旅行其实很简单 篇四百零一:十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

2019-10-14 19:21:20 7点赞 63收藏 11评论

每年十一假期出去人挤人是惯例,也是无奈。没办法,想要家庭出行唯有节假日才能如愿

今年我选了西安,原因么很简单,在差不多4-5个月前我突然想起来应该安排国庆出行了。然后查了圈机票,发现只有西安还能换到全家的6张里程票。

能用里程的就尽量不花钱,换到哪儿就去哪儿呗。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

于是乎,机票国航兑换,22,000里程往返;接送机用超白,一年8次也仅够全家6大1小一次出行的;至于酒店,西安君悦和西安凯悦都是8,000分,平时用积分性价比一般,但是十一这种日子用积分就是性价比超值了,直接Hold了3间5晚。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

西安是一个神奇的城市。如果刷过抖音,就知道西安火得不要不要的,随便吃个毛笔、摔个碗就能上万赞。我是懒的拍视频啦,而且西安是多次刷了,基本所有的景点也都是去过至少一次了。
很庆幸,我的西安并没有人挤人。

今天还是从住、玩、吃上面来聊聊西安这个城市。

先说住

我是没选索菲特传奇,这家酒店住上1-2晚还是行的,如果3间订5晚我就要破产了。

我选的是西安凯悦,在曲江池边上,它会更像是一个度假酒店一些,同时距离市区也更近。而西安君悦在郊区,有些远周围也没啥景点,虽然图片看起来更新更潮,但明显不是那种度假的Feel。
后来临行前看了一下酒店的价格,果然西安凯悦比君悦贵多了。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

一个人出行的时候,房间大小无所谓,有嘉宾轩(行政楼层)就行了,因为可以在酒店里面把晚餐给吃了。

但是家庭带娃出行,还是建议要套房,多一个娃行李起码多3倍,不是套房根本就摊不开。

用凯悦的套房券是目前升级套房最性价比且能100%成功的方法。这也是我保级凯悦的动力之一。

当然,没想到的是西安凯悦的套房居然那么大。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

洗手间区域也是如此,超大。但结果,不管是客厅、房间、还是洗手间,最终都被我铺满了东西。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

备品是Pharmacopia,查了一下来自美国北加州的自有机农场。我第一次在Hyatt的酒店看到这个备品,用起来的感觉还算不错,非常好吸一点都不油腻。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

小朋友就是给到单独的备品了。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

然后5天住下来,拿了半箱子,我真心喜欢这样大气的酒店,发了条朋友圈实名点赞。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

这家凯悦面湖(曲江池),所以一半的房间是湖景,但阳台房不多。西安的绿色少,曲江池算是相对不错的一块,人不多也不用门票,我每天就都绕着湖溜溜娃,也是挺惬意。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

不远处的大唐芙蓉园,则是另一个收费的池子,人就明显就多了多。有时候真想不通,放着免费人少的园子不去,干嘛去收费景点人挤人,当然我也是优先去了大唐芙蓉园。我去完两处园子后觉得曲江池好多了。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

傍晚逛完回到酒店,定时有舞者表演,偶尔看上一次还挺好看的。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

凯悦系不缺好餐厅,这家的中餐厅湖畔是西安四家黑珍珠餐厅之一。吃饭的时候,Hyatt的饭卡就派上用处了,2人对折的性价比简直是高上天了。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

下面一餐有鸡、有虾、有牛腩还有小丸子,总共300元出头。这家餐厅在点评上的人均是400+,我觉得性价比上来说算非常高了。
比较推荐最后的那道「干炸七味小丸子」,剁的细细肉丸油炸后蘸汁吃,共有7种调料,蘸着每个都味道不同。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

早餐就在全日餐厅了,西安特色小吃很多,例如肉夹馍、胡辣汤、囊、豆花泡馍这些。肉夹馍挺好吃的,是老潼关肉夹馍。老潼关肉夹馍属于烧饼肉夹馍,里边是一层层的,皮薄松脆,像油酥饼。而用的肉是煮好的冷肉,俗称:热馍夹凉肉,馍干、脆、酥、香,肉是肥而不腻。

