那些提高生活的好东西 篇二:口袋阅打卡49天后翻车感受

2019-10-25 14:34:42 13点赞 18收藏 25评论

创作立场声明:我已经翻车,大家对这种签到返现的产品多加小心啊

钱思公虽生长富贵,而少所嗜好。在西洛时尝语僚属,言平生惟好读书,坐则读经史,卧则读小说,上厕则阅小辞。盖未尝顷刻释卷也。谢希深亦言:宋公垂同在史院,每走厕必挟书以往,讽诵之声琅然,闻于远近,亦笃学如此。余因谓希深曰:余平生所作文章,多在三上,乃马上、枕上、厕上也。盖惟此尤可以属思尔。

以上掉的书袋,就是读书三上的由来,出自欧阳修的散文,三上。现代人读书,就只有车上、床上和厕上了。地铁换乘点看见几乎所有人都低着头,盯着手机慢慢挪动,一点儿都不优雅,所以我就购买了阅文集团的口袋阅,不求优雅,只求护眼。电子书阅读器产品在数码领域一直是一个小众圈子,跟HIFI播放器有点类似,不管多么低配高价,总有人买单。比如Kindle的系列产品,不管价格多么离谱,总有人买了回去压泡面,还直呼真香,其他品牌的阅读器,也都维持着一个比较高的价格,但产品本身的配置总是低的可怜,总是凭着一块E-LINK屏幕来收取劳苦大众的智商税。就像口袋阅。

口袋阅在一众电子书阅读器里面是一款比较奇葩的产品,5.2寸的屏幕,4G全网通,搭配1G运存和8GB闪存(有16GB的版本,但一般买不到),怎么看,怎么长得一副手机备胎的样子。其实这款产品应该是今年4月份发布的,但一直没啥动静,直到他们使出了全额返现的杀手锏,这款产品才火爆起来。我也是趁着这股热潮,入手了一台,现在,就跟大家分享下这款奇葩的阅读器。

口袋阅打卡49天后翻车感受

包装如图,卖家还送了一个材质不明卵用没有的包

口袋阅打卡49天后翻车感受

放大看,图片上也不知道是谁的裤兜

打开是这样的

准备开机

由于墨水屏的特性,开机关机是看不出来的,因此下方体贴地标注了“已关机”

开机要求登录口袋阅账号

请注意,这里有两个账号,一个是口袋阅的账号,一个是QQ阅读的账号,两者

口袋阅打卡49天后翻车感受

开机以后很简陋,就这些东西了

这款机器的硬件配置如下:

口袋阅打卡49天后翻车感受

从左到右依次为口袋阅、Oasis1代、BOOX note pro

我把三台阅读器并排放置一下,当然口袋阅读的便携性是最好的,可以轻松放进口袋,揣了就走。Oasis想要揣到包里还是有点难度,notepro就更不用说了。

口袋阅读与Oasis显示效果对比

这样就看出来口袋阅的显示效果比较粗糙了。字体放大到一定程度就能看出来毛糙的感觉,而且内置的几个字体都不是很好看。

关闭背光后的效果

三个阅读器都关闭背光的时候,显示效果对比。明显看到口袋阅的底色不够白,显示效果类似于Kindle一代。如果仔细看,还能看出来底色并不均匀,有大块的暗斑。就显示效果而言,我认为这款屏幕应该是属于最差的那一种。

口袋阅的背面采用了类肤材质。类肤质说起来高大上,其实就是零部件喷涂了一层橡胶漆,摸起来光滑温润,犹如情人的肌肤,且不留指纹,听起来和看起来都貌似非常完美。但是这种材质对灰尘和油脂都有很强的亲和力。这意味着,如果你保管不当,过段时间这玩意儿就沾满了灰尘,并且会在阳光下泛着油腻的光芒,让你根本下不去手去摸他……所以最好搭配一个官方的布纹保护套。但带套以后轻薄的手感就……总之世间安得两全法,不负手感不负轻啊。

屏幕号称采用了AG贴合工艺,在阳光下也不反光……实际上,电子书阅读器最大的工艺难点可能就在屏幕上方的玻璃盖板上。简单的说,光滑的玻璃盖板会造成强烈的反光,磨砂的盖板会让屏幕变得不清晰,此间的分寸掌握非常难。历数所有电纸书阅读器产品中,做的最好的应该是Kindle Voyage 和此后的Oasis系列。也许是因为工艺上的不足,口袋阅实际上有两个型号,一个是SC801A,一个是SC801C,传说中C要比A清晰一些(反光明显一些),但我手头这款是A,所以,只好贴了一个玻璃膜,用玻璃膜的背胶干掉玻璃盖板的蚀刻,获得了更好的清晰度与更明亮的反光……

