2019-10-11 23:48:00 49点赞 63收藏 88评论

---- 史上众筹金额最高的派美特PaMu Slide真无线蓝牙耳机,实测报告 ----

Part 1.购买理由

因为之前购买过派美特的耳机,对他们家的耳机挺喜欢的,三个月前,就听说这款耳机在开发中了,也在海外Indiegogo平台开始众筹,挺期待的,上个月托朋友通过内部渠道购买了这台PaMu Slide真无线蓝牙耳机,用了3周,跟值友们分享一下感受吧。

师出有名,来先看看它的海外众筹四冠王都是啥: 1.全球音频产品众筹金额最高;(众筹两个月获得5147万港币,约656万美金,折合RMB4673万) 2.Indiegogo众筹史上支持人数最多;(82000人参与众筹) 3.2019年至今Indiegogo众筹金额最高的项目。 4.Indiegogo众筹11年来最成功的中国项目。

购买渠道:

10月10日在小米有品预售,京东淘宝就要等到13号发售,首发价应该在599减100,送个保护壳~

Part 2. 颜值即正义

对,颜值即正义,好看最重要,上一堆图先,手机拍摄的,凑合看吧。

有3个颜色,黑白和翡冷翠,我选的翡冷翠,因为这个颜色的实物,质感真的特别好,就别别别说它是绿色的,毕竟,要戴脑袋上的,绿色有压力。

要想生活过得去……要想生活过得去……

1.伪开箱篇:

中规中矩的盒子中规中矩的盒子

贴心的简易使用说明书,三种语言贴心的简易使用说明书,三种语言

触摸操作指南触摸操作指南

TypeC快充,比Micro-Usb方便的是再也不用分上下了,插进去就对了TypeC快充,比Micro-Usb方便的是再也不用分上下了,插进去就对了

魔性滑盖,据说可以解压,对了,坏了算谁的?魔性滑盖,据说可以解压,对了,坏了算谁的?

无线充电指南无线充电指南

6副耳塞,够了6副耳塞,够了

充电中……充电中……

2.再来一组摆拍

绿色的,嗯,翡冷翠,质感很好,绿色的,嗯,翡冷翠,质感很好,

水滴型出音孔,有专利的哦水滴型出音孔,有专利的哦

充电触电,久了不知道会不会锈充电触电,久了不知道会不会锈

侧面看出来滑盖的设计侧面看出来滑盖的设计

怀念我的滑盖多普达怀念我的滑盖多普达

送的收纳盒,69元一个,很皮实送的收纳盒,69元一个,很皮实

Day1:这收纳盒怎么这么丑?

Day20:嗯,真香!

这个挂钩还是实用的这个挂钩还是实用的

Part 3 :Pamu Slide的几点黑科技 (依本人关注重点排序,不接受反驳)

1.内置无线充电发射器,主动反向无线充的设计

简单讲,就是可以给带无线充的手机当移动电源,虽然2000毫安的电池杯水车薪,但用来应急,也是挺好了,至少喝到夜深人静的时候不会因为手机没电而打不了滴滴,还省下一笔租移动电源的钱。测试了一下充电效率,还算可以,比自带的苹果线充差不多。

(至于这个界面,IOS11越狱后的插件,DetailPowerU,雷锋源,用来看具体电量及充电电流的)

无线充电中(毕竟 总共就2000mA的电量,电流大小真的没什么影响)无线充电中(毕竟 总共就2000mA的电量,电流大小真的没什么影响)

讲真的,不考虑加几个防滑麽?讲真的,不考虑加几个防滑麽?

吐槽一下这个背部的设计,为了拍这张照片,手机三次从电池仓上滑下来,但是其实加上手机保护壳就不会了,大家充电的时候一定一定要加保护壳吐槽一下这个背部的设计,为了拍这张照片,手机三次从电池仓上滑下来,但是其实加上手机保护壳就不会了,大家充电的时候一定一定要加保护壳

2. 10小时超长续航:(高通QCC3020芯片+蓝牙5.0)

这个应该在目前真无线的蓝牙耳机中算持久的了,配合电池仓,可以实现60小时的超长续航。基本上能满足一周以上的听歌需求。

(讲真,单次使用多久我还真没试过,毕竟听个把小时我就把它放回收纳盒,然后,它就开始充电了,不过3周我就充过一次电,对于习惯日充的基友,这都不是事儿。)

目前市面上使用高通QCC3020芯片的TWS耳机还不算特别多,毕竟成本不低。连接性能好,底噪低,休眠到工作状态转换较快。

支持aptX解码(我没安卓手机,无从测试,有条件的机油可以试试。)

3.双麦克风通话降噪

(这个原理就不科普了,简单讲就是能够通过双降噪麦克风来获取信息,将这些噪声信息整合之后再处理通话输出的声音,从而降低噪声对于通话的影响。即便用户在大街上、马路旁接听电话,街外的噪音也不会对通话的清晰度有太大的影响,通话或者使用微信语音的时候,依然能够保持收音的质量,不会因为环境太嘈杂而对方听不到自己的声音。)

实测在办公室及车里通话无压力,但还是不习惯戴着双耳通话,挺傻的,哈哈

科普一下科普一下

看了同样具有双麦降噪的Liberty Air真无线耳机的造型,我才知道原来正是因为双麦降噪技术对空间要求比较大,所以Pamu的造型也设计成这样,是不是很像呢?

