孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

2019-10-16 13:50:34 1点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:莲花才子,原创首发文章!

说在前面:

由于工作的原因,需要经常坐在电脑前工作,时间一长,就容易出现腰酸背痛,严重的话,还会出现脊柱变形,腰间盘突出等情况。前几天这样的疼痛又出现了,本以为休息下就可以好了,可是接连几天依旧没什么好转,就去医院检查了下,大问题倒是没有,医生建议平时多休息运动。

从这以后,我就开始关注选购一款舒适的电脑椅,毕竟身体健康,保养身体材质最重要的呀。电脑椅怎么选购呢?首先就是要安全,之前看到过电脑椅气缸爆炸的新闻,想想都害怕,毕竟是每天都要用的东西,为此一定要选择大品牌。

其次就是要具备多功能调节才行,电脑椅并不能支持定制,每个人的身高,胖瘦都不相同,只有多方位可调节,才能满足不同人群需求。最后就是要有颜值,当然我也是个颜值控,漂亮的产品总会带给人们好的心情。

于是通过各方面的考虑和对比,最终选择了这款西昊V1电脑椅,当然价格也是高达1999元,为了自己的身体健康,这点钱不能省。你还别说,体验有一段时间了,以前的腰酸背痛等问题也都得到了改善,不由得觉得这钱花的值。今天跟大家分享下我与这把西昊V1电脑椅的邂逅过程吧。

产品细节与体验:

买之前就知道这把西昊V1电脑椅的包装尺寸不小,但是收到之后,还是让我有些吃惊,真的很大,而且很重,这也表明了这把椅子绝不是什么等闲之辈,材质用料一定是非常扎实了,幸好快递员给送到楼下。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

包装方面采用了常见的牛皮纸箱包裹,封面有着这款"西昊"的品牌LOGO,以及富有诗意的广告标语:好座椅,诞生更好灵感。你可能还不知道,坏椅子像个窃贼,它通过长时间折腾你的身体,盘剥你的注意力,盗取你的灵感,让你独自对着空空的word文件焦头烂额。而一把荟萃人体工学技术的好椅子,则是孕育灵感的得力助手,让你专心投入,思维纵横驰骋,工作效率成倍增长,轻舟已过万重山。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

打开包装箱,可以看到各种配件分别放在专属的凹槽中,并且表面都覆盖了透明的塑料袋,可有效的保护配件表面不收磨损。拿掉上层的泡沫隔板,下层则是电脑椅的主要部件,同样做了很全面的包裹,非常细心。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

配件方面的确非常丰富,全部拿出来摆好,慢慢的一地。主要包括了:坐垫、靠背、升降气杆、金属底座,滚轮、五脚架、扶手、头枕。再就是相关的用来安装的螺丝和工具。此外还为用户准备了一副白色的手套,安装的时候带上它,可以起到保护双手的作用。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

再来看下细节部分,靠背跟坐垫采用了龙纹特网,防污防水防油,易于打理,透气性非常好。框架部分则是采用了高分子尼龙加纤材质,具有轻便,坚固耐用的特点。靠背跟坐垫,都拥有不错的人体曲线设计,这样坐在上面,我们的背部还是臀部都不会有空虚的感觉,整体给我们带来不错的包裹性。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

主要的座椅调节,位于坐垫的底部位置,在这里我们可看到位于居中的圆形旋钮,使用来控制靠背倾斜时所有的力度大小的。左右两侧的拨动开关,一个是用来调整座椅高度的,一个则是用来调整靠背角度的。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

头枕采用了PU材质,类似于真皮效果。用手摸上去非常的顺滑,富有弹性,同样是人体工程学设计,圆弧形设计支持2D调节,可以很好的给予头部或者颈部的支撑。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

五爪金属支架的材质为全铝合金材质,同样具有轻便坚固的作用。支架表面做了镜面抛光工艺处理,有光照的地方,就能呈现出特有的金属光泽,看上去非常有质感。从五爪金属支架的背面来看,设计了许多的加强筋,最厚处可在5mm以上,这样可以更加保证它的牢固性,稳定性和安全性。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

再来看下滚轮和气压棒。滚轮采用了PU材质,在滚动的时候非常的静音,而且滚轮上面没有任何的毛刺,做工倒是很精致。气压棒则采用了高强度钢材质,对人身安全起到了有利的保障。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

气压棒的外壳采用了不锈钢材质,镜面工艺,金属质感很强。全金属气压棒,重量847G,上面还有西昊的专用防伪码,方便用户查询真伪。气压棒可以说是整个椅子的核心部件,起到升降椅子和载重的作用,劣质的气压棒极易发生爆炸的情况,因此我们在选购椅子的时候,千万不要贪图便宜。据悉,西昊V1上的气压棒载重为122KG,旋转椅子可达12万次,旋转耐久度可达10年之久。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

