#蘑菇爱搞机# 篇九十五:RGB灯效大厂转身做静音?酷冷至尊清风侠S600机箱 深度评测

2019-08-08 15:27:43 4点赞 13收藏 13评论

一、 前言

酷妈家的产品大家都知道噢,设计出众,细节完美,还有就是RGB,其水冷散热、风冷散热、风扇、机箱、外设等等产品,均有大量的产品用上了RGB灯效。从简单的单色,到酷炫的幻彩,只有你想不到,就没有你找不到RGB灯效大厂转身做静音?酷冷至尊清风侠S600机箱 深度评测

但是,在今年的台北电脑展上,我们居然看到了酷冷至尊发布了一款静音机箱,我不确定这是不是酷妈家的首款静音机箱产品,但我可以确定的是,这是我了解到的酷妈家的唯一一款静音机箱!你能想想嘛,酷妈家的机箱居然没有玻璃、不带侧透!RGB灯效大厂转身做静音?酷冷至尊清风侠S600机箱 深度评测

不知道RGB灯效大厂做起静音来,能有几成功力?之前天天叫嚣着RGB刺眼、不喜欢花花绿绿的小伙伴们,是时候展现真正的技术了!RGB灯效大厂转身做静音?酷冷至尊清风侠S600机箱 深度评测

酷冷至尊(CoolerMaster)SilencioS600(清风侠)中塔静音机箱(ATX主板/附静音棉/双向开门设计/独立电源仓)599元京东去购买

二、酷冷至尊清风侠S600机箱 开箱

▼酷妈家的机箱,还是一贯的包装风格

▼侧面印着机箱的各种参数

▼打开纸箱,机箱内部使用了各种泡沫保护,让我比较惊讶的是,机箱的一侧还专门又加了一块泡沫保护

▼将包装完全拆开,可以看到机箱主体和说明书之类的配件

▼但是我知道事情没有那么简单,在机箱的内部,我还看到了一个牛皮纸盒,上面印着硕大的酷冷至尊的LOGO

▼打开之后,里面是一个磁吸防尘网和一个金属盖板,后面我们会知道这两个东西用在哪里

三、酷冷至尊清风侠S600机箱 外观

▼酷冷最近发布的机箱都是同一款型号两个不同的尺寸,你以为这是一个机箱,不,这是两个

▼同系列的话,酷冷推出了两款机箱,一款S600,一款S400,大的支持ATX,小的支持mATX,一大一小,很可爱

▼在设计风格上完全相同

▼用料材质上也完全相同

▼机箱的IO接口上的设计也完全相同,另外,这款机箱还自带读卡器!这个必须给好评,我一般读卡器用的比较多,照片导出什么的

▼机箱的外观非常熟悉,典型的酷冷家的设计风格,方方正正的,看起来很简单,但是设计细节很多

▼这款机箱采用了非常经典的独立电源仓的设计,且是外置独立,侧面的盖板只能盖一大半的那种,下面是电源仓

▼机箱前部的侧面部分采用了亮面的设计,并且是斜着倒角的

▼机箱的前部没啥好说的,平板式的设计

▼中间有一个非常简单且标志性的酷冷至尊的LOGO,六边形

▼稍微摸索了一下,发现这款机箱的前面的盖板是可以打开的,打开了之后又是另一番天地

▼盖板的背面是厚厚的隔音棉,机箱的正面是机箱的进气部分,外面有可拆卸式的防尘网

▼隔音材料是柔软的泡棉,感觉这种材质内部会有各种孔洞,很吸音的那种

▼稍微低点角度,透过机箱前置的防尘网,就可以看到内部的机箱风扇,另外,我们可以看到这个机箱前置的防尘网,有一定的梳理进气风道的作用,这样应该能更好的控制前部进气部分的噪音

▼防尘网是易拆设计的,按下卡扣就能轻松拆掉

▼机箱的另一侧就是普通的盖板

▼机箱的尾部部分,乍一看没什么特殊的

▼仔细一看,机箱的电源仓的内测部分,贴有厚厚的泡棉,防尘、减震、静音的一把好手,配合电源底部的橡胶垫,可以有效的控制机箱电源部分的噪音

▼机箱的顶部是出风口,看起来最大支持280的冷排

▼旁边是IO面板,开机、重启键,旁边是两个USB3.0接口、音频接口和读卡器接口,原生自带读卡器接口的机箱不多,带了还是非常方便的

▼看到机箱顶部的时候,我就想起来机箱刚刚拆开的两个配件,一个防尘网,一个金属盖板

▼防尘滤网没什么好说的,磁吸式的,一贴就贴上去了

▼而金属盖板就非常有意思了,同样是磁吸式的,但是一侧有辅助固定的金属脚,盖上之后严丝合缝,并且金属盖板的一侧有一个豁口,可以方便掀开。要散热,就用防尘网,要静音,那么就金属盖板,金属盖板内测也能看到厚厚的静音垫,静音效果应该是不错

