喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

2019-09-13 15:33:20 14点赞 19收藏 33评论

一直以来呢,特别想养一只小动物,问过孩子,想不想要一只狗狗,我其实有私心,因为养狗就得溜他,遛他就能让精力旺盛的儿子去遛,一举两得呀,结果孩子说,不要!真是个小人精!!!

于是,我们家成员就多了一个炒鸡可爱的喵小美啦;

初次见面请多指教!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

喵小美的妈妈是一只纯蓝猫(同事家的),爸爸是蓝白猫咪,她是一直蓝白小美女。她是四个月大的时候我抱回家的,对猫咪的大小年龄没有什么概念,就查了一下,四个月大的猫咪相当于是孩子8岁了,所以简单来说,喵小美在家里还是一位姐姐呢,喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

喵小美来家里之后呢,我们荣升为“铲屎官”啦。

一、喵小美回家之前需要准备的

来家里之前呢,我们只准备了猫奶糕、猫砂、猫砂盆、饭盆。买的都是跟我同事家的也就是娘家的一模一样,就怕她会不适应,到家了之后呢,先在猫砂盆里面拉了一包,宣誓主权,然后就开始晃悠观摩自己以后要生活的地方,每个角落都走了一遍,特别顺利的适应了自己领地。一开始我会怕她离开妈妈,晚上会叫,我的担心完全是多余的;

猫奶糕我们买的皇家猫粮的,因为在娘家就吃的这个;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

因为怕她在新环境下吃不惯,所以还是按照原来的饮食习惯。

还有猫砂,猫砂盆,饭盆,网上一大堆,我就不推荐啦。

下面就是我家用的猫饭盆,没有猫饭盆的整体照片,只找了剩了两颗鹌鹑蛋的饭盆的照片,饭盆旁边是水盆,水盆上接着一个小瓶子,够喵小美喝两三天,不过我家都是一天一换。

饭盆下面一张照片就是喵小美第一次到家,我刚把猫砂倒在盆里就自己去上厕所了。超级乖,之前一直喵喵叫,估计是憋急了喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

宣誓主权宣誓主权

猫饭盆,双碗的;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

洁珊猫砂,反正一直用的这款,比较能掩盖臭味,灰也比较少;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我家的猫砂盆一直有沙子被弄出来,我准备换一个好一点的盆啦,所以就不推荐了;

二、小美到家里之后的事情

1、打疫苗

接到家里之后,就带她去宠物医院给她打疫苗啦!

做了体内体外驱虫,这个驱虫是根据体重来的,称了体重2kg,外驱70元,内驱30元,之后会根据体重增加药量,价格还会涨,驱虫要每月驱一次;

猫三联疫苗,打了第一针,每隔一个月再去打,一针100元,猫三联总共三针,再加上一针狂犬疫苗,总共要打四针;我去的那家宠物医院是同事推荐哒,收费比较良心,找到一家不乱收费的宠物医院真的好幸运喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

2、治耳螨

去了医院,护士姐姐帮忙看了喵小美的整体情况,皮肤、口腔,耳朵,发现耳朵里面有耳螨,超级多的耳螨,黑乎乎的,就买了洗耳水,和用药,因为她的耳道是L型,上了药水之后,要靠她自己把脏东西甩出来,然后再洗再掏,第一次是两个护士小姐姐弄的,前前后后大概15、20分钟左右,一直掏一直有,简直就是个宝藏有木有喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ,之后一个礼拜要每天洗一次,掏一下再上个药膏,基本上要持续上药7到10天;

猫是一种有不舒服都特别能忍的动物,所以主人一定要带它们去做体检哦;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

用的洗耳水是速耳爽,把药水挤进去,然后揉一揉耳朵鼓出来的地方让药水渗进去,软化耳屎,就能把耳屎甩出来了;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

药膏是耳肤灵;盒子里面有个长长的软管,套在药膏头上面,上药的时候,直接软管捅到底部,因为是L型耳道,不用担心会捅到耳膜,药一定要挤到底部的地方,才有效果!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

两种药膏总共花了250大洋;用了10天,耳朵彻底好了,我就把洗耳水送给了我同事,也就是喵小美的妈妈,一只有耳螨,整个一窝都会有耳螨,要做好清洁、上药膏,以及外驱的工作,才能彻底治好耳螨,耳螨会引起猫鼻支、中耳炎等等的问题;之前有耳螨的时候,眼屎、鼻子旁边都有黑黑的污垢,彻底治好耳螨后,现在是干干净净的小美女啦;治好耳朵之后,听力炒鸡灵敏,有时候不知道听到什么声音,突然窜出去了,现在喜欢在家一直窜来窜去喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

照片是治耳螨之前拍的,鼻子黑乎乎的,还有眼屎

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

照片是洗完耳朵之后的状态,可以看到耳朵旁边油油的,鼻子也变得粉粉的了;这是在填肚子上的毛毛,被我抓拍了这个动作,真的好可爱的喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

拍照的时间是在上药期间,这个角度看到耳朵干净一点了,但是里面还是有一些黑色的;

3、日常用品

对了,猫咪来到家里,发现还有好多琐碎的东西没有买,梳子、沐浴露、指甲钳、猫窝、磨抓板、猫包、洗爪杯;猫爪杯还是不要买了,感觉没啥用呀;

非常推荐这个猫窝,便宜好用,喵小美超级喜欢的,还能巴拉巴拉的,稍微有点稻草被她扒拉出来了,总体来说好评,哈哈;

猫咪的梳子

指甲钳

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

猫咪洗澡沐浴露,一个月洗一次就好了,毕竟猫咪不喜欢洗澡;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

喵小美喜欢塑料袋、纸盒子、毛线团,我们就自己做了逗猫棒,做了猫房子;

下面都是小视频啦;

磨呀磨牙磨爪子

藏在猫屋里,突然窜出来喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录 ,速度特快的;

用纸袋子做了个山洞屋,还有孩子不玩的玩具挂着,好惬意呀!
真的超级喜欢这只小老鼠哒

小老鼠我没有买有毛的,就买了布的球状的,带有小铃铛的,玩的特别开心,哈哈哈;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

真的超级可爱的喵小美,原谅我弄了这么多小视频,浪费你们的流量,但是真的好可爱喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

喵小美特别喜欢躺着睡;还喜欢趴在枕头上睡;

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

超级粘人的小可爱!!!

那个毛茸茸的小爪子,爱了!!!

4、喵小美的伙食

鸡胸肉,内脏,海鲜。。。。。。补充额外维生素。。。。。。

下面是食谱,吃的比娃还丰富!!!

喵小美的幸福生活----成为铲屎官 一个月的记录

把维生素钙片磨碎,拌入食物中,之前没有经验,就买了一包一段的猫奶糕,吃完了就每天只给喵小美吃了纯猫饭,结果三天没拉,去宠物医院看了下,验了下肛温,什么问题都没有,所以考虑是饮食的问题,所以现在都是白天吃二段的猫粮,晚上做猫饭,吃的可开心了,拉屎也正常了,每天一包。

喜欢先喝汤在吃肉的小美;

总结:

喵小美来到家里之后,孩子非常开心,每天都跟喵小美一起玩,喵小美给我们带来了快乐,我们就会对她的一生负责,喵小美,谢谢你来到我们身边,谢谢你成为我们家庭的一份子,永远爱你哟!!!