我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

2019-10-14 15:54:12 17点赞 77收藏 25评论

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

最近因为第九届养牛大赛已经进入了如火如荼的评选阶段,我们也在后台收到了很多关于牛仔裤的问题,其中最常见问题之一是“我应该买哪条牛仔裤?”,所以是时候发一本初学者选购原牛的指南了。

本指南适用于想要一条好牛仔裤的人,但是太多材质与品牌的选择通常让初入坑的朋友们难以选择。通常,购买牛仔裤的过程会经历三个阶段,本文译自牛仔裤大神 Thomas Stege Bojer(Denimhunters的创始人),他概述了整个选购一条牛仔裤的过程,希望可以帮助到你们。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?Thomas Stege Bojer

PS:也许你可能不会按以下顺序经历每个阶段。之所以将其分解来说明,是为了确保能够解决首次买原牛的人遇到的最常见的问题。

阶段1:探索

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

购买原牛的第一阶段通常是对牛仔裤产生了兴趣,无论出于什么原因,在一时冲动之前,建议多进行一些研究。多搜索相关信息查看,或者请教比较懂的人。要为此阶段付出一些时间和精力,这是至关重要的,你将研究重点放在以下方面:

预算

款式

品牌

◆你的预算是多少?

你需要决定的是自己愿意花多少钱买一条裤子。无论预算多少,都应该遵循“Less is More 少即是多”的原则。与其买四条便宜的牛仔裤,不如考虑买一条承受能力之内稍贵一些的。这样性价比会高一些。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

◆你的风格是什么?

合身感,袋花,标签,丹宁的重量和其他有关牛仔裤的因素都会影响其风格,所有因素可能你都需要考虑一下。

比如说,有一种方法是想想自己最喜欢的偶像是谁。可能是艺术家,电影中的人物,乐手,甚至是家人朋友?他/穿哪条牛仔裤?它们为什么合适?

当然十分了解自己穿衣风格的也许不必在这个过程中多费心。

◆选择什么品牌?

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

一旦你知道自己的预算,并且已经确定想要的牛仔裤的风格,那么下一步就是选择品牌了。这个阶段也需要你花费时间去了解,各个品牌的风格历史文化。(在本指南中不进行赘述了,之前33oz公众号发过的文章中介绍过很多品牌。)

阶段2:决定

在此阶段,需要考虑以下事项:

尺寸
丹宁布料
长度

◆如何选购合适自己的尺寸?

牛仔裤适合度由两个属性决定:腿部的形状和腰胯部位

腿部的形状有很多种,一般来说有紧身、修身、直筒、喇叭、宽松之间选择。贴合度是通过在大腿、膝盖和裆部进行测量来确定的。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

还有腰胯部位,是从腰带顶部到裆部的距离。与普通的休闲裤不同,牛仔裤的后身是有弧度的。所以这个部位的重要性因为它决定了牛仔裤在身体上的位置,和穿着效果。

◆你希望自己穿上牛仔裤是什么感觉?

牛仔裤成为世界上最受欢迎的服装的主要原因之一是它们舒适。牛仔裤合身的方式与此有关。通常,适当宽松的合身会更舒适。但是使用柔软而有弹性的面料,即使最紧身也可以舒适。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

增加弹力是确保舒适性的最常见方法之一。牛仔布的重量也很重要。通常,轻质牛仔布是最舒适的。你也可以购买宽松编织的牛仔布,例如Iron Heart的21oz(上图),对于这么重的磅数来说算是比较舒适的一款。不过,在你量好自己的尺寸之后,需要买稍微大一些的码数。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

由于丹宁在穿着和洗涤时会发生尺寸变化,所以还应该考虑牛仔裤是否已脱浆。现在大多数丹宁都是用称为“sanforization”的织物工艺完成的。但是,如果没有脱过浆,经过前几次清洗后,它将收缩至约10%。

◆穿多长的牛仔裤合适?

