保持一点运动量 生活节奏再快还是需要一点小激情

匿名用户 2021-08-06 16:36:19 14点赞 36收藏 25评论

创作立场声明:小小的一点爱好

越是长大越孤单,

初中踢球一伙人,不到天黑不散伙;

高中打球一波人,只待主任来撵人;

大学足球篮球都玩着,有热情但没了冲动,

大学毕业,开始工作,身边一起玩的人越来越少,足球篮球这种大规模运动越来越难约搭子,而且年纪慢慢变大也感觉力不从心,更怕受伤。

玩的人越来越少,只能自娱自乐了,偶尔同乐乐,这个乐就是羽毛球了。

一入羽球深似海,这也太对我胃口了。

没有对抗,不用担心我这瘦弱身板被人轮;技术碾压,会和不会没有废话,有点入门的就只需要杵着看对面来回奔波,两个人都能直不起腰,一个是乐的一个是累的。

废话不多少,上点干货,我所入的装备和简评。

这是我人生第一块牌子,下图左下角。08年省着父母给的可怜生活费入的,国产李宁540rmb,绝对是下了血本。但是使用频率实在是低,主要是学校的场地少,15块钱一个小时往往订不上,当时也没有在线预定,每次跑大老远想去打个球总是没有场地了,慢慢就没了兴致,拍子也就封尘了。最后到毕业带回家,拍子也没打超过10次。但是这个拍子非常坚挺,十几年过去了还是坚挺的陪着我,没有一点磕碰,偶尔虐虐菜还是可以得心应手。这个拍子已经成为过去,网上也找不到有买的了,绝版了。这里面有个侥幸,但是封拍的时候把线给断了,所以一直能够完好到如今。虽然不懂,但是为当时的明智操作点个赞。de...Nice~

左下角 老李宁左下角 老李宁

接下来是我重新捡起羽毛球后买的第二块拍子,第一块买个关子后面说。这块是YONEX的双刃系列DZS,人称党支书,双面异形,正拍盒式反拍流体,反手号称可劈风。但是买的时候性价比一流,国行正品京东自营。这个拍推荐用子母线,但是实际用下来,爽是爽,但是太容易断线了,直接放弃。后来用了80P,也挺爽,打出来的声音就更弹琴一样,缺点也是太容易断线了。上一次断线了之后挂墙上了,等我把反手练出来再重出江湖。这个牌子配色我非常喜欢,黑白搭配一抹橙,低调不失品味。

YONEX系列性能表YONEX系列性能表

DZS 3u5g 新科奥运冠军安赛龙用过的型号 女魔头马林也用它披荆斩棘DZS 3u5g 新科奥运冠军安赛龙用过的型号 女魔头马林也用它披荆斩棘

下面这一块是天斧系列老旗舰,都说YONEX的产品系列99是顶配,不用看直接买。买完之后就出了100zz。哎,着了商家的道了。这个牌子,我一般有体力的时候挥一挥,拍头重杀球猛,但是不佛系,打一挥累啊。所以只是偶尔亮出来爽爽。穿了95的线26磅,就是耐用,再想打断这个线不知道得到什么时候,应该是麒麟臂练成之时。深蓝配色,真是好看啊。

AX99 3u5g 摸摸他的牌子AX99 3u5g 摸摸他的牌子

说起羽毛球总是绕不过李宗伟,悲情英雄千年老二,但是真的喜欢看他打球,太多遗憾时也命也,碰到我们阿丹哥旷世奇才,就是无能为力啊。好不容易过了丹哥这座大山,又被我们龙哥给薅了,只能说造化弄人唱洋葱。但是架不住的喜欢这个人,纵然有缺憾,但是给球迷们上演了无数的精彩时刻,让我们看到羽球的巅峰对决,实在是我们这代人的幸运。这款拍子也是天斧99,4u5g,黑绿配色相当骚气,宗伟哥艺术也有天分。拍子是4u的,所以比上面那块打起来轻松许多,手感非常棒,至少对我这小菜鸟的胃口。95线26磅,轻松佛系。为了LCW三个字母,买了也不心疼。钱包在🩸🩸🩸

AX99 LCW 4u5gAX99 LCW 4u5g

最后亮出我的最爱,NR900,也是我第一块YONEX,公司福利攒了很久的积分,挑了很久,看了很多评测和推荐,最后一狠心买的。原价没有折扣14xx,国行正品京东自营。这支拍子开始只用80p的线,奈何水平太差,老么断线,然后换成了95线26磅,然后就再也没断过,甚至都没有磨损的迹象。给力。拍子韧性好速度快,单双打都得心应手,打起来轻松愉快,就像在喝佳得乐一样沁人心脾。Nice~。配色秀气,新款的过于庸俗,庆幸买的是时候。

NR900 4u5g 老色 我的最爱NR900 4u5g 老色 我的最爱

下面介绍点耗材吧,试了一些,最后都固定下来了。

球,用的是富力特300,线上线下一个价75rmb,这款球在球友之间评价挺高,性价比我觉得是最好的,飞行稳定有耐打,价格适中能承受。没用过的可以试试。

富力特300富力特300

手胶,用的是YONEZ的102c黄。试过各种各样的,还是这个最好了。

鞋子,Yonex ZMEX,鞋子一定要买的好,这个投资是最重要的。羽毛球最伤的是膝盖喝跟腱,有一双合适的鞋子能够在运动中给予足够的保护,是前提条件。年龄大了最怕的是受伤。

护膝护踝,酌情选择。

最后写给有兴趣的球友们,如果你有合适的搭子,如果你愿意坚持这项运动,请个教练,把基本动作学下来,规范起来,比买任何拍子都管用。

再会。

全家福1全家福1

全家福2全家福2

全家福3全家福3

• arc11和zf2容易塌,99没觉得重,感觉还没77头重,dzs之前滞销,sp的不到500,后悔没买几把用着 [喜极而泣] 不行卖给别人也行啊,另外,95线打起来没有80p弹,95给我感觉就是个高配的65,但是比65贵多了

感觉95比65耐打一点

一般来说65耐打一点,95的话有点滑,耐打感觉不如65,当然,可能是95太贵,我打得少,对比样本不够

• 4u的99lcw后来涨了很多,绝版老款nr900也涨价了

老色nr900没看到有卖的了

• 球馆打球太贵了

球馆不好找也不好定 打球的人越来越多了

我们这80一小时,两人平摊还得40。。

• 羽毛球是贵族运动

算不上 也周一打不了几次

• 我觉得你是器材党, [邪恶] ,有句不好听的话:人*瘾*。 [不说话] [不说话] [龇牙] [龇牙]

明白人,球拍对球技的影响不大,刚学球的时候一套装备下来三千多块,被人虐成狗,玩了十年以后,200块的球拍照样用的呼呼的!拍子最好用一样型号的!我一般都是三把起步!

还是有糖水拍和比较难上手的球拍的区别的

• 最后一句太真实了,好的步伐很重要还能避免受伤

• 羡慕有专门的地方挂球拍的,不像我,包里一丢。每次都在强调鞋最重要

鞋的确很重要。

• 我的天斧88S呢?

• 看手胶颜色,就知道是个老球友 [邪恶]

• 刚开始学,听身边打得好的推荐的,别买太贵的,买了个纳米7,明天到了试试手

• 不算是彻底的器材党了,这个配置在球友里面算是中规中矩。