阅读内容方面,官方指定了使用QQ阅读,在自带的软件管理应用程序中可以安装一些第三方的阅读软件,比如微信阅读什么的。但是都没有做墨水屏适配,显示效果比较糟糕。官方表示会逐步开放与优化,但也没给个时间表……,换句话来说,能正常使用的APP就只有QQ阅读一个。虽然可以使用一些小手段比如使用ADB安装等方法用上其他的APP,但官方升级了几次固件以后,明显看出态度是不欢迎破解的。

QQ阅读APP首页推荐的内容实在是一言难尽,满屏都是都市兵王、霸道总裁与美女校花,并且这些书都还是要钱的……我觉得与其看这些书还不如每天刷刷微博啥的……起码打字也要动脑子不是。实在受不了首页推荐的话,可以使用搜索功能在包月专栏里筛选一下,毕竟还是有一些好书的。

说了这么多,似乎全是对产品的吐槽。但实际上我每天使用频率还挺高的。尤其是在睡觉前。睡前看手机的话会导致褪黑素分泌被抑制,然后越来越兴奋,直到身体无法负担,长期以往除了会导致秃头和内分泌失调,还会导致猝死。现在换成了口袋阅,经常看着看着就睡着了,睡眠时长和质量上都有不小的改进。

官方的打卡返现金活动,我已经翻车啦……翻车后没有强制阅读的限制,反而感觉轻松很多。大家可以从咸鱼收一个用以日常阅读。

口袋阅 SC801a 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

口袋阅 京东小魔方款 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 SC803 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

口袋阅 SC801 墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 红色

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

口袋阅 SC801 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色 幸运版套装

Rakuten Kobo乐天 Kobo Sage 黑色 电纸书/电子书/电子阅读器 8英寸32G大容量

汉王(Hanvon) 阅+3 电纸书青春版 电子书阅读器 墨水屏电子纸书 6英寸 曜石黑 黑色

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

• 因为服务器问题断了,联系客服,各种忙之后又接上了 [高兴] 不过,我用口袋阅减少手机使用,虽然看的也是各种穿越小说<第一次看),口袋阅还是不如kindle啊!除了小、轻

羡慕你啊…我是直接就断了…………我应该联系下客服抢救一下的…

我是本月9号吧好像,就是服务器出问题那一天啊!我截图了啊! 其实,我倒是比较期待A5,但是我自认为我达不到不断网连续300页

• 我在想既然是类似于安卓的APP应用,那让他自动阅读<类似于听书阅读)算不算呢,如果可以我们就可以关最小声让他自己读。我们不必理会就好咯,每天点一下?

不算的……

• 就喜欢看这种平实的分享文,已打赏,准备去闲鱼捞一个上来,yota3刚把墨水屏摔碎了。 [喜极而泣]

考虑下入手我的不… [邪恶]

• 突然想起我的kindle,从床头拿起,没电 [喜极而泣]

一样的人…一样的我

• 说实话,因为口袋阅,我的阅读量直线上升,个人感悟也多了许多!

• 个人觉得评论不够客观。其实它的屏幕什么的还是可以接受的,仅仅是便携+背光+语音+导入便利+电话这些,都已经远远好于Kindle的大部分版本已经其它电子书......电子书非常关键的使用价值在于便携性,才能让你更能碎片化阅读......断签了也没关系啊,爱读书才是重要的

• 这个整体不如海信那款吧

• 我老婆110天断了~~果然我应该天天盯着的

怎么这么长了?我的才刚过60天

是110天还是110块了。反正就前两天断的

• 我63天了,最近又出了个海信,不知道还入不入

• 喜闻乐见的翻车,海信要不要上车

• 有点东西的

• 本来想薅一个,想了想还是算了。感觉被捆绑了一样,活动又归它解释,突然间出什么错误会感觉很郁闷

• 闲鱼上卖好贵。。。

• 我想上新车,但是不清楚一天300页是什么概念,别问客服,问就是具体以口袋阅首页显示的有效阅读时间与页数为准。

• 麻烦问一下,本地导入的txt用qq阅读打开看,也算打卡的吧?

• 很有参考价值