最后在第二阶段,你该考虑一下要穿多长的牛仔裤,是否打算将修改裤长;如果不打算修改的话,牛仔裤的长度过长也可以将其挽起。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

根据牛仔裤的长度,腿部收缩最明显的是10%,这可能意味着约10cm的收缩。当你决定购买哪条裤子纸后,就可以进入第三阶段了。

阶段3:购买后的养牛时间

这是真正的乐趣开始的时刻,在养牛的阶段,你需要注意:

磨合期
掉色问题
洗涤与修补

◆与原牛的磨合期

穿新牛仔裤的头几天或几周可能会有些不舒服。特别是如果选择紧身版型或比较重的牛仔布的时候。但是要有耐心,即使最坚硬的丹宁最终也会在穿着时变得柔软。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

为了稍微减轻这个过程,请在开始穿着牛仔裤之前将其浸泡。这样做还将使牛仔裤的使用寿命更长,并延缓丹宁的裂口。

◆牛仔裤的色落

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

新牛仔裤可能会“掉色”。浸泡可以减轻这种情况,但是它们的掉色程度完全取决于牛仔布的材质。

牛仔掉色不是一件坏事,因为养牛最令人期待的部分之一就是“色落”。但是尽量不要跟浅色的衣物穿在一起,或者坐在浅色的沙发上。

◆及时清洗和修补牛仔裤

偶尔的洗涤可以使牛仔裤看起来更好,而且还可以使其使用寿命尽可能长。不要以为养牛就不能洗,由于大量磨损且不洗涤,牛仔布会变脆。生产过程中残留在牛仔布中的淀粉尚未被冲洗掉。如果将它们与污垢结合在一起,而这些污垢在数月之内不洗就堆积,那么牛仔布的耐用性就会降低。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

当穿牛仔裤一段时间之后,也许裤子会破裂,牛仔裤磨损最常见的地方是膝盖周围和裆部区域,基本上都是牛仔皱褶处。通常,经纱最易磨损,因此最先断裂。

可以通过织补,缝制或熨烫补丁,甚至使用特殊的织物胶水来修理牛仔裤,但这个办法不太推荐。推荐找专业人员进行的高质量维修费用会高一些,但是由于它会大大延长牛仔裤的使用寿命,因此从长远来看,还是可以省钱。

我们都是丹宁迷:初入养牛坑,该如何选购一条原牛?

本指南到这里就结束了。希望你们觉得它有用。欢迎大家留言提出问题并在下面分享你们的反馈!

本文经 33oz美式复古授权转载,原标题《Denim Life | 初入养牛坑,该如何选购一条原牛?》,作者:bubblegun。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Gap男装弹力中腰修身牛仔裤 180217春季潮流男士休闲裤

CryingCenter蓝色纯白斜纹长款宽松口袋刺绣男友衬衫哭喊中心

【爆款】HLA海澜之家polo衫24年夏季国风翻领透气吸汗休闲短袖男

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

【防泼水科技】男士机能宽松工装休闲裤子春夏

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

GXG 男士拼接束脚加绒休闲长裤

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【纯棉】彩色胸前后背印花图案潮圆领短袖T恤男春夏

【西服挂面工艺】杉杉高档抗皱挺括商务西服版型男士翻领夹克外套

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

太平鸟男装 CORDURA连帽工装男式羽绒服

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

耐磨科技潮流休闲拼色字母落肩运动外套男春夏

岚斯苧莫代尔polo衫男长短袖夏装舒适透气职场春夏季上衣短袖衫 灰色 4XL 【180-195斤】

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

【弹力舒适】扎染渐变潮流长袖牛仔衬衫夹克外套男

Gap男装2024春季拉链口袋翻领休闲夹克通勤百搭外套884844

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

复古运动休闲潮流大口袋工装长裤子男春夏

《蛋仔派对》| CryingCenter联名款糖果&游乐园连帽卫衣 哭喊中心

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

【落肩版型】男士纯色衬衫款长袖PU外套春

HM男装标准版型T恤2024夏季简约圆领短袖舒适打底衫0685816