兔牙的有品生活 篇二:泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

2019-10-29 14:14:14 19点赞 18收藏 9评论

泡jio,可不单单是把脚丫子放水里洗一洗那么简单,人家正经的名字叫做“足浴”,其实是属于中医足疗的方式之一。嗯,博大精深,源远流长。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

尤其是进入秋冬季节,每天用热水泡泡jio,改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,不仅解乏,还有利于睡眠。泡jio时如果再在水中加点中药的话,还可以起到更多养生保健的目的。

曾经在小米有品上看到有一款能够连接米家app的HITH无线款足浴器的众筹,虽然十分想买,但是考虑庞大的身躯,家里收纳是个大问题,所以只好作罢。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

HITH智能足浴器Q2无线版599元小米有品去购买

后面又看到了这款可以折叠的足浴盆 泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验 ,正巧参加秒杀活动,价格还阔以,就趁着活动剁手了。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

小米有品上售价229元,经常会有30元优惠券可以领,我买的灰色,在限时特价179时买的。

乐伽折叠式按摩足浴盆229元小米有品去购买

一、开箱展示

外包装箱,牛皮纸风格的有品。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

盒子上印有简单的使用图示,告诉你如何展开和折叠足浴盆。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

足浴盆的尺寸如下图。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

足浴盆有蓝色和灰色两款,我买的是灰色款。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

真的是怕你不会展开,到处充满了提示语……泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验 说明书薄薄的

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

取出来后,不急着展开,先翻到背面看看。非常贴心的电源线收纳设计,利用四个支腿缠绕电源线。不愧是为了收纳方便而来的产品。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

厦门xxx制造,容量5.1L,加热功率500W。因为产品有加热电路,所以外壳不能水洗哦。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

按照说明的步骤,展开洗jio盆,哦,不对是足浴盆。宣传中说1W次折叠也不会变形漏水,不知道有没有这么腻害呢。

展开后的样纸。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

展开后的侧面,最下面是电源键。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

为了防止泡jio时足浴盆塌下去,在前后还增加了可收纳的支撑设计。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

二、使用感受

可能很多人会说泡个jio,随便一个盆不就好了嘛,为啥要花钱买个专门泡jio的盆。

足浴盆的功能主要体现在两个方面:恒温加热和足底按摩。高端一点的足浴盆,甚至会将小腿一起包进去,集药浴、按摩脚底和按摩小腿于一体。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

而这款足浴盆既然考虑了折叠收纳,便要舍弃一些功能,比如电动按摩和容积。仅仅5.1L的容积量,充其量就是覆盖到脚面,而没有了电动按摩,取而代之的是底部的凸起,咱可以人工蹭蹭,一样可以实现按摩的目的。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

采用PTC加热,泡jio过程中可以将水温恒定在43摄氏度,保持在最佳温度,而随便用盆去泡jio是很难控制恒定温度的,因为人的足底穴位众多,温度不合适就达不到泡jio药浴的效果。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

为了养生也是不容易呀,买了小米有品上的足浴饼,使用了艾叶、姜丝和红花三合一配比。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

将饼放入随盒送的袋子内,这样使用完后容易清洁。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

在使用前需要先用开水泡10分钟,才能更好地释放药效。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

泡10min后,添加凉水至MAX线,然后插电源,按下开关键开始加热,此时盆内红灯亮起表示正在加热。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

当红灯熄灭后,表示此时水温在43摄氏度,可以泡jio了。

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

再次按动电源键,可以启动脉冲气泡按摩模式,不过过于轻微,感觉没啥用。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

反而是盆底的凸点,按摩脚底还是比较好的,虽然不能电动,但是也能起到一定效果。

三、总结

买了这个洗jio盆后,每天晚上睡觉前,我和老婆都可以舒舒服服的泡个jio,睡眠也更加舒适。使用几天下来,感觉这种轻便可折叠的设计果然更适合我,也幸亏没有买庞大的足浴机器人,虽然少了按摩脚底的功能,但泡jio也要根据环境合理选择不是。

总结一下这款产品的使用体验:

1. 泡jio盆可折叠设计,收纳简便,适合空间小的家庭,同时也有足够的支撑,使用简便。

2. 盆底没有点动按摩功能,但是有加热和气泡按摩模式,可以通电加热保温在43-45摄氏度之间,是最佳泡jio温度。

3. 整体轻便,倒水或者移动位置轻而易举。

4. 温度不能自由设定。

以上,谢谢大家欣赏,记得点赞和打赏呦。泡起jio来我是认真的——乐伽折叠式按摩足浴盆使用体验

小米有品 HITH电动折叠足浴按摩器可折叠自动加热足浴盆泡脚桶泡脚盆5D电动按摩智能恒温洗脚桶D3

小米有品 ZMZ-M1 足浴盆 灰色

小米有品 ZMZ-M1 足浴盆 灰色

小米有品 乐伽可折叠足浴高桶 恒温加热足浴盆 全自动家用泡脚桶 按摩洗脚盆 1件

小米有品 锐珀尔 腿部按摩器小腿足部脚底足疗机 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 RP-3600x 星际灰

小米有品 乐伽摇步足疗机足底保健热敷指压脚底 足部按摩器电动 男女通用

小米有品 乐伽折叠式按摩足浴盆

小米有品 乐伽折叠式按摩足浴盆

小米有品 锐珀尔 腿部按摩器小腿足部脚底足疗机 RP-3600x 灰白色

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

MIJIA 米家 MJZYQ02XM 足浴盆 皓月白

CHANGHONG 长虹 CDN-ZY1588-A 足浴盆 灰色

T5足浴盆 时光白

T5足浴盆 时光白

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Bear 小熊 ZYP-E08L1 足浴盆 白色

Midea 美的 ZL2 足浴盆 全自动按摩 48cm可泡小腿 紫外线杀菌

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰

Midea 美的 MK-AJ0101 足浴盆 星空灰