华为GT主观使用感受(上)

2019-08-08 23:17:47 16点赞 14收藏 25评论

本人运动小白一枚,励志于爱上健身,主要还是太胖了。华为GT主观使用感受(上)一直种草运动手表,感觉能够看到自己的运动数据,消耗了多少卡路里啊这些觉得很有用,手环不考虑,感觉测试结果没有那么准确。

之前在健身房用过教练的佳明235之后一直想买一块运动手表,考虑过apple watch和佳明,apple watch虽然好看但是价格偏贵,佳明专业性强但是看着比较运动不太适合我这样的小仙女华为GT主观使用感受(上)

无意间看到tb推送了华为的运动手表有白色的手表款式,就买来试试。

开箱照:

主体+送了手表膜和皮表带主体+送了手表膜和皮表带

充电器5v1a的内部配件+皮质表带和一条运动表带充电器5v1a的内部配件+皮质表带和一条运动表带

长按开机键 开机界面长按开机键 开机界面

背后背后

戴在手上的效果戴在手上的效果

默认样式表盘默认样式表盘

手围15.5cm左右,戴运动表带后扣在倒数第二格比较紧,带着舒适。

系统内的其他表盘系统内的其他表盘

系统内的其他表盘系统内的其他表盘

充电状态 充电器磁吸式平放在圆环内即可充电状态 充电器磁吸式平放在圆环内即可

替换运动表带(硅胶材质?)替换运动表带(硅胶材质?)

可以快速替换的表带设计

手表是触摸屏的,在开机后提示安装华为运动健康APP设置个人基本数据,接着就可以使用了。

不完整运动测试:

平时主要是在室内运动,以后想要试试夜跑或者晨跑(夜间看不清路,所以都在跑步机上跑)

这次也只是在健身房运动时进行测试。今天练了臀腿和跑步,在活动开始将表设置为自由运动进行力量训练,之后设置成室内跑步模式开始跑步。

运动测试这一环节总体来说不太满意,主要原因是在跑步时上了厕所出来后表于手机蓝牙连接断开了,没有自动联接上,跑步时也不知道该怎么设置重连,就接着跑下去了。最后竟然跑完全程40分钟(5km)后只测量到了一部分跑步距离。

对于这样的测试结果不是很满意,大家可以看一下在华为运动健康APP上记录的锻炼数据和跑步机上给的数据。ps.跑步结束后表盘上出现个人调整跑步距离的信息,但是有一定限制,总之和自身跑步的情况不相同。

跑步结束后表盘信息跑步结束后表盘信息

表盘信息表盘信息

可以距离校准 有限制公里可以距离校准 有限制公里

确认距离后可以看到一些数据确认距离后可以看到一些数据

可以在表盘上看到的数据也可以在APP上看可以在表盘上看到的数据也可以在APP上看

有下一次锻炼时间的建议有下一次锻炼时间的建议

APP上的截图APP上的截图

跑步机上测得的数据跑步机上测得的数据

APP上可以看历史运动数据APP上可以看历史运动数据

APP内有一些功能的开关APP内有一些功能的开关

设备在开启消息推送 天气 实时心率状态下一共5个小时消耗的电量设备在开启消息推送 天气 实时心率状态下一共5个小时消耗的电量

使用后小结:

经过测试后觉得手表的颜值很高,但是在运动测试上还有些欠缺。比如室内运动上蓝牙断开后无法自动联上,没有注意到的话就是跑完后才会发现。华为GT主观使用感受(上)

表盘触摸屏初试用感觉很顺滑,表盘只能选用系统提供的预设款式,不能像佳明245一样用图片替换表盘。APP内功能丰富,界面还ok,有待完善。

使用后觉得消息推送可以不用开,个人觉得运动时接收消息没有意义(平时运动也是手机扔在健身房台子上不去看的)。支持支付宝扫码支付,需提前链接设置好,今天还没有测试,下次有机会再使用。

