喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

2019-09-13 15:33:20 12点赞 16收藏 33评论

一直以来呢,特别想养一只小动物,问过孩子,想不想要一只狗狗,我其实有私心,因为养狗就得溜他,遛他就能让精力旺盛的儿子去遛,一举两得呀,结果孩子说,不要!真是个小人精!!!

于是,我们家成员就多了一个炒鸡可爱的喵小美啦;

初次见面请多指教!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

喵小美的妈妈是一只纯蓝猫(同事家的),爸爸是蓝白猫咪,她是一直蓝白小美女。她是四个月大的时候我抱回家的,对猫咪的大小年龄没有什么概念,就查了一下,四个月大的猫咪相当于是孩子8岁了,所以简单来说,喵小美在家里还是一位姐姐呢,喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ;

喵小美来家里之后呢,我们荣升为“铲屎官”啦。

一、喵小美回家之前需要准备的

来家里之前呢,我们只准备了猫奶糕、猫砂、猫砂盆、饭盆。买的都是跟我同事家的也就是娘家的一模一样,就怕她会不适应,到家了之后呢,先在猫砂盆里面拉了一包,宣誓主权,然后就开始晃悠观摩自己以后要生活的地方,每个角落都走了一遍,特别顺利的适应了自己领地。一开始我会怕她离开妈妈,晚上会叫,我的担心完全是多余的;

猫奶糕我们买的皇家猫粮的,因为在娘家就吃的这个;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

因为怕她在新环境下吃不惯,所以还是按照原来的饮食习惯。

还有猫砂,猫砂盆,饭盆,网上一大堆,我就不推荐啦。

下面就是我家用的猫饭盆,没有猫饭盆的整体照片,只找了剩了两颗鹌鹑蛋的饭盆的照片,饭盆旁边是水盆,水盆上接着一个小瓶子,够喵小美喝两三天,不过我家都是一天一换。

饭盆下面一张照片就是喵小美第一次到家,我刚把猫砂倒在盆里就自己去上厕所了。超级乖,之前一直喵喵叫,估计是憋急了喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 。

宣誓主权宣誓主权

猫饭盆,双碗的;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

洁珊猫砂,反正一直用的这款,比较能掩盖臭味,灰也比较少;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我家的猫砂盆一直有沙子被弄出来,我准备换一个好一点的盆啦,所以就不推荐了;

二、小美到家里之后的事情

1、打疫苗

接到家里之后,就带她去宠物医院给她打疫苗啦!

做了体内体外驱虫,这个驱虫是根据体重来的,称了体重2kg,外驱70元,内驱30元,之后会根据体重增加药量,价格还会涨,驱虫要每月驱一次;

猫三联疫苗,打了第一针,每隔一个月再去打,一针100元,猫三联总共三针,再加上一针狂犬疫苗,总共要打四针;我去的那家宠物医院是同事推荐哒,收费比较良心,找到一家不乱收费的宠物医院真的好幸运喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ;

2、治耳螨

去了医院,护士姐姐帮忙看了喵小美的整体情况,皮肤、口腔,耳朵,发现耳朵里面有耳螨,超级多的耳螨,黑乎乎的,就买了洗耳水,和用药,因为她的耳道是L型,上了药水之后,要靠她自己把脏东西甩出来,然后再洗再掏,第一次是两个护士小姐姐弄的,前前后后大概15、20分钟左右,一直掏一直有,简直就是个宝藏有木有喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ,之后一个礼拜要每天洗一次,掏一下再上个药膏,基本上要持续上药7到10天;

猫是一种有不舒服都特别能忍的动物,所以主人一定要带它们去做体检哦;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

用的洗耳水是速耳爽,把药水挤进去,然后揉一揉耳朵鼓出来的地方让药水渗进去,软化耳屎,就能把耳屎甩出来了;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

药膏是耳肤灵;盒子里面有个长长的软管,套在药膏头上面,上药的时候,直接软管捅到底部,因为是L型耳道,不用担心会捅到耳膜,药一定要挤到底部的地方,才有效果!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

两种药膏总共花了250大洋;用了10天,耳朵彻底好了,我就把洗耳水送给了我同事,也就是喵小美的妈妈,一只有耳螨,整个一窝都会有耳螨,要做好清洁、上药膏,以及外驱的工作,才能彻底治好耳螨,耳螨会引起猫鼻支、中耳炎等等的问题;之前有耳螨的时候,眼屎、鼻子旁边都有黑黑的污垢,彻底治好耳螨后,现在是干干净净的小美女啦;治好耳朵之后,听力炒鸡灵敏,有时候不知道听到什么声音,突然窜出去了,现在喜欢在家一直窜来窜去喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ;

