首席值测官 篇五:装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

2019-12-10 17:31:38 1点赞 5收藏 1评论

相信很多小伙伴都体验过公共场所中的感应龙头,那真真就是水来伸手的帝王般享受,脏脏的小手手完全不用碰到龙头开关,就能被冲洗干净。

理妹对它一直都很好奇,感应龙头到底是用什么控制开关的呢?红外线?还是什么别的高科技?在听到公司装了一个洁利来的感应龙头后,理妹就带着小伙伴兴致勃勃地......把它给拆了!

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

首先我们看看这水龙头的外表啊,整体外观为银白色,曲面柔和,线条优雅。材质是工程ABS塑料,这材质有较为良好的综合性能,冲击强度较高且电性能良好,有够耐热、阻燃的优点,因此又被称为塑料合金,被广泛应用于航空航天领域。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

它外观采用十级电镀工艺处理,不仅大大提高的其美观程度,在耐磨损耐腐蚀上,具有更好的保护作用。

这款水龙头的正面,是高灵敏度即时感应这款水龙头的正面,是高灵敏度即时感应

当我们将手伸入其中之后,只需要0.3秒的时间,就能够感应到有使用者的出水需求,并立即出水。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

我们使用了其他品牌产品作为测试对象,进行了出水速度的对比测评,效果如下图。我们可以很直观的看到,其他同类型的产品,在感应出水的速度上,是比较慢的,将手伸入感应器之下,还需要等待一小段时间,才能够出水。

其他品牌对比产品其他品牌对比产品

左边的感应部位,主要功能是实现长时间的出水,一般用于水桶接水等需要大量用水的情况。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

比如说拿着水杯接水的时候,你会发现,由于水杯放置区域和洗手不同,因此有时感应不到用水的需求,而这款感应水龙头,只需要在左边的感应区晃一下,就可以实现长时间的出水,当不需要接水,想要关上的时候,继续在感应区晃一下就可以啦(即双稳态感应出水)。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

我们依旧使用一款不同的产品作为测评的对象,效果如下图。当使用杯子接水的时候,稍微低下去一点,马上水就停住了,如果遇到需要用桶接水的情况,那可能接水的人会崩溃的吧?!

其他品牌对比产品其他品牌对比产品

为了避免在接水的时候,因事离开而忘记这件事,所以洁利来在设计这款产品的时候,加入了一个保护设置,当出水时间过长的时候,就会自动关闭。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

我们对这个时间进行了测评,当出水时长将近两分钟的时候,就会关闭开关。防止家里有老人或者小朋友使用后忘记关水,也杜绝了公共场所其他原因的水源浪费。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

而右边这个旋钮,则是控制出水温度的开关。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

我们使用了红外温度测试仪,对当时的室温进行了测评,如图所示,当时的基本室温是30℃左右。在30度的室温下,将水温控制器的阀门调整到最低,出水的温度基本与室温持平。

左图:室温;右图:最低档位左图:室温;右图:最低档位

如果在冬天、初春或者深秋季节的时候,我们普遍会使用更加温热的水。于是我们将温度控制阀,调整到居中以及最高的位置,试一下不同档位的出水温度。

左图:居中档位;右图:最高档位左图:居中档位;右图:最高档位

从以上的测试中我们可以看到,每一次调整温控阀的时候,水温基本上都是即时变化的,没有什么延时。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

这款感应龙头,单看外表你很难看到里面的感应器,但是今天,理妹不是把它拆了嘛,我先拆掉感应龙头的外衣,看看它的内核。理妹敢打包票,只需要看过一次,笨笨的猪猪女孩纸都能够立即上手。

使用螺丝刀,低下头,将出水口旁边的小螺丝拧下来,之后就可以将整个感应水龙头的后盖取下来了。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

取下后盖后,我们可以看看感应水龙头内部的基本情况。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

该感应水龙头使用的是4节5号1.5V碱性电池供电,在出厂前的测试数据是,如果每天使用次数为300次的话,在两年之内,是不需要更换电池的。

我们来看看电池是怎么换的。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

这款水龙头的优点有二,第一是里面的智能控制系统和线路原件,是微电脑控制和超微型设计,在出厂前已经将各个数据调试好了;第二是在电池防水密闭性上,具有双层保护,就是电池外壳上的测密封双防水保护层。

装电池的水龙头,一伸手就出水,公共场合的标配!

其实不只是在公司里,许多公共空间,例如:奥林匹克体育馆,八达岭这样的场所,也都是用洁利来的感应洁具,它们能够承受大流量长时间的压力测试。

十年产品依旧光洁如新十年产品依旧光洁如新

如今在香港的美国银行大厦整栋大楼使用的感应水龙头也是2007年7月出厂的老产品了,使用时长达十二年之久。直到现在,这些产品的灵敏度也没有丝毫下降,可谓是相当硬核!足以证明产品的品质是经得起时间的考验。

香港美国银行大厦香港美国银行大厦

诚慕 厨房水龙头过滤器 1个装

诚慕 厨房水龙头过滤器 1个装

JOMOO 九牧 32267 单把单孔面盆龙头

JOMOO 九牧 32267 单把单孔面盆龙头

TCL TDR-30EX 电热水龙头 下进水 送漏保

TCL TDR-30EX 电热水龙头 下进水 送漏保

submarine 潜水艇 LS2 单冷双用水龙头 (4分快开)

名爵 (MEJUE) Z-1304冷热三联水龙头 精铜主体浴缸淋浴水龙头热水器混水阀

名爵(MEJUE)Z-012592精铜主体双孔面盆水龙头 360°旋转洗脸池台盆冷热水龙头

贝乐(ballee) 厨房水龙头 健康冷热万向旋转水槽龙头 0150

箭牌(ARROW)精铜洗衣机水龙头防漏4分口快开洗衣机水嘴 AE5229-JZ

潜水艇(Submarine)L403 加长水嘴 拖把池龙头 陶瓷阀芯国标4分口径

四季沐歌 MICOE M-C200I 精铜水龙头冷热 面盆龙头 洗脸盆水龙头

华帝(VATTI)浴室冷热水龙头健康卫浴龙头 2功能抽拉式面盆龙头 洗脸盆龙头 042002

箭牌(ARROW)厨房龙头 全铜冷热 洗菜盆水龙头 水槽龙头AEHL09T -JZ

JOMOO 九牧 3576-050 单把软管式俩联淋浴器

JOMOO 九牧 3576-050 单把软管式俩联淋浴器

潜水艇(Submarine)L3049 抽拉水龙头 单孔冷热菜盆龙头双档出水 不锈钢拉丝菜盆龙头 抽拉龙头

名爵(MEJUE)Z-1101单把双孔冷热水龙头360度旋转面盆龙头洗脸盆龙头

名爵(MEJUE)Z-1620洗衣机拖把池水龙头 4分快开单冷龙头 防溅水拖把池洗衣机水龙头