无形的钻戒-保险的爱情故事!

2019-08-07 14:58:30 0点赞 0收藏 0评论

无形的钻戒-保险的爱情故事!

京哥说保,真精算师主笔

只推荐京哥看得上的保险

首先在这个特殊的节日,京哥要祝大家爱情甜蜜、有情人终成眷属!

这是一篇比较特别的、温馨而轻松的文章,希望大家在忙碌的工作之余,可以用读故事的方式放松和学习,同时也能收获感动。首先,我给大家分享一个故事:

相信大家都熟悉梁咏琪,香港影视歌三栖著名女艺人,被称为一代香港玉女掌门。梁咏琪的先生,Sergio Crespo Gutes,是西班牙人,2011年10月3日与梁咏琪结婚,爱情甜蜜。在节目《最佳女主角》中,梁咏琪分享了一个最让她感动的瞬间,她说:

“我和先生(Sergio)结婚后,继续留在西班牙,有天他带了我去银行,但没告诉我什么事,我们坐在房里。他和另外一个人处理文件,我就坐在隔壁,但又听不懂他们的西班牙文。

我问是什么?他说:“我的人寿保险,受益人是你。”跟着我就哭了。

因为我没期待过这个,因为我们刚刚结完婚两三日,他将他所有保险受益人写了我的名字。我听完后,他继续搞文件,我坐在那里。

我觉得已经找到人生当中最重要的东西了,最需要的东西。其他的我觉得已经不重要。”

这个爱情故事,虽然没有轰轰烈烈的情节,却给了一种异常平淡而真实的感动,原来一份保单也是“爱的承诺。”

年轻人从热恋到步入婚姻殿堂之时,都会山盟海誓一番,但通常缺乏保障制约。

这方面,日本人做得很出色。日本的人均保单数全球最高,平均每人持有七张保单,且日本的先生通常会买一份高额寿险(寿险攻略),把受益人指定为太太。

在他们看来,这是一份沉甸甸的承诺,有了这份保单,先生除了敢对太太说“只要我在我就能让你幸福”,还能对太太说“只要你在我就能让你幸福。”

诚然,太太把一生中最美好的时光奉献给丈夫,丈夫除了对她万般呵护外,也应该保证在太太一个人时,她有收获未来幸福生活的机会。

因此在日本,女性甚至会将男人是否有高额寿险保单作为结婚的一项指标。此时,在她们眼里,保险更像是一枚无形的钻戒,永远忠诚地守护。

爱情的道路上,除了甜蜜,还有各种风险和阻碍。仅依靠两颗简单的真心,有时并不足以化解困难、兑现最初的承诺。

成熟和负责任的做法是学会防范于未然,即使面对疾病(百万医疗攻略、重疾攻略)、意外(意外攻略)也能守护真爱。真正兑现那句:

无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱她/他,对她/他忠诚直到永远。