带着相机去旅行 篇四:带你一篇看完CJ的Showgirl与Coser!上海ChinaJoy2019游场实拍

2019-08-08 19:50:05 104点赞 248收藏 69评论

前言

首先这里要感谢张大妈能让我去参加上海的chinajoy,作为一个游戏从业者和摄影爱好者,而没去过CJ我觉得是一种遗憾(小声哔哔:尤其是在改革之前的CJ)。这次带去的是佳能EOS 6D和佳能EOS RP两台相机、适马24 70 F2.8 art和佳能RF 35 F1.8两枚镜头,还有一部Osmo Action相机主要拍视频。

虽然是带了两台相机,但拍摄的全部都是使用EOS RP,有部分16:9比例的图片则是来自Osmo Action相机的视频截图,之后会出一篇关于佳能EOS RP的体验报告,对这款机器感兴趣的可以先在这里看看所拍摄的照片。想看妹纸的请直接在目录跳转至“CJ小姐姐实拍”。

ChinaJoy游场

一般来说,我去逛一些较大的展会前先要去查看一下地图,看看各个展厅的布局以及厂商的位置,这样才能高效的逛,不然自己瞎走,又找不到自己想看的,既浪费体力又浪费时间。CJ的展厅布局还是一只都没怎么变化,N馆基本都是游戏厂商为主,什么腾讯、网易、多益都在里面,而E馆就是跟游戏相关的“周边”产品,英特尔、AMD、小米、英伟达、AMD等等都在那边。

chinajoy的会场是在上海新国际博览中心,7号线地铁可以直达,在花木路站2号出口出来。无论是去还是离,有条件的还是尽量不要搭地铁了,选择打车吧,地铁真的是非常非常挤,除非你是错峰出行。

我当天是10点左右到达展会门口,一看傻眼了,背着一堆器材要从W5馆进入队尾,走到W1馆拐弯,一共要走3趟!还会当天没有很晒,气温也不高。整个会场有十二个馆,多达上百家厂商,我这里就不一一阐述,挑些我觉得有意思的来介绍。

硬件区

财大气粗的英特尔把E2馆包了,而且还命名为英特尔主题馆。不过现在回头来看,英特尔比较亲民,至少showgirl还会下台站着给你拍,其他都是站在远远的台上show一show就完事了。

英特尔展台为了展示自家的CPU,而布置了很多很炫酷的笔记本和台式电脑,还能让玩游戏和超频,玩家自己体验一下i9旗舰级CPU的功力!

HTC展台上也展示了VIVE FOCUS VR眼镜,对比老款的VIVE,少了各种线的束缚。虽然不是什么最新产品,但对于平时很少接触到VR的玩家来说,也是一次不错的体验,

AMD和Nvidia今年就有意思了,展台直接面对面,你有coser跳舞,我有showgirl站台,正面互扛有来有往。

Nv祭出了显卡墙,上面挂着各大品牌型号的非公版显卡,想抱走。

AMD也不是吃素的,使出看家本领PCLe4.0,让你现场体验到底有多快!

话说,在这里破晓大佬@破晓前最亮的光居然拿到了一把Nv的信仰尺和信仰U盘,真是令人羡慕!!!

不过几乎所有的厂商套路都差不多,都是搭个舞台,邀请台下观众上去参与活动。

要么就是领个小本本参与现场各类游戏盖个章,赢取奖品或抽奖。

既然是硬件区,自然少不了各类硬件厂的产品展示啦。现场有各类电脑供你试玩,不过试玩游戏还是LOL、CS、吃鸡老三样,中间那台三星曲面带鱼屏真的爽!

还有现场直播间,看到张大妈了(滑稽。

游戏区

本届Chinajoy游戏区最引人瞩目的应该就是任天堂参展,作为家用主机游戏御三家之一的任天堂,与腾讯游戏合作后,首次参加国内的CJ展。

而任天堂的展厅主要是NS主机及其游戏为主,并没有发布什么新游,只是把展厅划分为《马里奥赛车8》、《精灵宝可梦let 's go》、《超级马里奥 奥德赛》和《塞尔达传说 荒野之息》四个游戏区供玩家试玩,不过也抵挡不了玩家的热情,同样挤爆现场。

索尼的PlayStation展厅就比较有意思了,因为公布了《原神》这款游戏会登陆PS平台,而导致有部分PS玩家和NS玩家不满,有位PS用户现场砸机泄愤,NS玩家就带着游戏机在现场嘲讽一波。

作为一个《塞尔达传说》的玩家,在现场看了一下试玩demo,确实与老任的《塞》非常之像,虽然米哈游已经强调这是“借鉴”,但玩家对此解释并不买账。

不过说到人多,就不得不提哔哩哔哩的展厅,《fate》系列游戏加上自带的二次元属性,现场真是非常非常多人,领B站礼包的还要分批排队,场面十分盛大。

B站展厅也蛮有趣,把哔哩哔哩娘装进一个类似实验管里,这是我看过最特别的展厅之一了。

网易的展台就十分霸气,不仅有上下两层,而且展台周围还有网易旗下的各类手游小展厅。

暴雪展台,虽然放着一个洛伦丹孝子的雕像,但整体布置风格很炉石,可惜人太多进不去。

多益这一年感觉比以往就给力,不仅showgirl小姐姐的漂亮了,而且礼包又多又大,会场内每10个人基本看到有5个拿着多益的大礼包。

体验了一下,相比其他游戏厂商,多益的礼包算是比较容易获得,不需要上台集章什么的,基本玩一下就能获得。

CJ小姐姐实拍

从这里开始就是一些以小姐姐照片为主,全程使用佳能EOS RP搭配佳能RF 35mm F1.8镜头所拍摄,没有使用闪光灯,有做后期调色。今年的showgirl少了很多,而coser就增加蛮多,所以把照片分成showgirl和coser两大类,并在照片前标记了序号,以便大家交流。

ShowGirl

36、神武

37、神武

38、梦想世界

结语

作为第一次去Chinajoy的我来说,这里充满了新奇,只有短短的几个小时,逛完会场的每一个展,但并没有细细“品味”,比较粗略。这次上海CJ之行,拍了近一千张照片和128G的视频。作为一个展会观察员,除了硬件和游戏外,也想尽可能地多带点小姐姐照片给你们,希望你们会喜欢。

佳能(Canon)EOSRP机身全画幅专微8699元京东去购买DJI大疆OsmoAction灵眸运动相机双彩屏超强增稳超清画质裸机防水2499元京东去购买