核心部件介绍的差不多了,接下来我就来说下安装。这样的高端的椅子如何安装呢?其实不难,安装很简单,就跟小孩子插积木一样简单。首先,要安装的是底座的5个万向轮和气压杆,对准位置插进去即可。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

第二步,就是将坐垫与靠背组合在一起,这里就需要借助附带的工具和螺丝了。工具包上面都做了很详细的配件说明,给螺丝装好垫片,弹簧片,找到正确的螺丝孔插入拧紧即可。附带的内六角扳手非常好用,三颗螺丝2分钟就可以装好。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

坐垫靠背组合好之后,就可以将其与刚刚装好的支撑底座对接了。在椅子底部居中位置有一个圆孔,将气压棒插入即可,这样整个椅子的安装工作就完成了80%。接下来就是头枕和扶手的安装。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

头枕的支撑杆同样采用了高分子尼龙加纤材质,有强度有韧性。将于插入靠背上方居中位置的卡槽中即可。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

扶手外面有铝合金包括,扶手同样起着支撑的作用,内部支撑应该为强度钢。用来固定扶手的螺丝是两颗较大的螺丝,用手就能完成旋紧固定,无需借助任何工具。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

对于我们女生来说,整个安装过程15分钟左右就可以完成。西昊V1安装完就是这个样子了,颜值是很高的,处处透着高端和大气,不锈钢的镜面设计,的确给它增添了不少颜值和质感。西昊V1电脑椅有三款颜色,分别是朱红,耀黑和银灰,笔者这款则是银灰色。 Comment by Administrator: 图片是个女性完成的哦

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

椅子的靠背背面,可以看清整个框架,圆弧形设计,与前面的龙纹特网形成了较宽的间隙,这样给背部足够的支撑空间,完美的人体曲线设计,可以更好的呵护我们的腰部位置。坐在上面体验了下,非常的舒适,背部没有任何的压迫感,曲线处也都有不错的支撑。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

靠背也是可以后仰的,支持140°躺靠智能后仰。默认的力度比较大,我们可以通过底部的这个旋钮来进项调整,往左则是力度减小,往右则是力度增大。女生的话建议后仰的力度小一点,男生或者较胖的将后仰力度调大一点。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

椅子靠背和坐姿的高度也是可以调整的,通过椅子坐垫下方的两个LIFT调节杆来操作。带有上下箭头的是升降调节杆,按压的同时,身体要离开座椅,便可以升高;坐在上面,按压拨杆的话,就会下降。带有曲线和左右箭头的拨杆是用来调整椅子靠背的,按下去可随意调节角度,拨上来即可锁定当前角度。用户可根据自己的舒适度情况自行调整。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

椅子背面的这个圆形旋钮,则是用来调整靠背上面的托腰的,可调幅度在1.5cm。一侧是用来调整托腰高低的,可调幅度在9cm。另一侧则是用来调整腰靠的弧面大小的,可根据不同身高的腰曲进行调整,全面贴合,比买靠垫还要舒服。除此之外,双手握住这个开关往上提还可以调整靠背的高度,可见这款西昊V1电脑椅能想到的地方都是可以调整的。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

扶手的支撑面采用的发泡的工艺,柔软适中富有弹性。即便是冬天,也不会感觉到任何的冰凉。此外扶手也是支持调节的。可以前后调节,左右调节和高低调整,如同变形金刚一般。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

以前做的办公椅,最多就是能够升降,靠背能够后仰,其他部分均不能调整。像这款西昊V1电脑椅这么多地方可以调整的还是第一次见。除了以上所说的可以调整外,坐垫也是可以调整的,在右侧扶手处,设计了一个隐形的抽拉开关,通过它可以调整坐垫的前后位置,调整幅度在50mm。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

前面说到头枕也是可以调整的,高低可调幅度在5.5cm,前后可调角度最大可在60度。深度迎合颈椎的曲线,帮助维持自然的弧度。一般中午午休,或者加班休息的时候就可以派上用场了。高配版的有个伸缩脚踏,放下脚踏后,就可以平躺在上面了,睡个好觉妥妥的。

孕育灵感的得力助手,西昊人体工学椅V1开箱

目前椅子也使用了一段时间了,给我的感受还是很不错的。整体做工很扎实,材质主要以不锈钢,高分子尼龙加纤和龙纹特网布料为主。多方位可调设计,可随时根据自己的需求进行调整,当然也可适用于不同体型的人,无论高矮胖瘦,总能调出一个舒适的坐姿。对于很多和我一样经常需要久坐办公的上班族来说,选择这样一把椅子能够有效的缓解腰椎的压力,但是想要让脊椎疾病远离自己适当的起身走动和提升自己的健康意识才是关键。

西昊人体工学椅电脑椅家用工程学办公椅舒适可躺老板椅子电竞座椅1999元天猫精选去购买西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅老板转椅电竞椅家用网布座椅【咨询客服抢30元红包】V1黑色1999元京东去购买