好物推荐 篇二十一:如果说Redmi AirDots是超级性价比 那南卡N1S就是实力水桶TWS

2019-08-11 18:56:03 3点赞 2收藏 1评论

在19年的上半年,整个数码圈刮起了一股真无线蓝牙耳机,不管是手机产商还是传统耳机产商,都纷纷推出了自家的真无线蓝牙耳机代表,不过好像大家在功能方面都大有雷同,感觉玩来玩去基本上能有的功能无外乎蓝牙5.0、触控交互、防水等等方面,不过在刚刚起步的几个月里,各家推出的TWS蓝牙耳机都价值不菲,基本上都维持在了两百元及以上的价位,这也和前期整个蓝牙耳机制造成本和难度有着密切的关联。自从红米主打极致性价比以来,推出了Redmi AirDots,99元的售价一时间成了大家都想买来一试的真无线蓝牙耳机。慢慢经历了几个月时间以后,下半年的数码3C热度慢慢从TWS转到了各家的旗舰手机的发布上面,当然肯定少不了华为在开发者大会上推出的鸿蒙系统、智慧屏等等振奋人心的好消息,那是不是就说各家产商放弃了TWS耳机的迭代更新了呢,那当然是不可能。经历了几个月之后,逐渐趋于成熟之后的真无线蓝牙耳机又能给我们带来那些不一样的体验,让南卡N1S带我们一起看看有哪些不一样的地方。

其实在整个TWS技术沉淀过程中,一定会在外观细节设计方面进行优化,作为一款定位于大众消费层次的真无线蓝牙耳机,南卡N1S相较于上一个版本N1,首先升级的就是从充电仓再到耳机本身的全面升级,佩戴方面增加了耳挂设计,可以在轻松佩戴牢靠,就算在运动状态下也不会掉落情况,做到了狂甩不掉的情况。而在重量方面在这款,南卡N1S把控得还不错,整体感受轻盈,少了一丝累赘感。除此以外,还加入了IPX5级防水,在汗水、雨水、雾气的考验下也可以依旧放心使用,这点设计在生活场景中还是非常实用。

再到耳机内部配置,作为19年出品的真无线蓝牙耳机,配备蓝牙5.0那是必须的,不然大家都会觉得这是史前产品,传输距离也就是大家熟知的10-15m。而发声单元方面,南卡N1S采用6mm高分子复合振膜,这个大小怎么对比呢,在我接触过的某品牌五百元左右售价的振膜也就7mm大,当然材料比高分子要好,不过这个大小出现在这个价位的产品上面还是非常有性价比的,而且这款耳机还具有智能降噪功能,目前大家熟知的QQ音乐、网易音乐、酷狗音乐等都有适配,搭配硬件可以发挥出HIFI品质的音质。而在通话方面则毫无例外的也进行了优化,不过这点个人倒是不太关注,好音质才是我的追求。作为一款在下半年发售的耳机,续航问题自然无需太过担心,就算就是怎么深度的用户,两三天的续航完全没有问题,所以没有过度渲染、潜移默化的实用才容易被称赞。

实际体验这款耳机就简单几个点:重量和颜值南卡N1S控制得比较不错,加上非常牢靠的佩戴体验、IPX5级防水,在实用方面可以说完全可以不用有什么多余的顾虑。音质表现,三频均衡,属于可圈可点的好声音,层次分明,没有明显的短板,在重低音上表现稍弱一点,在一分钱一分货的音乐器件上有这个表现算是和Redmi AirDots一样非常值得购买的一款耳机。

值得一提的是南卡N1S还支持分离式使用,左右耳机可以单独工作,在这个价位还能享受到这个功能,确实不错。另外,南卡N1S还支持无损降噪,没错,就是降噪,至于效果嘛,仁者见仁智者见智,有胜于无,预期肯定不能太高。总体来说这款耳机就外观不错、功能丰富、大众消费音质,满足日常使用没问题。