非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

2019-08-15 21:20:00 7点赞 3收藏 17评论

诺基亚时代,手机是不需要带手机壳的,因为手机壳可能还没有手机结实非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头? 但是自从第一代iPhone发布以来,手机壳几乎成了手机的标配。毕竟手机越做越大,容易拿不稳掉地上;边框越来越窄,掉地上就很容易摔坏。这会不会是手机厂商的阴谋?非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

后来又出现了“裸奔党”,不贴膜不带壳,还原手机极致的视觉体验和手感。曾经我也想做一个“裸奔党”,撕掉了手机膜,结果没几天,手机的屏幕上就有了一道很明显的划痕。我也试过不带手机壳,结果被几个月大的女儿教会了做人。

所以现在拿到手机的第一件事就是贴膜带壳,以前都是买几块钱的钢化膜和最普通的硅胶壳,这次有幸抽中了张大妈众测的cike小红壳,那就来看看这款售价168元的手机壳有什么独到之处吧。

开箱

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

如果只看外包装,一般人不知道这是什么东西,没有任何“手机壳”的字样。底部有一段胶条,我原以为是撕开胶条从底部取出来,结果发现从顶部就能直接抽出来,不知道底部的胶条有什么用非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

手机壳和保修卡手机壳和保修卡

小黑壳小黑壳

打开包装发现,怎么是黑色的,说好的小红壳呢?非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头? 我看众测详情里面介绍的就是红色的,而且别人众测报告里面也是红色的,怎么到我这儿成小黑壳了?后来去cike店铺看才知道,原来iPhone X系列里面唯独iPhone XR的是黑色,其他都是红色,这是什么情况?非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

细节

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

在音量键一侧注明了这款手机壳的特点,2米跌落保护、9H钢化玻璃、31克重量和0.8毫米厚度。按键部位是凸起来的,即使不看手机也能清楚的摸到;而且按键周围做了凹陷处理,使得按起来不会很费力。内部四个角有防震蜂窝气囊设计,在手机跌落的时候能够得到缓冲,降低冲击力。在电源键一侧有挂绳孔,而且和边框持平,这点要给个好评。我用过挂绳孔凸起来的手机壳,总是顶着手心,很不舒服,后来用砂纸磨平了非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

底部充电口的开孔处理的不够到位,有点像硬拉断的,这样可能不够清晰,放大后能看的很明显

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

说实话,我看到这里的时候一度怀疑这手机壳被掉包了,后来看其他人的众测报告也是如此,才放下心来。这么贵的手机壳,细节却做成这样,嗯。。。。。。非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头? 只能说还是有待改进。

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

摄像头开孔我都不不知道说什么了,没有防尘保护,还是和iPhone XS同一块背板,摄像头两边都不等宽,你看看这是这个价位的手机壳应该有的样子吗?非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

宣传上说边框高出摄像头0.8mm,但是带上手机壳之后,我发现边框好像还没有摄像头高,倒是摄像头比后面板高出不少。不过这样直接看也不够严谨,我拿了一块积木放上面,能看出来边框还是比摄像头高一点的,不过这一条缝隙应该没有0.8mm吧,不知道这样能不能保护好摄像头非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头?

本来是录好视频,也做好了动图,结果不能插入,所以就截取了视频的画面,各位脑补一下就好了非牛顿流体材料的手机壳,到底是黑科技还是噱头? 看宣传说这个手机壳是钢化玻璃的背板,拿到手我感觉这就不就是亚克力板吗?后来看视频用刀划背板都没事,我也就拿刀划了几下,也怪我这把刀不争气,连纸都没划破,不过背板上还真是一点痕迹都没有,可见这还真是钢化玻璃的。 而且磨砂处理过,手感很滑,也不容易像上一代一样留下划痕。

非牛顿流体

cike小黑壳最大的宣传卖点估计就是所谓的“非牛顿流体材料”了,那么什么是“非牛顿流体”呢?

非牛顿流体,是指不满足牛顿黏性实验定律的流体,即其剪应力与剪切应变率之间不是线性关系的流体。非牛顿流体广泛存在于生活、生产和大自然之中。绝大多数生物流体都属于现在所定义的非牛顿流体。人身上血液、淋巴液、囊液等多种体液,以及像细胞质那样的“半流体”都属于非牛顿流体。

虽然“非牛顿流体”听起来挺高大上的,不过也不是什么很神秘的东西,自己在家用淀粉和水也能做。它不是某一种材料,而是只要不满足牛顿粘性实验定律的流体,都可以叫做“非牛顿流体”。那这个手机壳是怎么回事呢?简单来说就是“遇强则强,遇弱则弱”,拿在手里摸起来感觉很软,一旦摔地上会马上变硬来保护手机减小冲击力的影响。

防摔

说实话,我挺想测试一下cike小黑壳的防摔能力,但是又舍不得我的手机。其实带手机壳的主要目的是为了防止刮花后盖和摄像头(家里有小孩的另当别论),当然一些特殊情况,经常从两三米的高度掉手机的,还是会买一款防摔手机壳。那么这款cike小黑壳到底防不防摔呢?我看了一些关于这个手机壳的评测,从两米多的高度摔下来,手机还是完好无损,那么日常使用中,应该还是靠谱的。

cike小黑壳还是有待优化的,不能只顾着偶尔一两次的手机掉落,而忽略了细节上的一些小问题。毕竟这个价位的手机壳,应该要做得更好,而且一代用户还能免费升级二代,还是很良心的。