我每天都去吃一个。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

但这家凯悦的早餐也有个问题,就是每天几乎无变化,一住5晚连吃5天的我到了最后的两天除了肉夹馍外不知道吃什么。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

同样的问题还存在于嘉宾轩,能吃饱但是每日品种的变化太少。

关于游玩

这次的基调是带娃,再加上我去过西安好多次了,所以也就随便逛了逛周边。
看看我这次的行动轨迹(APP世界迷雾,但是现在没有限时免费不是下载的好时机)就知道了,去的景点也就酒店周边的两个湖、爬了爬城墙,去了去博物馆。其它景点一概没去,十一去景点除了人挤人,就是数人头,没啥意思。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

我入住正好在十一期间,酒店每天有到大唐芙蓉园-大雁塔-陕西博物馆的班车。而我的游玩路线,基本都跟着班车走。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

陕西历史博物馆(下面简称陕历博)

我去过的博物馆不少了,陕历博算的上震撼。去之前特意看了资料,在陕历博国宝级的文物有整整18件,在那么多省一级的博物馆里绝对是名列前茅的。

陕历博有讲解,也可以预约。一路讲过去,这件是国宝、那件是一级文物、这件永久不能出境展出、那件上过《国家宝藏》......

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

而且陕历博是预约制的,不用门票(但我还是建议你多花30块钱买一张《大唐遗宝》展的门票,可以多看一半的国宝)。

预约制的好处自然是控制了人流,如果是双休日的免费门票陕历博不提前一个月你根本就订不到。而如果你是提前1-2天预约,估计连30元、270元的收费门票都订不到了,这家就是那么的火。

毕竟,国宝多啊。所谓国宝,就是孤品只有一件的那种,如果有两件顶多算一级。

古城墙

西安城墙不用多介绍了,很多人会选择在白天登城墙,但是我最推荐的是在下午日落时分或者晚上登城墙。日落时分的城墙特别的好看。

古城墙位于城市正中心,把钟鼓楼、回民街等老城区围绕在内。登上城墙后你就会豁然开朗,路面非常平坦。在这里强烈建议大家租自行车环游,这是一种非常奇妙的体验。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

当然,如果你不是和我一样,已经刷过多次西安了,可以按照下面的这种地图
我觉得都城隍庙、大小雁塔、美术馆、广仁寺、顺城巷......这些也都不错。

关于美食

这次西安的吃,我还是挺满意的,挑的几家店基本都没有踩雷的。上面凯悦的湖畔餐厅说过了,就不重复了。我还吃了那家小馆、长安壹号和古今长安老茶坊。

那家小馆是因为我在北京的时候就很喜欢吃这家,一直以为只有帝都才有然后居然在西安的路上看到还是挺亲切的,就进去吃了一顿。

那家小馆主打宫廷菜,也可以说是北京菜吧。网传那家小馆的老板是满族正黄旗叶赫那拉氏的后人,他的菜品很多就是根据自家祖传秘方做成的。

我也不知道真假,反正挺好吃的就是了。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

长安壹号也是名字似曾相识,北京的东方君悦有一家,也是属于去北京经常刷的餐厅之一。但是西安的长安壹号和东方君悦那家是毫无关系。

长安壹号是西安唯四家点评黑珍珠餐厅之一,据说是陕西菜的招牌。比较推荐长安葫芦鸡,这道菜上的比较有仪式感,做的也比较细致。我在长安壹号和古今长安老茶坊都吃了这道菜,长安壹号要优秀的多。
还有一道特色菜吃是太宗吊烧肉,可惜去迟了售罄。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

古今长安老茶坊则是一家性价比很高,又挺有意思的一家店。选它是因为看了抖音,这家应该是抖音上西安最火的餐厅,可以吃毛笔、吃麻将(毛笔酥和麻将十三幺,但我没点,因为不想吃甜食)。

点了葫芦鸡、长安四喜小件、大碗茶、臊子面这些西安特色菜。总体口味上不如上面两家,但是环境倒是不错,而且毕竟人均不到100性价比高啊。

也是值得推荐一下的。哦对了,如果是大厅吃饭,还有皮影戏看。

十一在西安浪了6天,这些吃喝玩乐住值得推荐

如果你去西安,可以按照我的这个推荐去走走玩玩,相信不仅性价比高还吃喝了好。