照片是治耳螨之前拍的,鼻子黑乎乎的,还有眼屎

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

照片是洗完耳朵之后的状态,可以看到耳朵旁边油油的,鼻子也变得粉粉的了;这是在填肚子上的毛毛,被我抓拍了这个动作,真的好可爱的喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

拍照的时间是在上药期间,这个角度看到耳朵干净一点了,但是里面还是有一些黑色的;

3、日常用品

对了,猫咪来到家里,发现还有好多琐碎的东西没有买,梳子、沐浴露、指甲钳、猫窝、磨抓板、猫包、洗爪杯;猫爪杯还是不要买了,感觉没啥用呀;

非常推荐这个猫窝,便宜好用,喵小美超级喜欢的,还能巴拉巴拉的,稍微有点稻草被她扒拉出来了,总体来说好评,哈哈;

猫咪的梳子

指甲钳

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

猫咪洗澡沐浴露,一个月洗一次就好了,毕竟猫咪不喜欢洗澡;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

喵小美喜欢塑料袋、纸盒子、毛线团,我们就自己做了逗猫棒,做了猫房子;

下面都是小视频啦;

磨呀磨牙磨爪子

藏在猫屋里,突然窜出来喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ,速度特快的;

用纸袋子做了个山洞屋,还有孩子不玩的玩具挂着,好惬意呀!

真的超级喜欢这只小老鼠哒

小老鼠我没有买有毛的,就买了布的球状的,带有小铃铛的,玩的特别开心,哈哈哈;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

真的超级可爱的喵小美,原谅我弄了这么多小视频,浪费你们的流量,但是真的好可爱喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ;

喵小美特别喜欢躺着睡;还喜欢趴在枕头上睡;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

超级粘人的小可爱!!!

那个毛茸茸的小爪子,爱了!!!

4、喵小美的伙食

鸡胸肉,内脏,海鲜。。。。。。补充额外维生素。。。。。。

下面是食谱,吃的比娃还丰富!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

把维生素钙片磨碎,拌入食物中,之前没有经验,就买了一包一段的猫奶糕,吃完了就每天只给喵小美吃了纯猫饭,结果三天没拉,去宠物医院看了下,验了下肛温,什么问题都没有,所以考虑是饮食的问题,所以现在都是白天吃二段的猫粮,晚上做猫饭,吃的可开心了,拉屎也正常了,每天一包。

喜欢先喝汤在吃肉的小美;

总结:

喵小美来到家里之后,孩子非常开心,每天都跟喵小美一起玩,喵小美给我们带来了快乐,我们就会对她的一生负责,喵小美,谢谢你来到我们身边,谢谢你成为我们家庭的一份子,永远爱你哟!!!

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

Pidan 山谷 瓦楞纸猫抓板

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝

憨憨乐园 仓鼠用品木屑兔子金丝熊荷兰猪龙猫宠物松鼠除臭垫材垫料锯末刨花用品1KG

小佩PETKIT自动MINI二代喂食器套装狗狗猫咪用品猫碗猫零食狗食盆 象牙白

憨憨乐园 狗厕所狗狗厕所小中大型犬泰迪金毛幼犬尿盆狗狗拉屎便盆可冲水宠物用品平板带立柱厕所蓝色大号

田田猫 柚木 猫抓板

田田猫 柚木 猫抓板

CHOWSING 宠幸 绿茶豆腐猫砂 6L

CHOWSING 宠幸 绿茶豆腐猫砂 6L

洁西(JESSIE)天竺鼠饲料粮食 豚鼠粮豚鼠饲料 荷兰猪主粮饲料 2.5kg

霍曼HomeRun 静音版宠物智能饮水机 猫咪自动循环三重过滤喝水器 狗狗喂水器

洁西 仓鼠浴沙 小仓鼠用品 金丝熊沐浴沙洗澡砂尿沙浴用 柠檬味2.5kg

Virbac 维克 宠物耳漂125ml

Virbac 维克 宠物耳漂125ml

FUWAN 福丸 立体猫房子型 猫抓板

FUWAN 福丸 立体猫房子型 猫抓板

憨憨乐园 狗厕所狗狗厕所平板宠物用品泰迪小型犬幼犬狗狗尿盆便盆屎盆可冲水带立柱蓝色小号

华元宠具(hoopet)狗粮盒密封存储桶猫粮盒子狗粮桶防潮收纳储存罐宠物储粮桶灰色L