▼靠近看看,确实是严丝合缝的,这个小豁口也是非常的精致

▼内侧的磁吸条和静音垫,做工很不错

▼机箱的底部是四个支脚,左侧是电源仓进气部分的防尘网

▼打开机箱的侧板,就可以看到机箱内部的结构

▼机箱的侧板内侧也有厚厚的静音材料,表面是无纺布,中间是静音材料

▼静音材料很厚,大约有3mm左右

▼机箱内部的空间看起来比较规整

▼左侧部分是安装主板的部分,有各种加强筋的设计,右侧部分的走线孔部分有厚厚的橡胶材质包裹,细节不错

▼走线孔还是有角度的,这种设计细节,更加有利于走线。在机箱的前部部分,除了机箱的前置风扇之外,顶部还有一个光驱仓,这个就比较少见了

▼打开机箱的背板,背板内侧同样有厚厚的静音材质

▼这款机箱的背线空间比较标准,不大不小,完全够用

▼主板固定位置的背面有一些固定的孔位,可以方便的固定硬盘之类的配件

▼底部是电源仓,电源仓还是很大的,右侧是熟悉的酷冷至尊的硬盘仓,看起来是没有硬盘支架的,实际上配件包里有分体式的硬盘托架,可以在有限的空间内安装更多的机械硬盘,这个设计有意思的

▼机箱自带了一根风扇的HUB线,四线的风扇HUB线,静音机箱肯定是要搭配可调速的机箱风扇的

▼机箱自带的机箱风扇都是四针可调速的,这个细节可以的,可调速的风扇在日常使用的噪音上,确实会小很多

▼拆掉机箱前面的盖板,我们可以看到机箱前部的部分

▼机箱的顶部的光驱仓部分是可拆卸的

▼拧掉几颗螺丝,这个光驱仓部分就可以轻松拆掉了

▼这个时候机箱内部的空间会更大,比较适合装机

四、酷冷至尊清风侠S600机箱 装机

▼装机之前,需要将主板部分准备好,什么散热、内存、固态之类的都先装上

▼先把主板部分装进去,同时把散热部分装进去。这款机箱的前置标的是支持280的冷排,拆掉光驱仓之后,前置可以固定360冷排,有意思的

▼固定好主板之后安装电源,这里使用的安钛克的HCG850,这款电源真的很不错,尺寸很短,输出很稳,日常装机很好用

▼搭配合适的模组线,日常理线会很方便,进一步扩大全模组电源在走线和理线方面的优势

▼从电源的侧面可以看出来,这款电源的长度非常短,侧面印着电源的型号

▼然后将装好模组线的电源装到机箱的电源仓里

▼装好之后,电源仓还留有足够的空间来放线材,理线的压力会小一点

▼固定好之后,机箱电源仓侧面固定部分的泡棉会被压扁,电源会装的特别的牢固,特别的稳

▼装好电源之后,顺手理一把模组线,将相应的线材放到相应的位置

▼装好电源就可以将IO线材、供电线材等线材装好,顺便将显卡的供电线留好

▼显卡这里使用索泰的RTX2070玩家力量至尊PGF,这款显卡还是非常给力的,外形非常的酷炫,性能也十分给力,散热和静音做的也非常好

▼之前将这款显卡拆开了,16相的核心供电,4相的显存供电,我只想说,还有谁?!

▼装好显卡之后顺便插上显卡的供电,完美!

▼这款显卡的散热模组太给力了,重量比较给力,需要配合显卡支架使用

▼索泰RTX2070玩家力量至尊PGF显卡也是非常了解自己的实力的,显卡包装里面原生自带一个显卡支架,用料还是很棒的,全金属的

▼装好之后的效果,虽然没亮灯,但是效果还是可以的噢!

▼盖上机箱的侧盖,然后就!@#¥%…………&***()我硬件呢?

▼想着从机箱的上面看一下,我!@#¥%……&*()我硬件呢?

▼这个时候打开机箱前面的前面的挡板,噢,放心了,我的硬件还在!一次成功点亮,完美!

五、酷冷至尊清风侠S600机箱 效果

▼说实在说,日常使用的时候,真的没有什么外观,也没有什么效果,就是一个方形的铁盒子

▼但是,当你打开机箱的前面挡板的时候,噢,好!还是有那么一些RGB元素的航

▼然后拆掉机箱的侧面挡板,噢,好,我的硬件都是在的航,你看这灯,多亮!

▼你看这酷冷至尊的360的模组扇,多漂亮!