Liberty AirLiberty Air

4.便携性:略大啊略重啊~~不是冬天不穿外套的话,如果没带包,肯定是挺难受的。

不带套的话,官方尺寸是72×72×38.5mm,重量没测,但手感是挺沉的。上滑盖的网状设计,很容易让人误以为是带了个小音箱~~

我不是小音箱我不是小音箱

带了保护套,就更胖了,对尺寸是不是没什么概念啊?拿个烟做对比吧(嗯,是的,吸烟有害健康)

带套后的厚度也感受一下?

厚度也是挺感人的厚度也是挺感人的

5.音质(作为一个伪音乐爱好者,音质竟然被我排到了第5位全球众筹金额Top1的音频产品(PaMu Slide真无线蓝牙耳机)实测报告

在“万元以下听个响”的张大妈,我只能说,高中低音真对得起这个价格。

附个音频曲线对比图,反正我也看不懂。再说,我也不知道Airpods2到底是做错了什么,是个耳机都要跟它对比一下。其实人家Airpods从来就不是靠音质做卖点的好吗?

开起脑放,来一波试音:(FiloMusic+无损APE音源)

无损APE无损APE

《渡口》是我比较喜欢的一首试音曲,从一开始的鼓点,到蔡琴的人声,听得舒不舒服,就一耳朵的事儿。

人声我还喜欢腾格尔的《天堂》和黄莺莺的《哭砂》

《天堂》《天堂》

再试试《拉德斯基进行曲》,基本上能满足我对耳机的需求,绝对对得起这5XX-6XX的价位。

音质这东西,还是自己感受比较靠谱,毕竟这个森海的HE1在我购物车也躺了好久了,有生之年不知道买不买得起?(我以为我会暴富,但是我没有……)

我以为我会暴富,但是我没有……我以为我会暴富,但是我没有……

6.连接稳定性、距离、连接速度、延迟(测试机型 IphoneX,11.3.已越狱)

秒连,每次从电池仓里拿出来,纠结一下哪个是左哪个是右,再放进耳朵的时候,就能听到3句“PowerOn”、“Pairing”、“Connected”,再把右耳戴上的时候,基本上音乐就响起来了,挺好。耳机放回充电仓就自动暂停音乐。目前正常用了3周,没发生断连的情况。偶尔出现一些电流声,原因不详。

蓝牙距离:无障碍物的大办公室,30米没断连。在家的话,一堵墙+10米没问题,隔一层就断断续续了,毕竟隔层的楼板还是比较厚实的吧。

延迟测试:

(1)微信语音:听语音没问题,秒播。但每次要发语音,都会有个1-2秒的延迟,才会有“滴嘟”一声,才可以开始发语音,试了好几款蓝牙都是这样。四个字,习惯就好。

(2)看电影,感觉不到延迟。我觉得这是最基本的吧。

猜电影名猜电影名

(3)看视频:实测无延迟

7.佩戴稳定性、舒适度及防水性(毕竟我也是运动爱好者嘛)

以5`43''的配速跑完10Km,稳稳的,没掉。估计是因为耳机孔设计成水滴型的缘故?据说有专利的,我上专利网查了,确认只是外观专利,所以,应该不涉及防脱落的创新设计,不然应该是实用新型专利。

舒适性嘛,毕竟入耳式的,不存在夹头的问题,也没有听诊器效应,选一个适合自己尺寸的耳塞很重要,单个耳机7.6g,基本上可以是无感佩戴了。

防水等级IPX6,跑步那些防水是没问题的,雨水也OK的,游泳或是洗澡?没试过,也不了解边游泳边听歌的爽点在哪里?

真的不是用走的真的不是用走的

合影中截取的,画质渣了点合影中截取的,画质渣了点

8.触摸操作性(音量调节是亮点)

主要是感应区域,区域熟悉之后,操作成功率还是很高的,调节音量太方便了,很多真无线耳机就差这个功能。

双击左耳调出Sari,对于边跑步边打电话,或是听一下时间,特别实用。

操作示意图操作示意图

9.充电效率:(都上TypeC快充了,又一周才充一次,2000mA的电池盒,大概也就一个多小时充满吧,没那么介意)

TypeC充电接口TypeC充电接口

Part 4.总结一下

几个槽点:

1.太大太重,不易携带。对续航没有那么高要求的,建议买Mini版。

Mini版的SlideMini版的Slide

当然,你要是有我这种挂在腰上公园走一圈的勇气,那体积什么的也都不是事儿。就怕广场舞大妈以为我带了个小音箱来砸场子的。

2.耳机头部硅胶套,改善了手感,不易滑落,但真的容易粘灰啊。

硅胶粘灰硅胶粘灰

3.深夜卧室听歌的我,不想要LED灯啊

4.设计师你敢不敢出来解释一下,为什么左耳耳机要设计收纳在右边,右耳收纳在左边?逼死强迫症麽?每次拿出来我都要想个2秒全球众筹金额Top1的音频产品(PaMu Slide真无线蓝牙耳机)实测报告

逼死强迫症你开心了麽?逼死强迫症你开心了麽?

写在最后:

不吹不黑,不论从颜值、音质还是实际使用体验,还是一款很值得入手的真无线蓝牙耳机。在同质化这么严重的真无线耳机的红海中,微创新就是最好的生存之道。

支持国产,这款产品的性价比还是远远超出预期的。(当然,200元的华强北Airpods那真比不了)

好了,以上,深夜手机码字不易,江湖规矩我懂,真人兽嘛,来了来了,快用碎银子砸我啊……

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色