疑惑:这样去室外跑步的话如果不带手机能够测试准确吗?除了心率,APP内显示有血氧功能但是跑步后没有测量到,这个功能大概还是不支持的吧。

未完……之后试试户外跑步(带手机联蓝牙与不联蓝牙)与支付宝支付。总体来说,为了颜值可以买,价格低于apple watch。但是比不过深耕运动手表的佳明,用了之后还是有点偏向于佳明245华为GT主观使用感受(上)

在ins上看到推哥也是用的佳明245 考虑还是换👆🏻吧在ins上看到推哥也是用的佳明245 考虑还是换👆🏻吧

最后晒下运动后的自拍华为GT主观使用感受(上)

以前很讨厌运动 直到不得不减肥才开始运动以前很讨厌运动 直到不得不减肥才开始运动

不满意自己的小腿🤣 很羡慕小鸟腿的女生啊!不满意自己的小腿🤣 很羡慕小鸟腿的女生啊!

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH3 政企版 智能手表 46mm 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 智能手表+S-TAG 礼盒装

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• [抽烟] [抽烟] [抽烟] 145的步频能跑出6分半的配速啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 你好 大长腿

感觉测量不太准确哎 [锁眉]

• 这款我用了一个月不慎弄丢了,实在没有性价比,屏幕粗糙,表盘稀少,蓝牙习惯性断连而且不会自己连接,不能装软件,广泛的被网友称为大号手环。

蓝牙断联不能忍啊

为什么?不是说可以户外运动不带手机吗。

• 妹子你胖在哪里?

小腿还有腹部 [喜极而泣]

• 亚瑟士鞋什么型号?

某东上买的亚瑟士GEL-EXALT 4

• 哪里有白色的?

我买的是风尚版

• ios里面有跑步的训练课程吗?

ios里没有跑步的训练

• 最后一图是哪个app的效果

用的是美图秀秀的涂鸦和画笔

• 你的需求用华为手环3pro不错的。手表感觉不方便

嗯嗯 打算还是入佳明

• 这大腿贼丰满!

• 妹子,哥哥能不能按下F键…… [邪恶]

• 加油鸭!最近也在考虑入手什么穿戴设备哈哈哈

• 不胖不胖,运动的人身上有运动之美。这比胖瘦重要的多。
    运动的人身上有种吸引力,超越胖瘦。
    只要继续运动就好。

• 我挺喜欢这款华为手表,就是有点贵

• 我原来有荣耀4手环,有点年纪了骑车锻炼时显示的字太小看着不清楚,就买了这个大手环,我倒是对表盘少之类的不介意,换表盘玩也就是新鲜几天的事,官方几个表盘太丑不能删倒是真的,说说GT的骑行模式:
    1、一启动骑行模式,心率就从100起跳了,哪怕你坐在办公椅上一步没动,心率也是在100多晃,“攻城狮”你按模式设初始心跳是不是有点投机取巧?起码你测测我动没动啊。
    2、户外骑行的APP界面,我试着用手机APP当码表用,但那个界面只有骑行距离字大点,其它的骑行时间,速度<这个速度延迟很大,怀疑是当前一公里的速度>,心率<延迟严重>字很小,最大的显示部分却是个在骑行中完全没用的地图,又不是导航,我要看地图干什么?你就不能好好的增大字号的显示点有用数据:比如增加当前北京时间,最快速度,最低速度,平均速度,平均心率,消耗的卡路里等等,岂不是既简单又实用。
    3、我如果直接在GT启动看数据,只有一个心率显示是大的,其它数据既少又小,而且分别通过GT或手机APP启动的户外骑行,最终在APP端竟然看到的数据是不同的,最高速一个是骑行时的最高速,APP端启动的最高速只是其中的某最高速度骑行一公里的平均速度,而且在图表页签还没了速度和海拔的图示,像话吗?
    最后要说的,无论是心率还是速度显示延迟严重。

• 连个无线充电都没有

• 楼主,请问GT自带存储么,现在戴华米智能2带4GB的存储,平时出去跑步一个手表和蓝牙耳机,跑完回来支付宝扫码支付买支水,唯一没有的就是NFC