▼你看这九州风神的堡垒360水冷的冷头,效果多么的酷炫

▼靠近看看,这个冷头的效果非常棒,RGB的灯效非常的深邃

▼稍微离远了一些,这个效果还是非常棒的

▼换个角度,这个角度感觉更好,冷头和风扇的颜色会更加的统一

▼显卡侧面可以看到明显的双层RGB的灯带

▼显卡的背板部分是有透明的塑料件的,RGB灯效的效果会更加突出

▼除了侧面之后,显卡的正面同样有非常酷炫的灯效,我们刚刚看到的那些棱角部分都可以亮,很漂亮

▼显卡侧面的品牌LOGO部分的颜色是跟着显卡的正面灯效走的

六、酷冷至尊清风侠S600机箱 测试

▼这个S600作为一款静音机箱,我们聊太多外观确实不太好,下面我们测试一些数据,这个才是比较合理的

▼正常待机的时候,机箱旁边的声响大约44.1dB

▼打开机箱的前面的挡板,声响提高到了53.3,一门之隔,声音就降了将近10dB左右,机箱的这个前面的降噪设计还是很有用的

▼打开机箱的侧盖板,噪音进一步提高到54.2dB左右,机箱的侧面这个挡板的降噪效果也是很不错的

▼最后是尾部,虽然机箱侧板等是盖着的,但是机箱后部的噪音还是很大,日常使用的时候可以将机箱合理摆放,将机箱的尾部远离

▼除了静音,我们还需要温度。室温30℃左右,待机的时候,处理器温度大约36℃左右,这个机箱的内部风道还是比较合理的,前进、后出,待机温度不高

▼显卡的待机温度在40℃左右,风扇停转

▼并且这个温度并不是刚开机的温度,稳定待机的时候,温度也就这个水平,不会太高

▼单烤一下FPU试试,9900K这个大火炉可以稳定在90℃左右,个别核心会低一些,86℃,个别核心会高一些,96、98℃,这个硅脂应该是没有涂匀,不过,这个机箱的风道设计还是没问题的,散热也没啥问题

▼停止单烤FPU之后,处理器的温度悬崖式的降温,机箱内的风道不错,处理器的散热还是很不错的

▼烤鸡时,机箱内部的风扇转速会提到最高,机箱外部的噪音也会飙升,大约来到58.8dB左右

▼打开机箱盖板,噪音会进一步上升,去到65dB左右,降噪盖板,轻松降噪10dB,看样酷冷搞起静音机箱,也是有那么一手的

七、总结

酷冷至尊清风侠S600机箱还是很不错的,机箱的整体设计细节很不错,可打开式的机箱前挡板、易拆式的机箱前防尘网、可更换式的机箱顶部盖板更换(防尘网、静音挡板)、可拆卸式的光驱仓等等,都是很有意思的。并且,机箱的侧板貌似也是可以更换的,有静音的,也有侧透的,貌似可以购买相应的侧透的侧盖板,找回一些RGB灯光效果。

S600这是一款静音机箱,其静音的效果还是很不错的,无论是什么情况,都能稳定的降噪10dB左右,搭配静音顶盖的情况下。这个效果还是非常不错的,真是的感受就是,之前能听到的风扇声,使用这个机箱就基本听不到了;之前直升机起飞的风扇声,用这款机箱,也就是个电风扇;之前听音就知道电脑是否还在运行,现在得打开前盖看一眼风扇转不转了。或许,这就是很多人喜爱静音机箱的秘密,没有存在感。

谢谢大家!

The End

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB600LV2 ATX机箱 半侧透 黑色

酷冷至尊 CoolerMaster)HAF700EVO EATX 白色全塔台式电脑机箱 480散热水冷/LCD显示/18风扇位/免工具装/4090

酷冷至尊 CoolerMaster)MB400L(智瞳)中塔机箱(MATX主板/钢玻侧板)

酷冷至尊 COOLERMASTER 酷冷至尊 毁灭战将U3版 机箱 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox NR600 ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 毁灭者500 ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MB400L 智瞳 M-ATX机箱 非侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF 700EVO RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

1999元起

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF500 ARGB E-ATX机箱 半侧透

COOLER MASTER 酷冷至尊 MasterBox Q500L ATX机箱 半侧透 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 HAF XB Evo ATX机箱 非侧透 黑色

酷冷至尊 300 2 黑 电脑台式小机箱 支持240散热水冷/钢玻侧/3/USB 3.2 Type-C

• 我似乎机箱买早了……刚买了个s340,但我更喜欢这个,而且拆了光驱可以上360水冷……

是的,这个机箱确实非常不错!

有几个疑问,楼主知道的话还望解惑,谢谢~
    前面板是塑料的还是钢的?前面板是单向门还是双向门?风扇是不是只有那根转接线没有hub?<我更喜欢那种三档手动调的,我现在用的s340,虽然是主板调速,可能因为铁皮薄,声音还是有点大,其实不玩游戏的时候可以关了风扇的,或者最小档,我另一个乔思伯qt01就挺好,就是没天窗,热量排不出去>

• 就是搞不太清楚为什么酷冷最近的箱子都不喜欢在电源位用抽拉式那种防尘网

一般机箱下部全开孔的会用抽拉式的防尘网,只有电源需要防尘的话,一般都是这样设计的

• 老哥,这个机箱有重启按键没?

有啊,开机键后面的那个不就是么……

• 真想不到光驱位还有什么应用?应该不带光驱位降低点成本降点价,需要的可以添加不是更好

你在想peach哦,多挖个孔而已,有多少成本??又不是自带光驱,你不用不代表别人不用

• 一直心水这个机箱,但是京东居然卖光了......卖....光....了....我靠

• 升级版与标准版差别在哪?