能设计也非常人性化。喝水的时候,出水可以从特定方向上流出,不会从侧面流出,通气孔能保证水流缓慢持续地流出,保证不会呛到宝宝们。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

安全锁扣具备双重保险,日常使用中不会出现误开的情况。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

对于保温水杯来说内胆的材质和制造工艺也是非常重要的,这关系到杯子的保温效果以及是否对健康安全无害。俗话说病从口入,所以我们对于入口的东西一定要保证安全,尤其是有关孩子们的东西,更不能掉以轻心。Gululu Q的内胆使用了316医用级的不锈钢材质,符合美国食品药监局的相关标准,保证了饮用水在保存环节的清洁安全。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

前面提到的很多设计,在普通保温水杯上我们也能见到,这里就来和大家说说Gululu Q与众不同的地方,也是这款水杯对宝宝们非常重要的功能。它内置了目前国内数一数二的智能AI系统—天猫精灵。熟悉天猫精灵的朋友一定知道它是阿里巴巴人工智能实验室研发的AI智能语音交互终端,能够听懂中文语音指令,带来新颖的人机交互体验。天猫精灵的加入让Gululu Q在功能上更加强大。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

作为一款智能设备,Gululu Q同样需要使用app进行设置和交互。在Gululu app的设置界面里我们可以对宝宝的性别、年龄、体重进行设置,水杯可以根据宝宝的情况给出每天的建议饮水目标量。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

大部分宝宝不会自己主动要水喝,父母忙的时候也许会忘了给宝宝喂水,在这种情况下Gululu Q就主动承担起了提醒喝水的任务。它会定时发出不同的语音来提醒宝宝喝水,每次的语音内容也是不尽相同,这种语音上的互动让宝宝们有了喝水的兴趣,让喝水不再是一件难事。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

内置的天猫精灵是个活泼生动的小伙伴,它是我家宝宝最喜爱的功能,除了日常完成喝水任务,最大的兴趣就是点点Gululu Q的屏幕唤醒小精灵,和内置的天猫精灵聊聊天。“天猫精灵,给我唱首儿歌”、“天猫精灵,背首古诗”… …潜移默化中孩子就和Gululu Q成了好朋友,天猫精灵也就成了她启蒙的老师。

内置天猫精灵,和智能水杯做朋友,Gululu Q上手体验

孩子的成长不是一蹴而就的,年轻的父母们也有经验不足的时候,在这种状况下,除了向老一辈学习之外,我们也有其他手段来进行补充。Gululu Q作为一款智能水杯提供了有趣的功能和丰富的交互手段,尤其是天猫精灵AI的加入,让宝宝有了更多的兴趣,在不知不觉中完成了喝水任务,学到了更多的知识。

四合一儿童保温杯婴儿宝宝水杯吸管杯幼儿园水壶 1件装

四合一儿童保温杯婴儿宝宝水杯吸管杯幼儿园水壶 1件装

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

thyseed 世喜 ZC-TTB-01 儿童小月龄保温杯 280ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

THERMOS 膳魔师 不锈钢便携水杯 500ml

小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

GnauHbaby 皇宠 LOVEKING 皇宠 宝宝PPSU学饮杯 240ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

babycare 儿童保温杯316不锈钢婴儿宝宝学饮杯带吸管防摔水壶600ml 1件装

scoornest 科巢 儿童牛奶杯刻度家用316L不锈钢宝宝吸管杯学饮杯喝水杯子防摔