华为GT主观使用感受(上)

2019-08-08 23:17:47 11点赞 14收藏 23评论

本人运动小白一枚,励志于爱上健身,主要还是太胖了。华为GT主观使用感受(上)一直种草运动手表,感觉能够看到自己的运动数据,消耗了多少卡路里啊这些觉得很有用,手环不考虑,感觉测试结果没有那么准确。

之前在健身房用过教练的佳明235之后一直想买一块运动手表,考虑过apple watch和佳明,apple watch虽然好看但是价格偏贵,佳明专业性强但是看着比较运动不太适合我这样的小仙女华为GT主观使用感受(上)

无意间看到tb推送了华为的运动手表有白色的手表款式,就买来试试。

开箱照:

主体+送了手表膜和皮表带主体+送了手表膜和皮表带

充电器5v1a的内部配件+皮质表带和一条运动表带充电器5v1a的内部配件+皮质表带和一条运动表带

长按开机键 开机界面长按开机键 开机界面

背后背后

戴在手上的效果戴在手上的效果

默认样式表盘默认样式表盘

手围15.5cm左右,戴运动表带后扣在倒数第二格比较紧,带着舒适。

系统内的其他表盘系统内的其他表盘

系统内的其他表盘系统内的其他表盘

充电状态 充电器磁吸式平放在圆环内即可充电状态 充电器磁吸式平放在圆环内即可

替换运动表带(硅胶材质?)替换运动表带(硅胶材质?)

可以快速替换的表带设计

手表是触摸屏的,在开机后提示安装华为运动健康APP设置个人基本数据,接着就可以使用了。

不完整运动测试:

平时主要是在室内运动,以后想要试试夜跑或者晨跑(夜间看不清路,所以都在跑步机上跑)

这次也只是在健身房运动时进行测试。今天练了臀腿和跑步,在活动开始将表设置为自由运动进行力量训练,之后设置成室内跑步模式开始跑步。

运动测试这一环节总体来说不太满意,主要原因是在跑步时上了厕所出来后表于手机蓝牙连接断开了,没有自动联接上,跑步时也不知道该怎么设置重连,就接着跑下去了。最后竟然跑完全程40分钟(5km)后只测量到了一部分跑步距离。

对于这样的测试结果不是很满意,大家可以看一下在华为运动健康APP上记录的锻炼数据和跑步机上给的数据。ps.跑步结束后表盘上出现个人调整跑步距离的信息,但是有一定限制,总之和自身跑步的情况不相同。

跑步结束后表盘信息跑步结束后表盘信息

表盘信息表盘信息

可以距离校准 有限制公里可以距离校准 有限制公里

确认距离后可以看到一些数据确认距离后可以看到一些数据

可以在表盘上看到的数据也可以在APP上看可以在表盘上看到的数据也可以在APP上看

有下一次锻炼时间的建议有下一次锻炼时间的建议

APP上的截图APP上的截图

跑步机上测得的数据跑步机上测得的数据

APP上可以看历史运动数据APP上可以看历史运动数据

APP内有一些功能的开关APP内有一些功能的开关

设备在开启消息推送 天气 实时心率状态下一共5个小时消耗的电量设备在开启消息推送 天气 实时心率状态下一共5个小时消耗的电量

使用后小结:

经过测试后觉得手表的颜值很高,但是在运动测试上还有些欠缺。比如室内运动上蓝牙断开后无法自动联上,没有注意到的话就是跑完后才会发现。华为GT主观使用感受(上)

表盘触摸屏初试用感觉很顺滑,表盘只能选用系统提供的预设款式,不能像佳明245一样用图片替换表盘。APP内功能丰富,界面还ok,有待完善。

使用后觉得消息推送可以不用开,个人觉得运动时接收消息没有意义(平时运动也是手机扔在健身房台子上不去看的)。支持支付宝扫码支付,需提前链接设置好,今天还没有测试,下次有机会再使用。

疑惑:这样去室外跑步的话如果不带手机能够测试准确吗?除了心率,APP内显示有血氧功能但是跑步后没有测量到,这个功能大概还是不支持的吧。

未完……之后试试户外跑步(带手机联蓝牙与不联蓝牙)与支付宝支付。总体来说,为了颜值可以买,价格低于apple watch。但是比不过深耕运动手表的佳明,用了之后还是有点偏向于佳明245华为GT主观使用感受(上)

在ins上看到推哥也是用的佳明245 考虑还是换👆🏻吧在ins上看到推哥也是用的佳明245 考虑还是换👆🏻吧

最后晒下运动后的自拍华为GT主观使用感受(上)

以前很讨厌运动 直到不得不减肥才开始运动以前很讨厌运动 直到不得不减肥才开始运动

不满意自己的小腿🤣 很羡慕小鸟腿的女生啊!不满意自己的小腿🤣 很羡慕小鸟腿的女生啊!

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

1959元起

HUAWEI 华为 WATCH 智能手表 不锈钢编织表带版

HUAWEI 华为 WATCH 智能手表 不锈钢编织表带版

HUAWEI 华为 WATCH 2 2018版 eSIM智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为 TalkBand B3 运动版 智能手环

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 智能手表 4G版 碳晶黑

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 WATCH 星月系列 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 星月系列 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表 动感系列 曜石黑

HUAWEI 华为 智能手表 动感系列 曜石黑

1988元起

HUAWEI 华为 华为儿童通话手表 3

HUAWEI 华为 华为儿童通话手表 3

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 智能手表 4G版 活力橙

HUAWEI 华为 watch 2 智能手表 (软硅胶)

HUAWEI 华为 watch 2 智能手表 (软硅胶)