比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

2019-08-14 18:00:00 19点赞 25收藏 10评论

现代人对于生活品质的提升以及在智能化环境下,所讲究的简单高效等清洁处理方式,也催生了各类清洁类产品的诞生,比如无线吸尘器扫地机器人、智能拖地机、无线除螨仪等等….

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

以除螨仪为例,其诞生的主要原因是为了阻止螨虫滋生,对人体带来伤害,尤其是家中有小孩或者过敏体质人群,更应该注意。毕竟常见螨虫滋生所,比如我们常用的被褥、床单以及沙发死角等等,因为季节天气以及居住环境等的影响产生,而我们的肉眼根本不可见。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

就在近期,米家发布了一款全新无线除螨仪,从外观上最直观改变就是没有了线材的束缚,使用更随心。至于实际体验究竟如何,在近一周的使用中,和大家一起来聊聊它的表现。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

设计方面,白灰简约风,比较符合米家产品的风格。其次,因为采用的是无线设计,故将收纳与充电采用了一体式的设计,配合提梁式的手柄设计,可随时拿起除螨仪进行使用。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

底部则采用了20cm的敞开式吸口设计,可以实现无缝贴合床褥表面,同时也能防止在使用中床单等误卷入,更好的增加除螨效果。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

近距离看一下细节,可以发现在中间位置有两个滚轮,在实际体验中,这两个小滚轮的加入,使得除螨仪在推动使用中不用太过费力。另外,弧形大手柄以及滚刷盖板,也在清洁的同时,避免了被褥等的卷入。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

相比我们常见的除螨仪,米家无线除螨仪首次采用了8.5万转高速无刷电机,可实现0.3秒快速启动,通过动力的增强提升了整机的吸附能力,在达到有效吸除螨虫等各类过敏原效果的同时,无刷电机还可以杜绝碳污染。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

另外,米家无线除螨仪可以实现拍打、清扫、吸除、杀菌以及烘干五种协同工作方式,相比我们常见的除螨仪在功能方面也更丰富一些。

比如喜欢撸猫撸狗的朋友,家中沙发、床上等肯定有很多的宠物毛发,而且也不排除宠物身上有虱子等,如此,通过米家无线除螨仪则可实现拍打、清扫、吸除于一体,更好的实现清洁。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

另外,为了进一步提升杀菌的效果,米家无线除螨仪也配备了紫外线UV灯,可在使用中释放253.7nm C段紫外线,提升杀菌率;而当除螨仪抬离接触面后,UV灯会自动关闭,以免紫外线对我们造成伤害。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

在实际体验中,米家无线除螨仪共提供了畅吸模式、畅吸加热、标准模式以及标准加热四种模式可供选择,以满足不同环境场景下的使用需求。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

比如近期台风利奇马导致多省份遭遇大雨,室内整体比较潮,被褥也都潮潮的,可以通过米家无线除螨仪的烘干模式进行杀菌消毒。其搭载的PTC加热系统,可在使用时向输送热气流,减少床褥内部水分,起到一定的烘干效果,尤其在南方梅雨季节经常没太阳,这一功能就显得更加实用了…

米家除螨仪实际使用展示

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

使用后的清理问题,是这类产品最需要关注的一点,毕竟牵扯到长期使用,如果清理不干净,可能螨虫没去除,机器里面已经滋生了细菌。

从一侧轻轻旋转就可拿下除尘盒。米家除螨仪首次搭载了多锥气旋分离技术,使得除螨过程中实现了四重过滤,在吸附力提升的同时可以排出洁净空气,避免二次污染。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

高密度海绵过滤微小灰尘。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

从蜂窝滤网过滤上附着的灰尘中,不难发现,看似非常干净的床铺,在吸附后居然会有如此多的灰尘,这确实也进一步肯定了我用除螨仪的决心。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

至于米家无线除螨仪的续航,在实际体验下,清理一整个床铺后依然有剩余电量。据官方数据表示,在标准模式下,续航可达28min,而收纳充电一体式的设计,也会在满电后自动断电。

比戴森便宜!目前最高电机转速的无线除螨仪,值得买么?

最后简单谈谈我在用过这款除螨仪后的感受,最想表达的就是,即便经常晒被子,但还是避免不了螨虫、灰尘等的或多或少存在。另外,像一些阴天多雨的地区,潮湿的室内环境避免不了,那米家无线除螨仪的PTC热风除湿功能或许是不错的解决方法。当然了,对于产品每个人的看法观点不同,好不好、实用不实用也只有自己用过才知道,所以也欢迎用过类似除螨仪的朋友和我一起来分享一下你的看法….